Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2018, 19:34   #151
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
С жильём вы правы, но никакой доцент не получает 7500 руб в месяц.
Читайте внимательно.Он же на четверть ставки работает.То есь вместо 40 часов в неделю ,всего 10.
Старый 13.05.2018, 19:35   #152
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Мне абсолютно все равно верите Вы мне ,или нет.Я ,если что и говорила о себе ,то не для того что бы кого то в этом убедить.
Вот и мне не понятно, зачем? Лишь бы сказануть что-нибудь обидное с его точки зрения.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 19:36   #153
Старик
Местный

Цитата:
Потому и существует такая локация, что вас пенсия выручала. Я тоже работал за нищенские деньги в межсезонье, меня сезон выручал. Но только понимаете в чём дело, вам детей не выращивать, не собирать в школу не платить как я платил в детский сад, не покупать одежду на растущего ребёнка, не водить на кружки. Я понимаю что лекарства и всё такое и некоторые стоят очень дорого. Но у вас же есть дети, верно? А мне своих нужно ещё поднять.
Вы малость пролетели мимо.
Я своих детей поднимал в лихие 90е.
Когда на еду не хватало.
Поэтому поубавьте ваш гонор.
P.S. Кроме того, вы понятия не имеете о мой жизни, о жизни моей семьи, о том, на что мне надо тратиться. Потому оставьте ваши домыслы себе. Я не задевал вашего самолюбия. Зачем вы выскочили ставить себя мне в пример - мне не ясно.

Последний раз редактировалось Старик; 13.05.2018 в 19:56.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 19:37   #154
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Все, что вы сообщали о себе, не подтверждено здесь никакими документами.
Например, я не вижу оснований верить вам, что вы и в самом деле живете в Ростовской области, являетесь заводским инженером и носите такую фамилию.
Я не вижу оснований полагать, что вы член КПРФ.
А кто сказал, что уважаемая Валентина Николаевна должна отчитываться перед лицом, у которого нет даже фамилии? Вы слишком много на себя берёте, товарищ!
Цитата:
Тем более, что вы постоянно требуете от посетителей раскрыться.
Т.е. стать прозрачным для этих властей.
Вы лжёте! Могу судить по себе, никто не заставляет меня раскрываться неведомо перед кем! Всё, что я здесь выкладывал о себе было добровольно и лично моим решением! Больше не врите!
Цитата:
Иванов - человек социалистических убеждений.
Он пишет то, что соответствует социалистическому мировоззрению.
Не верное утверждение. Иванов И.И. человек жаждущий халявы, не желающий трудиться на своё благо таким образом, чтобы обеспечить достойную жизнь себе и своим домочадцам. Никаких Социалистических убеждений у него нет! Он относится к попутчикам людей, исповедующих коммунистическую идеологию. Он надеется, что они смогут, придя к власти облагодетельствовать и его, как сочувствующего. Он уверен, что при коммунистах его мечта о халяве реализуется! Вот такой он пустой человек!
Цитата:
NIP - противник социализма.
Врёте! Сторонник!
Цитата:
Это очевидно.
Да?
И из чего это видно? Поделитесь, очень интересно!
Цитата:
Их выступления взаимно симметричны.
Это что ещё за термин? Как это взаимно противоположные мнения могут быть параллельны? Всегда считал, что противоположные мнения пересекаются, а пересечение рождают дискуссию и обмен мнениями. Вы городите, какую-то ерунду!
Цитата:
Однако NIP постоянно унижает Иванова оскорбительной лексикой, а последний воздерживается от оскорблений.
Опять лжёте! Или приведите пример моего оскорбления Иванова И.И. Наоборот, я максимально корректен!
Цитата:
Мне непонятно почему вы называете Иванова троллем.
Неужели за то, что он противник этого режима?
Иванов И.И. тролль только на том основании, что на любой пост, он тиражирует один и тот же свой пост о нищенстве граждан России, но ни разу подтвердить это никак не удосужился!
Иванов И.И. никакой не противник режима, он обыкновенный граммофон с одной и той же пластинкой. У него даже собственных идей нет!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 19:44   #155
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Читайте внимательно.Он же на четверть ставки работает.То есь вместо 40 часов в неделю ,всего 10.
1) Это ваши домыслы.
2) Вы понятия не имеете, сколько времени реально тратит на работу человек, ведущий в ВУЗе занятия 10 часов в неделю.
Старый 13.05.2018, 19:50   #156
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
<...>он обыкновенный граммофон с одной и той же пластинкой. У него даже собственных идей нет!
А у вас собственные идеи есть?
Я их не вижу.
Весь ваш пост - старание задеть мое достоинство, унизить, спровоцировать на брань, - не более того.

