Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2017, 21:02   #81
Избиратель 789
Заблокирован

У меня версии две, либо теракт, либо плохое топливо. Ведь свалились после дозаправки. А возможно и то и другое, типа случая с настойкой для ванны. Аналогично.
Но вообще-то на мой взгляд как внутренняя, так и внешняя политика нынешнего легитимизирующего сприхватизацию царизьма к подобным результатам приводит неизбежно.
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 21:07   #82
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Да посмотрите статистику катастроф и в СССР и в мире в составе 4х человек.
Чем бы штурман помог в Казани плоховыученному пилоту?
И вспомним катастрофу Ту 134 в Петрозаводске,где поддатый штурман командами лево право выводил командира на дорогу а не на ВПП.
Глядел бы сам,прилетел бы в аэропорт,а не в лес.
Почему же плохо выученному,кнопки нажимать их сейчас учат вполне ,только один пилот был бывший бортинженер,а другой бывший штурман.Мы с вами на разных языках разговариваем,вы больше как компьютерный игрокШтурман бы мог помочь восстановить хотя бы пространственную ориентировку и скорость,которая падала,чтобы он угол атаки не увеличивал,как минимум,высоту и скорость,в которых пилот потерялся.Бортинженер помог бы добавить РУД и сохранить скорость.Я так понимаю,вы уверены,командир,слушающий информацию штурмана пилотирует с закрытыми глазами?Не замечал такого ни разу.Штурмана контролируют оба пилота,дабы не расслаблять булки,особенно при полетах над безориентирной местностью,потому при особом случае экипаж действует четко и грамотно,с полным объемом информации,а не с широко распахнутыми глазами и мыслями куда бежать,за что хвататься.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 21:15   #83
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель 789 Посмотреть сообщение
У меня версии две, либо теракт, либо плохое топливо. Ведь свалились после дозаправки. А возможно и то и другое, типа случая с настойкой для ванны. Аналогично.
Но вообще-то на мой взгляд как внутренняя, так и внешняя политика нынешнего легитимизирующего сприхватизацию царизьма к подобным результатам приводит неизбежно.
После каждой заправки бортинженер из каждого бака сливает керосин по ведру,черпает его стеклянной баночкой и смотрит на свет дабы определить примеси и воду,кои видны сразу.Допустим,что бортинженер ослеп напрочь и воду не увидел в керосине,но ведь была проба двигателя и руление на полосу,плюс потом там же заправлялись другие самолеты.Опасность плохого топлива заключается в том,что вода с набором самолетом высоты начинает застывать,превращаясь в кристаллы,и забивается топливный фильтр.Но для этого нужно время и хорошая минусовая температура,то бишь в данной ситуации высота.Но и даже тогда,когда фильтр забьется,давление перед ним увеличивается и открывается обводной клапан,через который керос идет в камеру сгорания без фильтра.Здесь полет длился не более 2ух минут и высота метров 200.
Старый 05.01.2017, 21:25   #84
Офицер запаса
Местный

Подготовка летчиков-это государственная политика,это учебные полеты не один год,это топливо,это программа.Тогда будет безопасность.А нынче взял репетитора по английскому,прогнать его через медкомиссию-где известно,кому и сколько давать,показать кнопки.несколько раз формально на тренажер-и все,готов современный пайлот,незатратно и быстро.До первого отказа или нестандартной ситуации...Процентов 80 таких.Есть конечно и хорошие летчики,недавно с горевшим движком самолет посадил вроде как..Но их мало-нет госполитики в этом отношении.
Старый 05.01.2017, 21:27   #85
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
После каждой заправки бортинженер из каждого бака сливает керосин по ведру,черпает его стеклянной баночкой и смотрит на свет дабы определить примеси и воду,кои видны сразу.Допустим,что бортинженер ослеп напрочь и воду не увидел в керосине,но ведь была проба двигателя и руление на полосу,плюс потом там же заправлялись другие самолеты.Опасность плохого топлива заключается в том,что вода с набором самолетом высоты начинает застывать,превращаясь в кристаллы,и забивается топливный фильтр.Но для этого нужно время и хорошая минусовая температура,то бишь в данной ситуации высота.Но и даже тогда,когда фильтр забьется,давление перед ним увеличивается и открывается обводной клапан,через который керос идет в камеру сгорания без фильтра.Здесь полет длился не более 2ух минут и высота метров 200.
А если что-то другое добавить? Я не специалист, но тут вероятно отказали двигатели, почему после заправки? Вот про синайский самолёт я сразу сказал, что теракт, и оказался прав, тут на 100% не уверен. Но всё же вероятность того, что катастрофа связана с топливом на мой взгляд неспециалиста очень велика.
Старый 05.01.2017, 21:32   #86
Офицер запаса
Местный

