Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2017, 09:23   #221
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
По вашему, и тов. Ленину было "не понять", раз он требовал обеспечить прибыльность каждого госпредприятия в советской республике. И тов. Сталину, который говорил что "нам нужна известная прибыль". И всем другим руководителям СССР, т.к. при них прибыль исчислялась и планировалась, и за невыполнение показателей по прибыли с предприятий, объединений и министерств спрашивали, хотя к сожалению не слишком строго. Может вы считаете Ленина, Сталина и других руководителей СССР паразитическими буржуями?

И насчет прибыли в бесклассовом обществе вы ошибаетесь. Возможно вы плохо учились в совпартшколе. Прибыль не связана с классами. В определении прибыли нет ни слова о классах. Прибыль это оценка разницы между результатами хозяйственной деятельности и ресурсами, потраченными для достижения этих результатов. И пока человечество не изобрело скатерть-самобранку и вынуждено заниматься экономической деятельностью для обеспечения своего существования, оно будет определять наиболее целесообразные способы хозяйствования, а для этого будет измерять ценность результатов хозяйственной деятельности и сравнивать их с ценностью ресурсов, которые должны быть или были потрачены для достижения этих результатов. А разница между ними и есть прибыль.

Я уж не говорю о том, что когда во время обсуждения причин распада и банкротства СССР вы не можете привести ни одного содержательного аргумента а вместо них начинаете выдавать фантазии о том что по вашему мнению будет в "бесклассовом обществе", которое может быть когда-то возникнет через неизвестное количество сотен, тысяч или миллионов лет, то это по меньшей мере несерьезно. Как говорится, вы взвешены и найдены очень лёгким.

Вы уважаемый, опять перепутали божий дар с яичницей - смысл одних и тех же слов в СССР, СТРАНЕ СОВЕТОВ и в БУРЖУИНИИ - РАЗНЫЙ!!!

Поясню конкретно - общаемся с американцами, работающими на ВПК. Ими разработан метод получения продукта - очень дорогостоящий, громоздкий и имеющий низкий выход... Тот же продукт в СССР - методика получения по затратам материалов и труда в 100 раз меньше! И это при заметно лучшем качестве продукта по методике в СССР!!! Руководитель проэкта в США знакомится с нашей методикой - и что? Просит, приватно, и дальше не оглашать наш способ производства - иначе они потеряют прибыль и финансирование!!! А вот наши сотрудники, обнаружив что-нибудь полезное немедленно пытаются внедрить это в жизнь!!!

И если бы это был единичный пример - таких примеров только мне известно много десятков, при том, что я специально не занимался подобными вопросами - где им не хочется ничего менять - лижбы "прибыль" получать, или же умышленно создается технология позволяющая выкачевать деньги и при этом еще устанавливаются условия вне конкуренции - монополия!!!

В современной России все стало так же как и в "передовых" странах - теперь тоже главным стала "прибыль" конкретных собственников - а на остальное плевать они хотели!!!

И не надо лгать и извращаться ни по поводу тов. Ленина, ни по поводу СССР!!! Вы враг и извращенец - знаете где и почему передергиваете - и спорить с вами бессмысленно - так же как с Бжезинским, Гебельсом и им подобным...
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 09:36   #222
jra
Местный

По умолчанию Надо было перевернуть пирамиду

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли, что у беспартийных было другое мнение о парткомах? Кто вам сказал такую мерзость? Вы сами-то какого года будете?

У меня и отец и мать беспартийные - но никогда плохо о парторганизациях на своих предприятиях не отзывались - скорее наоборот - если что не так - так через партком можно решить актуальный вопрос!

Что касается досконального изучения - то, на мой взгляд, это у вас не выйдет сделать объективно - очень уж много скрытого самой системой в работе весьма значимых и серытых от глаз обывателя механизмов! Да и цели этих предприятий кардинально отличаются - в одном случае получение благ для всего общества - в другом случае получение прибыли для паразита-буржуя.
Так что выйдет у вас в этом случае, скорее всего, - напрасный труд!
Типичное комчванство.
Раз беспартийный, значит глупые вопросы.
Обыватели, то есть беспартийные, не достойны даже обсуждать работу предприятия.
И это вещает представитель партии, пр... ей социализм.
А может наоборот.
Напоследок в КПСС собралась худшая часть населения.
Вне КПСС лучшая.
Единственный способ сохранить социализм.
В 1989 г.создать новую КПСС из беспартийных, а партийных сделать беспартийными.
Не ждать предательства Горбачева, Ельцина, Яковлева, Гайдара, Чубайса и прочих партийных мерзавцев.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 09:59   #223
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Забавные и у Вас.
Неправы Вы в том, что переворачиваетк смысл мной сказанного, причем ,возможно, преднамереено. Или Вы бот,который отвечает не читая.
Я почти в каждом сообщении пишу надо сравнивать величины, надо проверять на практике, а Вы все перевернули.
Или сами наконец то поняли, что надо не просто рассуждать, а результат анализировать
Нет, уважаемая, это скорее вы делаете вид, что не читаете о чем я пишу, причем, возможно, преднамеренно!!!

