Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2017, 23:27   #261
jra
Местный

По умолчанию Странный он

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Напомню Вам,что в Советское время пить на улице из бутылки то же пиво считалось верхом невоспитанности! Я лично этого не замечал, зато сейчас сплошь и рядом пьют пиво на улице,на остановочных площадках общественного транспорта, около подъездов.. . Валяются обоссаные пьянчуги повсюду, это результат работы власти-безработица, низкая зарплата, грязь по ТВ сделали свое дело.
Не фантазируйте.
Пьяные на улицах не валяются.
На производстве пьяных не воспитывают, а сразу увольняют.
В СССР около пивных ларьков немалые были сборища.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 23:30   #262
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Руководитель забронзовел.
Для кого эти свободы?Для родственных феодалов?
Для нас-держитесь,денег нет!
Сочетание сочетание диктаторских методов и экономических свобод отлично сработало в в Тайване, Южной Корее, КНР, СССР времён НЭПа, в странах Юго-восточной Азии(азиатские драконы). В ФРГ и Японии диктатуры правда не было, зато там стояли оккупационные войска на которые и опирались при проведении реформ.
Цитата:
Владение крупнейшими с/х предприятиями(Мираторг к примеру) и вкачивание туда миллиардных дотаций.
Речь идёт не изолированной мере, а о комплексе мер.
Цитата:
Это кто с кем конкурирует?Не придумывайте!
Все со всеми, но только внутри страны. Без конкуренции никакого движения не будет. Тут только два варианта. Или госплан и Сталин наверху, или рынок и конкуренция. Всё остальное ведёт к застою. А конкуренции с импортом всё равно не выдержим, чего не делай. Не та география.
Цитата:
Через родственных феодалов себе в активы.
Частные монополии слишком большая гадость. Поэтому все естественные монополии должны принадлежать государству. Насчёт расформирования остальных монополий. По знакомству активы конечно приобрести конечно можно, а вот удержать, при условии налаживания нормальной конкуренции за заказы, так просто не удержишь. Тут крутиться придётся! Вот пускай и крутятся на благо страны.
Цитата:
Впервые слышу.
Так я впервые и предлагаю. Платить материнский капитал жителям крупных городов малоэффективно. Слишком дорого них растить детей, никаких денег не хватит. А вот в деревнях и дети обходятся дешевле и зарплаты в разы меньше и с работой хуже. Там материнский капитал может ещё как сработать! А насчёт женщин, так тут зависимость прямая. Женщина или рожает детей или делает карьеру. Или - или. Совмещать редко у кого получается. А без образования карьеры не сделать, пускай рожают детей.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 20:37   #263
Ботвинк
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
И что же? Новый НЭП, а потом новая индустриализация с тотальной национализацией? Так не потянет страна, рождаемость не та! На сегодняшний для страны нет проблемы страшнее, чем низкая рождаемость.
На ее фоне все остальные проблемы просто меркнут! А вот про это вы не говорите ни слова! А между тем она способна похоронить любые, самые лучшие программы развития!
С уважением Slon
Смею напомнить, что рождаемость при Советской власти была что надо, а стала радикально сокращаться именно при капитализме.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 21:11   #264
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Смею напомнить, что рождаемость при Советской власти была что надо, а стала радикально сокращаться именно при капитализме.
Вот только где? Да в среднеазиатских республиках! А вот в России среди русских уже тогда с рождаемостью были проблемы. Уже тогда!
С уважением Slon
Старый 03.04.2017, 21:27   #265
jra
Местный

По умолчанию Врал, врёт и будет врать

Цитата:
Вот только где? Да в среднеазиатских республиках! А вот в России среди русских уже тогда с рождаемостью были проблемы. Уже тогда!
С уважением Slon
Проблемы у Вас.
Естественный прирост населения в РСФСР

1980 - 4,9 %
1985 - 5,2 %
1986 - 6,8 %
1987 - 6,6 %
1988 - 5,3 %
1989 - 3,9 %
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 23:17   #266
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
С уважением Slon
Прошу придерживаться темы.О демографии можете открыть другую тему.
Старый 03.04.2017, 23:23   #267
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Да вы просто понять не можете, уважаемый, что хочет модератор уважаемая госпожа Иванова! А она явно хочет чтобы вы добросовестно давали возможность буржуйскому собственнику капиталистического производства самыми передовыми методами получать максимальную прибыль с вашей эксплуатации! И если на предпиятии не все оптимально и есть возможность повысить производительность труда, то вы должны не рассуждать и быстренько с "оптиальными минимизированными затратами" выполнять работу, чтобы ваш хозяин процветал экономически, а вы, взамен, получили свою дозу морального удовлетворения, от того, что буржую стало жить лучше и веселее!!! А тут народ все непонятливый, и никак понять не может, что для блага буржуинского надо трудится беззаветно и учень продуманно, чтобы буржуй тратился поменьше, а получал уварованного побольше!!! Вот тогда и будет всем видно, что в Росси умеют работать!!!
Вы можете озвучивать,что хотите Вы.
Клевета и домысоы на форуме недопустимы.Все что я хочу сказать , я говорю сама.
Вы озвучиваете свое мнение по обсуждаемому вопросу .Можете говорить не завуалировано,а прямо,что предприятия не должны работать, лучше и оставшиеся уничтожить.
Если есть проблемы с пониманием,это Ваша проблема ,а не моя

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.04.2017 в 23:28.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 06:28   #268
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Прошу придерживаться темы.О демографии можете открыть другую тему.
Так всё взаимосвязано. У меня вообще не получается писать ни на одну тему изолировано.
С уважением Slon
Старый 04.04.2017, 14:27   #269
Соболев
Заблокирован

Работать я умею...Вот только зачем много и качественно работать? Количество и качество выполненной мною работы на зарплату мою совсем не влияют. Как мне платят, так я и работаю. Хозяин делает вид что мне как будто хорошо платит, а я делаю вид ,что типа хорошо работаю.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 15:18   #270
Фактор В
Местный

Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Ответ