Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2016, 00:23   #11
Евгений Ковалёв
Местный

Не умоляя заслуг юриста и революционера Фиделя Кастро в истории, увлёкшего своим красноречием за собой бедных людей Кубы. Я как и Жириновский задаю вопрос - а для чего это надо было делать?..
Ладно Кастро сверг революционным путём нелюбимого народом диктатора Батисту, и на 60 лет стал сам любимым диктатором. Но зачем экспериментировать над народом Кубы и убирать частную собственность? Как это было сделано в СССР.
Если сейчас даже КПРФ признаёт частную собственность, которая "несёт золотые яйца" - главное её обложить прогрессирующим налогом с доходов, уравнивающих богатых и бедных людей между собой, как это сделано давно в социалистической Западной Европе... Или раньше ума не хватало тем кто дорывался до власти?..
--------------------------------------
И представим себе, что было бы с народом Кубы, который нищенствовал 60 лет по вине революционера Кастро?.. (в отличии от ливийцев, которыми правил 40 лет "диктатор" Каддафи, создавший рай в пустыне... , и сразу становится ясно, кто из "диктаторов "умнее?).
Во времена молодого Кастро острова Карибского бассейна нищенствовали. А сейчас только Гаити, где живут необразованные негры и нет над ними умного "начальника". Другие же острова и Ямайка, ставшая здравницей американцев вместо Кубы, живут со всем не плохо, почти как во Флориде...
Но раз так карта легла, подсказываю, давай Россия вперёд - делай Кубу своим заморским курортом. Свято место пусто не бывает...
Тем более что русских на Кубе любят...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 08:53   #12
MRAZISH
Местный

Прикольные фото времен Батисты. Просты кубинцы одеты хорошо. Судя по фотографиям и видеозаписям, дома пришли в страшный упадок.
http://visualhistory.livejournal.com....html#comments
Старый 28.11.2016, 10:44   #13
Интернационал
Пользователь

Вечная Светлая Человеческая Память Фиделю Кастро!

Это один из не многих человеческих умов,который понял всю суть дикости капитализма и сумел противостоять ей.Это тот человек,который боролся за истинную свободу народа,свободу от порабощения капиталом и как следствие задержке человеческого развития большинства и откидывании его назад в животное начало,с намеренной целью капиталистов и как следствие “благополучное” развитие меньшинства ! Вечная Светлая Память Великому Революционеру,сумевшему противостоять мясорубке капитализма,которая не видит ничего кроме денег !!!
Интернационал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 10:54   #14
Интернационал
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Но зачем экспериментировать над народом Кубы и убирать частную собственность? Как это было сделано в СССР.
Если сейчас даже КПРФ признаёт частную собственность, которая "несёт золотые яйца" - главное её обложить прогрессирующим налогом с доходов, уравнивающих богатых и бедных людей между собой, как это сделано давно в социалистической Западной Европе... Или раньше ума не хватало тем кто дорывался до власти?..
Все умные стали когда все сделано за вас,хорошо обсуждать и думать что вы во всем правы! Если-бы небыло насильственного свержения частной собственности,она снова добралась бы к власти и успешно обманула бы всех демократией,как и сейчас все это и делается!
Интернационал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 20:30   #15
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Интернационал Посмотреть сообщение
Все умные стали когда все сделано за вас,хорошо обсуждать и думать что вы во всем правы! Если-бы небыло насильственного свержения частной собственности,она снова добралась бы к власти и успешно обманула бы всех демократией,как и сейчас все это и делается!
То, что Фидель Кастро это Великий человек, который хотел счастья своему народу, я с этим согласен. Другое дело что Фидель хоть и сделал кубинцев счастливыми, но не смог сделать богатыми. Больше было бы таких людей, которые жертвовали собой ради счастья других.
А так земля ему пухом... Скорбим...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 21:25   #16
Маруся
Местный

Цитата:
То, что Фидель Кастро это Великий человек, который хотел счастья своему народу, ... земля ему пухом... Скорбим...
Вчера,на передаче Соловьева, Жириновский с пеной у рта гадил на Фиделя Кастро, до этого, тот же Жириновский неоднократно мешал с грязью Владимира Ильича Ленина. Кто еще хочет голосовать за Жириновского и его ЛИБЕРАЛЬНО демократическую партию? Есть такие?
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 19:20   #17
generator
Модератор

Цитата:
. ..Но зачем экспериментировать над народом Кубы и убирать частную собственность? Как это было сделано в СССР.
Если сейчас даже КПРФ признаёт частную собственность, которая "несёт золотые яйца" - главное её обложить прогрессирующим налогом с доходов, уравнивающих богатых и бедных людей между собой, как это сделано давно в социалистическойЗападной Европе... Или раньше ума не хватало тем кто дорывался до власти?..