Я пишу, что то что вы предлагаете делать бессмысленно по причине различий смыла казалось бы одних и тех же понятий и цифр при классовом обществе с паразитарным классом эксплуататоров-буржуев и в обществе с общественной собственностью на средства производства при власти СТРАНЫ СОВЕТОВ!!!

Приведу пример сегодняшнего дня, возьмем, скажем, ГАЗПРОМ. Вы, возможно, знаете, что при добыче метана широко используется метанол - при закачке в скважины он резко увеличивает дебит скважины, что многократно увеличивает добычу. Сегодня метанол получают на специализированных предприятиях и потом транспортируют к каждой скважине, в том числе очень удаленных и находящихся на буровых платформах. Российскими (читай советскими) учеными были разработаны микрозаводы по производству метанола, экологически более чистые, чем применяемые сегодня, работающие на том же метане и напроч исключающие дорогостоющую доставку метанола к скважинам, что безусловно для общества в целом привело бы к повышению производительности труда! Ну а как с прибылью для конкретных буржуев-капиталистов? А вот им, с учетом что заводы находятся в их собственности и доставкой метанола занимаются тоже они же - внедрение подобных технологий грозит потерей "прибыли" в их личные карманы! И что, как вы думаете? А то что передовая технология не внедрена и еще долго не будет внедрятся - свой карман для буржуя важнее "прибыли" и экологической пользы для всего общества в целом!!!

Ну и..., уважаемая, что вы здесь сравнивать собираетесь? И при чем здесь глупый вопрос умеют ли в России работать?

Расскажите мне, наивному, а то я вас все никак понять не могу, и что вы там ищите драгоценного в грязном и насквозь продажном мире с властью паразитирующей буржуазии?

Последний раз редактировалось kapvi54; 29.03.2017 в 10:16.
Старый 29.03.2017, 10:32   #224
jra
Местный

По умолчанию Треплется

Цитата:
Нет, уважаемая, это скорее вы делаете вид, что не читаете о чем я пишу, причем, возможно, преднамеренно!!!

Я пишу, что то что вы предлагаете делать бессмысленно по причине различий смыла казалось бы одних и тех же понятий и цифр при классовом обществе с паразитарным классом эксплуататоров-буржуев и в обществе с общественной собственностью на средства производства при власти СТРАНЫ СОВЕТОВ!!!

Приведу пример сегодняшнего дня, возьмем, скажем, ГАЗПРОМ. Вы, возможно, знаете, что при добыче метана широко используется метанол - при закачке в скважины он резко увеличивает дебит скважины, что многократно увеличивает добычу. Сегодня метанол получают на специализированных предприятиях и потом транспортируют к каждой скважине, в том числе очень удаленных и находящихся на буровых платформах. Российскими (читай советскими) учеными были разработаны микрозаводы по производству метанола, экологически более чистые, чем применяемые сегодня, работающие на том же метане и напроч исключающие дорогостоющую доставку метанола к скважинам, что безусловно для общества в целом привело бы к повышению производительности труда! Ну а как с прибылью для конкретных буржуев-капиталистов? А вот им, с учетом что заводы находятся в их собственности и доставкой метанола занимаются тоже они же - внедрение подобных технологий грозит потерей "прибыли" в их личные карманы! И что, как вы думаете? А то что передовая технология не внедрена и еще долго не будет внедрятся - свой карман для буржуя важнее "прибыли" и экологической пользы для всего общества в целом!!!

Ну и..., уважаемая, что вы здесь сравнивать собираетесь? И при чем здесь глупый вопрос умеют ли в России работать?

Расскажите мне, наивному, а то я вас все никак понять не могу, и что вы там ищите драгоценного в грязном и насквозь продажном мире с властью паразитирующей буржуазии?
Пример пустой болтовни.
"Газпром" контролируется государством.
Есть предложение: пишите в РОСимущество.
Вам обязаны ответить.
А это Форум политический, а не технологический.
Старый 29.03.2017, 13:24   #225
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Пример пустой болтовни.
"Газпром" контролируется государством.
Есть предложение: пишите в РОСимущество.
Вам обязаны ответить.
А это Форум политический, а не технологический.
Ваш ответ - пример лживой чистой демагогии, уважаемая!

Газпром, вполне себе буржуйское промышленное предприятие, как вы, уважаемая его не назовите, и ничего буржуйского ему не чуждо, даже если часть собственности и контролируется буржуйским государством. И вопрос здесь не в конкретной технологии - а в политической закономерности, как бы вам не любо было паразитарное буржуазное общество сегодняяшней России!!!

