|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 |
Местный
|
![]()
Насколько я понимаю, лишить Исаакий статуса государственного музея не поправши при этом Закон, - невозможно.
Уже это нехорошо. Мало того, собор был ПАРАДНЫМ СОБОРОМ ИМПЕРИИ. Советская власть, превратив его в музей общесоюзного значения, сделала наилучший из всех возможных выбор его будущего: в новом статусе собор не опустился ниже, он остался всесоюзной гордостью, всесоюзным памятником, всесоюзным центром. Что теперь делает гундяевское руководство РПЦ? Оно ОПУСКАЕТ собор из парадного собора Империи (продолжившегося в виде всесоюзного музея) до рядовой церквушки, где уже и венчания будут проводить для всех желающих (наверняка, имеющих определенную денежку). Какой-нибудь очередной Греф надумает там что-то личное справить, заплатит денежку, влиятельные дгузья надавят, - и вот очередное унижение памяти о великом прошлом России. Да еще за счёт налогоплательшиков - жителей СПб.
![]() |
#172 |
Местный
|
![]()
Вот одна деталь, которую все забыли. И я тоже, как ни странно.
Санкт-Петербург носит титул культурной столицы России. Громада Исаакиевского собора была его важнейшим символом. Даже, пожалуй, главным символом. Символом КУЛЬТУРЫ. После того, как собор будет передан в кормление гундяевской верхушке РПЦ, Санкт-Петербург лишится своего главного символа и по сути, утратит свой титул. Передача собора в кормление верхушке РПЦ направлена против статуса "культурная столица".
![]() |
#173 |
Местный
|
![]()
Оказывается,Владимира Путина крестил отец нынешнего Патриарха Кирилла, который был священником в Преображенском Соборе в Ленинграде в то время. Как ни странно Путин сам недавно узнал об этом. Всё в фильме.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 30.06.2017 в 00:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Могут и подавиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
|
![]()
Лет 7 назад верхушка РПЦ уже скомпрометировала себя нападками на Льва Толстого.
Напомню, что его работы (призывы к братской любви между людьми и отказу от колдовских ритуалов) по суду уже ТРИЖДЫ признавали экстремистскими! https://newsland.com/user/4296752052...mistom/4025872 Кремль даже проигнорировал 100-летие великого писателя, отмечавшееся по всему миру. И всё потому, что, выражаясь современным языком, Лев Толстой уже в XIX веке заявил о приватизации Христа Церковью, о превращении её в некое ЗАО с уставным имуществом "Иисус Христос". Вместе с тем в федеральном списке экстремистской литературы фамилия "Толстой" не значится http://minjust.ru/nko/fedspisok/%C2%BB Я не знаю, как именно власть, опасаясь всемирного скандала, уклонилась от выполнения своих же законов (по закону признанное экстремистским издание должно быть включено в этот список). Думаю, что в случае с Исаакиевским собором ей было бы лучше повторить этот фокус.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 01.07.2017 в 20:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Местный
|
![]()
Формально пост не про Исаакий, про верхушку РПЦ, про её отношение к "миру" (в старинном смысле этого слова). Но по сути он как раз в тему, поскольку попытка верхушки РПЦ получить в кормление Исаакий - в том же ряду (напомню, что топикстартёр - я).
Вот что я случайно нашёл в википедии (в статье про Валаам): Цитата:
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]()
Из почтовой рассылки #ИсаакийГороду
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что движение "Русский собор" делает на Красной Пресне? | Longreed | Общение на разные темы | 1 | 25.09.2009 16:56 |
СМИ: часть Владивостока могут отдать в аренду Китаю | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.09.2009 00:17 |
Архиерейский собор избрал 3 кандидатов на патриарший престол РПЦ | Admin | Новости Российской политики и экономики | 11 | 28.01.2009 20:22 |
За раздачу листовок КПРФ в Набережных Челнах обещают отдать под суд | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 18.12.2008 19:55 |
Архиерейский Собор лишил сана владыку Диомида | Сергей Строев | Новости Российской политики и экономики | 2 | 28.06.2008 21:17 |