|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#461 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На что Вам указали :не надо лепить такую ... 2. А эта чушь про что? Тема-то - о социализме и капитализме. А Вы, Агум, её заливаете какой-то фиктивной (частной) "собственностью". С какой целью?
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 21.01.2017 в 15:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Так решили отмазаться, как попались на шулерстве типа "собственного труда" ?
![]() |
![]() |
#463 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Труд только собственный может быть - того кто непосредственно его производит. Это непосредственная целенаправленная деятельность, в нашем случае человека. Вы сколько угодно можете заявлять, что вы непосредственно не трудитесь, а за вас трудится детский садик, школа, институт, сосед, чиновник - а вы только отбивная и не более того. Гегеля снова по-изучайте в части непосредственного и опосредованного. Когда нарушаются права на себя человека - вот тогда опосредованное и начинает направлять труд человека - непосредственно управляя самим человеком, а он только подчиняется этому направлению, непосредственно направляя уже свои действия. Такое непосредственное направление самим человеком с отъёмом права у него - имели рабовладельцы, феодалы, капиталисты буржуи и чиновники. Вы как видно из их числа, только такие такое могут утверждать. А в нормальном обществе - воспитывают сознание человека, чтобы он сам мог ответственно трудиться. Ваши глупости, что вас нет и значит нет вашего труда - вы в яслях рассказывайте - понятно надеюсь почему. Вы ведь это за уличение именно выдаёте. Вы себя успокаиваете - пустозвоня, что этим уличили меня. Я думаю кроме бреда, что вас нет у вас больше ничего и нет, так как это уже полная крайность - показатель уровня - и так будет и дальше продолжаться. Дальше от вас будет только флуд из трёх слов. P.S. В отличие от вас, Свой_взгляд когда приходил к этой крайности, немного умнел. ![]() Последний раз редактировалось Агум; 21.01.2017 в 17:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 | |
Местный
|
![]() Цитата:
универсальная отмазка: Гегеля надо читать. До революции советовали читать Евангелие или Библию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
Местный
|
![]()
Это основополагающие понятия показывающие и систематизирующие связи.
Вам это ненужно вы и так абсолютно всё знаете. ![]() Если кому-то стало непонятно, что собственность это непосредственно связанное и что например "Народ" - тоже имеет свою собственность - и это понятие отличается в действительности от общепринятого пока - извращённого понятия его, которое совершенно отошло от родственного - язык, культура, мораль - его собственного - это проблемы самих кто этого не хочет понимать. Последний раз редактировалось Агум; 22.01.2017 в 04:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#466 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Достаточно задаться простыми вопросами касательно Агумовского субъекта "производит": - что ? - как ? - чем ? - из чего ? - для чего ? И ответы на них не оставляют и мелкой пыли от хапательных фантаз-мечталов того Агума ( и С_В): маё, сваё, собсссное ... Да нет у нас ничего собственного * И быть не может А уж предикат "непосредственный" при том субъекте и вовсе не пришей кобыле ... Это как: своими ногтями, зубами , слюной ? - Да и то опосредованно получается. Ах, да: силой могутных мыслёв, кабы те ещё были. -------------------- * Никто не назовёт ни единого предмета , кой мог бы приписать исключительно и только себе самому. Даже наше тело не нами сделано.
![]() |
![]() |
#467 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#468 |
Местный
|
![]()
Вот видите у вас вообще, никаких аргументов не осталось - потому что дошли до крайности. И понёсся один только понос.
Вы перешли уже к неуважительному просто флуду. Я собственный - явился и являюсь собой - и все мои действия - являются моей исключительно, т.к. изначальны и совершаемые только мной (я начинаю и делаю своё собственное действие) - собственностью. Последний раз редактировалось Агум; 22.01.2017 в 05:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#470 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм vs социализм | Noname | Общение на разные темы | 17 | 02.06.2016 17:28 |
Социализм=народный капитализм | Геннадий2 | Новости Российской политики и экономики | 14 | 04.01.2013 00:36 |
Социализм - это капитализм госконтроля | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 1 | 19.12.2011 16:02 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |