|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
А в Москве люди на работу и с работы по метро очень быстро ходят. Это потому что на работе не пьют , а работают за деньги большие. Где за работу не платят много, там пьют водки много и плохо работают, таких я называю сизоносыми носорогами, кроме водки их особо ничего не интересует. Между тем они рабами себя не считают, считают они себя свободными тружениками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
ЗАМЕЧАНИЯ К ВОПРОСУ О ВРЕМЕНИ СВОБОДНОГО ТРУДА
AZM пишет: «Личность это красивая иллюзия, выдача желаемого за действительность. Некий эгообраз "я" , примитивные представления о себя субьективные не научные примитивные желания, высокое субьективное самомнение основанное на легендах религиях и иллюзиях и животная суть биологическая. То есть личность это гибрид обезьяны с памятью человеческой, иллюзия взрывоопасная. По сему переходя на личности или делание от "я" к добру не приводит. Хочется как лучше, полу-чается как всегда».(стиль изложения сохранён) Но так как личность, то есть Человек, по мнению AZM, лишь красивая иллюзия, то надо думать, что и сам AZM, будучи человеком-личностью, есть иллюзия. Поэтому все его «умные» замечания на форуме есть, по его же словам, «примитивные представления о себе и животная суть биологическая». И если личность, а вы не считаете себя личностью, – это «гибрид обезьяны с памятью человеческой, иллюзия взрывоопасная», тогда кто же Вы? Вы личность, частник или гибрид обезьяны с памятью человеческой? Поясните… Алекс 2012 правильно сказал, что «Свободный труд есть тогда, когда на своей работе ты не раб, а хозяин». Отсюда следует верный вывод: чтобы труд стал свободным, надо каждого человека, как личность, сделать хозяином. Ошибкой советского времени было то, что человек был не хозяином, а сохозяином общественной собственности. Он был обобществлён так же, как обобществлены земля и все средства производства. Но человека нельзя обобществлять, ибо обобществление его превращает человека в раба. Следовательно, человек, личность, должен быть «вычленен» из общественной собственности и превращён в хозяина. Это можно сделать в том случае, когда ему будет дано право присваивать себе лично часть результатов своего личного труда и распоряжаться этими результатами. Тогда общественная (государственная) собственность будет уже не просто общественной, а общественно-личной, принадлежащей всем и каждому. И это будет уже собственность обновлённого социализма, в которой каждый человек будет хозяином личной собственности, личностью а не рабом, не частником, а его труд – свободным трудом. Отличие личности от частника состоит в том, что личность работает на благосостояние всего общества и на самого себя, а частник работает ради получения максимальной прибыли с помощью эксплуатации наёмного труда только на себя (правда ему приходится раскошеливаться, выплачивая налоги государству). Воксверус пишет: «Автор даже не подозревает, что его "открытие" на самом деле есть открытие ящика Пандоры, со всем вылетающим оттуда "ужасным" содержимым!». Однако в мифах древней Греции говорится, что боги вложили в ящик Пандоры не только Зло, но и надежду на чистоту и справедливость. И это уже вовсе не «ужасное содержимое». Далее, «С точки зрения некоторых форумчан, выражение "свободный труд" равносильно выражению "свободный раб", поскольку "труд" есть специфическая принудительная деятельность наемного работника». Это в корне не верно. Думаю, что эти «некоторые форумчане» ваши, госп. Воксверус, заблуждающиеся единомышленники, ярые сторонники частной собственности и всей системы капиталистического порабощения. Но труд не есть «специфическая принудительная деятельность наёмного работника». Труд – это всеобщая осознанная деятельность каждого человека, это сущность человека настолько, что можно сказать: «Труд создал человека». Далее…. Вы утверждаете: «Также не является удовлетворительным выражение "эксплуатация наемного труда"... Да не "труд" подвергается эксплуатации, а сам труженик!". Свободный труд" здесь определяется как тот же наемный труд, но где "отменяется недоплата труда работникам"..?!». Полагаю, что труд нельзя отделять от работника. Поэтому эксплуатация человека есть эксплуатация его наёмного труда. Это одно и то же. Вы пишете: «Вот, когда вы "откроете" такой способ организации общественного производства, при котором каждый его участник будет самостоятельно планировать и управлять и своей производственной деятельностью и ее результатами /выручкой от реализации/, тогда вы сможете сказать, что решили проблему "освобождения", а точнее - уничтожения труда!». Вот это верно, кроме «уничтожения труда». «Уничтожение труда» совершенно не правильное уточнение. Уничтожить труд значит уничтожить осознанную деятельность человека. И проблема стоит не в уничтожении труда, а в освобождении человека от рабства, в том числе капиталистического с его эксплуатацией наёмного труда. Последний раз редактировалось комар82; 08.01.2017 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
комар82,
