Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2017, 08:15   #11
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А вот если практически.Кто Вам устанавливает правила и какие? Мне отвлеченные демагогии или филосовствования непонятны.
Кто стоит у власти тот и устанавливает правила. Это же ясно.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 21:08   #12
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Интересно узнать какие правила Власть установила на Вашем предприятии ?
Старый 18.03.2017, 02:05   #13
kapvi54
Местный

Цитата:

В современной России при ее капиталистическом строе, установившемся после контрреволюционного переворота, правила устанавливает находящаяся у горнила государственной власти буржуазия, проводя законы и устанавливая буржуазные порядки и осуществляя диктатуру буржуазии через все органы государственной власти капиталистического государства!!! И эти правила действуют везде, во всем империалистическом государстве, именуемым сегодня - РОССИЯ. И хотите вы того или нет - но у вас они действуют тоже, т.к. вы живете в России и живете по российским буржуазным законам!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 20:58   #14
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
В современной России при ее капиталистическом строе, установившемся после контрреволюционного переворота, правила устанавливает находящаяся у горнила государственной власти буржуазия, проводя законы и устанавливая буржуазные порядки и осуществляя диктатуру буржуазии через все органы государственной власти капиталистического государства!!! И эти правила действуют везде, во всем империалистическом государстве, именуемым сегодня - РОССИЯ. И хотите вы того или нет - но у вас они действуют тоже, т.к. вы живете в России и живете по российским буржуазным законам!
Вот и хотелось бы о них узнать более конкретно, в контексте обсуждаемого вопроса
Старый 19.03.2017, 11:07   #15
kapvi54
Местный

Цитата:
Вот и хотелось бы о них узнать более конкретно, в контексте обсуждаемого вопроса
То что вам хочется, уважаемая, вы сказали внятно! Но я не могу понять - зачем мне конкретно может быть надо проводить подробный разбор механизмов и методов эксплуатации народа России? Какой для меня в этом смысл, чтобы тратить на это драгоценнейший мой ресурс - время?
Вам это инетересно с академической точки зрения? Практического смысла я в этом не вижу, если честно.

Для меня гораздо актуальнее проводить анализ возможных методов перехвата власти у господствующего паразитарного класса в сегодняшней России. Для меня очень актуально разобраться с истиными причинами и принципиальными ошибками в строительстве КПСС и СОВЕТСКОГО государства, которые позволили врагам народа совершить государственный контрреволюционный переворот, разворовать общенародную собственность и установить режим империалистического государственного управления в остатках территории, называемой сегодня Россией!!! Для того чтобы избежать подобного в будущем.

А при господстве, диктатуре буржуазии в государстве, способов паразитирования и проведения интересов эксплуататорского класса множество и они изменчивы и все время приспосабливаются с целью повышения эффективности грабежа России и ее трудового народа. Дастаточно таких фактов - что оплата труда в сегодняшней России, больной чумой капитализма, находится на 94 месте в мире, - что 2/3 собственности жителей России находится в воровском вледении всего менее 100 собственноиков...

На мой взгляд, не конкретные способы воровства паразитами-буржуинами необходимо исследовать, - а исследовать и искать способы эффективного преобразования нашей родины в истино общенародное государство с общественной собственность на средства производства с максимальной эффектисностью и минимальными потерями в экономике и людях! Последняя контрреволюция и так стоила для страны безумно дорого... - падение в пропасть капитализма продолжается со страшной и разрушительной силой...
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 12:21   #16
generator
Модератор

Цитата:
Уважаемая автор, Вы, вероятно, знаете о государственных "правилах", которые называются Трудовой Кодекс РФ. Который на многих предприятиях просто НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ!
Возможно, Вы сможете привести хоть пару примеров, когда за невыплату зарплаты работникам ("задержку") суд реально осудил топ-менеджеров или владельцев?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 12:23   #17
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Это один из основополагающих принципов марксизма, который пытается "опровергнуть" Ваш оппонент!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 17:17   #18
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Это один из основополагающих принципов марксизма, который пытается "опровергнуть" Ваш оппонент!
Нет,я ничего не опровергаю.Где Вы это увидели.Что за постоянный оговор?Дайте сылку на мои слова.
Я попросила и совсем у другого участника назвать эти правила, в контексте нашего с ним разговора. Я не люблю обтекаемых философских размышлений, я практик.
Старый 19.03.2017, 17:21   #19
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Уважаемая автор, Вы, вероятно, знаете о государственных "правилах", которые называются Трудовой Кодекс РФ. Который на многих предприятиях просто НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ!
Возможно, Вы сможете привести хоть пару примеров, когда за невыплату зарплаты работникам ("задержку") суд реально осудил топ-менеджеров или владельцев?!
Как только закончим начатый разговор и я получу ответ на свои вопросы, то я буду отвечать на поставленные мне вопросы,если у меня будет достаточно компетенции и знаний по этим предприятиям.
Старый 19.03.2017, 18:01   #20
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Вы заблуждаетесь. Основополагающий прмнцип марксизма состоит в том, что право, государство, мораль, религия, и др. в обществе определяются не прихотью правящих кругов, а совокупностью .производственных отношений, составляющих экономическую структуру данного общества (т.е. базисом). Смотрите тему "базис и надстройка" в любом учебнике по истмату.
Ответ