Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2017, 20:33   #201
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ничего подобного.Но,тем не менее ,надо использовать лучшее.
А для этого необходимо оценить ,что лучше.
И подтвердить результатом.Эмоциональные философские понятия этого не могут подтвердить.
Весь опыт сталинского времени закрыт напрочь! А что сделали с именами Петра 3 и Павла 1? А ведь они тоже сделали немало! А Иван Грозный? Он сотворил из весьма рыхлого образования державу! Весь этот опыт закрыт!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 20:54   #202
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Весь опыт сталинского времени закрыт напрочь! А что сделали с именами Петра 3 и Павла 1? А ведь они тоже сделали немало! А Иван Грозный? Он сотворил из весьма рыхлого образования державу! Весь этот опыт закрыт!
С уважением Slon
В данном случае нужны конкретные методы,а не имена.Нельзя жить прошлым, весь мир ушел вперед и в техническом плане и в произволственных отношениях.
Ну не будут же пирамиды строить старыми методами, хоть это и шедевры для своего времени.
Я же приводила пример про корабли.Сколько лет один корабль строили без чертежей и технологий.
Для своего времени сам корабль был чудо.Но сейчас то производительность увеличилась в сотню раз.
Не потому что стали бегать быстрее,а потому что есть технологии, специалисты , инструмент, оснастка,новые технологии.
Старый 27.03.2017, 22:24   #203
Slon
Местный

Цитата:
В данном случае нужны конкретные методы,а не имена.Нельзя жить прошлым, весь мир ушел вперед и в техническом плане и в произволственных отношениях.
Да этих методов в нашей истории предостаточно, а толку то. Всё прокляли и забыли! И прошлым жить действительно нельзя, надо использовать его опыт, а не молится на него! Использовать! И коммунисты кстати тоже постоянно живут прошлым.
С уважением Slon
Старый 27.03.2017, 23:20   #204
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Да этих методов в нашей истории предостаточно, а толку то. Всё прокляли и забыли! И прошлым жить действительно нельзя, надо использовать его опыт, а не молится на него! Использовать! И коммунисты кстати тоже постоянно живут прошлым.
С уважением Slon
Коммунисты не живут прошлым, у них имеется новая программа развития страны, которая в корне отличается, от программы Хрущёва.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 23:55   #205
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
С уважением Slon
Ну Вы как то сами то определитесь.
Я про Фому ,а Вы про Ерему.Я предлагаю идти вперед и развивать велосипед дальше, используя весь опыт,накопленный человечеством. Как это делают предприятия, которые выжили и развиваются.
Старый 28.03.2017, 00:22   #206
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Коммунисты не живут прошлым, у них имеется новая программа развития страны, которая в корне отличается, от программы Хрущёва.
И что же? Новый НЭП, а потом новая индустриализация с тотальной национализацией? Так не потянет страна, рождаемость не та! На сегодняшний для страны нет проблемы страшнее, чем низкая рождаемость.
На ее фоне все остальные проблемы просто меркнут! А вот про это вы не говорите ни слова! А между тем она способна похоронить любые, самые лучшие программы развития!
С уважением Slon
Старый 28.03.2017, 00:32   #207
Slon
Местный

Цитата:
Ну Вы как то сами то определитесь.
Я про Фому ,а Вы про Ерему.Я предлагаю идти вперед и развивать велосипед дальше, используя весь опыт,накопленный человечеством. Как это делают предприятия, которые выжили и развиваются.
Идти куда? Использовать какой опыт? То что вы предлагаете мало и не спасает. А насчёт использования всего опыта накопленного человечеством, так я пока вижу стремление использовать только то о чём писали классики (причём больше 100 лет назад). А определился я уже давно. Вот только увы вам это не интересно. Сама суть моих предложений даже не обсуждается!
С уважением Slon
Старый 28.03.2017, 01:11   #208
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Идти куда? Использовать какой опыт? То что вы предлагаете мало и не спасает. А насчёт использования всего опыта накопленного человечеством, так я пока вижу стремление использовать только то о чём писали классики (причём больше 100 лет назад). А определился я уже давно. Вот только увы вам это не интересно. Сама суть моих предложений даже не обсуждается!
С уважением Slon
Мало или много? Вы как определили?
Обсуждается то,что можно использовать,что подтверждено практикой.Остальное демагогия с претензией. Она не интересна,потеря времени.
Старый 28.03.2017, 13:00   #209
kapvi54
Местный

Цитата:
Абстрактно ничему не учатся.
Учатся конкретным достижениям.Тогда это не демагогия.
Можно учится качеству на конкретных примерах, можно учится эффективности на конкретных примерах,в рамках обсуждаемой темы:Умеют ли работать в России.
Вы не говорите о конкретных величинах хорошо, или плохо ,значит не хотите изменения к лучшему, значит не хотите обсуждать:Умеют ли в России работать.
Ну и не мне Вас учить если что то сравнивать,то исходные ланные должеы быть одинаковы.То есть сравнение СССР и России некорректное.Навряд ли Вы не понимаете.
Ну и естественно не пренебренать другими сопутствующими данными.

