Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2017, 11:33   #21
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Одна проблема – натуральный продукт не перестанет пользоваться большим спросом. Ведь предполагается накормить ГМО-продуктами нищих и неуспешных, которых «некуда девать». Натуральный продукт будет цениться выше, а это значит, что неизбежно снова возникнет вопрос, кто его достоин больше, а кто меньше. Новые вариации на тему «золотого миллиарда». ГМО не решает социальных проблем.
Как мне кажется, именно ГМО и решит продовольственную проблему. и не только её.Во всём мире наблюдается тенденция, особенно в развитых странах, нежелания людей работать по традиционной технологии в с/х-ве и жить в отдалённой от городов местности. Это не только от того, что традиционный способ производства с/х продукции тяжёл, даже несмотря на развитие техники. Уже многие не хотят вставать в 4 часа утра, вдыхать "амбре" от свиней и коров. Кроме того, скотинка может просто заболеть, несмотря на все старания животновода и отличный уход. А растения не дать урожай или вообще погибнуть из-за погоды.
Причём, тоже при самом тщательном уходе и больших трудозатратах.
В перспективе же "просматривается" следующий вариант ( или один из вариантов): благодаря генной инженерии в "заводских" условиях будут выращивать мясные ткани ( мышечные, печень, сердце, вымя и т.п.). "На полках" будут расположены "коровьи вымена", к которым подходит питание и в точно определённое время из них сдаивается молоко.
Таким же способом, используя генную инженерию, будут "на полках" выращиваться и органы для трансплантации человеку. Причём, с заранее заданными иммунными параметрами, позволяющими избежать проблему тканевой несовместимости.
Разве такие продукты не будут натуральными?!
На Земле-матушке надо решать научные проблемы, а не в дальнем Космосе, где некие "учёные" якобы обнаружили на расстоянии, которое даже не знают как преодолеть, планеты " похожие на наши".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 13:01   #22
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Одна проблема – натуральный продукт не перестанет пользоваться большим спросом. Ведь предполагается накормить ГМО-продуктами нищих и неуспешных, которых «некуда девать». Натуральный продукт будет цениться выше, а это значит, что неизбежно снова возникнет вопрос, кто его достоин больше, а кто меньше. Новые вариации на тему «золотого миллиарда». ГМО не решает социальных проблем.
Совершенно верно.Да и если провести тестирование продуктов натуральных и с ГМО, то и защитники ГМО выберут натуральный продукт,а не подделку.
Как, собственно , все нормальные люди хотят пить настоящее молоко,а не с пальмовым маслом,мандарины с запахом мандарин и др.
Старый 08.03.2017, 13:08   #23
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Как мне кажется, именно ГМО и решит продовольственную проблему. и не только её.Во всём мире наблюдается тенденция, особенно в развитых странах, нежелания людей работать по традиционной технологии в с/х-ве и жить в отдалённой от городов местности. Это не только от того, что традиционный способ производства с/х продукции тяжёл, даже несмотря на развитие техники. Уже многие не хотят вставать в 4 часа утра, вдыхать "амбре" от свиней и коров. Кроме того, скотинка может просто заболеть, несмотря на все старания животновода и отличный уход. А растения не дать урожай или вообще погибнуть из-за погоды.
Причём, тоже при самом тщательном уходе и больших трудозатратах.
В перспективе же "просматривается" следующий вариант ( или один из вариантов): благодаря генной инженерии в "заводских" условиях будут выращивать мясные ткани ( мышечные, печень, сердце, вымя и т.п.). "На полках" будут расположены "коровьи вымена", к которым подходит питание и в точно определённое время из них сдаивается молоко.
Таким же способом, используя генную инженерию, будут "на полках" выращиваться и органы для трансплантации человеку. Причём, с заранее заданными иммунными параметрами, позволяющими избежать проблему тканевой несовместимости.
Разве такие продукты не будут натуральными?!
На Земле-матушке надо решать научные проблемы, а не в дальнем Космосе, где некие "учёные" якобы обнаружили на расстоянии, которое даже не знают как преодолеть, планеты " похожие на наши".

Вы тут обозначили сразу столько мировоззренческих проблем и вопросов, что на обсуждение их не хватит ни только этой темы, но и всего форума. Думается, что в данном случае совсем не уместен принцип «не пойман, не вор»: если не доказано, что ГМО вредно, значит всё нормально. Главное – не навреди. К тому же проблема социального неравенства не ограничивается одной только продовольственной проблемой.

