Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2022, 18:57   #141
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
План по гос закупкам ставился такой , что торговать нечем было. Я недавно разговаривал с дамой из Пскова . Почему вы не делали свою колбасу ? У нас всё под чистую в закрома уходило ... И давай без Врёшь .Иначе разговор не имеет смысла . Мы ж не пьянствуем тут. Истину выясняем .
Плюс нарушение правил агротехники . Это наше национальное . Дождей нет , не урожайный год по картофелю. Нет семян , посадим какая есть. И т д . Техника вообще колхознику главный враг. И по сей день . Если посмотреть как люди относятся к своему имуществу .
А государство только усугубляло эхти проблемы не поставляя грамотные кадры на село , и вынребая всё что можно было забрать за копейки. При том же Хрущове отменили МТС . Моторно тракторные станции . В которых хотя бы механики были. Колхоз сам должен был обслуживать свои комбайны . А это для них как полёт Гагарина в космос. Инструкцию прочитать до сих пор , сначала ломают , потом интересуются , а как же надо было ...

Совсем запутал.
То, как хорошо в артелях, то как плохо в колхозах.
котоые те же артели.
В общем-то колхозы были разные.
Вы поинтнересовались, каким стало сельское хозяйство в Псковской области после уничтожения колхозов.

Последний раз редактировалось jra; 24.06.2022 в 19:02.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 19:50   #142
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение

Совсем запутал.
То, как хорошо в артелях, то как плохо в колхозах.
котоые те же артели.
В общем-то колхозы были разные.
Вы поинтнересовались, каким стало сельское хозяйство в Псковской области после уничтожения колхозов.
Плохо там было или хорошо , вопрос 25 . Норильский Никель народу принадлежал. Как и всё остальное . После введения гос монополии полной на всё , 30 лет ожиданий экономического краха , застоя , это ещё очень много .
Сталинкая многоукладная экономика развивалась так что мы на одно из лидирующих мест в мире вышли . Потом что то пошло не так . И я пытаюсь понять что именно. Ответ мне кажется очкевиден . Любая монополия всегда заканчивается катастрофой . Гос монополия СССР не была исключением .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 22:20   #143
jra
Местный

По умолчанию Чем дальше, тем смшней!

Цитата:
Плохо там было или хорошо , вопрос 25 . Норильский Никель народу принадлежал. Как и всё остальное . После введения гос монополии полной на всё , 30 лет ожиданий экономического краха , застоя , это ещё очень много .
Сталинкая многоукладная экономика развивалась так что мы на одно из лидирующих мест в мире вышли . Потом что то пошло не так . И я пытаюсь понять что именно. Ответ мне кажется очкевиден . Любая монополия всегда заканчивается катастрофой . Гос монополия СССР не была исключением .
А вот Ленинградское руководство за допущение в Ленинграде оптовой ярмарки расстреляли.
Это многоукладность?
Или госмонополия?

Сейчас снова что-нибудь соврёт.
Вроде запрета Хрущевым торговать колхозам на рынках.

Последний раз редактировалось jra; 24.06.2022 в 22:23.
Старый 24.06.2022, 23:11   #144
yhtyht77
Местный

Цитата:
А вот Ленинградское руководство за допущение в Ленинграде оптовой ярмарки расстреляли.
Это многоукладность?
Или госмонополия?

Сейчас снова что-нибудь соврёт.
Вроде запрета Хрущевым торговать колхозам на рынках.
Ты по себе зря всех меряешь . Какая ярмарка ? Где и когда за оптовую торговлю расстреливали при Сталине . 1948 год. Ленинградское дело ? Так там теже Беловежские соглашения пытались протащить . Только в Ленинграде . За это и расстреляли всех. Сталин не горбачёв . В отставку не подавал ни разу . Держал страну . А тех кто чего то не догонял , либо перевоспитывали на Колыме , либо отправляли к праотцам .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 00:41   #145
jra
Местный

Цитата:
Ты по себе зря всех меряешь . Какая ярмарка ? Где и когда за оптовую торговлю расстреливали при Сталине . 1948 год. Ленинградское дело ? Так там теже Беловежские соглашения пытались протащить . Только в Ленинграде . За это и расстреляли всех. Сталин не горбачёв . В отставку не подавал ни разу . Держал страну . А тех кто чего то не догонял , либо перевоспитывали на Колыме , либо отправляли к праотцам .
В общем это и официальная установка насчёт руководителей блокадного Ленинграда.
Улицы, переулки их именами не называют.
Памятники не ставят.
Это же не Собчак или Старовойтова, али Цой или Бродский.
И тем более не Маннергейм.
Полуофициальная установка:
блокадным Ленинградом руководил Даниил Гранин с Ольгой Бергольц.