Однако, забавные у вас рассуждения, уважаемая...

"Абстраконо ничему не учатся" - а я всегда, по наивности своей считал, что от частного случая, абстрагируются к общему, и уже усвоив общее, через абстрактное понимание, решают частные вопросы - у людей вроде так... А почему у вас иначе - вы что считаете, что можно без абстрактного мышления, то есть без обобщений чему то научится?

То есть вы предлагаете учиться "без демагогии" - то есть так, как в рекламках коммивояжеров - брать конкретный товар - и пусть отдельные люди его расхваливают без сравнений и анализа? Мне всегда казалось, что именно это и есть демагогия! А вы считаете иначе? Абстрагироваться, обобщать, сравнивать, искать достоинства и недостатаки по вашему не надо? Интересно... Интересно... И чему вы, уважаемая таким занятным способом расчитываете научиться?

Я вам конкретно сказал - что работающие люди в России работать усмеют и, в большинстве случаев лучше чем за бугром - если вас это интересует. Народ у нас, особенно старая гвардия, пока еще, по инерции от СТРАНЫ СОВЕТОВ, имеет лучше и образование и подготовку и главное - нацеленность не на прибыль а на конкретный результат! Поверьте, что это разные понятия...
И паразиты эксплуататоры в России тоже умеют "работать" - ведь по заработной плате работающие у нас находятся на 94 месте в мире а подавляющая собственнность сосредоточена в руках меньше чем у 100 собственников!

Теперь, скажите мне, будьте так добры, что такое сегодня в капиталлистическом производстве может радовать меня, как простого советского человека? Что именно КОНКРЕТНО вызывает у вас такие радостные чувства у буржуйских "производителей" что вы так страстно желаете у них учиться? Будте так добры, приведите хотя бы один пример, может и я вас, уважаемая, смогу понять и найти этому явлению оправдания...

Первоначальные исходные данные данные с СССР и России, конечно же, разные - но в основном потому, что СССР - это страна работающего народа с его же властью, - ну а Россия сегодня - это классовое государство с реальной властью у класса паразитов-эксплуататоров, что и делает "учебу" в большинстве случаев просто глупостью! А саму постановку вопроса "умеют ли в России работать" - провокационной!

И в чем я не прав, уважаемая?

Последний раз редактировалось kapvi54; 28.03.2017 в 13:05.
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 14:48   #210
jra
Местный

По умолчанию Любопытно

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Однако, забавные у вас рассуждения, уважаемая...

"Абстраконо ничему не учатся" - а я всегда, по наивности своей считал, что от частного случая, абстрагируются к общему, и уже усвоив общее, через абстрактное понимание, решают частные вопросы - у людей вроде так... А почему у вас иначе - вы что считаете, что можно без абстрактного мышления, то есть без обобщений чему то научится?

То есть вы предлагаете учиться "без демагогии" - то есть так, как в рекламках коммивояжеров - брать конкретный товар - и пусть отдельные люди его расхваливают без сравнений и анализа? Мне всегда казалось, что именно это и есть демагогия! А вы считаете иначе? Абстрагироваться, обобщать, сравнивать, искать достоинства и недостатаки по вашему не надо? Интересно... Интересно... И чему вы, уважаемая таким занятным способом расчитываете научиться?

Я вам конкретно сказал - что работающие люди в России работать усмеют и, в большинстве случаев лучше чем за бугром - если вас это интересует. Народ у нас, особенно старая гвардия, пока еще, по инерции от СТРАНЫ СОВЕТОВ, имеет лучше и образование и подготовку и главное - нацеленность не на прибыль а на конкретный результат! Поверьте, что это разные понятия...
И паразиты эксплуататоры в России тоже умеют "работать" - ведь по заработной плате работающие у нас находятся на 94 месте в мире а подавляющая собственнность сосредоточена в руках меньше чем у 100 собственников!

Теперь, скажите мне, будьте так добры, что такое сегодня в капиталлистическом производстве может радовать меня, как простого советского человека? Что именно КОНКРЕТНО вызывает у вас такие радостные чувства у буржуйских "производителей" что вы так страстно желаете у них учиться? Будте так добры, приведите хотя бы один пример, может и я вас, уважаемая, смогу понять и найти этому явлению оправдания...

Первоначальные исходные данные данные с СССР и России, конечно же, разные - но в основном потому, что СССР - это страна работающего народа с его же властью, - ну а Россия сегодня - это классовое государство с реальной властью у класса паразитов-эксплуататоров, что и делает "учебу" в большинстве случаев просто глупостью! А саму постановку вопроса "умеют ли в России работать" - провокационной!

И в чем я не прав, уважаемая?
Самое большое отличие прошедшего от настоящего:
На предприятиях нет парткомов.
На пользу или вред по производительности труда?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