Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2017, 20:10   #11
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Вот ещё история.
Её мне тоже поведал мой отец перед смертью.

Когда подошла очередь нашей семьи на получение квартиры, сложилась такая ситуация.
В наличии были новые квартиры, которые чуть-чуть превышали полагавшуюся нам норму. Всего на 0.48 кв. метра.
Получалось, что либо надо ради нас нарушить закон, либо нам пришлось бы вместо квартиры получить комнаты и вновь оказаться в коммуналке.

Моя мать - ленинградская блокадница.
Но даже ей закон не предусматривал такой льготы, которая бы позволила превысить норму.
Чиновница, ведавшая выдачей нового жилья, сказала, что такой вопрос может решить только самый большой начальник.

И вот мой отец собрался на приём к большому начальнику.
Тот когда-то работал на соседнем строительном участке и мой отец, машинист экскаватора, слабо надеялся на то, что начальник вспомнит его.

Прием у начальника ошеломил моего отца.

Начальник вышел из-за стола навстречу отцу, крепко пожал ему руку, назвал по фамилии и сказал, что помнит и его и его брата, помнит, что они оба были чумазые как черти в своих экскаваторах и всегда работали столько, сколько было нужно, не считаясь с временем и усталостью, и днем и ночью и в жару и в мороз.

Выслушав просьбу отца он сказал: ты много лет честно работал,
поэтому я теперь ПРИКАЗЫВАЮ дать тебе эту квартиру в награду за труд!

Это воспоминание грело моего отца на пороге смерти.
Он мне рассказал о нём как об одном из самых счастливых событий в его жизни, с улыбкой на лице.

P.S. Когда он с мамой переступили порог новой квартиры, моя мама, видевшая в блокаду картины столь ужасные, что никогда не могла рассказать о них, впервые в жизни заплакала от счастья.
О подобной ситуации можно было бы сказать словами В.И.Ленина, которые он произнёс на Х Всероссийской конференции РКП(б):"Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный четыре или пять раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?"
Т.е. в Вашем случае начальник и воспользовался "советом" Ильича.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 13:46   #12
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Правда это или нет - неизвестно. Вполне возможно, что просто очередная сказка об СССР, коих уже навыдумывали за 25 лет множество. Тем более, фамилии, место и время не названы. Никаких подтверждений достоверности и правдивости этой истории нет.
Так очевидно чтотне правда

В СССР получал человек ордер на квартиру и передать его никому не мог, не возмездно, не безвозмездно. Человек мог только отказаться от ордера и квартиры и тогда местный исполком выдавал другой ордер другому.

Эту сказку сочинили уже после развала СССР , когда появилась возможность оформить квартиру в собственность . В месте с правом собственности и появилась возможность передавать её кому то на своё усмотрение )))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 13:51   #13
Yiolopu
Местный

Цитата:
Вот еще история.

Знаю её со слов родственницы, которой давно нет в живых.

Вечер. На остановке скопление народа.
Люди после работы хотят побыстрее домой.
Среди них - женщина с ребенком.

Походит автобус.
Вероятно, не все уедут, места мало.
Перспектива идти пешком по морозу не воодушевляет.

Накрашенная бабенка с лисьим воротником на пальто восклицает: "Эх! Кто смел, тот и съел!" - И лезет напролом.
При этом она выбивает из рук женщины маленького ребенка и тот падает под колеса автобуса.

Реакция народа мгновенна: одни лезут под автобус доставать ребенка, другие встали перед автобусом, чтобы водитель не сдвинул его с места, третьи рванули бабёнку за воротник, бросили её на землю. Может, и пинка дали.
Дорогой воротник оторван.
Бабёнка в шоке на снегу.

Осмелились бы люди сегодня на такое наказание хулиганки? - Вряд ли. Потому что современный путинский "суд" засудил бы их до тюрьмы, а бабёнку бы оправдал из-за якобы отсутствия умысла и тяжких последствий для пострадавшего ребенка.
То, что жизнь и здоровье ребёнка были той бабёнкой поставлены под угрозу "суд" бы не столь важным счёл, как порчу ее лисьего воротника.

Всё в этом буржуазном "суде" поставлено с ног на голову.

Всё-таки в послевоенном СССР было больше справедливости, чем сегодня.
Потому что справедливость была выше закона.
Было понятие "дух закона" и "буква закона".
И юристы тогда обязаны были их различать, не путать, опираясь в своих суждениях на высшую справедливость, - на нормы морали, ныне уничтоженной этой властью.
Вот такое точно могло быть только в СССР ))))
Сегодня драк на остановках за посадку в автобус не увидишь- ибо не зачем. Даже если народу много , то через 5 минут придёт другой автобус))))

И только в СССР могли ждать автобуса зимой часами а потом друг друга избивать за право сесть в неоо

Этотони хорошую историю привели - сразу всем видео что назад в СССР не нужно
Старый 04.02.2017, 13:53   #14
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Можно вопрос поставить и по-другому: 1) могло ли такое БЫТЬ в СССР?
2) могло ли такое БЫТЬ в "России, вставшей с колен"?

Я бы ответил так на эти два вопроса:
1) учитывая идеологию государства, его "политпропа", стереотип поведения советских людей-МОГЛО с большой долей вероятности

2) учитывая то, что государственной идеологии в РФ "не существует", учитывая стереотип поведения современных людей- скорее НЕТ, чем да.

