Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2016, 16:14   #31
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Хватит жить в дремучем средневековье, в утопии Карла Маркса. Этот тот же рай, подчерпнутый им из Писания, но только без Бога. А без Бога не может быть, что может быть. Значит никакого коммунизма не может быть. Так как Бог создал людей разными - умными и тупыми, трудоголиками, как я, и лентяями, талантливыми в чём-то и бездарными, и т.д.
Вся Западная Европа уже давно живёт при социализме, имея при этом частную собственность. Достаточно обложить прогрессивным налогом богатых, чтобы уровнять в доходах богатых и бедных. О чём годами говорит КПРФ в Гос. Думе, но их идея не проходит среди богатых депутатов единороссов, примкнувших к партии власти после их побега из партии "наш дом Израиль", или России - хотя большой разницы нет. Все они там акционеры...
И ещё - хватит употреблять измы - капитализмы, социализмы, коммунизмы. Это всё их "изобретения". Мы живём в 21 компьютерном веке, а не в каменном.... И мангалом по ушам нам не надо ездить. Мы не тупые.
Во-первых, неплохо бы прочитать в этой теме о Ф.Кастро ##20,21, где говорится о товарище Фиделе Кастро. Ведь он совсем не атеист!

Во-вторых, Вы, конечно же, можете "вводить" свои понятия в политэкономию И никто Вам не запретит
Только думаю, что большинство пользователей коммунистического форума представляют отличие социалистического государства от социального. Поэтому понимают, что в Западной Европе нет НИ ОДНОГО социалистического государства!

А подобные сказки о "хорошем" ("народном") капитализме нам рассказывали именно в период горбачёвской "перестройки".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 19:52   #32
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Только думаю, что большинство пользователей коммунистического форума представляют отличие социалистического государства от социального. Поэтому понимают, что в Западной Европе нет НИ ОДНОГО социалистического государства!
А подобные сказки о "хорошем" ("народном") капитализме нам рассказывали именно в период горбачёвской "перестройки".
Заслуги Фиделя Кастро перед народом я не умоляю - всё он делал для народа, как мог. Великий был человек.
Но если своими революционными идеями он мог увлечь за собой народ, то как хозяйственник и предприниматель он был плохой, в отличие от Каддафи.
По поводу социального государства или социалистического - называйте как хотите, но вся суть в том, сколько предприниматели, "капиталисты" отчисляют в казну налогов со своей прибыли.
В "социальной" Франции, при социалисте Оланде, с миллионных доходов нужно было заплатить в казну государства 70%. Поэтому и сбежал из Франции Депардье, заработав 130 млн. евро в год за фильм, в Россию, где 13% хоть с малых, хоть с больших доходов.
И так он сразу полюбил Россию, что даже получил российское гражданства из рук самого Путина. Когда же кончился календарный год, только его и видели в России...
В результате этой афёры Депардье сэкономил несколько десятков миллионов евро - это ему на безбедную старость. Каждый уклоняется от налогов, как может..., используя несовершенство налоговой системы разных стран.
-----------------------------------------
Так где больше социализма, во Франции, где налог с доходов 70%, или при путинской России, где он 13%. По моемому дикий капитализм сейчас в России.
Европа же глядя на СССР, чтобы их народы не бунтовали и не устраивали революции, ввели этот налог с доходов во всех странах Западной Европы. Поэтому утрируя, я и называю Западную Европу социалистической, где этот налог с доходов 45-50%.
Сейчас же народ в малых городах России бедствует, а Путин в своём Послании ничего не говорит о том, чтобы уровнять в доходах бедных и богатых, введя прогрессивный налог с доходов, о чём годами говорят коммунисты из КПРФ. Поэтому бедные в России беднеют, а богатые ещё больше богатеют..., скупая акции...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 09:22   #33
Интернационал
Пользователь

Цитата:
Так как Бог создал людей разными - умными и тупыми, трудоголиками, как я, и лентяями, талантливыми в чём-то и бездарными, и т.д.
Что-бы человек поумнел нужно время,возможно каждому свое время,а нынче время только для выживания и подстройка под эти "ценности"!Если человеку не дать возможности учиться,умнеть,расти как он по вашему должен стать человеком? Или вы будете твердить,что человек тупой от бога и рожденный ползать летать не может?И не только время а среда,которая подталкивала-бы к выявлению человеческих способностей на протяжении нескольких поколений и полное переосмысливание сложенных ограничивающих стереотипов мышления...

