Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2017, 14:26   #101
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Искренне хочет найти эти вредные условия труда и не находит.
если эта комиссия еще с горя повесится что искренне ничего не нашла, тогда будет очень удивительно
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 14:26   #102
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Да вы против Энгельса и коммунизма?!
С уважением Slon
1) А разве Энгельс работал на Коломенском заводе?
2) Если коммунизм это советская власть после XX съезда плюс электрификация - то не против. Если что-то другое - то надо обсуждать.
3) Мне очень жаль жён Энгельса.
4) Вам надо посмотреть фрагмент истории превращения МЛ в догму http://topos.memo.ru/institut-marksa-engelsa-lenina
Старый 15.03.2017, 18:22   #103
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
1) А разве Энгельс работал на Коломенском заводе?
2) Если коммунизм это советская власть после XX съезда плюс электрификация - то не против. Если что-то другое - то надо обсуждать.
3) Мне очень жаль жён Энгельса.
4) Вам надо посмотреть фрагмент истории превращения МЛ в догму http://topos.memo.ru/institut-marksa-engelsa-lenina
Поразительно, сколько человек обсуждают что такое социализм и коммунизм, по сути не имея ни малейшего представления что это такое на самом деле. Вы же постоянно опровергаете основные принципы коммунизма, считая себя сочувствующим коммунистам! Посмотрите здесь.
https://malchish.org/lib/marx/engels/printcip_com.html
Или здесь
http://www.kprf.org/showthread-t_27821.html
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 18:43   #104
Ботвинк
Местный

Цитата:
О необходимости увеличения производительности труда открыто заговорили социалистические лидеры в 1919 году, в том числе В. И. Ленин. Существенные шаги для достижения этой цели предпринял И. В. Сталин. Так, в 1955 году производительность труда в промышленности СССР увеличилась по сравнению с 1940 годом почти в два раза[5]. К 1989 году производительность труда в промышленности СССР была в 2,1 раза выше, чем в 1970 году[6]. Повышение производительности труда было важным условием всех советских пятилеток. В результате, в советскую эпоху 900%-ое отставание от уровня производительности США сократилось до 65-70%, с вариациями по секторам.
Википедия

Цитата:
— По данным многолетних исследований, которые мы проводили вместе с Дмитрием Фоминым, ВВП России с 1992 по 2015 год вовсе не вырос на 13,4 процента, как уверяет Росстат, а сократился на 10,2 процента. Производительность труда в России за эти годы снизилась на 30,1 процента вместо официального роста на 9,2 процента. Основные производственные фонды (здания, сооружения, машины, станки, оборудование и другие, участвующие в выпуске продукции) сократились на 29,2 процента по полной учетной стоимости, хотя официальная статистика уверяет в их росте на 50,9 процента.

— Полный расчет динамики основных фондов за 1991-2015 годы с погодовой разбивкой мы закончили только в этом году. Признаюсь: результат удивил. Сразу хочу подчеркнуть, что наш расчет не претендует на абсолютную точность (такого макроэкономическая статистика вообще не знает), но в его объективности мы уверены. Так вот: объем основных фондов по остаточной стоимости (с учетом износа) к 2015 году сократился по сравнению с 1991 годом примерно в 2 раза (этот показатель отличается от полной учетной стоимости, в основе которой лежит первоначальная стоимость фондов, к которой добавлены расходы на модернизацию.— "О"). Это намного больше, чем потери в Великую Отечественную войну! Тогда сокращение составило 33,5 процента. И еще цифра: потери основных фондов российской экономики с учетом их износа за последние 25 лет составляют 422,5 трлн рублей. Это равно российскому ВВП за последние пять лет. Сокращение основных фондов произошло потому, что капитальные вложения в постсоветский период были меньше, чем масштабы выбытия основных фондов.
Отсюда
__________________________________________________ ________________________
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 19:18   #105
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вашими устами только мед пить. Люди все же видят как все на самом деле. Например, приезжает комиссия для аттестации рабочего места на вредные условия труда. Искренне хочет найти эти вредные условия труда и не находит. Уехала эта комиссия и откуда то эти вредные условия труда поперли из всех щелей. Как ищут комиссии нарушения в охране труда это то же комедия. Как идет манипуляции с основными показателями предприятия тоже люди знают. Это значит, что цифрами доверять полностью нельзя. В настоящее время предприятию даже выгодно быть фиктивно убыточным. Например. для того чтоб меньше платить зарплату рабочим, меньше платить налоги и чтоб рейдеры меньше беспокоили. Завистников вокруг много.
Вы опять о шарашках. Потому что там это возможно и так. Но представляют участок комиссии руководители цеха.Если они выключат все пресса,например,и предложат замерить уровень шума,то конечно будет липа.Но обьясните мне для чего ему нужно это скрывать. Он что то теряет,если замерят правильно?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 17.03.2017 в 06:58.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 19:41   #106
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы опять о шарашках. ФПотому что там это возможно и так. Но представляют участок комиссии руководители цеха.Если они выклбчат все пресса,например,и предлодат щамерить уровень шума,то конечно булет липа.Но обьясните мне для чего ему нужно это скрывать. Он что то теряет,если щамерят правильно?
А чего скрывать, если производство стоит во время проверки. А у проверяющих рабочее время тоже ограничено, не будут они сутками сидеть. Поработали три-четыре часа и свалили писать отчеты.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 19:53   #107
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Речь шла о Коломенском заводе.
В русле обсуждения вы поставили задачу: если 1000 человек производят 1000 единиц продукции, тогда 10 человек произведут 10 единиц продукции. Вас интересовало, в ксасаком случае производительность будет больше.
Ответ: 1000:10 = 100, а не 5 специальностей, которыми теоретически может владеть один работник.
1000-10*5= 950 специальностей останутся необеспеченными никем.
Условие задачи шизофреническое и невыполнимое в условиях современного завода.

