Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2017, 10:00   #31
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Целью жизни является жизнь.
Хотя пожалуй я неправ. Определение имеет смысл, в него полностью укладывается европейская цивилизация и капитализм. Так что вы по сути либерал и пропагандируете либеральные ценности. Правда непонятно что вы тогда делаете на коммунистическом форуме.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 19:59   #32
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Хотя пожалуй я неправ. Определение имеет смысл, в него полностью укладывается европейская цивилизация и капитализм. Так что вы по сути либерал и пропагандируете либеральные ценности. Правда непонятно что вы тогда делаете на коммунистическом форуме.
С уважением Slon

Вы зря пытаетесь меня причислить к каким-то либералам, капиталистам. Обнаружили меня "почему-то" у коммунистов...? А я на самом деле, (даже и не знаю как это назвать), может быть "эволюционист". Я за то, чтобы в основу управления обществом положили эволюционно природную функцию человеческой формы жизни и самого человека в процессе его развития. Почему я на этом форуме? Потому что коммунистическая идеология по отношению к сохранению и развитию жизни ближе всего. Хотя в основе идеологии коммунистов не сам человек а его результаты деятельности, что не совсем правильно. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 18:50   #33
Slon
Местный

Цитата:
Вы зря пытаетесь меня причислить к каким-то либералам, капиталистам. Обнаружили меня "почему-то" у коммунистов...? А я на самом деле, (даже и не знаю как это назвать), может быть "эволюционист". Я за то, чтобы в основу управления обществом положили эволюционно природную функцию человеческой формы жизни и самого человека в процессе его развития. Почему я на этом форуме? Потому что коммунистическая идеология по отношению к сохранению и развитию жизни ближе всего. Хотя в основе идеологии коммунистов не сам человек а его результаты деятельности, что не совсем правильно. Спасибо.
Не понимаю. Ну вот как можно всерьёз обсуждать слова человека которые основывает все свои выводы на мифах и хотениях?
С уважением Slon
Старый 14.02.2017, 08:04   #34
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Не понимаю. Ну вот как можно всерьёз обсуждать слова человека которые основывает все свои выводы на мифах и хотениях?
С уважением Slon

Я не знаю Вашей биографии. Но кажется, Вас минула судьба террориста или маньяка, и не из тюрьмы уголовника Вы пишете сейчас... А почему ? Потому что от рождения Вас окружало соответствующего ума человечество.
Это же не миф и не по моим желаниям... А почему не у всех такая биография? А потому что не все так воспитаны, не у всех есть соответствующий УМ. Так давайте разберемся что такое УМ и будем всех до единого формировать с УМОМ. Сразу появится желание творить во имя жизни. а не копить деньги. Уверен... Спасибо.
Старый 14.02.2017, 20:20   #35
Slon
Местный

Цитата:
Я не знаю Вашей биографии. Но кажется, Вас минула судьба террориста или маньяка, и не из тюрьмы уголовника Вы пишете сейчас... А почему ? Потому что от рождения Вас окружало соответствующего ума человечество.
Это же не миф и не по моим желаниям... А почему не у всех такая биография? А потому что не все так воспитаны, не у всех есть соответствующий УМ. Так давайте разберемся что такое УМ и будем всех до единого формировать с УМОМ. Сразу появится желание творить во имя жизни. а не копить деньги. Уверен... Спасибо.
Множество людей получив кошмарное воспитание тем не менее умудряются вырасти вполне законопослушными и морально устойчивыми людьми. Множество людей получив нормальное воспитание и имея нормальное окружение вырастают законченными подонками. И множество людей болтаются по жизни полностью завися от окружающей среды и обстоятельств жизни.Люди разные, вы же хотите всех подвести под один знаменатель. Не получится. Как не получилось у коммунистов за 70 лет социализма. Как бы вам не хотелось обратного. Не всё в жизни подчиняется нашему хотению, есть ещё и законы психологии и законы жизни, а вы похоже о них и не слышали.
С уважением Slon
Старый 17.02.2017, 19:09   #36
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Множество людей получив кошмарное воспитание тем не менее умудряются вырасти вполне законопослушными и морально устойчивыми людьми. Множество людей получив нормальное воспитание и имея нормальное окружение вырастают законченными подонками. И множество людей болтаются по жизни полностью завися от окружающей среды и обстоятельств жизни.Люди разные, вы же хотите всех подвести под один знаменатель. Не получится. Как не получилось у коммунистов за 70 лет социализма. Как бы вам не хотелось обратного. Не всё в жизни подчиняется нашему хотению, есть ещё и законы психологии и законы жизни, а вы похоже о них и не слышали.
С уважением Slon

