Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2016, 21:13   #11
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Компромат весь налицо, это начало ВОВ. Читайте внимательно и объясните нам почему так произошло?!
Вы с БФ сговорились? А что произошло неожиданного? Ну что вас смущает? Вы просто скажите я вас отправлю искать подходщую литературу, но для начала хотя бы фильмец.
https://www.youtube.com/watch?v=hDzq67FM0kg
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 23:31   #12
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Цитата:
Компромат весь налицо, это начало ВОВ. Читайте внимательно и объясните нам почему так произошло?!

Типичная либерастическая аргументация. В Западной Европе европейские войска даже не желали сражаться с вермахтом и это у либерастов считается нормальным. Более того,либерасты считают, что советским войскам было лучше сдаться Гитлеру. Более того, у либерастов День Победы 9 Мая это почти День Траура и Скорби. В этот день либерасты горюют, что гитлеровская Германия потерпела поражение. Уже Путина объявили военным преступником, за то что Алеппо освободил от головорезов.
Слушай, "друг", ты лучше обрати своё внимание на вышепоставленные конкретные вопросы и ответь на них. А то что то не чувствуется что тебя это особо интересует почему то. Вот и ответь пока на первый вопрос: почему были уничтожены старые укрепрайоны, а новые не построены?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 23:44   #13
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Цитата:

Вы с БФ сговорились? А что произошло неожиданного? Ну что вас смущает? Вы просто скажите я вас отправлю искать подходщую литературу, но для начала хотя бы фильмец.
https://www.youtube.com/watch?v=hDzq67FM0kg
Вот именно что произошло неожиданного в нападении Германии на СССР?! Каждый день на стол Сталина ложились соответствующие документы о концентрации войск на границе. И данная фактическая динамика говорила сама за себя. В данной обстановке даже идиоту было ясно, что пора заблаговременно и скрытно минировать мосты через Буг и Неман, чтобы они не достались врагу. Или я несу здесь бред?!
Ну, а в фильме только констатация, что даже немцы были удивлены, что для них даже мосты подготовили для вторжения. У Вас это не вызывает определенные ассоциации?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 00:11   #14
jra
Местный

По умолчанию Всё врёт

Цитата:
Это Вы о чём?! о каких жертвах и о каких преступниках?! Здесь преступники вполне очевидны: Сталин и его окружение!!! Это они ничего не предприняли, чтобы заминировать мосты через Буг! Это они уничтожили старые укрепрайоны, а новые не построили, чтобы враг прошел! Это они сделали так, чтобы при нападении Германии в боевых самолётах не оказалось горючего, а у пушек снарядов! Это они перед нападением Германии отправили весь офицерский и рядовой состав отдыхать, вместо того чтобы встретить фашистов во всеоружии! Это они уничтожили практически весь руководящий состав вооруженных сил Красной Армии!
Наш народ никогда не забудет этого предательства! Этому предательству нет срока давности!
1. Танки вермахта форсировали Буг по дну.
И вообще Буг не Волга.
Навести понтоны плевой дело.
2. Старые укрепрайоны не разрушали, а законсервировали.
Иметь в полной готовности и новые, и старые укрепрайоны невозможно.
Ресурсы не безграничны.
Кстати опыт войны показал: толку от укрепрайонов мало.
3. Потери авиации – вина руководства ВВС.
Не поместили самолеты в капониры.
За что руководители ВВС были расстреляны.
А с горючим было всё нормально.
4. И очень хорошо, что солдаты и офицеры были в отпусках.
Не пострадали при бомбежках.
5. Насчёт неожиданности.
Каждую неделю к Сталину поступали сообщение о нападении в ближайшее время.
Эти сведения специально распространяла немецкая разведка.
Советская разведка не имела надежных источников в верхах вермахта. Конечно плохо.
Но и немецкая разведка не имела надёжных источников в руководстве СССР.
Конкретно ГКО..
Нападение Германии на СССР - акт безумия.
Всё одно сосед по дому взорвет газ.

PS
В ходе советско-польской войны Красная Армия потерпела сокрушительное поражение.
Никаких репрессий среди военных не было.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 18:06   #15
MRAZISH
Местный

из Эрмитажа изымают документы о разграблении музея в 20-30е годы и вообще разглашении гостайны
http://www.colta.ru/news/14492

скоро, я думаю, будет запрещена инфа о репрессиях, голоде, устроенном большевиками и вообще обо всех негативных проявлениях деятельности власти.
Старый 15.04.2017, 11:24   #16
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
скоро, я думаю, будет запрещена инфа о репрессиях, голоде, устроенном большевиками и вообще обо всех негативных проявлениях деятельности власти.
А я думаю, что вы просто решили самого себя пугать собственными страшилками.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 19:16   #17
Ботвинк
Местный

.................................................. .................................................. ...............
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 07:40   #18
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
из Эрмитажа изымают документы о разграблении музея в 20-30е годы и вообще разглашении гостайны

Брехню бы для начала запретили и спекуляцию на этом вопросе . И этого достаточно
Старый 04.11.2017, 11:54   #19
jra
Местный

По умолчанию Всё врёт

Цитата:

Фейковое сообщение. Не даны реквизиты 8 томов, якобы изъятых из продажи.
Год издания, издатель, авторы, тираж, число п.л.

Что касеется запрета писать о репрессиях, то больше всего старается товарищ Зюганов.
Ни слова о репрессиях.
Дурацкий "Антикоррупционный комитет им. Сталина" на сайте КПРФ.
Кстати меня на этом Форуме банили за "клевету" на Сталина.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