Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2018, 06:38   #161
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
По данным агентства Автостат за 1 квартал 2018 г. 50,3% автомобилей покупается в кредит и 49,7% без кредита, "за наличные".
Мне любопытно, а что агентство Автостат считает покупку "в кредит", а что "за наличные"? По моим наблюдениям, в основном покупают за кредит. Вот только кредит кредиту рознь. Покупатель может непосредственно покупать в кредит у продавца авто, а может взять потребительский кредит в банке, обналичивать его, и за тем за наличные купить авто в автосалоне. Есть и другие способы покупки. Один мой знакомый, который работал то ли сторожем, то ли дворником, решил купить автомобиль, чтоб потом таксовать. Для этого вошел в программу по поддержке малого бизнеса, за него состряпали бизнес план. типа этот бизнес план защитил, получил денежку и купил авто. Как его считать, ума не приложу, то ли "в кредит",то ли "за наличные".
Работы сейчас как таковой мало, вот и берут машины чтоб таксовать. Часто можно увидеть в объявлениях, что берут на работу, только тех у кого личное авто. Уже сейчас, считается, что человек без личной машины, это уже не человек, а человек второго сорта. Некоторые, только только ставшие депутатами, стараются обзавестись престижной иномаркой, беря кредиты. А про наши банки вы наверное не знаете, что они готовы втюхать человеку кредит. Человек получает нищенскую зарплату, а его терроризируют звонками и смс, чтоб он взял в банке кредит. Некоторые уже имеют по три-четыре кредита.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 07:53   #162
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Вы малость пролетели мимо.
Я своих детей поднимал в лихие 90е.
Когда на еду не хватало.
Поэтому поубавьте ваш гонор.
P.S. Кроме того, вы понятия не имеете о мой жизни, о жизни моей семьи, о том, на что мне надо тратиться. Потому оставьте ваши домыслы себе. Я не задевал вашего самолюбия. Зачем вы выскочили ставить себя мне в пример - мне не ясно.
А то я не знаю как жилось в 90-е, мой первый заработок был в 1992 году, так на минуточку Т.е. вы мне примерно в отцы годитесь так чем же вы меня можете удивить? Тем что вы на пенсии и вам дети не помогают? Расскажите на конкретном примере я же рассказываю.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