Выражение "Утопия Карла Маркса"-это как минимум очерняющее политику Карла Маркса,а как максимум перечеркивающее все его труды,несомненно благодаря которым и произошло реальное свержение рабовладельческого строя в большей мере и в ускоренном виде.Я не пишу,что он все писал с точностью до миллиметра,но то что он был Человечным Человеком,это факт!Или вы тоже будете твердить,что капиталисты (в прошлом они-же рабовладельцы) наделены от бога властью над простыми людьми которые оказывались у них рабами?!

Последний раз редактировалось Интернационал; 03.12.2016 в 11:27.
Интернационал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 01:31   #34
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Интернационал Посмотреть сообщение
Или вы будете твердить,что человек тупой от бога...
А вы разве не видите, что все люди разные?.. Мне так сразу видно, кто тупой, а кто умный... Недаром я постоянно делаю Открытия по физике, а никто не может... Умный дурака видит сразу, а дурак умного никогда...
Повторю - Бог создал людей разными, что видно даже по Африке... Разум конечно просветляет разум, но вот гены берут своё... Поэтому великий сионистский обман давать "африканцам" независимости и всем другим, таким же...
Нельзя чтобы адамы руководили Господом - это противоестественно, чтобы "каждая кухарка управляла государством".
Посели их в наш климат, от своей тупости вымрут как неандертальцы. У них же как, сорвал с ветки "банан" и ты сытый. Что не заброс удочкой, так сом на 30 кг... Но им даже лень брать удочку.... Они бегут в Европу чтобы там Жить, а не работать.
---------------------------------
Талант же у многих закопан. Я сам до 39 лет не знал, что у меня талант в физике. Я все ваши книги по физике читаю как Учитель, который проверяет тетрадки учеников... Вижу где правильно, а где нет...
У других свои таланты - в поэзии, в живописи, в ремонте автомобилей, в строительстве и т.д. Мы все друг друга дополняем. Мы Человечество.
Цитата:
Сообщение от Интернационал Посмотреть сообщение
Выражение "Утопия Карла Маркса"-это как минимум очерняющее политику Карла Маркса,а как максимум перечеркивающее все его труды,несомненно благодаря которым и произошло реальное свержение рабовладельческого строя в большей мере и в ускоренном виде.Я не пишу,что он все писал с точностью до миллиметра,но то что он был Человечным Человеком,это факт!
Каким бы человечным человеком Карл Маркс не был, но он человек своего времени. И все его "труды" напоминают сейчас как "кодекс законов царя Хаммурапи"...
Давайте жить не прошлым, а нынешним, современным. Может через 1000 лет и мои слова покажутся потомкам смешными...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 07:53   #35
Маруся
Местный

Цитата:
А вы разве не видите, что все люди разные?.. Мне так сразу видно, кто тупой, а кто умный... Недаром я постоянно делаю Открытия по физике, а никто не может... Умный дурака видит сразу, а дурак умного никогда...
Повторю - Бог создал людей разными, что видно даже по Африке... Разум конечно просветляет разум, но вот гены берут своё... Поэтому великий сионистский обман давать "африканцам" независимости и всем другим, таким же...
Нельзя чтобы адамы руководили Господом - это противоестественно, чтобы "каждая кухарка управляла государством".
Посели их в наш климат, от своей тупости вымрут как неандертальцы. У них же как, сорвал с ветки "банан" и ты сытый. Что не заброс удочкой, так сом на 30 кг... Но им даже лень брать удочку.... Они бегут в Европу чтобы там Жить, а не работать.
---------------------------------
Талант же у многих закопан. Я сам до 39 лет не знал, что у меня талант в физике. Я все ваши книги по физике читаю как Учитель, который проверяет тетрадки учеников... Вижу где правильно, а где нет...
У других свои таланты - в поэзии, в живописи, в ремонте автомобилей, в строительстве и т.д. Мы все друг друга дополняем. Мы Человечество.

