Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Московская область и Москва

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2017, 17:46   #221
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Конечно несравнимо, ибо, как бы вы тут не разлагольствовали, но, по факту, в СССР свободных выборов не было по определению и от слова совсем, а в современной России они есть, только и всего...
Были выборы, только внутри руководящей и направляющей, да и то по согласованию с верхами. Но я не об этом разглагольствую, зачем же вы передёргиваете, я говорил о различных последствиях отсутствия выборов политической надстройки регулирующей экономический базис на общем капитале и экономический базис на частном капитале, которые сильно различны для возможностей распределения капитала и дивидендов, эксплуатации и угнетения простого народа.
Но если для вас сейчас свободные выборы, то больше вопросов к вам не имею. Вот и выбирайте меж собой например с гостем, леонидом ильичом и прочими очевидными провластными апологетами. Но всё же мне забавно было бы посмотреть, если вся оппозиция договорится и представит свои правила игры, а если их не примут, не будет играть, что в общем то абсолютно логично сделать. И играйте там сами с собой по своим правилам, до революции точно доиграетесь. К сожалению это маловероятно из-за многих псевдооппозиционеров, но попробовать всё ж таки следовало бы, пока других путей всё равно нет.

Последний раз редактировалось Избиратель 789; 05.04.2017 в 18:39.
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 09:21   #222
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель 789 Посмотреть сообщение
Были выборы, только внутри руководящей и направляющей, да и то по согласованию с верхами. Но я не об этом разглагольствую, зачем же вы передёргиваете, я говорил о различных последствиях отсутствия выборов ...
Не было там выборов даже и внутри, а были назначения депутатами конкретных лиц, за которых потом на безальтернативной основе 99,99 процентов трудящихся проголосовать должны были и послушно голосовали аки стадо баранов, а вот свободных выборов и в помине не было.
Что же касается последствий подобных "выборов", то они хорошо известны, любое отсутствие альтернативы и конкуренции неизбежно ведет к застою, к погружению в болото и, в конечном итоге, к полному вырождению, что, собственно, с упомянутой руководящей и направляющей и произошло.

Цитата:
Но если для вас сейчас свободные выборы, то больше вопросов к вам не имею.
Повторяю, смотря с чем сравнивать, ибо все познается в сравнении, если с совдеповскими временами, то нынешние российские выборы есть торжество демократии, а если с какой-нибудь Францией или Великобританией, к примеру, то, да, проблемы есть, несомненно...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 09:23   #223
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Что же касается последствий подобных "выборов", то они хорошо известны, любое отсутствие альтернативы и конкуренции неизбежно ведет к застою, к погружению в болото и, в конечном итоге, к полному вырождению, что, собственно, с упомянутой руководящей и направляющей и произошло.
И в продолжение, небольшое перечисление фактов, дабы голословным не быть...

Старый 06.04.2017, 10:02   #224
GAV
Местный

Цитата:
Я лишь предлагаю действия, которые на мой сторонний взгляд возможно сделать опозиции в настоящее время, пока ничего другого просто не предвидится. Чтобы не после выборов орать что опять обманули, а до выборов установить те правила, которые исключают возможность обмана, а по другим не играть. Если возможно договориться и всем объявить, что это общие требования оппозиции, то штрейкбрехеры будут очевидно для всех кто есть, и это будет практически означать отсутствие выборов. Ну или игру по устраивающим всех правилам, если удастся их согласовать. С шулерами допустим нужно бороться до игры, а не после. А иначе можно ничего не делать, просто ждать когда рванёт.

Пример.
Тут я уже писал про голосование. Оно основано на избирательном праве (ч.2 ст.32 Конституции РФ). А вот фикция, которую много лет в разных местах и вариациях тиражируют СМИ:
Цитата:
«Нет сомнений, что он (Путин) изберется. С одной стороны, это хорошая новость, но с другой — зачем человеку подниматься со стула и идти голосовать, если и так понятен результат?» — рассуждает кремлевский собеседник РБК. По его словам, «нас ожидают в некотором роде не выборы, а референдум о доверии (Путину)».
Где и с кем договариваться, чтобы не морочили людям голову? Отсутствует явка на выборы, не потому что «и так понятен результат».
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 10:46   #225
Гость1
Местный

Цитата:
Там муниципальные выборы были, уж не знаю про наблюдателей, может быть и не было в начале 90-х,
Я вообще-то веду речь про нынешние времена, а не четвертьвековой давности

Цитата:
Я думаю, нужно настаивать на проведение выборов по правилам, устраивающим оппозицию,
Это значит не признавать итоги выборов, если они не устроят с треском их проигравших. Выглядит весьма абсурдно. В этом случае выборы будут идти в перманентном режиме.

Цитата:
Поэтому нужно объединиться в этом вопросе, выработать единые правила от оппозиции,
Вообще-то выборы проходят в соответствии с законами РФ на эту тему, а не с хотелками оппозиции.