Вероятно, некоторые "не понимают", что государства, в которых средства производства находятся в частной собственности и существует эксплуатация человека человеком, в принципе НЕ МОГУТ быть социалистическими государствами. Уровень жизни здесь совершенно не при чём Всё это подробно разобрано ( с математической точностью и формулами) в "Капитале" К.Маркса.
Нам в начале 80-х наши "интеллигенты" уже внушали, что "лучше", конечно же, работать на хозяина. Что из итого вышло, видно по "демократической" ЭрЭфии и другим странам бывшего СССР. Кстати, в бывшей ГДР-то же самое Об этом можно почитать в теме "Порядки в КНДР" Пост: "Что ждёт северных корейцев, если КНДР падёт..")
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 19:55   #18
generator
Модератор

Фидель Кастро для всех нас был и остается светочем возвышенных

В газете "Советская Россия" публикуется подборка материалов, посвящённая товарищу Фиделю Кастро.

http://sovross.ru/articles/1486/28715

Российские коммунисты скорбят вместе с народом Кубы. Заявление Президиума ЦК КПРФ.
Фидель Кастро вошел в историю как человек-эпоха, как истинный народный вождь. Идейная убежденность, непоколебимая воля, бесстрашие и абсолютная честность притягивали к нему людские сердца. Он заряжал своей энергией любого, кто оказался рядом. Будучи главой государства, он никогда не терял прочной связи с народом, дышал с ним одним воздухом, чувствовал то же, что чувствовал он. Такие качества не могли не вызывать уважения. Это признавали даже враги.
Подняв знамя Ленина и Великого Октября, Фидель пронес верность делу революции через всю свою жизнь. Глубоко символично, что вторая часть фамилии Фиделя Кастро – Рус – унаследованная им от матери, была созвучна слову «Россия». Вдохновленный идеями Октября 1917 года и достижениями Советского государства, Фидель стал лидером главной революции второй половины XX века, продолжателем ленинского дела, наследником русских революционеров на американском континенте.

++++====++++
Он ушёл непобеждённым

Фидель Кастро изменил мир к лучшему, сделал его добрее. Без него в мире не хватало бы чего-то важного, некоей духовной субстанции, которая делает человека Человеком. Она была бы, разумеется, но без Фиделя доброты в нашем нынешнем не слишком-то добром мире было бы намного меньше.
Фидель Кастро был стопроцентным коммунистом, марксистом, большевиком, никогда не отступавшим от своих идеалов. Он был лидером небольшой страны, очень сильной духом, но далеко не первой в военном отношении. И, тем не менее, с Фиделем, с Кубой считался и признавал их духовный авторитет весь мир. Человек – живое существо, а значит во многом существо иррациональное. И это далеко не всегда плохо. Есть масса примеров, когда правильные слова и блестящие политики, которые их произносили, оставляли людей равнодушными. И наоборот, люди чувствуют в некоторых вождях что-то такое, что позволяет завоевывать сердца, умы и души целых поколений. К Фиделю Кастро тянулись все – от бедняков Колумбии до инженеров России, от Диего Марадоны до ангольских крестьян, от Габриэля Гарсиа

Последний раз редактировалось generator; 29.11.2016 в 20:27.
Старый 29.11.2016, 20:22   #19
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Фидель Кастро для всех нас был и остается светочем возвышенных

http://sovross.ru/articles/1486/28715

Российские коммунисты скорбят вместе с народом Кубы. Заявление Президиума ЦК КПРФ.
... Вдохновленный идеями Октября 1917 года и достижениями Советского государства, Фидель стал лидером главной революции второй половины XX века, продолжателем ленинского дела, наследником русских революционеров на американском континенте.
Я бы добавил, что он так же как и его вдохновители, убедительно продемонстрировал полнейшую тупиковость пропагандируемого марксистами пути развития общества.
Старый 29.11.2016, 23:51   #20
generator
Модератор

Политика и религия
Беседа Фиделя Кастро и бразильского священника Фрея Бетто
ФРЕЙ БЕТТО... Вы вышли из христианской семьи...