Последний раз редактировалось jra; 25.06.2022 в 00:46.
Старый 25.06.2022, 08:40   #146
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сейчас политика Правительства РФ сделать невозможным для большинства граждан России стать собственниками своего жилья.
Всё делается для роста цен на квартиры.
Перейти на систему съёма жилья.
Тем самым сделать народ более послушным.
Человек, в рабстве ипотеки или снимающий жильё, бузить не будет.
В СССР де-факто люди были собственниками жилья.
Вот и отбузили в перестройку.
Будет, я очень сильно лютовал, когда своего жилья не было, даже представить себе не можешь то состояние, что я ращу новых граждан, а живём мы всей семьёй в одной комнате.. А вот когда у тебя крыша, своя крыша над головой, то бузить не так хочется.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 08:44   #147
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
К кому претензии?Я не поняла тебя.
У вас в Симферополе сколько сталинок?Если ты про это.5,10-ть сколько?А может вообще ни одной?
Не заводись, хватает у нас сталинок, моя бабушка в одной из них живёт, под ещё печное отопление, в принципе как и хрущёвка, в которой я вырос.
Вопрос жилья решался?
Цитата:
Когда стали из сталинок,из бараков и т.д расселяться в "хрущёвки" то радости народу вообще не было предела!
Только из сталинок не расселялись, зачем? Про радость я с тобой согласен. но, исключая сталинки. А хрущёвки, кто бы и чего не трындел, были шагом вперёд по решению жилищного вопроса, вот как ты сказала, что свой горшок и своя ванна.
Старый 25.06.2022, 09:08   #148
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
По 20-25 лет стояли,и то не все получали.
Ты-то хоть чем недоволен,право слово.Тебе вообще квартира на халяву досталась(это в твоём нелюбимом капитализме).Живи и радуйся.
Ты задумывайся о том,что твои дети уже вырастают.И если доченька выйдя замуж уйдёт от вас,то сын останется с вами.Вот и работайте на его квартиру.
Зато вы все будете при своих квартирах.Что ты с женой,что доченька,что сын.При своих(!) квартирах.
Так мне квартира досталась по случайности, и работать на будущую квартиру предложение отличное, но ни один банк мне не даст ипотеки, при том что я официально оформлен. Я не сильно переживаю за детей просто потому что жилья до фига настроили, помнишь я рассказывал что в ковидный год отправился с семьёй в деревню? Там дом можно за 300 тысяч купить на тот момент, ну за пол ляма сейчас, допустим. Машина в придачу и катайся в город на работу. Так что я уже подумал, но ИМХО, с одной стороны орут про рождаемость а с другой - дайте людям квартиры, мать же ж вашу.
Так что про подождать, ну да, приходилось, но люди квартиры получали, семья моего одноклассника, я рассказывал, получила квартиру в 1991 году. а до того они с бабушкой, 5 человек, жили в однокомнатке. Ну так жили же в квартире, да, не фонтан, но жилья становилось больше и его всё же давали.
А моя сестра, пока не купила свою квартиру, снимала у тётки, у которой 6 квартир на съём, отличное капиталовложение как думаешь? Вот средняя семья, доход 60 тысяч и ты прикинь 20 отдать за квартиру, это без коммуналки. Я тебе кстати старые цены называю. Причём со старта ты платишь за 2 месяца, первый и последний. Это я когда снимал квартиру так не платил, а вот сестре пришлось.
Цитата:
Работай и зарабатывай.Она уже твоя,отдавай деньги за неё.Ты уже в ней живёшь,а не ждёшь туеву тучу лет.Хочешь любой планировки.
Что ещё вам не нравится?Что вам ещё сделать,чтобы угодить?
По ипотеке ты отдаёшь за две квартиры и пока не выплатил, она ни хрена не твоя. Она принадлежит банку, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И на длинной дистанции с тобой всё что угодно может случится и банк отберёт и выкинет на хрен и тебя и детей, что ты мне за глупости рассказываешь? Такое впечатление что с банками ты дел никогда не имела, уж извини.
У меня 10 лет назад была просрочка по куда менее большому делу как жильё. с кредиткой, я просто решил Коломойскому денег не возвращать. Так оборвали трубки мне, маме, жене, тёщи, и массе знакомых. Ты не слышала про то, как работают коллекторы? Вот откуда у них номера мобилок? Ты же понимаешь, я говорю утвердительно.
Цитата:
Орёл в половину(сейчас намного меньше) состоит из частного сектора.Но не такого частного сектора,как сейчас,с домярами в два-три этажа.А убогие домишки до сих пор,уже такие,где окна наравне с пятками.
Да, бывает такая возможность, думаешь у нас больших домов мало? Хватает. Но понимаешь в чём дело, я был на министерской экскурсии в совхозе Красный, там был концлагерь, и вижу два автобуса с маршрутом определённым, стоят в частном домовладении, не в автопарке и два двухэтажных дома. Да, они смогли накосить в своё время, только оно закончилось, сейчас, о ужас, оказывается налоги надо платить.
Причём масса этих жомов татарские и строилось из-за покровительства украинской власти, потому как захватил участок, продал, захватил новый, ну отслюнявил там кому надо. Так жить и правда можно, только мне землю обломали, я тоже подавал заявку. Не того происхождения.
Старый 25.06.2022, 09:09   #149
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Видимо эти люди были лишними и им не хватило "бесплатных" квартир в то время.Разумеется,что они не хотели отдельных квартир,а хотели жить в говне и с сортиром на улице.Интересные люди,Ярослав,не правда ли?
Им не хватало, но это обеспечивалось, а про сортир на улице. крайне неудобная вещь, а почему он располагался в самом хвосте огорода ты знаешь? Ну что мешало 150 лет назад сделать сортир в хате, угадай.
Старый 25.06.2022, 09:12   #150
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Колхозы те же артели.
А результат.
Слово "колхозник" стало ругательством.

Насчёт разработки ракет.
Так можно бормотать и глубже.
Монархисты вспомнят о применении ракет в Крымскую войну.

https://topwar.ru/uploads/posts/2010...66500864_5.jpg
И не только в Крымскую.

Ракетный взвод Семиреченского казачьего войска, около 1891 г.
Немного поофтопим, да, к Нахимову приехала батарея, 12 штук пусковых установок. По старой колоше в море они ни разу не попали, а вообще реактивная артиллерия ещё татаро-монголами применялась, ну так, к слову.
Ответ