Цитата:
В СССР фактически была диктатура наёмных работников,
Интересно, перед кем оные работники диктатуру устраивали? Перед райкомами и обкомами КПСС? У вас явно причудливые представление об СССР.

Цитата:
Я лишь предлагаю действия, которые на мой сторонний взгляд возможно сделать опозиции в настоящее время, пока ничего другого просто не предвидится.
Хотелки свои личные вы предлагаете, совершенно не думая о степени правдоподобности оных.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 11:49   #226
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я вообще-то веду речь про нынешние времена, а не четвертьвековой давности
Сегодня думаю всё гораздо хуже. Примеров масса в сети, та же председатель избиркома, которая рассказала про кухню изменения данных на уровне действующей власти. Личные знакомства с "наблюдателями" в т.ч. от едящих, и прочими участниками "выборов" тоже есть у многих, я просто не хочу приводить примеры , потому что это и так всем понятно. Поэтому кого вы хотите обмануть, лично мне непонятно. Это уже общее мнение в обществе про выборы без выбора.

Цитата:
Это значит не признавать итоги выборов, если они не устроят с треском их проигравших. Выглядит весьма абсурдно. В этом случае выборы будут идти в перманентном режиме.
Да их и так никто не признаёт, кроме едящих. Просто революционной ситуации нет, поэтому всем пофиг пока титаник плывёт. Но титаник "приплывёт", это уже очевидно.

Цитата:
Вообще-то выборы проходят в соответствии с законами РФ на эту тему, а не с хотелками оппозиции.
Законы принимаются контрольным пакетом власти , а контрольный пакет у нас известно у кого. Поэтому по правилам власти , которую никто отдавать не собирается из-за вероятной потери всего вместе с властью, оппозиции выиграть априори невозможно. На мой взгляд единственный вариант провести честные выборы, или окончательно обличить этот маскарад, это на мой взгляд тот, который я привёл выше. Пойдут ли на это те, кто считает себя оппозиционерами? Не знаю, вряд ли, думаю их и так всё устраивает, иначе почему это раньше не сделать, и не договориться хотя бы по этому вопросу за 17 лет повторения одного и того же на так называемых "выборах"?

Цитата:
Интересно, перед кем оные работники диктатуру устраивали? Перед райкомами и обкомами КПСС? У вас явно причудливые представление об СССР.
Про выборы СССР уже сказал выше, лично я думаю, что сама основа экономического базиса основанного на собственности на общий капитал и соответствующее распределение прибыли от его использования на всех, а не в частный карман, приводила всю систему к гораздо более демократичной на мой взгляд модели, по крайней мере к модели созданной и работающей в интересах абсолютного большинства, а не меньшинства, да ещё и ограбившего других.

Цитата:
Хотелки свои личные вы предлагаете, совершенно не думая о степени правдоподобности оных.
Да я не вам предлагаю. Усбагойтесь, это я для тех, кто считает себя в оппозиции частнокапиталистической власти сприхватизаторов или даже скорее олигархическо-феодальной власти написал, вы то тут при чём?
Старый 06.04.2017, 11:50   #227
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Пример.
Тут я уже писал про голосование. Оно основано на избирательном праве (ч.2 ст.32 Конституции РФ). А вот фикция, которую много лет в разных местах и вариациях тиражируют СМИ:
Где и с кем договариваться, чтобы не морочили людям голову? Отсутствует явка на выборы, не потому что «и так понятен результат».
Так потому и не ходят, что всем известно что выборов нет. Я уже написал с кем договариваться, чего повторяться то по кругу. Чего после драки то кулаками махать потом будете опять?
С шулерами допустим нужно бороться до, а не после игры.
Старый 06.04.2017, 12:59   #228
Избиратель 789
Заблокирован

Цитата:
Не было там выборов даже и внутри, а были назначения депутатами конкретных лиц, за которых потом на безальтернативной основе 99,99 процентов трудящихся проголосовать должны были и послушно голосовали аки стадо баранов, а вот свободных выборов и в помине не было.

