Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2019, 07:27   #231
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Неправильно! Новое классовое общество возродилось. И об этом предупреждал ещё Ленин. Сейчас не вспомню в какой работе, кажется "Государство и революция", но могу ошибаться, надо освежить память, этот вопрос освещён очень хорошо. Суть в следующем: партия большевиков должна быть на острие преобразований классового общества в общество народной демократии. После окончательной победы над буржуазией, партия добровольно должна передать власть Советам, тем которые и должны будут путём постоянной ротации за счёт выборности осуществлять управление страной. Если этого не произойдёт, по партия обособится, произойдёт её отрыв от масс и внутри неё начнутся процессы образования новой буржуазии, начнутся процессы расслоения общества на новые антагонистические классы.
Так что всё по Ленину!
А главным буржуином стал генеральный секретарь ЦК ВКП(б), который эксплуатировал фрезеровщика Лианозовского электромеханического завода

Цитата:
Так и вижу пламенные, залитые алкоголем глаза Степашки, который со стаканом в одной руку и бутылкой водяры в другой руке толкает с трибуны эту чушь немногочисленным слушателям из ближайшего бомжатника!
«Во всех разделах форума сторонников КПРФ запрещено: любое проявление русофобии, неуважительного отношения к собеседнику, клевета на участников форума, а также других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань, угрозы, а так же пропаганда алкоголизма, наркомании, табакокурения, нездорового образа жизни и аморального поведения. Нарушителям будет закрываться доступ к публикации сообщений. Данный форум - для конструктивного общения. В форуме запрещен переход на личности и всякого рода перепалки. Если вы хотите с кем-то выяснить отношения, используйте почту или личные сообщения»

http://www.kprf.org/announcement-f_15.html
Полагаем, что уважаемые модераторы приведут в чувство этого анонимного тролля.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 17.04.2019 в 07:37.
Suum Сuique вне форума  
Старый 17.04.2019, 10:30   #232
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
А главным буржуином стал генеральный секретарь ЦК ВКП(б), который эксплуатировал фрезеровщика Лианозовского электромеханического завода
Сам Куй, я всегда был уверен, что до среднего уровня восприятия школьника 5-го класса, вы никогда не дотягивали!
Цитата:
«Во всех разделах форума сторонников КПРФ запрещено: любое проявление русофобии, неуважительного отношения к собеседнику, клевета на участников форума, а также других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань, угрозы, а так же пропаганда алкоголизма, наркомании, табакокурения, нездорового образа жизни и аморального поведения. Нарушителям будет закрываться доступ к публикации сообщений. Данный форум - для конструктивного общения. В форуме запрещен переход на личности и всякого рода перепалки. Если вы хотите с кем-то выяснить отношения, используйте почту или личные сообщения»

http://www.kprf.org/announcement-f_15.html
Полагаем, что уважаемые модераторы приведут в чувство этого анонимного тролля.
Сам Куй, советую вам обратиться, в первую очередь, к вашему тов. Степанову, научить его уважительному отношению к собеседнику и не начинать беседу с коверканья ника! Например это:
Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Наконец-то и до тебя добрался НИПпель!!!

Последний раз редактировалось NIP; 17.04.2019 в 10:33.
NIP вне форума  
Старый 17.04.2019, 11:00   #233
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сам Куй, я всегда был уверен, что до среднего уровня восприятия школьника 5-го класса, вы никогда не дотягивали!

Сам Куй, советую вам обратиться, в первую очередь, к вашему тов. Степанову, научить его уважительному отношению к собеседнику и не начинать беседу с коверканья ника! Например это:
Как только этот тролль вылезает из очередного бана, то сразу идёт коверканье ников, адресные оскорбления участников форума с агрессивными попытками устроить склоку.
Suum Сuique вне форума  
Старый 17.04.2019, 11:15   #234
gsl2007
Местный

Цитата:
Э – ка, как тебя плющит и не отпускает, теперь у тебя высосанные тобой классовые антагонизмы в СССР стали проявляться в ценах на тройной одеколон.
я же говорю, список длинный.

в ценах на пальто
Старый 17.04.2019, 11:17   #235
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ой,а что ты так возбудился?
Цитата:
Э – ка, как тебя плющит

чего это шавки залезли в эту тему на 20-й странице?
Старый 17.04.2019, 11:33   #236
gsl2007
Местный

Цитата:
Классовое общество?
Нет,конечно.В глобальном понимании слово "классовость".
Класс буржуазии и класс пролетариата.В СССР класса буржуазии не было,он был уничтожен.Остался один пролетариат,в различных своих вариациях.
Все остальные рассуждения на эту тему:вода в ступе,от нечего делать.
Цитата:
На то они и цены,на то оно и качество,на то она и мода.
Цены парфюма в СССР были от 80-ти копеек,самые дешёвые "Шахерезада",до 30 рублей в подарочном наборе.
Самые великолепные "Реноме","Тет-а тет","Диалог","Злато скифов" и подобные,ценовой категории в районе от 5 до 20 рублей.
Один из самых лучших запахов духов,на мой взгляд, в СССР ,были духи "Ноктюрн",цена в районе 12-13 рублей.Потрясающий аромат и стойкость,класс "экстра".Ещё "Юрмала 1","Юрмала 3" и "Юрмала 5",ну и "Альянс",конечно.

А ты "классовость" по запаху что ли определяешь?"Чем пахнут ремёсла"(Джанни Родари).
Оригинально.
был еще импортный парфюм.

