Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2017, 12:07   #581
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Большая просьба! Подружитесь с русским языком. Смысл вашего набора слов неуловим!
Так ведь улавливать что-то - не халтуру, виноват, мифицкую соц-собственность из пальца высасывать.
Кто ж Вам виноват, что русский язык перестаёте понимать, когда ловят на кап-соц-шулерстве ?
Старый 26.01.2017, 12:13   #582
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от cherry
1. Дорогой НИП, ,
а не много чести как-то шибко анализировать и,тем паче , вглубь опровергать Вашу примитивную халтуру?
Да ещё , по Вашему же, де-факто, признанию, - с целью просто подурачить(ся) в теме
СОЦИАЛИЗМ и КАПИТАЛИЗМ – несовместимы.
Всегда знал, что если у человека нет доводов против высказывания или позициидругого человека, то безграмотность выбирает два пути. Либо обвинить оппонента в троллинге, либо обвинить оппонента в отклонении от якобы темы. Вы выбрали второй путь! Хотя у меня пост №526 относился именно к этой теме. В нём показано, с точки зрения отношения собственности, что процессы производства и присвоения при двух системах абсолютно одинаковы. Вот тут у вас и произошёл ступор и дальнейшие глупости!
Это весь Ваш аргУмент: сам дурак ?
СлабО, дорогой.
Признайтесь, что лопухнулись позорненько со своим "социализмом".
И щас не знаете, как выкарбкатсь из ..., куда сам себя ...
Старый 26.01.2017, 13:07   #583
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry
2. Хамить пытаетесь, парниша ?
Стало быть, Шерри прав в оценке Вашего тут поведения.
Дорогой Черри (так правильно с английского произносится ник),
А Вам надо обязательно по тупо-пиндосски ?
На французском - Шерри.
На английском, к Вашему сведению, - тоже ( в порядке исключения: шерри бренди, шерри-шерри леди , например)
Старый 26.01.2017, 13:11   #584
cherry
Местный

Цитата:
проработайте досконально вопросы производственных отношений при двух системах, выявите отличие и сходство, определите чего больше, а потом мы с вами это разберём и посмотрим, что у вас получилось!
И не надоело так нагло врать, дорогой НИП ?
Что сравнивать-то?
Если известен лишь Ваш буржуазный бордель.
Соца-то не было нигде и никогда.
Старый 26.01.2017, 13:17   #585
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
1. Ленин путал монополистический капитализм под управлением и собственностью - отдельных гос. чиновников - с действительным государственным монополистическим капитализмом - с государственной собственностью - Гегеля плохо изучал.

2. По-этому Ленин Централизованный Госкапитализм - называл извращённо Социализмом.

3. И бежали именно к Централизованному Госкапитализму с бесправием подавляющего большинства членов общества.

4. Я в отличии от вас умею различать, где ложь, а где нет и по-этому старательно этим не занимаюсь.

1. Да ладно пургу-то нести, дорогой Агум.
Гос-собственность = частная ( Гегель , Маркс).

2. Враньё наглое.
"Социализмом в известном смысле" ( канун, последняя ступень, потоу что ) .

3. И что?

4. Это после того, как уже наврали на семь бочек арестантов и наполучали трендюлей ?

Последний раз редактировалось cherry; 27.01.2017 в 06:16.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 17:22   #586
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
И это всё, тин,
что Вы можете возразить против тезиса
о несовместимости буржуазного мышления с социализмом ?
Но тогда не очень понятна цель Ваших выступлений в теме с названием
СОЦИАЛИЗМ и КАПИТАЛИЗМ – несовместимы.

Скажем, для чего балаган тех же НИПа или Агума - вырисовываются.
Но Вы-то вроде как посерьёзнее такой публики. - Нет ?
А почему я должен здесь возражать.
Я действительно считаю, что буржуазное мышление несовместимо с социализмом, так как именно буржуазное мышление приводит к установлению капитализма.
Утверждение в названии в теме считаю в целом правильным. Вопрос лишь в том, что считать КАПИТАЛИЗМОМ и СОЦИАЛИЗМОМ.
Правда, пока мне не хочется залезать в "дебри". Могу лишь, от себя заметить, что раньше была ошибочная классификация социально-общественных формаций и схемы развития цивилизаций, в частности отрицания существования цивилизаций в каменном веке и существования в них антагонистических классов. То есть, в первобытном обществе были свои эксплуататоры и эксплуатируемые.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 19:57   #587
Агум
Местный

Цитата:
1. Да ладно пургу-то несити, дорогой Агум.
Гос-собственность = частная ( Гегель , Маркс).

2. Враньё наглое.
"Социализмом в известном смысле" ( канун, последняя ступень, потоу что ) .

3. И что?