Например, современной Валентины Гагановой, которая перешла в отстающую бригаду ( естественно, с потерей своего заработка и нервотрёпкой), в "гуманной" ЭрЭфии НЕ МОЖНЬ БЫТЬ!
1. Нет не могло - ибо в СССР никто не мог передавать свою квартиру другим лицам- ибо он был не собственником))))
2. Только в России такое и могло быть - ибо получивший ключи от квартиры становится её собственником и волен передавать её кому угодно
Старый 04.02.2017, 14:01   #15
Yiolopu
Местный

Цитата:
Вот ещё история.
Её мне тоже поведал мой отец перед смертью.

Когда подошла очередь нашей семьи на получение квартиры, сложилась такая ситуация.
В наличии были новые квартиры, которые чуть-чуть превышали полагавшуюся нам норму. Всего на 0.48 кв. метра.
Получалось, что либо надо ради нас нарушить закон, либо нам пришлось бы вместо квартиры получить комнаты и вновь оказаться в коммуналке.

Моя мать - ленинградская блокадница.
Но даже ей закон не предусматривал такой льготы, которая бы позволила превысить норму.
Чиновница, ведавшая выдачей нового жилья, сказала, что такой вопрос может решить только самый большой начальник.

И вот мой отец собрался на приём к большому начальнику.
Тот когда-то работал на соседнем строительном участке и мой отец, машинист экскаватора, слабо надеялся на то, что начальник вспомнит его.

Прием у начальника ошеломил моего отца.

Начальник вышел из-за стола навстречу отцу, крепко пожал ему руку, назвал по фамилии и сказал, что помнит и его и его брата, помнит, что они оба были чумазые как черти в своих экскаваторах и всегда работали столько, сколько было нужно, не считаясь с временем и усталостью, и днем и ночью и в жару и в мороз.

Выслушав просьбу отца он сказал: ты много лет честно работал,
поэтому я теперь ПРИКАЗЫВАЮ дать тебе эту квартиру в награду за труд!

Это воспоминание грело моего отца на пороге смерти.
Он мне рассказал о нём как об одном из самых счастливых событий в его жизни, с улыбкой на лице.

P.S. Когда он с мамой переступили порог новой квартиры, моя мама, видевшая в блокаду картины столь ужасные, что никогда не могла рассказать о них, впервые в жизни заплакала от счастья.

Ваш отец весьма много говорил и сочленял на смертном одре

И как это по советски - из-за 0,48 кВ метра переться к "самому большому начальнику". Ему вероятно делать нефига))))

Сейчас из за такой фигни никто даже не задумается )))

И да - Ваша история опровергает утверждение ваших же товарищей о том, что в СССР достаточно было отработать три года и сразу давали квартиру )))
Генератор как то писал что квартиры аж на целую комнату больше давали чем положено)))

А оказалось что в реальности вашему отцу пришлось работать всю жизнь за квартиру, да и то из-за лишних пол квадрата переться на поклон к начальнику
Старый 04.02.2017, 14:02   #16
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
О подобной ситуации можно было бы сказать словами В.И.Ленина, которые он произнёс на Х Всероссийской конференции РКП(б):"Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный четыре или пять раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?"
Т.е. в Вашем случае начальник и воспользовался "советом" Ильича.
Ой, товарищи генератор, а вам не кажется, что эта история полностью опровергает то, что вы в других темах писали про выдачу квартир в СССР ?
Старый 04.02.2017, 16:23   #17
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
И только в СССР могли ждать автобуса зимой часами а потом друг друга избивать за право сесть в неоо
То ли дело в России Переполненный автобус таранит трамвай

Старый 04.02.2017, 16:40   #18
Пермский 1977
Местный

На фотографии Кютинен Даниил Иванович, 1883 года рождения, житель Ленинграда. По профессии был пекарем, в годы блокады выпекал блокадный хлеб.

Умер Даниил Иванович от истощения 3 февраля 1942 года в возрасте 59 лет прямо на работе. Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба. Похоронен на Шуваловском кладбище. Внесен в книгу памяти блокады Ленинграда. Вечная память!

Это и есть настоящий советский человек с большой буквы.
Старый 04.02.2017, 17:18   #19
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
То ли дело в России Переполненный автобус таранит трамвай

А в СССР ДТП вероятно не случались)))))
Старый 04.02.2017, 17:21   #20
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
На фотографии Кютинен Даниил Иванович, 1883 года рождения, житель Ленинграда. По профессии был пекарем, в годы блокады выпекал блокадный хлеб.

Умер Даниил Иванович от истощения 3 февраля 1942 года в возрасте 59 лет прямо на работе. Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба. Похоронен на Шуваловском кладбище. Внесен в книгу памяти блокады Ленинграда. Вечная память!

Это и есть настоящий советский человек с большой буквы.
Пермский , ещё тебе одну тайну открою - это очень хороший человек, который умел печь хороший хлеб и готов был пожертвовать собой ради других. И он бы делал это не зависимо от того СССР на дворе или не .

Но ты не такой, ты и при СССР ничего хорошего сделать не смог бы и без СССР сидишь лодырем. Ты в своей жизни и булки хлеба не сможешь испечь для других
Так что не позорь память этого человека. И не позорься сам
Ответ