Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2017, 09:56   #21
комар82
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,136
Репутация: 558
По умолчанию

ПРЕДЛАГАЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Вот если бы Вы «открыли», как говорит VOKSVERUS, «такой способ организации общественного производства, при котором каждый его участник будет самостоятельно планировать и управлять и своей производственной деятельностью и ее результатами /выручкой от реализации/, тогда вы сможете сказать, что решили проблему "освобождения", а точнее - уничтожения труда!».
Из этой цитаты надо убрать, как не верное выражение, «а точнее – уничтожение труда» и добавить вместо неё слово «ЧЕЛОВЕКА». Тогда окончание цитаты будет выглядеть следующим образом: «тогда вы можете сказать, что решили проблему освобождения Человека». Именно этого должна добиваться КПРФ.
Надо сказать, что в советское время такую организацию общественного производства можно было бы создать весьма просто. Для этого надо было бы вычленить из суммы планового и сверх планового труда сверх плановый труд и передать результаты сверх планового труда (выручку от его реализации) тем трудящимся, которые этот сверх плановый труд произвели. Но этого сделано не было, так как человек был обобществлён системой общественной собственности. Поэтому все результаты и планового, и сверх планового труда в денежной форме шли в общий государственный бюджет и затем распределялись по известным статьям социальных расходов. А для того, чтобы результаты сверх планового труда шли не в общий бюджет, а передавались бы тем трудящимся, которые этот сверх плановый труд произвели, необходимо было бы изменить сначала форму собственности и перейти с общественной собственности, принадлежащей государству, на общественно-личную собственность, принадлежащую всем и каждому. В этом была проблема, которую можно было политически решить очень просто. Но власть на это не шла, потому что не хотела делить суверенитет государства и властных структур с суверенитетом каждого члена общества, каждого трудящегося, увеличивающего свой суверенитет и собственность за счёт присвоения личной собственности, заработанной личным сверх плановым трудом. Влияла на решения власти и международная обстановка. Вот и сейчас, при капитализме в России, вместе с провозглашением лозунга «За свободный труд!» необходимо сначала провозгласить изменение формы собственности с капиталистической частной собственности на общественно-личную собственность обновлённого социализма. Это должна сделать КПРФ. Затем, необходимо изменить форму наёмного труда на форму свободного труда. Далее, потребовать от власти устранить из экономики некоторые элементы коммерческой тайны как условие конкуренции и коррупции, заменив её соревнованием, как это было в советское время. Каждый член трудового коллектива должен точно знать и контролировать финансы предприятия, его доходы и расходы, особенно заработную плату работников. Зарплата директора предприятия в доходе должна быть установлена лишь в два-четыре раз выше, чем средняя заработная плата работников, и не более этого предела. А на чистую прибыль предприятия должна быть установлена квота для всех работников.
Продолжение следует
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 10:01   #22
комар82
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,136
Репутация: 558
По умолчанию

Сейчас, при капитализме, чистая прибыль идёт в карманы руководителей и менеджеров предприятий, чрезмерно увеличивая их богатство, а трудящиеся остаются ни с чем. Но ведь она (чистая прибыль) зарабатывается всем трудовым коллективом, а не только собственниками, руководителями и владельцами большого количества акций. Это, конечно, совершенно не справедливо. В этом суть проблемы экономической несправедливости. Она будет устранена, если собственность на средства производства, землю и природные ресурсы не будет продаваться и покупаться, как это и было в советское время. Вся общественно-личная собственность должна принадлежать всем и каждому бесплатно. Но сейчас, при капитализме, собственность на средства производства продаётся и покупается. Она «моя», частная, и только «я» предоставляю всем другим работу, и что поэтому я присваиваю результаты труда коллектива по праву частной собственности себе лично. Особенно не справедливым сейчас является присвоение олигархами чистой прибыли от доходов, полученных в результате добычи и использования природных и народных ресурсов – нефти, угля, газа, леса, рыбы, железных дорог и т.д., которые принадлежат всему народу, государству, а не им лично. Однако капиталы от продажи этой продукции производства присваиваются ими, потому что они, якобы, являются собственниками большинства акций и права распоряжения этой продукцией производства. Так, мол, велит частная собственность, которая охраняется конституцией государства. Но не кража ли это народной собственности, не бандитизм ли это глобальный? Естественно, что ради справедливости не только распределение и присвоение результатов труда народа, но и роль акций здесь должна измениться. Вообще, акции, при существовании которых порождается коррупция, рейдерство, привилегии и все отрицательные явления, связанные с акционированием, должны исчезнуть… .
Продолжение на следующей странице.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 10:07   #23
комар82
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,136
Репутация: 558
По умолчанию

