Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Московская область и Москва

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2017, 10:09   #281
Ихалайнен
Местный

Киев заполонили «московские дармоеды» — бывшие участники Болотной

17.04.2017
Киев заполонили «московские дармоеды» — уехавшие из России бывшие участники протестов на Болотной площади, рассказал в своем блоге адвокат Марк Фейгин, известный по защите Надежды Савченко и Pussy Riot.

«Я недавно вернулся из Киева, где был по делам своих украинских подзащитных. Нынче там собралась уже относительно немаленькая колония московских дармоедов. За рядом единичных исключений, это знакомая тусовка блогеров-маргиналов, живших присасыванием ко всякого рода квазиправозащитным проектам и другим копанием в объедках статусных либералов. Грант — это волшебное слово нулевых и начала десятых поблекло и окончательно деактуализировалось. Зато накипь всплыла в Киеве, в расчёте на «продолжение банкета».

Надо сказать, Украина нынче для таких — нетронутый Клондайк. И вот к полезным и приличным людям полезла перхоть со стоптанными сланцами и женскими джинсами-стрейч на подёрнутых гомосексуализмом мужских бёдрах.

Всю эту погань я наблюдал в период протестов в 12-ом и некоторое время после. Они обивали пороги редакций и разного рода халявных московских контор с чужими денюжками. Когда «протестная ламбада» закончилась, они потянулись в Киев с прежней личной программой: ничего не делать и п***еть. В Москве теперь такое уже не прокатывает… А в Киеве ничего, ещё можно побубнить про полчища активистов, которые ждут своего часа и их свистка из «незалежной». Что сказать? Надо бить!» — пишет Фейгин, так нелестно отзываясь о свои недавних единомышленниках.
http://www.politnavigator.net/kiev-z...bolotnojj.html
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 17:31   #282
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Киев заполонили «московские дармоеды» — бывшие участники Болотной

17.04.2017
Киев заполонили «московские дармоеды» — уехавшие из России бывшие участники протестов на Болотной площади, рассказал в своем блоге адвокат Марк Фейгин, известный по защите Надежды Савченко и Pussy Riot.

«Я недавно вернулся из Киева, где был по делам своих украинских подзащитных. Нынче там собралась уже относительно немаленькая колония московских дармоедов. За рядом единичных исключений, это знакомая тусовка блогеров-маргиналов, живших присасыванием ко всякого рода квазиправозащитным проектам и другим копанием в объедках статусных либералов. Грант — это волшебное слово нулевых и начала десятых поблекло и окончательно деактуализировалось. Зато накипь всплыла в Киеве, в расчёте на «продолжение банкета».

Надо сказать, Украина нынче для таких — нетронутый Клондайк. И вот к полезным и приличным людям полезла перхоть со стоптанными сланцами и женскими джинсами-стрейч на подёрнутых гомосексуализмом мужских бёдрах.

Всю эту погань я наблюдал в период протестов в 12-ом и некоторое время после. Они обивали пороги редакций и разного рода халявных московских контор с чужими денюжками. Когда «протестная ламбада» закончилась, они потянулись в Киев с прежней личной программой: ничего не делать и п***еть. В Москве теперь такое уже не прокатывает… А в Киеве ничего, ещё можно побубнить про полчища активистов, которые ждут своего часа и их свистка из «незалежной». Что сказать? Надо бить!» — пишет Фейгин, так нелестно отзываясь о свои недавних единомышленниках.
http://www.politnavigator.net/kiev-z...bolotnojj.html
Вот бы они там что-то замутили и их бы Порошенко размазал, а то что размажет сомнений нет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 09:20   #283
Ихалайнен
Местный

Оппозиционер Сахнин: В Швеции меня привечали, пока выступал против Путина. А когда написал правду об Украине, объявили «агентом ГРУ»

Алексей Сахнин, сбежавший из России в разгар "болотного дела", откровенно выпил и поговорил со спецкором "Комсомолки" Дарьей Асламовой

Алексей из из диссидентов. Проходил по «болотному делу» как координатор «Левого фронта». Когда его друзей арестовали, сбежал в Швецию, где попросил политического убежища.