У Иванова идея яcная: та самая, которую еще Ильф и Петров цитировали по зарубежному источнику. Все большие богатства нажиты нечестным путем.
Не вижу оснований сомневаться в ней.
Старый 13.05.2018, 19:52   #157
Старик
Местный

Цитата:
Вот и мне не понятно, зачем? Лишь бы сказануть что-нибудь обидное с его точки зрения.
Я всего лишь повторил Иванову.
Только направил ее высказывание в обратную сторону.
Если ей можно, то почему мне нельзя?
Старый 13.05.2018, 20:02   #158
NIP
Местный

Цитата:
Насчет банковской сферы - верю.
Кого вы строителями называете – не знаю. Надо отличать строителей от застройщиков. Вряд ли вы это делаете.
Назовите источник ваших сведений.
Лично я знаю лишь торговцев, купивших жилье.
Согласен - застройщики! Что касается веры, то верить вам по поводу торговцев, не могу! Вы уже врали в предыдущих постах, поэтому доверия лишены и доказательств лишены!
Цитата:
Выдумывать мнимое благополучие - это работа запутинских пропагандистов.
А я не пропагандист, ничего не выдумываю.
Человек привёл данные, указал источник. У меня нет оснований ему не доверять. А вот ваши измышлизмы вызывают сомнения. На слово вам верить нельзя!
Цитата:
Доцент работает на четверть ставки, т.е за четверть зарплаты.
А по объему его работа - больше чем на полную ставку в СССР.
Слабый довод! Почему мы все здесь присутствующие должны работать полную рабочую неделю, а какой-то Иванов И.И. два дня в неделю, а потом слушать от него плач, что мы его ограбили, распределяя созданный нами общественный продукт не поровну?
Цитата:
Он работает потому, что ясно осознает важность своей работы для будущего страны. А мог бы отказаться. И даже хотел.
Вы предлагаете лодырю совсем не работать? Ну, тогда вы его сами кормите, нет проблем! Пусть этот Бальзаминов сидит только на вашей шее!
Цитата:
Когда он уйдет из политеха (ему есть куда идти) - преподавание матфизики в политехе рухнет окончательно.
Я думаю, что в политехе этого даже не заметят!
Цитата:
Кроме политеха он работает еще в нескольких местах.
В сумме получает где-то 30 тыс.
Странно, он почему-то об этом не упоминает! Но вам, как адвокату и душеприказчику, виднее!
Цитата:
Но для ТАКОГО преподавателя ТАКАЯ зарплата - оскорбление.
За ту пользу, которую он приносит стране, ему надо платить 300 тысяч - миллион.
Значит такой преподаватель, что его даже на работе не хотят видеть более 2-х дней! За специалистами бегают, от бездарей избавляются. У меня много есть знакомых преподавателей ВУЗов, не бедствуют, но и вкалывают!
Цитата:
Теперь дайте нам расчет, подтверждающий ваше заявление, будто мужчина с 15 тыс. рублей зарплаты может взять ипотеку и расплатиться по ней в обозримый срок.

Заранее могу утверждать: такого расчета вы не сделаете.
Конечно нет! Вы мне ещё расчёт ипотеки на безработного бомжа предложите! Разговор был о другом! Человек поставил задачу получить жильё! Он сам рассчитывает свою ипотеку! А дальше начинает вкалывать, в том числе с изменением прежнего рода деятельности, чтобы его мечта реализовалась. Только так, а не как вы предлагаете давать подачки тем, кто не желает сам себя обслужить!
Старый 13.05.2018, 20:10   #159
NIP
Местный

Цитата:
А у вас собственные идеи есть?
Я их не вижу.
Это говорит только о том, что ваши суждения поверхностны! На страницах данного форума я неоднократно высказывал свою позицию и взгляды на различные вопросы!
Цитата:
Весь ваш пост - старание задеть мое достоинство, унизить, спровоцировать на брань, - не более того.
Зачем? Нет у меня таких мыслей, наоборот, стараюсь остудить тех товарищей, которые в полемическом задоре готовы переступить грань дозволенную правилами форума! Что касается вас, то вы мне пока безинтересны, поскольку ни одной интересной темы или суждения от вас не поступало. Поэтому не надо думать, что вы такая выдающаяся личность, с которой все хотят поконфликтовать! Много чести!
Цитата:
У Иванова идея яcная: та самая, которую еще Ильф и Петров цитировали по зарубежному источнику. Все большие богатства нажиты нечестным путем.
Не вижу оснований сомневаться в ней.
Ну, и не сомневайтесь! Кому какое дело до ваших сомнений?
Старый 13.05.2018, 21:22   #160
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я всего лишь повторил Иванову.
Только направил ее высказывание в обратную сторону.
Если ей можно, то почему мне нельзя?
Я не могла верить ,или не верить, нечему.Так что Вы не повторили,а прицепились ко мне почему я все про себя не напишу.
А мне интересен человек с чисто профессиональной стороны.Что можно с человеком серьезно обсуждать.Если ничего,то это тролль.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 13.05.2018 в 21:26.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