"Занижение доходов граждан в условиях повышения стоимости товаров и услуг может привести страну к революционному пути дальнейшего развития, поэтому следует обратить внимание на развитие человеческого капитала», заявил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.
Под человеческим капиталом здесь подразумевается не только капитал, добытый от общественного производства, но и личный, творческий, рабочий капитал каждого гражданина, который используется сейчас крайне плохо, потому что трудящийся работает на «дядю», по законам частной собственности, а не на себя, плюс на общество. Человеческий капитал может развиваться не только в результате обучения в школах и в других образовательных учреждениях, а в результате особых условий производственной деятельности, в процессе свободного, творческого труда. Свободный труд, т.е. полностью оплаченный труд, результатами труда которого может распоряжаться сам трудящийся, это мощный стимул труда, раскрывающий трудовой потенциал человека после замены наёмного труда на свободный труд. Человек, поставленный в условия свободного труда, сможет самостоятельно развивать свой человеческий капитал. Совершенно ясно, что развитие творческого потенциала каждого работника приведёт к уверенному, быстрому развитию экономики страны. КПРФ обязана доказать это власти и стремиться к этому, так как свободный труд есть сущность социализма. КПРФ должна показать власти и народу стимул к пробуждению трудового потенциала каждого работника, который и является человеческим капиталом. Стимул возникает тогда, когда создаются условия, при которых трудящийся будет получать выручку от производства и реализации дополнительной, сверх общественно необходимой продукции. При капитализме такой продукцией является продукция, созданная при старт-апах, при малом и среднем бизнесе и др. Но бизнес даёт свободу труда лишь предпринимателям. У трудящихся при этом труд остаётся наёмным, не свободным. При социализме это будет сверх плановая продукция, созданная по соглашению с трудовым коллективом, по личным творческим планам в составе трудового коллектива. И это будет уже свободный, творческий труд.
Итак, развитие человеческого потенциала (капитала) означает создание условий для свободного труда человека, предполагающее замену частной собственности и наёмного труда на общественно-личную собственность и свободный труд. В таком плане должна быть осуществлена новая организация производства.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 12:18   #24
Алекс2012
Местный
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3,138
Репутация: -551
По умолчанию

Время свободного труда это советский субботник, во время которого человеки не думают о деньгах, а думают о светлом будущем . От такого труда очень большое моральное удовлетворение у людей бывает, это ведь не на капиталистов спину за гроши гнуть.тут всё более возвышаное есть.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 01:10   #25
комар82
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,136
Репутация: 558
По умолчанию