Повторяю, смотря с чем сравнивать, ибо все познается в сравнении, если с совдеповскими временами, то нынешние российские выборы есть торжество демократии, а если с какой-нибудь Францией или Великобританией, к примеру, то, да, проблемы есть, несомненно...
Внутри самой компартии, которая и была политической надстройкой, вообщем реальной властью, был так называемый демократический централизм. На самом деле конечно совсем не то, что понимается под демократией в развитых капстранах, но опять же, сама основа экономического базиса на общем капитале приводила всю общественно-экономическую формацию к действию в интересах абсолютного большинства, следовательно делало её, с моей точки зрения, даже в чём то более демократичной, чем в либеральных капстранах, с антагонистическими классами, где всё же большинству нужно было очень долго бороться за свои права с капиталистическим меньшинством.
Система строющегося коммунизма была конечно преждевременна по развитию производительных сил, но обусловлена теми геополитическими условиями, в которых принималась, поэтому её и пришлось защищать диктатурой "передового отряда" рабочего класса, ну или если хотите наёмных работников.
Думаю из-за принудительности, и прочих ошибок, в результате чуть не дотянули до развития производительных сил, в которых она была бы уже не преждевременна, а естественна. И как не охраняли диктатурой, а может быть наоборот, благодаря такой "охране" пропагандой, часто расходящейся с реальной жизнью, на самый верх всплыли антикоммунисты, разрешившие практически цеховиков, обрушившие экономику, создавшие революционную ситуацию, распилившие общий капитал между абсолютным меньшинством, ну и поставившие нынешнюю несменяемую самоназначаемую надстройку крышевать результат.
Старый 06.04.2017, 16:44   #229
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Внутри самой компартии, которая и была политической надстройкой, вообщем реальной властью, был так называемый демократический централизм. На самом деле конечно совсем не то, что понимается под демократией в развитых капстранах, но опять же, сама основа экономического базиса на общем капитале приводила всю общественно-экономическую формацию к действию в интересах абсолютного большинства, следовательно делало её, с моей точки зрения, даже в чём то более демократичной, чем в либеральных капстранах, с антагонистическими классами, где всё же большинству нужно было очень долго бороться за свои права с капиталистическим меньшинством.
Система строющегося коммунизма была конечно преждевременна по развитию производительных сил, но обусловлена теми геополитическими условиями, в которых принималась, поэтому её и пришлось защищать диктатурой "передового отряда" рабочего класса, ну или если хотите наёмных работников.
Мне, честно говоря, подобные политинформации малоинтересны, да и не по теме они, вполне хватает осознания того факта, что в СССР выборов как таковых не было, это факт и это первое, а второе, которое во многом следствием первого и является - СССР по историческим меркам протянул вообще мизер, даже Романовы в разы больше, что и требовалось доказать, только и всего!
Старый 06.04.2017, 21:39   #230
Ихалайнен
Местный

Хах, доигрался майдаун...

Провокатора беспорядков в Москве нашли несмотря на Tor и VPN

6 апреля 2017
Как сообщил СК РФ, ими совместно с ГУ МВД России был найден и задержан подозреваемый в призывах к массовым беспорядкам 2 апреля - им оказался гражданин 1992 года рождения, считавший себя неуязвимым анонимом из-за использования Tor, VPN и купленных заграничных прокси-серверов.

"Подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств",- звучит на сайте СК РФ.

Как отмечают следователи, найти и задержать "разжигателя" удалось "несмотря на особую сложность расследования, связанную с тем, что преступление совершено с использованием высокотехнологичных средств в сфере компьютерных технологий".

Напомним, что перед 2 апреля в соцсетях, ЖЖ и телеграм-каналах появились записи, чаты и комментарии, призывающие выйти на Красную площадь столицы с шинами, "коктейлями Молотова" и прочими аттрибутами вооруженного сопротивления власти, также высказывались угрозы убийством в отношении сотрудников Росгвардии, органов и представителей власти.

Однако, в результате на "акцию" к оцепленной из-за репетиции парада 9 мая Красной площади пришло около сотни подростков, а на Триумфальную площадь вышли пресловутые "националисты Мальцева". Представители радикальных националистических двжиений были задержаны, а школьники и студенты на Манежной около часа бегали, ища "кучки" в которые можно сбиться, вели трансляции и сообщали родителям "мама,я на восстании!".

"31 марта Генпрокуратура потребовала у Роскомнадзора заблокировать несколько страниц в соцсетях, владельцы которых призывали своих подписчиков выйти на несогласованных акциях протеста. На следующий день Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса УК РФ",- пишет Tjournal.ru

"На самом деле у чувака был настроен VPN и он использовал Tor. Говорят, доказательная база "железная" и парень сядет "в назидание и для осознания другими",- сообщают эксперты в телеграм-каналах. При этом IT-специалисты добавляют, что "TOR и VPN уже давно для БСТМ не являются серьезными препятствиями. Если продавцов с рампа ловят, то уж призывающих к митингам и подавно".

"Человек сидел с настроенным VPN и с TOR, у него на мобильных даже был настроен VPN, диски зашифрованные, куча аккаунтов в разных соцсетях, а еще он надеялся не неуязвимость Телеграма. Но на самом деле он прокололся - определенными способами можно определить, кто пользуется Tor, куда и откуда он это делает. И тот же VPN - не проблема при определенной затрате усилий и "машинного ресурса",- заявил Politonline.ru известный специалист в h/sec.

"Можно обложиться средствами обеспечения анонимности, но малейший прокол или тщательная охота - и все, приезжает группа захвата со следователями, которые берут твои мобильные и компьютер, ноутбук, планшет, после чего приехали. Некоторые мои "коллеги" это проходили", добавил он.

Также, в свою очередь, близкий следствию источник Politonline.ru сообщил, что задержанный "не ожидал такого поворота" и сейчас дает показания "как весенняя птица".
http://www.politonline.ru/interpretation/22889917.html
Ответ