|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
Я не играю с государством в игры "Поймай меня,если сможешь".И уверена на миллион процентов,что в реальной жизни ты не встречал никого,кого бы выкинули куда-то,да ещё и с детьми.
Давай о реальной жизни говорить,а не о том,что "где-то в интернете".
![]() |
#152 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
https://realty.rbc.ru/news/60be02be9a794704b132416c Меня тётка пожалела, я рассказывал, отключать от газа, увидела что не алкаши а двое малолетних детей. Но это её личная прихоть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Значит счёт 50:1 в мою пользу?
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Давай.Заодно посмотри какие суммы там фигурируют.150 т.Это же конец всего и вся!
Сколько ты там говорил с женой в прошлом месяце заработал?300 т. Поэтому тему эту я продолжать вообще не хочу,надоело воду в ступе толочь.
![]() |
#155 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только зачем трындят, что при Хрущеве и ракет-то не делали, а только сталинские использовали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Колокольный звон: почему Сталин разрешил его, а Хрущев запретил.
Как Хрущев обещал показать по телевизору «последнего попа» «Церковная оттепель» длилась недолго. Уже к концу жизни Сталина политика власти по отношению к церкви начала ужесточаться. Если в 1948 году в СССР было 14 329 храмов, то в 1953 – уже на тысячу меньше. Новый виток гонений на церковь и духовенство начался в период правления Хрущева. Историки до сих пор спорят о том, почему антицерковная политика при Никите Сергеевиче приняла такой ярый, почти оголтелый характер. Одни считают, что причина в том, что, уничтожая и развенчивая все сталинское наследие, Хрущев отнес к «осколкам сталинизма» и церковное возрождение, другие полагают, что дело здесь во внутрипартийной борьбе. Не следует сбрасывать со счетов и личность самого Хрущева, человека чрезвычайно увлекавшегося и не знавшего полутонов. Разумеется, в период правления Н.С. Хрущева арестов, казней и прочих репрессивных мер против духовенства не было. Зато развернулась невиданная по масштабам антирелигиозная пропаганда. Хрущеву приписывают несколько эксцентрических высказываний в связи с этим. Так, он обещал к 1980 году показать по телевизору «последнего попа». И, якобы он же заявил после первого полета человека в космос, что «Гагарин летал и никакого Бога там не видел». ![]() На церковь начали «давить» мерами экономического и административного характера, увеличивая налоги и вводя все новые запреты. Иногда действия властей носили почти абсурдистский характер. Например, накануне церковного праздника, во время которого совершался крестный ход и освящение источников, дорогу перегораживали строительной техникой, а святые источники засыпали землей и щебнем. Или вдруг возникали собрания рабочих, на которых выносились решения о запрете колокольного звона, который мешает трудящимся нормально отдыхать. В результате в период правления Хрущева число православных приходов в СССР сократилось вдвое, монастырей – в 4 раза, а из 8 семинарий было закрыто 5. https://russian7.ru/post/kolokolnyy-...-stalin-razre/
![]() |
#157 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1975 ИЗ ВРЕМЕН ОККУПАЦИИ Дойчкомендант — бюрократ и фашист вызвал к себе бургомистра-иуду: — Слушайте нас, господин бургомистр! Надо сказать православному люду: мы за религию! Чтоб не прослыть гуннами, варварами, чужаками, я предлагаю — давайте открыть церкви, закрытые большевиками! — …Город стоял на горе, на виду. Сорок церквей отводились под склады. В том роковом сорок первом году только в одной загорались лампады… — Я разрешаю губернский собор! Немцы слова не бросают на ветер! — Был бургомистр проходимец и вор, но не дурак, потому и ответил: — Герр комендант, поотвыкнул народ от православья. Советскую школу люди прошли. Нам бы малый приход — церковь Апостолов или Николу… — Храм застеклили, лампады зажгли, произнесли благодарное слово… Кончилась служба, и в город вошли с грохотом танки комкора Попова. Герр комендант с бургомистром вдвоем на перекладине рядом повисли… Город дымился, сожженный огнем, трубы тянулись в морозные выси. ……………………………………………………. Но с той поры, как печальный курьез или как память военной эпохи, в нем — два прибежища пенья и слез, где обитают надежды и вздохи. 1975 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
Есть Яндеккс.
Почти официальая поисковая система в РФ. При Яндексе есть канал неофициальной пропаганды. Яндекс Дзен. Так вот этот Дзен для создания хаоса по заданию ЦРУ опубликовал такой коллаж. Дураки примут за фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
ЦРУ хорошо платит. Вот и стараются в Яндекс Дзен.
Теперь новый фейк. Теперь уже о сыне Хрущева. https://zen.yandex.ru/media/two_wars...6f23af11725b?& Последний раз редактировалось jra; 16.08.2022 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
|
![]()
Выше о фейке из Яндекс Дзен о сыне Хрущёва.
Почему фейк? Утверждается: сын Хрущева предатель. В чём заключается предательство, не сообщается. Возможные варианты. Перелёт к немцам. Выдача военных секретов. Участие в пропаганде вермахта. Например, листовки, обращения по радио. Если была конкретика, можно было бы проверить. Смешно выглядит утверждение о поиске партизанами самолёта сына Хрущева. Как-будто партизаны контролируют территорию и могут производить поисковые работы. Да и сейчас даже с помощью современной техники найти аварийный самолёт или вертолёт не просто. Насчёт генералов КГБ. Появление сих генералов больше всего свидетельство надуманности истории. Ведь, как показало ГКЧП, КГБ было под полным контролем ЦРУ. Ни одного движения КГБ в защиту советской власти не сделало. Копаем дальше. Всякие фейки о Хрущеве толкало и толкает ЦРУ. Яндекс Дзен орган тихой пропаганды руководства Яндекса. Есть подозрение и Яндекс под контролем ЦРУ. Идём дальше. Тут ник РИФ всё толкает всякие глупости из Дзен. В других темах нем. Тоже из ЦРУ? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как Хрущев советскую армию громил | ELEKTRO | Исторические имена России | 5 | 10.07.2023 06:04 |
Хрущев для меня - абсолютное зло! А для вас? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 131 | 25.08.2015 12:32 |
50 лет назад Хрущев заявил о создании водородной бомбы | ELEKTRO | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 16.01.2013 11:30 |