|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
http://www.kprf.org/announcement-f_15.html Полагаем, что уважаемые модераторы приведут в чувство этого анонимного тролля. Последний раз редактировалось Suum Сuique; 17.04.2019 в 07:37. |
||
![]() |
![]() |
#232 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось NIP; 17.04.2019 в 10:33. |
||
![]() |
![]() |
#233 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#234 | |
Местный
|
![]() Цитата:
в ценах на пальто
![]() |
#235 |
Местный
|
![]() чего это шавки залезли в эту тему на 20-й странице?
#236 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
"на то они и цены" - на что? что такое "глобальное понимание"? тема конкретно об СССР. частным выражением классовых различий была значительная (в 40 и более раз) разница цен. Какие у вас доказательства, что в СССР не было буржуазии? до 1936 года ее существование признавалось законами, в декабре 1936 года упоминания о ней исчезли. Сведения о ликвидации буржуазии как класса отсутствуют. поэтому не надо гавкать попусту
![]() |
#237 |
Заблокирован
|
![]()
Лучше измерять классовые антагонизмы в СССР, посредством шапок:
«Ефим объяснил, что уже восемнадцать лет член, что билет ему в свое время вручил лично Константин Федин, что он, Рахлин, ветеран войны, имеет правительственные награды, написал одиннадцать книг и активно участвует в комиссии по приключенческой литературе. И выложил на стол заявление. Директор проскользил глазами по тексту, открыл ящик стола и долго в него смотрел, шевеля губами. Затем ящик с грохотом был задвинут, а на заявлении Ефима красным карандашом изображена наискосок длинная резолюция. Ефим схватил заявление, вскочил на ноги, похлопал по карманам, достал очки, нацепил их и прочитал: «Принять заказ на головной убор из меха «Кот домашний средней пушистости». — Кот домашний,— повторил Ефим неуверенно.— Это что такое «кот домашний»? — Вы что, никогда кошек не видели? — наконец директор, кажется, удивился. — <…> А, извините за некомпетентность, кошка считается лучше кролика или хуже? — Я думаю, хуже,— предположил директор лениво.— Кроликов разводить надо, а кошки сами растут. Он замолчал и устремил взгляд в пространство, ожидая, когда посетитель выйдет. Посетитель, однако, не уходил. Он стоял потрясенный. Он пришел бороться за шапку лучше кролика, а ему предлагают хуже кролика. Теперь ему надо бороться даже за кролика, хотя даже кролик его никак устроить не может. <…> — Почему же Баранову из кролика, а мне из кота? — Я не знаю, кто такой Баранов и что я ему подписал. У меня есть три списка писателей, а вас ни в одном из них нет. А для идущих вне списка у меня остались только кошки. Ничего больше предложить не могу». |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
именно так и пытался Л.Б. Каменев извратить позицию профсоюзников и децистов: якобы те хотели "свергнуть" единоличие и что это якобы чисто технический вопрос.
Однако факты говорят о противоположном. Начнись война и беспорядки, единоличие рушится в первый же момент. Об этом достаточно подробно и основательно говорил Томский. Советы - это советы рабочих на фабриках еще при политическом господстве буржуазии. Фабзавкомы продолжали существовать и во время победоносной гражданской войны и во время победоносной и сенсационной первой пятилетки. Красная Армия не только бы потерпела поражение, но просто не смогла бы образоваться без коллегиальности военспецов и комиссаров. Поэтому казалось бы арифметически убедительные рассуждения о преимуществах единоличия - всего лишь пустая демагогия. Эта демагогия служила ослаблению рабочего контроля, сохранению в скрытой форме эксплуататорских отношений. Коллегия представлена руководителем и об этом никто не спорил. Но руководитель без коллегии - обычный буржуй, будь он хоть трижды пролетарского происхождения. Об этом шла речь. Коль скоро вопрос был так высоко поднят на 9 съезде, можно сделать вывод о сохранившейся силе буржуазии (на это указывал Ленин). Фактически на следующий год, в 1921 году, был введен НЭП. Стало быть поднятый вопрос о единоличии и коллегиальности имел прямую связь с вопросом классового устройства Советской республики. ----- дуализм и материалистическая диалектика внешне могут быть похожи, и там и там мы говорим о единстве противоположных вещей. я не философ, поэтому могу изложить так, как мне представляется: дуалист говорит о добре и зле, как о врожденных качествах одного и того же человека, группы людей, а диалектик-материалист говорит о добре и зле, как о внешних социальных факторах, действующих на одного и того же человека или группу людей. Сам же человек у диалектика-материалиста добрый, иногда слишком добрый. Если бы человек не был добрым, то мы бы с вами здесь не переписывались. Однако это рассуждение не имеет отношения к теме
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 17.04.2019 в 12:28. |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
|
![]()
постепенно, не все сразу.
кролики идут, пыжики стоят - и до этого дойдет.
#240 |
Местный
|
![]()
Так что ты возбудился то так?Слюни по столу,сопли по стене.
![]() Неприятно слушать правду про выблюдков,которых закопал тов.Сталин?Понимаю.Не получится у тебе и на елку слазить,и попку не оцарапать.Увы. Да не.Тявкаешь пока только ты.Пытаясь "доказывать" что в СССР была буржуазия. Понимаю,что это всё от безделья,но всё же где-то границы твоего бреда должны быть?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В СССР не было терактов !!! | onin | Угрозы России и братским народам | 41 | 22.02.2014 23:54 |
Было ли в СССР технологическое отставание? Не было. | Вислав | Преимущества и недостатки СССР | 231 | 06.03.2011 09:26 |
Гибель СССР было попущено свыше... | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 123 | 30.01.2011 00:41 |
СССР-общество без кризисов | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 03.08.2010 00:49 |