И вопрос не в конкретной технологии, а в политике загнивающего капитализма в России - империалистической политике! Именно эта политика делает богатых буржуев еще богаче, а бедных работающих на паразитов-буржуинов - еще беднее!
Старый 29.03.2017, 13:36   #226
kapvi54
Местный

Цитата:
Типичное комчванство.
Раз беспартийный, значит глупые вопросы.
Обыватели, то есть беспартийные, не достойны даже обсуждать работу предприятия.
И это вещает представитель партии, пр... ей социализм.
А может наоборот.
Напоследок в КПСС собралась худшая часть населения.
Вне КПСС лучшая.
Единственный способ сохранить социализм.
В 1989 г.создать новую КПСС из беспартийных, а партийных сделать беспартийными.
Не ждать предательства Горбачева, Ельцина, Яковлева, Гайдара, Чубайса и прочих партийных мерзавцев.
Ну вот и вы и сказали все что реально думаете о СТРАНЕ СОВЕТОВ, МОЕЙ РОДИНЕ, ЗА КОТОРУЮ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ КРОВЬ ПРОЛИВАЛИ!

Вы, судя по вашим высказываниям, действительно выросли в обществе мерзавцев из среды которых и вылупились Горбачевы, Ельцины, Яковлевы, Гайдары, Чубайсы и вы вместе с вашими воспитателями, ненавидящями СОВЕТСКУЮ РОДИНУ НАРОДА СССР!!!

Вот вы и сочиняете мерзопакостные байки о ненависти народа к КПСС, как будто партия это не есть неотемлимая часть трудового народа!!! Такое, как вы, уважаемая, несете, может говорить только враг, цель которого разорвать расколоть страну и подчинить ее миру мерзопакостного мирового капиталла!!! Собственно лозунг врагов советского народа - "советы без коммунистов" - это уже было и давно прошло, но вот некоторым недоумкам до сих пор неймется - уж очень их сердцу капиталлизм мил!
Старый 29.03.2017, 14:12   #227
jra
Местный

По умолчанию Двурушник

Цитата:
Ваш ответ - пример лживой чистой демагогии, уважаемая!

Газпром, вполне себе буржуйское промышленное предприятие, как вы, уважаемая его не назовите, и ничего буржуйского ему не чуждо, даже если часть собственности и контролируется буржуйским государством. И вопрос здесь не в конкретной технологии - а в политической закономерности, как бы вам не любо было паразитарное буржуазное общество сегодняяшней России!!!

И вопрос не в конкретной технологии, а в политике загнивающего капитализма в России - империалистической политике! Именно эта политика делает богатых буржуев еще богаче, а бедных работающих на паразитов-буржуинов - еще беднее!
Заранее оправдывает полную приватизацию "Газпрома".
Старый 29.03.2017, 14:17   #228
jra
Местный

По умолчанию Предатель

Цитата:
Ну вот и вы и сказали все что реально думаете о СТРАНЕ СОВЕТОВ, МОЕЙ РОДИНЕ, ЗА КОТОРУЮ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ КРОВЬ ПРОЛИВАЛИ!

Вы, судя по вашим высказываниям, действительно выросли в обществе мерзавцев из среды которых и вылупились Горбачевы, Ельцины, Яковлевы, Гайдары, Чубайсы и вы вместе с вашими воспитателями, ненавидящями СОВЕТСКУЮ РОДИНУ НАРОДА СССР!!!

Вот вы и сочиняете мерзопакостные байки о ненависти народа к КПСС, как будто партия это не есть неотемлимая часть трудового народа!!! Такое, как вы, уважаемая, несете, может говорить только враг, цель которого разорвать расколоть страну и подчинить ее миру мерзопакостного мирового капиталла!!! Собственно лозунг врагов советского народа - "советы без коммунистов" - это уже было и давно прошло, но вот некоторым недоумкам до сих пор неймется - уж очень их сердцу капиталлизм мил!
КПСС образца 1990 года это "Горбачевы, Ельцины, Яковлевы, Гайдары, Чубайсы ".
Не достойно уважения это сборище, предавшее социализм и СССР.
Старый 29.03.2017, 14:21   #229
kapvi54
Местный

Цитата:
Заранее оправдывает полную приватизацию "Газпрома".
Я понимаю, уважаемая, что вы женщина, и по этому делаю вам скидку на ваши способности к анализу! Но последний ваш вывод просто поразителей - это уже слишком! У вас что, столь серьезные проблемы с аналитическим мышлением, что вы просто несете первое попавшее, что взбредет вам в голову? А с какого беса я должен оправдывать хоть какую-нибудь приватизацию в буржуйском государстве?

Я за экспроприацию всей вобственности награбленной капиталистами в России и передачу этой собственности в общенародную собственность государства без буржуев - государство где власть принадлежит трудящимся!!!
Старый 29.03.2017, 14:24   #230
kapvi54
Местный

Цитата:
КПСС образца 1990 года это "Горбачевы, Ельцины, Яковлевы, Гайдары, Чубайсы ".
Не достойно уважения это сборище, предавшее социализм и СССР.
Ну наконец-то, хоть что-то разумное выдали, уважаемая! Хвалю! Это утвержение правильное!!!
Ответ