- Я когда приехал сюда, то, находясь в истерическом состоянии, написал сразу пятьсот писем политикам, журналистам и правозащитникам, - начинает свой рассказ Алексей. - Большинство не ответили. А через четыре месяца я написал статью про то, что никаких политзаключенных, проходящих по «болотному делу», не выпустят, и уважаемая здешняя газета «Dagens Nyheter» купила у меня статью. И вот на следующий день мой телефон начинает разрываться. Звонят те самые люди, которым я писал. И каждый говорит одно и то же: только что нашел ваше письмо, оно случайно попало в спам, давайте встретимся. Оказывается, люди здесь хорошо организованы, они себе занесли в памятку, что есть, мол, такой чувак Сахнин, но никакой экспертизы, хороший он или плохой, нету. А тут выходит статья в местной газете «Правда», которая им сообщает, что «этот иван иваныч - хороший иван иваныч».

- То есть газета подтвердила твою благонадежность? - спрашиваю я.

- Представляешь?! Это беспредельный конформизм. Швеция, наверное, последняя страна, где широкие массы верят СМИ. У нас даже самые зомбированные люди носом чуют пропаганду. А в Швеции, если человек открывает газету и читает, что в России живут люди с песьими головами, то он думает, что это именно так. Просто новый географический факт.

Хотя позже я понял, что даже в Швеции есть молчаливые низы, которые местные СМИ просто ненавидят. Закончив курсы языка, я пошел учить историю по-шведски. Это типа вечерней школы, где учатся шведы, не сумевшие вовремя закончить школу. Люди социального дна. И вот они-то с глубоким затаенным страхом ненавидят местную прессу. Почему? Русская пропаганда обращена, условно говоря, к «Уралвагонзаводу». А по-шведски даже выражение «обычный народ» звучит плохо, - это быдло, чернь. И огромное количество людей выпадает из публичного пространства. С ними никто не разговаривает. Я помню, как на последних выборах партия «Шведские демократы» стала третьей.

На следующий день открываю газеты, а там черные полосы, как будто в стране траур. «Вчера 750 тысяч шведов проголосовали за эту дрянь и мерзость». Я опешил. Это демократия? А если я один из этих 750 тысяч, какие у меня должны быть эмоции? То есть за мой выбор об меня вытирают ноги?!

- Ну а ты почему расстроился? - удивляюсь я. - Ты же часть местного мэйнстрима!

- Был. Пока я писал против Путина, все было классно. Я был хороший мальчик, который говорит правильные вещи.

А потом началась Украина. А у меня в Одессе друзья были, местный «левый фронт» под названием «Боротьба». Я им звоню и спрашиваю: вы почему не на майдане? А они мне: ты очумел? По майдану бегают люди, которые евреев ищут, чтоб их убить. Я позвонил в шведскую газету и предложил: давайте я съезжу на Украину, дайте мне удостоверение. Разрешили. Это был первый критический репортаж из Украины. Я писал из Киева, Харькова и Одессы. Писал, что видел. По улицам ходят люди в камуфляже. Все исписано ультраправой символикой. "Правый сектор" реально командует везде.

В Одессу я приехал уже после событий второго мая, когда людей сожгли на Куликовом поле. Пришел как шведский журналист к бизнесмену Марку Гордиенко, который на фоне переворота собирал с с бизнеса деньги на войну и патриотизм. Во дворе у него стоит броневик! И стол с автоматами. «Качки» в масках, которые оружие разгружают. Сидим, пьем коньяк. Я ему: а ты в курсе, что таких, как ты, в Одессе все ненавидят, называют хунтой? Он мне: да кто все? Да все, отвечаю. Девочка-официантка, бабушка, что сдает нам квартиру, таксисты. Гордиенко мне: это никто и звать их никак. Я ему: если ты такую хрень в Европе скажешь, тебя ни одна газета на пушечный выстрел не подпустит. А Гордиенко в ответ: Европа - старая бл..ь. Она своими разговорами о правах человека хочет нас Путину подарить. А я свое гну: все равно, в Одессе много тех, кто с вами не согласен. Как вы будете жить с ними в одном городе? И тут он выдает такое! У нас, говорит, есть для несогласных компромисс: если они хотят болтать про хунту, то пусть идут в толчок и тихо, шепотом, с унитазом разговаривают. Но если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять. Я вернулся и все написал про обыкновенный фашизм на Украине. Про то, что вопрос Крыма должны решать два миллиона людей, которые там проживают. Это их право.

- Значит, ты перестал быть «хорошим мальчиком»?