"на то они и цены" - на что?

что такое "глобальное понимание"? тема конкретно об СССР.

частным выражением классовых различий была значительная (в 40 и более раз) разница цен.

Какие у вас доказательства, что в СССР не было буржуазии? до 1936 года ее существование признавалось законами, в декабре 1936 года упоминания о ней исчезли. Сведения о ликвидации буржуазии как класса отсутствуют.

поэтому не надо гавкать попусту
Старый 17.04.2019, 11:38   #237
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
я же говорю, список длинный.

в ценах на пальто
Лучше измерять классовые антагонизмы в СССР, посредством шапок:

«Ефим объяснил, что уже восемнадцать лет член, что билет ему в свое время вручил лично Константин Федин, что он, Рахлин, ветеран войны, имеет правительственные награды, написал одиннадцать книг и активно участвует в комиссии по приключенческой литературе. И выложил на стол заявление. Директор проскользил глазами по тексту, открыл ящик стола и долго в него смотрел, шевеля губами. Затем ящик с грохотом был задвинут, а на заявлении Ефима красным карандашом изображена наискосок длинная резолюция. Ефим схватил заявление, вскочил на ноги, похлопал по карманам, достал очки, нацепил их и прочитал: «Принять заказ на головной убор из меха «Кот домашний средней пушистости».

— Кот домашний,— повторил Ефим неуверенно.— Это что такое «кот домашний»?

— Вы что, никогда кошек не видели? — наконец директор, кажется, удивился.

— <…> А, извините за некомпетентность, кошка считается лучше кролика или хуже?

— Я думаю, хуже,— предположил директор лениво.— Кроликов разводить надо, а кошки сами растут.

Он замолчал и устремил взгляд в пространство, ожидая, когда посетитель выйдет.
Посетитель, однако, не уходил. Он стоял потрясенный. Он пришел бороться за шапку лучше кролика, а ему предлагают хуже кролика. Теперь ему надо бороться даже за кролика, хотя даже кролик его никак устроить не может. <…>

— Почему же Баранову из кролика, а мне из кота?

— Я не знаю, кто такой Баранов и что я ему подписал. У меня есть три списка писателей, а вас ни в одном из них нет. А для идущих вне списка у меня остались только кошки. Ничего больше предложить не могу».
Suum Сuique вне форума  
Старый 17.04.2019, 12:06   #238
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Согласно практики, чтобы руководить необходимо какое-то единоначалие.
именно так и пытался Л.Б. Каменев извратить позицию профсоюзников и децистов: якобы те хотели "свергнуть" единоличие и что это якобы чисто технический вопрос.

Однако факты говорят о противоположном. Начнись война и беспорядки, единоличие рушится в первый же момент. Об этом достаточно подробно и основательно говорил Томский.

Советы - это советы рабочих на фабриках еще при политическом господстве буржуазии. Фабзавкомы продолжали существовать и во время победоносной гражданской войны и во время победоносной и сенсационной первой пятилетки.

Красная Армия не только бы потерпела поражение, но просто не смогла бы образоваться без коллегиальности военспецов и комиссаров.

Поэтому казалось бы арифметически убедительные рассуждения о преимуществах единоличия - всего лишь пустая демагогия. Эта демагогия служила ослаблению рабочего контроля, сохранению в скрытой форме эксплуататорских отношений.

Коллегия представлена руководителем и об этом никто не спорил. Но руководитель без коллегии - обычный буржуй, будь он хоть трижды пролетарского происхождения. Об этом шла речь.

Коль скоро вопрос был так высоко поднят на 9 съезде, можно сделать вывод о сохранившейся силе буржуазии (на это указывал Ленин). Фактически на следующий год, в 1921 году, был введен НЭП.

Стало быть поднятый вопрос о единоличии и коллегиальности имел прямую связь с вопросом классового устройства Советской республики.

-----
дуализм и материалистическая диалектика внешне могут быть похожи, и там и там мы говорим о единстве противоположных вещей. я не философ, поэтому могу изложить так, как мне представляется: дуалист говорит о добре и зле, как о врожденных качествах одного и того же человека, группы людей, а диалектик-материалист говорит о добре и зле, как о внешних социальных факторах, действующих на одного и того же человека или группу людей. Сам же человек у диалектика-материалиста добрый, иногда слишком добрый. Если бы человек не был добрым, то мы бы с вами здесь не переписывались. Однако это рассуждение не имеет отношения к теме

Последний раз редактировалось gsl2007; 17.04.2019 в 12:28.
gsl2007 вне форума  
Старый 17.04.2019, 12:12   #239
gsl2007
Местный

Цитата:
Лучше измерять классовые антагонизмы в СССР, посредством шапок:
постепенно, не все сразу.

кролики идут, пыжики стоят - и до этого дойдет.
Старый 17.04.2019, 14:42   #240
Просто Надежда
Местный

Цитата:
чего это шавки залезли в эту тему на 20-й странице?
Так что ты возбудился то так?Слюни по столу,сопли по стене.

Неприятно слушать правду про выблюдков,которых закопал тов.Сталин?Понимаю.Не получится у тебе и на елку слазить,и попку не оцарапать.Увы.

Цитата:
поэтому не надо гавкать попусту
Да не.Тявкаешь пока только ты.Пытаясь "доказывать" что в СССР была буржуазия.
Понимаю,что это всё от безделья,но всё же где-то границы твоего бреда должны быть?
Закрытая тема