Личность это видовое осознания от эгообраза "я", субьективное душевное безидейное. Это как остаточные зания от школы, института. Диплом как документ сохранился, а образование опустилось до остаточных знаний.... Желание, действия от "я" примитивны ненаучны бессистемны, так называемая "личностая свобода" от "я хочу". Результат этого выден в обществе в экономике, политике, культуре, образовании. Когда Человек служил Идеи, то он в Иерархии Духовной Человеческой и значительно выше по Сути чем эти "я". Его действия, решения, сознание научны и он является Индивидуальностью Творца, а не личностью обывателя. На производстве, в институтах, предприятиях работали не на личностном уровне, выше значительно, уровень научной организации, уровень идеологии и именно в этом свобода Человека, возможность мыслить за пределами "я" научно являясь Творцом, Созидателем, работая на Идею. А дома более личностные отношения родства-кумовства, более проявлено видовое "я" гибридное. То есть уровень Науки, Идеи и есть Человеческий уровень, там Свобода Человека открывается. А уровень душевности видовой, который может обидиться если назовешь его обезьяньим, он играет роль человека как понимает от животного видового "я" которые "тоже люди". И эти "тоже люди" приравнивают свои остаточные знания к Человеческим и себя к Человечеству, обвешиваются ярлыками лозунгами, выпинаются и имитируют душевность, человечность , научность. Борются за свободу равенство и братство от своих "я" приравниваются к Человеку создавая гибридное светское общество. Потом вытесняют Человека человекообразными имитаторами-личностями которые "тоже" .... Но это по Сути иное.. Это подмена Человека человекообразными имитаторами без Духовной Сути, актеры, клоуны.... В 1977 году приравняли все ко всему убрали классовую борьбу, классы, утвердили светское общество личностное. Революцию убрали в прошлое, так же классы, революционеров и теорию. Типа свершилось раз и на всегда, победила революция окончательно и можно построить памятники и возложить цветы, а далее жить поживать "по своему" "как хочется" от "я". То есть внедрили такую легенду. Это все равно как огородник выполол бурьян "раз и на всегда" "окончательно и бесповоротно" и прибывает в иллюзии что бурьяна нет и никогда не будем.... Ну а дальше общество прикрывшись ярлыками и иллюзиями вытеснило революционеров в сознании и перешло на низшее "я" на эгообразы субьективные иллюзорные, стало играть в эволюцию и не видеть как есть и что происходит. Ему нужен был результат субьективно эмоциональный, профанация и не результат в материи. Свобода "я" от которого получает эмоции а не результат обьективный. И с этими субьективными "я" вообще никакого общества не построешь, бесполезно. Эти обезьяны "впереди планеты всей". Пока человек подумает они уже сделают напортачат перегадят все и покаются . законие субьективное их защищает и приравнивает к человекам... Вот такая хрень пошла с 1977 года, далее конец 80х.... 90е и сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
правильно, не пей.
Пьянство это за свой счет, это бессознательное превращение Человека в животное. Видимость внешняя еще остается кое как а мозги по животному мыслят.... Субьективно рефлекторно эгоистично. Пьяному кажется что он "в истине" а по сути идиот.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() в ентом годе готовится к выпуску в прокат фильм: Война планеты обезьян ![]() Последний раз редактировалось Фактор В; 08.01.2017 в 13:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
В общении много эмоциональных издержек нелицеприянтых, согласен.
И есть разрушение душевных иллюзий, которые создавались ранее в обществе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Повторяю, личность - это человек, а не иллюзия. Поэтому, если вы на самом деле человек, а не иллюзия, то вы всё-таки личность. Личность, но довольно безграмотная. Вы делаете столько орфографических, синтаксических и стилевых ошибок, что мне уже надоело читать ваши опусы. Пора бы уже грамотно писать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сам Человек есть Духовная индивидуальность, которую следует раскрыть. А если у вас ничего нет, кроме эгоизма и отождествления с эгообразом "я" вот вы и прибадываетесь к буквам, ошибкам, опечаткам. С Лебедевым ВН побеседуй.... Он обьяснит... ![]() ![]() ![]() ![]() Кроме того общение через комп на форумах имеет ограниченные возможности, не все удается высказать, сформулировать. Это не так просто в ограниченном пространстве возможностей. Так что к буквам не стоит добадыватся и судить об орфографии. Фарисеи и книжники это обычно делают. У них такой критерий: то что написано без ошибок орфографических синтаксических и красиво оформлено то выдается за "правду", вот они и стараются в этом.. Красиво оформить свою ложь.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армия свободного народа - Швейцарское народное ополчение | vkvbd | Новости Российской политики и экономики | 17 | 04.09.2022 05:26 |
Нужен ли раздел: Свободного программного обеспечения? | Admin | Свободное программное обеспечение | 39 | 15.01.2015 11:07 |
Время, что есть время? -... 2013г. ...- | Фрэнк Кристофер Тайк | Наука и образование | 9 | 15.07.2013 08:18 |
Кое-что о СПРАВЕДЛИВОСТИ | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 42 | 06.11.2011 09:20 |
Алкснис и Поносов объединились для поддержки свободного ПО | Admin | Свободное программное обеспечение | 2 | 23.02.2008 13:19 |