Цитата:
А если что-то другое добавить? Я не специалист, но тут вероятно отказали двигатели, почему после заправки? Вот про синайский самолёт я сразу сказал, что теракт, и оказался прав, тут на 100% не уверен. Но всё же вероятность того, что катастрофа связана с топливом на мой взгляд неспециалиста очень велика.
Топливо на мой взгляд исключено.Птицы тоже не попадут в двигатель в наборе высоты,движки сзади,нос задран,спереди самолет гонит воздушную волну .Если встали движки(причем все три)-самописец покажет элементарно.Пожара не было.Экипаж более чем опытный,1500часов на ту154 у командира.Сообщить ничего не успели,самолетом управлять уже не могли,судя по траектории падения...
Старый 05.01.2017, 21:46   #87
Маруся
Местный

Цитата:
Топливо на мой взгляд исключено.Птицы тоже не попадут в двигатель в наборе высоты,движки сзади,нос задран,спереди самолет гонит воздушную волну .Если встали движки(причем все три)-самописец покажет элементарно.Пожара не было.Экипаж более чем опытный,1500часов на ту154 у командира.Сообщить ничего не успели,самолетом управлять уже не могли,судя по траектории падения...
Может экипаж был отравлен и просто отключился? Только как,через пищу или отравленный воздух в кабине?
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 21:51   #88
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Почему исключаете? Гипотетически можно что-то добавить в топливо, чтобы движки заклинило после взлёта? Например ведро песка? Ну или жидкость какую-то, если вы грите что в обход фильтров пойдёт? И кстати может быть такое, что для того, чтобы в обход фильтров пошло потребуется какое-то время, а на взлёте его нет и происходит критическая потеря мощности?
Но если не топливо, то вероятно теракт, потому что в версию об ошибках пилотов или усталости металла как-то слабо верится. В условиях сегодняшней обстакановки более вероятно вышесказанное.
Старый 05.01.2017, 22:05   #89
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Почему исключаете? Гипотетически можно что-то добавить в топливо, чтобы движки заклинило после взлёта? Например ведро песка? Ну или жидкость какую-то, если вы грите что в обход фильтров пойдёт? И кстати может быть такое, что для того, чтобы в обход фильтров пошло потребуется какое-то время, а на взлёте его нет и происходит критическая потеря мощности?
Но если не топливо, то вероятно теракт, потому что в версию об ошибках пилотов или усталости металла как-то слабо верится. В условиях сегодняшней обстакановки более вероятно вышесказанное.
Заправка происходит автоматически через заправочный штуцер под давлением.Если бы что то было в заправочной емкости,то это бы выявил бортинженер при сливе отстоя,не знаю сколько на тушке групп баков,но думаю не меньше шести точек слива снизу,и осевшая грязь или вода после заправки обязательно была бы выявлена экипажем.Заклинить движки может только если они будут без масла,об этом сразу просигнализирует автоматика ,экипаж этого не допустит.Критической потери мощности не будет.Если движки просто начнут разрушаться постепенно,то сработает сигнализация опасная вибрация и т.д.,экипаж сообщит на землю.Тут что то очень быстрое и критическое.33 года нормальный возраст для самолета,построенного в СССР,у них запас прочности перекрывает срок,гораздо больший,сейчас летают самолеты старше 40-ка.Силовые элементы самолета многочислены,и разрушится могут только от сильного внешнего или внутреннего воздействия,попадания в сильную кучевую облачность.А так,если в некоторых из них будут появлятся усталостные трещины-экипаж почувствует по управлению самолетом,вибрация,шум,и вернется на базу-просто так самолет не разрушится в спокойном полете.Если бы шел сильный снег и было обледенение-я бы подумал,что самолет обледенел,обтекаемость его ухудшилась,вес увеличился и он упал.Но этого и близко не было...

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 05.01.2017 в 22:12.
Старый 05.01.2017, 22:09   #90
Репин
Заблокирован

Цитата:
Подготовка летчиков-это государственная политика,это учебные полеты не один год,это топливо,это программа.Тогда будет безопасность.А нынче взял репетитора по английскому,прогнать его через медкомиссию-где известно,кому и сколько давать,показать кнопки.несколько раз формально на тренажер-и все,готов современный пайлот,незатратно и быстро.До первого отказа или нестандартной ситуации...Процентов 80 таких.Есть конечно и хорошие летчики,недавно с горевшим движком самолет посадил вроде как..Но их мало-нет госполитики в этом отношении.
Ерунда какая то.
Как были советские училища так и остались .
В том и беда.
Учат три года,а подготовка в разы хуже чем в частных школах США,где учат за 6 месяцев и выпускают с налетом 200 часов.
А у нас за три года 60.

Зачем везде нужно тащить государство!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