Все люди появляются на свет одинаковыми. беспомощными полуживотными, способными стать человеками только с возрастом. И не по своей воле, а по требованиям окружения. Этой воли и нету. Она от того же ума, который формируется окружением. Если это волки, то надо бегать на четвереньках есть сырое мясо и т.д. Если это орангутанги, то лазать по деревьям... Если это тюрьма, то подчиняться её порядкам... Если это улица, то любой ценой надо быть там на уровне... Если это семья пьяниц, то...Если это качественный педагог, то... Так и далее. Если даже человек окажется на необитаемом острове, то волей - неволей должен бороться с уничтожающими явлениями: дождь, мороз, зверь, и другое. А Вы верите каким-то выдуманным законам, которые не можете оценить с позиции происхождения этого "закона". Извините... Если Вы с этим согласны, то далее следующие этапы. Опять же не по моей воле, а по требованию природы и условий выживания человека. Спасибо.
Старый 17.02.2017, 20:36   #37
Slon
Местный

Цитата:
Все люди появляются на свет одинаковыми.
Это ВЫ так считаете. И никаких доказательств этого вы не привели. А вот доказательств обратного сколько угодно!
Цитата:
беспомощными полуживотными, способными стать человеками только с возрастом. И не по своей воле, а по требованиям окружения.
И опять таки это ВЫ так считаете. И опять таки не приводите никаких доказательств. Всё сложнее и опять таки полно свидетельств которые подтверждают мои слова.
С уважением Slon
Старый 18.02.2017, 21:42   #38
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Это ВЫ так считаете. И никаких доказательств этого вы не привели. А вот доказательств обратного сколько угодно!

И опять таки это ВЫ так считаете. И опять таки не приводите никаких доказательств. Всё сложнее и опять таки полно свидетельств которые подтверждают мои слова.
С уважением Slon

Жизнь полна фактов выращивания человеческих детенышей в стаях зверей. Из тех детенышей даже человека не получается. Разве этого не достаточно, чтобы понять, что человек - плод окружения, в том числе и в человеческой среде? Приведите свои факты "обратных доказательств". Спасибо.
Старый 18.02.2017, 23:36   #39
Slon
Местный

Цитата:
Жизнь полна фактов выращивания человеческих детенышей в стаях зверей. Из тех детенышей даже человека не получается.
И что? Разве это доказывает что люди рождаются одинаковыми? Это доказывает только то, что для формирования человека необходимо человеческое же окружение. Всё!
Цитата:
Разве этого не достаточно, чтобы понять, что человек - плод окружения, в том числе и в человеческой среде? Приведите свои факты "обратных доказательств". Спасибо.
А разве я утверждал, что среда никак не влияет на формирование человека? Я лишь утверждаю, что люди рождаются разными и окружающая среда влияет на них по разному. Точно так же как например
одни и те же события по разному влияют например на меланхолика, сангвиника, холерика и флегматика. Или может будете утверждать, что разные типы темпераментов это то же результат разного воспитания?
С уважением Slon
Старый 20.02.2017, 02:45   #40
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
С уважением Slon
Есть романтики и мечтатели, которым бы хотелось быстрого прогресса, им не терпится, об этом хорошо сказал Игорь Тальков в песне "Господа демократы минувшего века..." У скорости развития массового человека есть свои законы, если посмотреть на графики акселерации и темпов интеграции BIOSESTEM разных видов, то они абсолютно разные; красная линия, которая обозночает человечество, загибается круто вверх с каждой новой рисской года, а у паука или галопогосской черепахи они движутся, почти паралельно шкале "Х" - интервал между риссками в миллионы лет ни даёт почти ни какого подъёма их синих и фиолетовых линий, не известно, будет ли через миллион лет существовать человечество, а эта черепаха так и будеть и будет плавать к белым кораловым пляжам, что бы закопать свои яйца. Отдельные выскочки из человеческого рода, о-о-о! - их ярко-золотые графики несутся почти вертикально и это не удобно людям, вы сами должны понимать, многие начинают роптать.

Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 20.02.2017 в 03:08.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