- Перестал. Я же думал, что на Западе свобода мнений. Тут же в маленькой, но уважаемой шведской газете выходит статья на шести полосах, что «Левый фронт» - это засланные казачки, что господин Сурков его создал, чтобы манипулировать массами, а я, Алексей Сахнин, - высокопоставленный агент путинского режима. Я написал протест местному медиа-омбудсмену (есть такой судья, отвечает за разборки в прессе), выиграл это дело, но никого это не волнует.

- То есть ты попал! Для российских властей ты - предатель Родины, а в Швеции - ты агент «кровавой гэбни».

- Выходит так. Дальше хуже. Приходит ко мне за интервью один русский авантюрист Егор Путилов, который хочет быть шведом больше, чем сами шведы. У него есть четкие конъюнктурные задачи: публиковать любую грязь против России. Я ему говорю: мы, «Левый фронт», боролись против олигархии и либералов, которые шли с ней на сделку. Он мне: а почему вы поддержали Крым? Мы не поддерживали политику Путина. Но мы всегда были за право наций на самоопределение, и отказываться от своих взглядов ни в угоду Путину, ни в угоду его оппонентам не собирались. В результате публикуется гнусь про какого-то генерала ГРУ Антона Сурикова, который нас всех якобы курирует. Следом выходит целое эссе на пятидесяти страницах в Journal of Strategic Studies некоего Мартина Крэга (это чувак, который лоббирует вступление Швеции в НАТО), как русская пропаганда работает в Швеции. И там меня уже называют агентом ГРУ! Организация «группа друзей майдана» (есть тут и такие персонажи) начинает строчить на меня доносы в эмиграционную службу, в газеты, в местную левую партию. В один момент мои правозащитники «отморозились». Я им стал не нужен.
http://www.tula.kp.ru/daily/26667.5/...ors_picks=true
Старый 22.04.2017, 05:30   #284
flor
Местный

Может Медведева оклеветали? Может он все же сам хочет оправдаться? Димон не ссы! Мы тебя выслушаем!!!! Ведь нет у тебя ни копейки за душой, все о народе думаешь братан. Так?
Старый 22.04.2017, 17:23   #285
Ихалайнен
Местный

Подробности: найдена черная касса Навального

18 апреля 2017 г.
Ресурс InfoTrader, размещающий данные хакерского перехвата личных переписок и скрытых данных, опубликовал сведения о возможном наличии у сотрудников ФБК Навального «черной кассы». Речь идет, как минимум о 25-и миллионах рублей, на частных счетах одного из соратников Навального, Романа Рубанова.

Неизвестные лица перевели Рубанову за период 2014-2015 года на счета в «Альфа-банке» по схемам Cash-in и Recycling 12 и 13,5 миллионов рубле соответственно. Далее эти деньги распределялись уже непосредственно, Рубановым.

Так, в числе тех, кому повезло получить «скромный гонорар» оказались оппозиционный карикатурист Сергей Ёлкин, продюсер телеканала "Дождь" Александра Перепелова, Ольга Бешлей, а также оппозиционеры и соратники Навального, Албуров, Волков, Ведута Соболь, Нагонов и другие.

Интересно тут то, что Навальный уже много лет заявляет о «максимальной прозрачности» своего фонда борьбы с коррупцией, и о том, что все средства фонда формируются из добровольных и адресных пожертвований, отчетность по которым, вот она. Но как оказалось, 25 миллионов, часть из которых получена Рубановым в валюте, в отчетности фонда не фигурируют никак. По мнению ряда экспертов, такая схема получения денег позволяет ФБК обходить закон об иностранных агентах.

Еще один интересный момент заключается в том, что, например, Георгию Албурову деньги, и солидные, переводились на счета в украинских банках, а Константину Янкаускасу, вообще передавались лично в руки, ну, или как говорили раньше, «в конвертах».

Параллельно с публикацией на InfoTrader, с разоблачительной публикацией, и снова про Навального и деньги, выступил журналист Олег Лурье. В частности, он указал на то, что р Алексей Навальный незаконно получал денежные средства на ведение политической деятельности от бывшего главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского. По словам Лурье, речь идет о 60-и тысячах долларов, которые получил Леонид Волков, от доверенных лиц Ходорковского, якобы, за проведение исследования «Структуры современного российского общества».

Среди «исследователей», ну или тех, кто в итоге получил эти деньги Лурье указал Наталью Шачкову и гражданина Германии Франка Герхарда Ридера. Это еще одна, теперь уже «серая касса» друзей Навального.