Если раньше я мог предполагать, что ваш уровень - уровень простого технолога, то теперь я вижу, что уровень ваших суждений похож на уровень секретарши где-нибудь в профкоме, которая ничего, кроме договоров от имени трудящихся и призывов ходить на голосование, составлять не умеет.
Во- первых мне непонятно почему у Вас такой зуд по поводу Колдоговоров и Вы стараетесь каким то образом мне приписать работу в профсоюзе и главное столько времени Вы об этом думали и здесь ввернули ни к селу,ни к городу.
Хотите этой репликой свою глупость оправдать.Так я имею отношение к профсоюзу, только как член профсоюза. И говорим мы о другом.В чем, как оказалась Вы понятия не имеете.
Нет бы спросить,так Вы злобствуете.
Не думала,что людям с высшим образованием надо обьяснять элементарные вещи.
Но расскажу.
Меня не интересовало больше или меньше будет производительность.Я знала и знаю,что она будет одинакова.А Вы удивили.
Когла Вы разделили первое количество рабочих на второе количество, то ожилала что Вы также разделите количество продукции в первом случае на второй случай. И получите такое же соотношение.
Но Ваши рассужения поразили.Вы что же думаете, что 1000 человек-это тысяча разных специальностей????
Зачем Вы в этих темах пишите, если совсем не знаете произволство, есть ведь масса дпугих.
Так вот в сборочном цехе тепловозов может работать 100 сварщиков 150 слесарей, сколько то комплектовщиков, сколько то транспортировшиков,ну может несколько человек станочников,ну естественно широкого профиля .
Так же и в других цехах максимум 5 специальностей и численность несколько десятков.Так вот это количество сварщиков,слесарей , резчиков расчитывается из программы выпуска. Чем меньше она будет, тем меньше нужно рабочих
В данном случае в 10 раз.Специально простые цифры взяла.Но не ожидала !!!
Старый 16.03.2017, 02:24   #108
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Поразительно, сколько человек обсуждают что такое социализм и коммунизм, по сути не имея ни малейшего представления что это такое на самом деле. Вы же постоянно опровергаете основные принципы коммунизма, считая себя сочувствующим коммунистам! Посмотрите здесь.
https://malchish.org/lib/marx/engels/printcip_com.html
Или здесь
http://www.kprf.org/showthread-t_27821.html
С уважением Slon
Видите ли, эти "принципы" таковыми не являются.
Мое поколение это уже в школе подозревало.

Ещё в 20х соратники Ленина понимали, что марксизм-энгельсизм лишь предварительный набросок, черновик некоей теории, которую надо создать в будущем.

Но постоянная война за власть в верхах сопровождалась разделением партии на две части. Одна часть относилась творчески к марксизму, а вторая часть считала, что правом думать обладает только Большой Папа, а все остальные должны ему три раза говорить "ку!".

Вторая часть к 1938 году ликвидировала первую и так МЛФ приобрела статус Основ Всего. Вроде трех законов Ньютона в школьной физике.
При этом догматики любили повторять лозунг "марксизм - не догма, а руководство к действию".
Старый 16.03.2017, 12:53   #109
Старик
Местный

В. Иванова, вам просто нечего возразить было. Вот вы и стерли мой пост.

Цитата:
Это сообщение было удалено В. Иванова. Причина: В склоку вам втянуть меня не получится.Идите в соответствуюшую тему и разберитесь в отчетах.Может что поймете
В чем там разбираться? В вашей лжи?
- Да я сразу в ней разобрался, потому что в финансовом отчете нет и быть не может ничего из вами перечисленного. Я ведь не поленился и даже поиском проверил по ключевым словам - нет таких!

Ведь сколько раз я вас просил: не нравятся вам мои цифры о количестве грузовиков, производимых Камазом в советское время (100 тысяч ежегодно) и теперь (в три раза меньше в удачном 2015), - давайте ваши. Но нет, вы их так и не дали. Только щеки надували по поводу вашей любви к официальным документам.

А тему ту вы уже угробили, запрещая в ней писать про реальный провал экономики Ельцина - Путина. Тема вами убита. Какой глупец станет вам в угоду обелять экономическую политику Путина? Такое ныне только за деньги делается.
Старый 16.03.2017, 13:42   #110
тин
Местный

Меня что здесь поразило, мы что тут обсуждаем методички курсовых работ для студентов, как правильно по ним по считать?
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