ФАКТОР ВДОХНОВЕНИЯ
Экономист Ярослав Лиховолик считает, что «Возможно, именно толстовский «дух войска» станет новым стимулом для устойчивого и более динамичного роста российской экономики». Я полностью согласен с этим.
На этой неделе российский президент в ходе совещания с членами правительства заявил о необходимости «обеспечить новые стимулы для развития российской экономики». Хотелось бы, чтобы «новый стимул» стал фактором вдохновения. Для выработки понятного и близкого населению курса экономической политики, направленной на определение нового стимула, повышающего вдохновение человека (дух войска), недостаточно опираться на зарубежный опыт, но крайне важно учесть национальную специфику нашей страны, ее историю, культуру, географию и т.д. При учете этих факторов в процессе определения нового стимула, заключённого в экономическом законе движения общественного производства, всей экономики страны, требуется признать, что для населения важны такие категории, как социальная справедливость, сокращение неравенства, целенаправленное использование способностей человека в процессе труда, которые включают в себя и развитие человека как личности, и развитие страны как экономической державы. Следовательно, надо признать, что новый стимул в новых условиях может порождаться только в рамках нового экономического закона движения общества, который содержал бы (вобрал) бы этот стимул в себя. Поэтому, в начале надо рассмотреть существующий сейчас в России экономический закон движения общества – Закон Капитала, в котором заключён капиталистический дух вдохновения производства. Закон Капитала формулируется следующим образом: «Прежде всего движущим мотивом и опреде-ляющей целью капиталистического процесса производства является возможно большее самовозрастание стоимости капитала, т.е. возможно большее производство прибавочной стоимости и, следовательно, возможно большая эксплуатация рабочей силы капиталистом» (К.Маркс).
Как видим, движущим мотивом и определяющей целью капиталистического производства является производство максимальной прибыли (возможно большее самовозрастание стоимости капитала), а средством достижении этой цели является эксплуатация наёмного труда (рабочей силы) капиталистом. Духом вдохновения для капиталиста всегда и во все времена была неутолимая страсть к прибыли, жажда прибыли, которая вечно определяет деятельность капиталиста и требует максимальной эксплуатации трудящихся. И если материальная выгода капиталиста по-прежнему остаётся стимулом, движущей силой производств и действует сейчас с прежней неумолимой силой, то эксплуатация наёмного труда как средство достижения цели, претерпевает существенную трансформацию. Народ, особенно молодёжь, не хочет работать на «дядю», а потому работает вяло, плохо. И на это есть причины. Стало быть, необходим новый стимул не для капиталиста, как об этом думает капиталист и власть, а непосредственно для трудящихся, для всего народа, чтобы поднять их дух вдохновения к труду. Именно нахождением этого стимула и должны бы заниматься политики и ЗУБРЫ российской экономики, такие как Медведев, Кудрин, Чубайс, Силуанов, Набиуллина и др. Но эти ЗУБРЫ, как мы видим, беспокоятся о новом стимуле только для богатых, капиталистически настроенных людей, и совершенно не способны даже подумать о том, чтобы изменить каким либо способом эксплуатацию наемного труда и, следовательно, определить новые стимулы развития производства для всего народа.. Что с них взять, ведь они либералы капитализма. Зря на них надеется Путин. Путину надо сказать, что если Вы хотите, чтобы в экономику России был введён новый стимул к труду для всего народа, потребуйте от ЗУБРОВ сформулировать новый экономический закон движения общества ВМЕСТО Закона Капитала, в котором бы присутствовал этот новый стимул для трудящихся, как фактор вдохновения в процессе производства.
Сейчас, реально существовавший в СССР, но до сих пор не подтверждённый и не признанный наукой и политикой такой закон предлагается сформулировать следующим образом: «Движущим мотивом и определяющей целью социалистического процесса производства является возможно большее планомерное возрастание всеобщего благосостояния и свободного, всестороннего развития личности, т.е. возможно большее производство планового и сверх планового продукта (прибавочной стоимости) и, следовательно, возможно большая гуманизация свободного труда всех и каждого».
Спрашивается, что в этом законе является новым стимулом для развития экономики? Целью производства становится планомерное производство (возраста-ние) всеобщего благосостояния, т.е. возможно большее производство планового и сверх планового продукта. Это годится для всего народа. А средством достижения этой цели и новым стимулом вдохновения является свободный труд вместо наёмного труда, поощрение (гуманиза-ция) свободного труда всех и каждого. Следовательно, новым стимулом вдохновения в процессе производства для всего народа должен стать материальный стимул, возникающий в процессе свободного труда на себя и на общество как поощрение, полная оплата сверх планового (сверх необходимого) труда. Для этого сначала народ уже сейчас, должен потребовать от власти устранить коммерческую тайну на финансы предприятий и ввести квоту на чистую прибыль для всех работников. Для руководства она должна быть установлена в два, четыре раза выше средней заработной платы, а не в тысячу раз выше, чем сейчас. Акции не должны продаваться и покупаться, а могут служить лишь нормой заработной платы работников в зависимости от их квалификации и полезности на работе. Это и будет условием вдохновения, справедливости и равенства.

Последний раз редактировалось комар82; 28.01.2017 в 01:17.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Армия свободного народа - Швейцарское народное ополчение vkvbd Новости Российской политики и экономики 17 04.09.2022 05:26
Нужен ли раздел: Свободного программного обеспечения? Admin Свободное программное обеспечение 39 15.01.2015 11:07
Время, что есть время? -... 2013г. ...- Фрэнк Кристофер Тайк Наука и образование 9 15.07.2013 08:18
Кое-что о СПРАВЕДЛИВОСТИ Иноземцев Политэкономический ликбез 42 06.11.2011 09:20
Алкснис и Поносов объединились для поддержки свободного ПО Admin Свободное программное обеспечение 2 23.02.2008 13:19


Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG