Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2017, 16:15   #271
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Работать я умею...Вот только зачем много и качественно работать? Количество и качество выполненной мною работы на зарплату мою совсем не влияют. Как мне платят, так я и работаю. Хозяин делает вид что мне как будто хорошо платит, а я делаю вид ,что типа хорошо работаю.
Уметь хорошо работать понятие растяжимое. Водопроводные труды можете сварить сразу, чтобы не потекли? А сварить два 30 мм. листа в стык без снятия фасок? А личное клеймо когда нибудь имели? А ведро заварить сможете? Я за всю свою жизнь видел только одного по настоящему хорошего сварщика, а видел я их немало!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 21:51   #272
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Уметь хорошо работать понятие растяжимое. Водопроводные труды можете сварить сразу, чтобы не потекли? А сварить два 30 мм. листа в стык без снятия фасок? А личное клеймо когда нибудь имели? А ведро заварить сможете? Я за всю свою жизнь видел только одного по настоящему хорошего сварщика, а видел я их немало!
С уважением Slon
Да никакое не относительное. Вам десятки страниц говорю, что все можно и нужно измерять,анализировать и сравнивать.
Это называются ключевые показатели эффективности.
Качество,Стоимость,Время выполнения заказа-одни из них.
И эти показатели важны в первую очередь для потребителя, заказчика.
Только так выживают в конкуренции.
Только в шарашках по другому: там и трубы можно сваривать не за один раз,там и металл без разделки кромок варят, там не измеряют эффективность, лишь бы содрать денег побольше,там барыги не отвечающие за качество и уклоняющиеся от налогов.Там хапуги .
Старый 04.04.2017, 23:18   #273
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы можете озвучивать,что хотите Вы.
Клевета и домысоы на форуме недопустимы.Все что я хочу сказать , я говорю сама.
Вы озвучиваете свое мнение по обсуждаемому вопросу .Можете говорить не завуалировано,а прямо,что предприятия не должны работать, лучше и оставшиеся уничтожить.
Если есть проблемы с пониманием,это Ваша проблема ,а не моя
А как вы, уважаемая, считаете - зависит ли степень эксплуатации собственником капиталистического предприятия работников этого предприятия от внедрения "передовых", повышающих качество и количество продукции методов интенсификации труда работающих на предприятии работников, выжимающих ради этих результатов весь имеющийся у людей жизненный ресурс в течении дня с основной целью капиталистического предприятия - получения прибыли для собственника - т.е. паразитирующего на предприятии капиталиста?

Не передергивайте, уважаемая, я не когда не предложил бы такой глупости, как уничтожение предприятий - но я предлагаю изменить форму собственности предприятия с частной на общественную! И только тогда для страны и работающего населения будет важен вопрос о производительности, умения работать и т.д.

Если у вас, уважаемая есть проблемы с пониманием этих простых и понятных вопросов - то это действительно ваши проблемы...
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 08:54   #274
тин
Местный

Ведь утверждение "умение работать" как правило используется буржуями, чтоб кинуть на бабки простых работяг. Буржуи в этих случаях искусственно банкротят предприятия, не выплачивают или задерживают зарплату. И причина уважительная. простые работяги "не умеют работать". Особенно умиляет создание многочисленной охраны на предприятиях, типа главные ворюги на предприятиях простые работяги, а буржуи типа самые честные и порядочные, типа не обворовывают "родное" предприятие.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 09:24   #275
Алекс2012
Местный

В России работать могут, но нет где работать, развалилось всё. Картошку в этом году и то будем меньше сажать, так как невыгодно. Продать её фермерам на рынке невозможно стало, полиция гонит , чиновники гонят недают торговать. Теперь турецкий отравленый картофель Москва жрать будет, а потом подыхать от него. Подыхать будут с голода и сизоносые носороги, так как работы для них мало будет или вообще небудет.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 10:56   #276
AZM
Местный

Цитата:
Работать я умею...Вот только зачем много и качественно работать? Количество и качество выполненной мною работы на зарплату мою совсем не влияют. Как мне платят, так я и работаю. Хозяин делает вид что мне как будто хорошо платит, а я делаю вид ,что типа хорошо работаю.
Учеником сварщика работаешь?
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 12:13   #277
Фактор В
Местный

Цитата:
Хозяин делает вид что мне как будто хорошо платит, а я делаю вид ,что типа хорошо работаю.
а правительство делает вид что страну из руин поднимает, и вообще славно мы живем
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 13:20   #278
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
С уважением Slon
Брат моего друга такой хороший сварщик, варит трубы не разбирая стену, прям художник, так что не такая уж и редкость хороший сварщик, ещё пару человек знаю.
Даже есть неплохие сварщики женщины. к примеру в Северодвинске собирают атомные подводные лодки.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 13:21   #279
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А зачем вы вообще берётесь за работу, если не делаете её хорошо? При чём тут оплата, можно и сачкануть, понимаю, но гнать брак, вы сами себя как специалиста уничтожаете.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 15:52   #280
Фактор В
Местный

Челябинцы ощущают счастье с 80 тысячами рублей в кармане Жители мегаполиса мечтают о большой зарплате.

Финансовый эквивалент счастья подсчитали исследователи «Зарплата.ру». Они опросили больше тысячи челябинцев, чтобы понять, при каком уровне зарплаты работники мегаполиса ощущают себя абсолютно счастливыми. Оказалось, что настоящее положение на рынке труда радует далеко не каждого (6%), остальные же хотят более ощутимого вознаграждения за 40 рабочих часов в неделю.

На сегодняшний день 28% челябинцев в целом довольны своей зарплатой, оставшиеся — нет, при этом 30% это абсолютно не устраивает. Счастливчиков, которых полностью удовлетворяет, сколько они зарабатывают, лишь 6%.

На вопрос «Какой уровень заработной платы вас бы удовлетворил?» чуть больше трети челябинцев (31%) ответили, что им нужна зарплата свыше 80 тысяч рублей.

И только 4% сказали, что им достаточно суммы от 20 до 30 тысяч рублей. — рассказала сайту «Первый областной» руководитель пресс-службы«Зарплата.ру» Юлия Бармаева. Настоящая зарплата далека от грез работающих челябинцев.

Подавляющее большинство живет на 30 тысяч рублей и меньше, и только 7% ежемесячно получают на руки заветные 80 тысяч. Трети челябинцев удается найти дополнительные источники дохода: они сдают жилье в аренду, получают проценты в банке или подрабатывают. Дополнительный заработок чаще ищут мужчины, они же хотят получить большую зарплату.

По-разному относятся к своей зарплате мужчины и женщины. Своей зарплатой абсолютно не удовлетворены четверть женщин и треть мужчин. Мужчины более амбициозны: только 22% женщин хотят зарплату больше 80 тысяч рублей, тогда среди челябинских мужчин об этом грезят уже 42%.

При этом 67% женщин получают зарплату до 30 тысяч рублей, среди мужчин таких меньше — 38%. Больше 70 тысяч рублей получают 13% мужчин и только 2% женщин. — пояснила Юлия Бармаева.

Несмотря на результаты опроса, самыми счастливыми являются именно челябинцы с «маленькой» зарплатой — до 30 тысяч рублей. Больше половины жителей мегаполиса в целом довольны своим положением и не могут сказать, что они глубоко несчастны.

Источник: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/schastye-v-karmane/ © Первый областной
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Ответ