Возвращаясь к Рубнову, стоит отметить, что пресловутые 25 миллионов, при указанной зарплате в ФБК - 500 тысяч рублей в год, переводились аж на 10 личных счетов оппозиционера. То есть, уже сам этот факт говорит о наличии некоей «финансовой схемы», и разделении финансовых потоков, чтобы се это «серое финансирование» было похоже на «многочисленные добровольные пожертвования» от самых разных людей.

Как отмечают эксперты, эта «касса» выполняет сразу несколько функций. Помимо обхода закона об иностранных агентах, «серых зарплат» сотрудникам ФБК и «прикорма» оппозиционных журналистов и экспертов, это ещё и сокрытие реальных спонсоров оппозиционера, и того, за что ФБК и Навальный в действительности получают деньги. За какую именно оппозиционную борьбу, и в пользу кого, собственно, эта борьба.

Интересно в данном случае и то, что счета Рубанова открыты в «Альфа-банке». Эта структура не так давно уже засветилась в сугубо политическом скандале, когда руководство украинской «дочки» «Альфы» заявило, что Крым - это территория, оккупированная Россией», а они сугубо украинский и очень свидомо-незалежно настроенный банк. Российская головная организация «Аьфы» при этом, от каких-то внятных комментариев воздержалась. Впрочем, не так интересно, что в дальнейшем будет с «Альфа-банком». Куда интереснее, прореагируют ли на информацию о «черной кассе» ФБК правоохранительные органы, и не инициируют ли очередную проверку деятельности Навального на предмет нарушения законов об НКО и «иностранных агентах».

Потому, что, повторимся, никакой информации о пресловутых 25-и миллионах рублей в официальной отчетности ФБК не фигурирует в принципе. Хотя деньги эти имеют место быть именно у сотрудников ФБК, и выделяются, по мнению экспертов, «явно не на личные траты».

В сугубо политическом смысле вся эта история тое крайне показательна. Особенно в контексте истории с «выдвижением» Навального на президентские выборы. Он на них тоже собирает «пожертвования». И может статься, что львиная доля этих средств тоже организуется с каких-нибудь десяти счетов, принадлежащих одному человеку. И деньги эти пойдут совсем не на предвыборную агитацию.

http://www.politonline.ru/interpretation/22890068.html
Старый 22.04.2017, 20:03   #286
ABD
Местный

Цитата:
Подробности: найдена черная касса Навального
Постить тут кириенковские поделки - это сильно...
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 20:05   #287
ABD
Местный

Цитата:
Нет, это именно друзья вашего Навального, это он с ними в обнимку ходил на "Русские марши"
Ты уж определись - ну или с кураторами посоветуйся, раз уж так быстро переобулся - кто такой этот Навальный - агент Госдепа, агент Кремля или Гитлер
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 12:06   #288
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Постить тут кириенковские поделки - это сильно...
Голословное утверждение про "поделки" оставьте при себе, пока еще данную информацию никто из навальнят с цифрами и фактами в руках не опроверг, я, по крайней мере, такого не видел!
Старый 23.04.2017, 12:13   #289
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Ты уж определись - ну или с кураторами посоветуйся, раз уж так быстро переобулся - кто такой этот Навальный - агент Госдепа, агент Кремля или Гитлер
Насчет "агента Кремля" - не в курсе, лично я такого никогда не утверждал, хотя версия такая имеется, не спорю, а вот Навальный - агент Госдепа, ну, или, скажем так, грантосос Госдепа и, по совместительству, нацик-полунацик - почему бы и нет, что в этом такого уж странного и невозможного-то? Напомнить, чьим вольным или невольным агентом Гитлер был, кто его поддерживал, вооружал и к войне против СССР всячески подталкивал?

Кроме того, ABD, раз уж ты за своего Навального тут вписался, да еще с такой страстью и пафосом, то просто ответь, участники "Русского марша" или члены ДПНИ - они кто, по твоему, нацики или белые невинные пушистики-"онижедети", только честно ответь, не заставляй меня твои же обличительные посты по данной тематике тут выискивать в подтверждение!
Старый 27.04.2017, 08:31   #290
Ярославна
Местный

Навальный красиво говорит, но меня смущает, цвет его флага. Пусть подаст заявку в КПРФ и официально вступит в нашу партию - Коммунистическую!
Ярославна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