Каким бы человечным человеком Карл Маркс не был, но он человек своего времени. И все его "труды" напоминают сейчас как "кодекс законов царя Хаммурапи"...
Давайте жить не прошлым, а нынешним, современным. Может через 1000 лет и мои слова покажутся потомкам смешными...
„Среди 900 тысяч детей в мире, которые ежемесячно умирают от нищеты, нет ни одного кубинского ребенка. 200 миллионов детей во всем мире каждый день спят на улице, и среди них нет ни одного кубинского ребенка. Во всем мире 250 миллионов детей в возрасте младше 13 лет вынуждены работать, чтобы выжить. Свыше миллиона детей ежегодно принуждают к проституции, а десятки тысяч детей становятся жертвами международной торговли органами. 25 тысяч детей ежедневно умирают от кори, малярии, дифтерии, воспаления легких и недостатка питания. Среди них нет ни одного кубинского ребенка.”
Фидель Кастро
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 10:47   #36
Интернационал
Пользователь

Цитата:
Мне то видно это стало недавно!!! До этого еще надо дорасти при определенных возможностях,условиях и среде подталкивающей к разумению!А если нет такой возможности у человека,тогда о каких талантах речь?Вот родись вы в царское время во время разгуливания эпидемий,вы думаете у вас была-бы в том случае возможность для проявления таланта?

Я согласен,что разум дан нам свыше,но ведь каждый может развиваться если создать для него такие условия.Гены играют большую роль,но ведь,что-бы дойти до того уровня который есть сейчас у них(генов),они тоже прошли путь развития или нет? Ведь бог говорит,помоги ближнему своему,а капиталисты что делали со своими рабами в то время когда они мыли им пятки?Хотя знали о библейском завете?А нынче,пропаганда "секса" и разврата,как понимать,где разум а где животные цели? Где место для раскрытия талантов,где время,где возможность?

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Во всем мире 250 миллионов детей в возрасте младше 13 лет вынуждены работать, чтобы выжить.
Этим человеческим детям не до проявления талантов,даже не до учебы!
Интернационал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 13:32   #37
generator
Модератор

Короткий точный и ясный ответ товарища Фиделя "плакальщикам" о "правах"...
Старый 27.08.2017, 15:00   #38
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Во-первых, неплохо бы прочитать в этой теме о Ф.Кастро ##20,21, где говорится о товарище Фиделе Кастро. Ведь он совсем не атеист!

Во-вторых, Вы, конечно же, можете "вводить" свои понятия в политэкономию И никто Вам не запретит

Социальность это мечта обывателей потребляев...
Социальность может быть в Социалистическом государстве как фонды общественного распределения, образование, медицина, инфраструктура.
Социальность за счет того что общество работает, создает благи и они справедливо распределяются...

В капиталистической системе, такой как США социальность создается для своей страны за счет ограбление и уничтожения других Народов Земли...
То есть для своего народа что бы он поддерживал политику властей...
Подкармливают...

В России такая подкормка в отдельно взятых городах для определенного круга населения и деятелей... чиновников, учителей, банкиров и т.д.
Власть подкармливает некий слой буржуйский что бы иметь поддержку от него. ТО есть создает ему лучшие социальные условия чем при Социализме и тем самым показывает что социальность можно создать и без Социализма (для отдельно взятых господ)... которые нужны властям.. А на их "примере" показывает недалеким обывателям что и им вроде как светит такая социальность.... но реально в неком будущем, а сейчас нет денег ( и никогда не будет в принципе даже если они и будут)
То есть вам обещания вечные... на будущее... а своим реальные благи сейчас...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 20:49   #39
generator
Модератор

Конституция Республики Куба
http://worldconstitutions.ru/?p=1248
Старый 02.02.2018, 10:22   #40
Просто Надежда
Местный

Старший сын Фиделя Кастро покончил с собой.
Старший сын бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт покончил с собой на Кубе, передает агентство Prensa Latina со ссылкой на национальное телевидение.
"Доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт, который на протяжении нескольких месяцев находился под наблюдением группы врачей по причине тяжелой депрессии, покончил жизнь самоубийством 1 февраля"

https://ruposters.ru/news/02-02-2018...okonchil-soboi
Ответ