ФИДЕЛЬ КАСТРО... Я мог бы сказать, что, прежде всего, вышел из религиозной нации и, во-вторых, вышел также из религиозной семьи...

ФРЕЙ БЕТТО. Ваша мать крестьянского происхождения?

ФИДЕЛЬ КАСТРО. Да.

ФРЕЙ БЕТТО. Кубинка?

ФИДЕЛЬ КАСТРО. Кубинка, из крестьян.

ФРЕЙ БЕТТО. А ваш отец?

ФИДЕЛЬ КАСТРО. Мой отец тоже крестьянского происхождения, и притом очень бедный крестьянин, из Галисии, из Испании.

Но мы не могли бы сказать, что моя мать была религиозной женщиной, потому что получила религиозное воспитание.

ФРЕЙ БЕТТО. Она была верующая?

ФИДЕЛЬ КАСТРО. Несомненно, она была глубоко верующая, и к этому я хочу добавить, что моя мать практически научилась читать и писать, уже будучи взрослой.
ФРЕЙ БЕТТО. Это марксистское сознание не породило у вас предрассудков в отношении христиан-революционеров, вступивших в «Движение 26 июля», таких как Франк Паис? Как было дело?

ФИДЕЛЬ КАСТРО... В действительности у меня не было никогда — ни у меня, ни у других товарищей, насколько я помню, — никаких противоречий с кем бы то ни было по религиозным вопросам. В тот момент, как я тебе сказал, у меня уже сложилось марксистско-ленинское мировоззрение. К моменту окончания университета в 1950 году я за короткое время овладел, можно сказать, всей революционной концепцией целиком — не только в том, что касается идей, но также и в том, что касается целей и формы, в которой их можно претворить в жизнь, приспособить их к условиям нашей страны...

ФРЕЙ БЕТТО. Мы говорили о Монкаде. Мне бы хотелось, чтобы вы рассказали поподробнее о некоторых революционерах, уже действовавших в тот момент, например, о Франке Паисе и о другом, который не участвовал в штурме Монкады, а был в Гаване, — о Хосе Антонио Эчеверриа, о ком было известно, что он христианин. Какое влияние оказывал тот факт, что они были христианами, какие отношения складывались у них с людьми, уже имевшими марксистские взгляды?

ФИДЕЛЬ КАСТРО... Среди качеств, которые мы требовали от этих товарищей, были в первую очередь патриотизм, революционный дух, ответственность, честность, готовность к борьбе, то, чтобы они были согласны с целями борьбы и готовы идти на риск, потому что речь шла именно о вооружённой борьбе против Батисты. Это были основные черты… ни у кого не спрашивали, был ли он верующим или нет; этот вопрос никогда не поднимался...

Во время Монкады Франк Паис ещё не был связан с нами, он был очень молод. Он присоединяется к движению как таковому через несколько месяцев после штурма Монкады… Насколько я понимаю, Франк Паис сформировался как христианин под влиянием своей семьи.

ФРЕЙ БЕТТО. Его отец был пастором, да?

ФИДЕЛЬ КАСТРО. ...Эчеверриа также был воспитан в религиозном духе. Не знаю, я тоже никогда не говорил с ним об этом, мы говорили о борьбе против Батисты. Но, правда, однажды, в годовщину его смерти, я подверг критике, очень резкой критике ... выступавшего на митинге за то, что он опустил обращение к Богу, которое Эчеверриа включил в своё политическое завещание...

Несколько лет спустя отмечалась годовщина его смерти, и я должен был говорить на этом митинге. И вот я замечаю, что, читая его завещание, оратор опускает слова, связанные с религией, обращение к Богу; это меня действительно рассердило. Выступая, я осудил это... я спрашивал, как можно было опустить это обращение. Совершался некий подлог в отношении к документу, и почему такое воззвание к Богу должно смущать нас, оно не отнимает у Эчеверриа никаких заслуг, этого нельзя было делать...

(в сокращении, полный текст: http://www.politpros.com/journal/rea...43&journal=126 )
Ответ