4. Это после того, как уже наврали на семь бочек арестантов и наполучали трендюлей ?
1.Вы тут пишите, что Маркс призывал в Манифесте к частной собственности - оказывается, а недавно говорили совершенно обратное.
2. Вы переплюнули и классиков, у них начальная ступень была коммунизма, у ЛАСа только сам переход от капитализма - потом только в конце ударился в госкапитализм - потому что опростоволосился во всём.

Т.е. вы счтаете в начале должен победить монополистический капитализм на всей Земле с выстраиванием иерархии во главе с США - устройство либерального капитализма, а после перейдут к Централизованному Госкапитализму - так как это последняя стадия Капитализма - у вас.

Дурости я такой ещё не видел.

Всё хватит, с вас.

Цитата:
1. Какая зацикленность?
Чего, в чём ?
Зачем, Агум, выдумываете нелепицы , да ещё и приписываете их оппонентам?

2. Вы, дорогой услышали звон, да совершенно не усекли откуда он.
И потому напрочь пролопухали вот это

3. Ну и что же это такое по-Вашему, бесконечное конечное Агум ?

4. И про что этот набор слов ?
Что такое, по-Вашему, философский круг, замкнутая конечность?

5. И что ?
Гегель-ЛАС тут при чём ?
Впрочем, ясно: Вы в полном ауте.
И степень Вашей невежественности в предмете , о коем тут рассусоливаете, вполне соизмерима с нахрапом Вашего тут апломба.

6. Белиберда напыщенная.

7. Да уж , тут Вы совершенно правы, Агум.
С таким-то убогим графоманством, да к Шерри ...
Ну о чём я и говорил - вырвать короткую часть из контекста и на этом только стоить тупую упёртость, причём не объясняя совершенно ничего - от "большого" ума Шерри.

Вы вообще весь текст лучше бы изучили.

А про предельное, которое МИБ и ЛАС выдавали за бесконечное, а вы переплюнули в идиотизме даже их, с таким мышлением, я вам до этого написал, просто показал к чему спор с людьми знающими и разбирающимися побольше вас привёл, но они в отличие от вас хоть чемто аргументировали:
Цитата:
Тогда как социализм
- сфера мышления бесконечного** , конкретного, коммунистического.
Вот чем социализм принципиально отличается от капитализма - мышлением.

[/COLOR][/B]
Про рассудок Геггель вот, что ещё написал, но с куриными мозгами понять это как видно не дано:

"Далее, рассудок есть вообще существенный момент образования. Образованный человек не удовлетворяется туманным и неопределенным, а схватывает предметы в их четкой определенности; необразованный же, напротив, неуверенно шатается туда и обратно, и часто приходится затрачивать немало труда, чтобы выяснить с таким человеком, о чем же идет речь, и заставить его неизменно держаться именно этого определенного пункта."

Я с вами закончил в аргументах у вас только блеяния одни. Графоманством исключительно страдали Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин - фантазии свои абстрактные описывали исключительно.

Глядя на ваши ответы с уверенностью могу сказать - вы пустое место и правильно так себя называли.

Последний раз редактировалось Агум; 26.01.2017 в 20:46.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 20:53   #588
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А почему я должен здесь возражать.
Я действительно считаю, что буржуазное мышление несовместимо с социализмом, так как именно буржуазное мышление приводит к установлению капитализма.
.
Вам бы сначала узнать, что такое мышление и что означало буржуазное и почему была и мелкая буржуазия - которая никого не эксплуатировала, и каким образом наступил сам капитализм, а потом и свою полную ахинею писать.

У вас просто нет знаний и вы не стремитесь ими овладеть, чтобы понимать хоть немного чего вы несёте.

Последний раз редактировалось Агум; 26.01.2017 в 20:58.
Старый 26.01.2017, 20:59   #589
Агум
Местный

Все с аргументами оппоненты на форуме кончились.
Старый 26.01.2017, 21:35   #590
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Вам бы сначала узнать, что такое мышление и что означало буржуазное и почему была и мелкая буржуазия - которая никого не эксплуатировала, и каким образом наступил сам капитализм, а потом и свою полную ахинею писать.

У вас просто нет знаний и вы не стремитесь ими овладеть, чтобы понимать хоть немного чего вы несёте.
Есть крупная буржуазия, есть средняя, а есть и мелкая буржуазия. Ну очень глубокая мысль. А у военных есть генералы, а есть рядовые солдаты, которые ни над кем не командуют, но зато ими командуют. То же глубокая мысль. И причем здесь принцип иерархии?!
Главное рассудок и некие знание, которые больше похоже на обычный хлам, который ждет своей очереди на утилизацию. Можно не беспокоится, рассудок еще немало произведет этот хлам знаний.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