Не хочется думать, что человек – это суповой набор. Как-то всё и сразу обесценивается. Бытует такая расхожая фраза, «мы – то, что едим». Может быть, правы мусульмане, что не едят свинину. Демпинговать никогда не поздно.
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 15:44   #24
Старик
Местный

Цитата:
Форумному "сказочнику" хочу заметить, что противники ГМО постоянно причитают, что ГМО картофель не ест даже колорадский жук (вернее, его личинка). На всех форумах, где читал такую чушь, обращался с практической просьбой: дайте пожалуйста адрес, где можно приобрести клубни такого картофеля (для посадки). Полный молчок. Такого картофеля в России НЕТ. Есть ли где-не знаю.
generator, я уже обращал ваше внимание на чрезвычайную похожесть вашей позиции на позицию известного всей России персонажа из анекдота, который "не читатель, а писатель".
Вы бы поумерили ваше самомнение, что ли? Ведь у вас нет ни специального образования, чтобы выставлять свое мнение на показ без обоснований, ни даже простого знакомства с фактами.

Вы, как Лысенко, исходите НЕ из того, что имеется в природе, а из того, что бы вам хотелось видеть. Вы живёте вне реальности.

Прежде чем что-то изрекать, узнайте сначала, что об этом говорят ПРОФЕССИОНАЛЫ:

Цитата:
Сообщение от д.б.н Ирина Ермакова

... Поэтому если нам запустили какие-то ГМ-растения или ГМ-семена, которые с неизвестными регуляторными генами, трансгенами, то мы их просто не выявляем.

И, значит, с нами будут проводить такой масштабный эксперимент, над населением нашей страны, глобальный эксперимент. И вот это вот, я считаю, просто катастрофа. Потому что это при том, что у нас очень высокий уровень научных исследований, очень высокий уровень. У нас прекрасно оснащенные институты, у нас очень талантливые ученые. Но не поставлена задача. Она не поставлена. Академия наук как бы поскольку правительство говорит не надо этим заниматься, она и не занимается.

И даже когда я уже провела исследования, я была просто шокирована полученными данными, я же обратилась в Академию, в президиум Академии наук – повторите мои исследования, проверьте другие трансгенные культуры. И к чему это привело? Это привело к тому, что мои исследования закрыли и всем другим запретили.

Есть, конечно, у меня тоже какие-то определенные правила, как пытаться избежать вот такого негативного воздействия. Конечно, если вы едите много и каждый день, то результат сразу будет налицо. Это будет и диабет, и ожирение, и непонятно что. Если ж все-таки вы стараетесь минимизировать какие-то вредные продукты, которые вы думаете, что там могут быть трансгены.

В нашей стране тоже разрешено совершенно по непонятным причинам 17 линий, которые все запрещены в Европе. Это, понимаете, то, что делает наше правительство или наши там службы, которые за это отвечают, не поддается вообще никакому не объяснению, ни логике, ничего. Почему им нужно, чтобы мы ели? Зачем?
http://pandoraopen.ru/2014-04-21/kak...rina-ermakova/
И вот здесь ещё дискуссия
http://elementy.ru/nauchno-populyarn...a_podderzhivat

Цитата:
Ваши "страшилки" пуют только тех, кто не привык "включать" мозги.
Не знаю, может у вас лично имеется выключатель мозгов и вам его приходится включать, когда требуется.
У меня такого нет от природы. И по этой простой причине мои мозги работают всегда. Даже во сне.
И вот в данную минуту они мне говорят, что ваши старания приукрасить опасную ситуацию как-то уж слишком напоминают поведение скрытых запутинцев, на форумах внушающих населению мысль "всё хорошо, прекрасная маркиза...".

Цитата:
( имеется ввиду не только в области ГМО, но и "культа личности" великого советского руководителя И.В.Сталина)
Ну, если вы первое защищаете наравне со вторым, то о чём с вами говорить можно?

Цитата:
Сообщение от М.Е. Салтыков-Щедрин
Какой-то Мишка Возгрявый уверял, что он имел ночью сонное видение, в котором явился к нему муж грозен и облаком пресветлым одеян.
http://ilibrary.ru/text/1248/p.5/index.html

Последний раз редактировалось Старик; 08.03.2017 в 16:58.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