Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2009, 18:45   #41
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Сейчас один из главные "потреблядских брендов" -- это высшее образование. Сейчас в России 7,5 млн. студентов, а в РСФСР в 1990/91 г. было 2840 тыс. студентов, почти в 3 раза меньше.

Вот так-то, г-н Антош.
Вот сейчас возьму власовскую брендотряпку и заору- Россия это круто!!! УаУ !! Оле, оле оле оле ееее ! Расия вперееееед!

Подранок

Мы шли уже четвертый день,
И крыши редких деревень,
Мелькали в поле или
Прятались за лесом.
За нами глушь трех областей,
Однообразье скоростей,
И вот стоим
Перед дорожным переездом.

А впереди, машин штук пять,
Ну что ж, придется подождать,
В мельканье красных глаз
Трудяги - светофора,
Но кто-то, вдруг, поскребся в борт,
Крадучись, робко, словно вор,
Едва расслышал я
Сквозь мерный шум мотора.

Я открываю и гляжу,
Мальчишка малый, словно жук,
В дырявых ботах,
Да и куртка не по росту.
Стоит, скукожился совсем,
А на дворе, едва, плюс семь
И тянет руку
Красную, как в оспе.

«Подайте, дяденька, на хлеб,
Я со вчерашнего не ел,
И мамка дома у меня
Совсем больная.

А папка? Папка-то пропал.
Он без работы. Загулял,
Уже дней пять,
Как отыскать его пытаюсь»

Мне, словно, в душу вбили гвоздь,
И я ему отсыпал горсть,
Того, что смог насобирать
В худых заначках.
«А сколько лет тебе, малыш?
Ты что на холоде, стоишь?
Хотя за партой должен быть,
Решать задачки.

Да мне десяток, от роду,
А класс распался в том году,
Да что там класс,
И школа, то, уже закрыта.
Всего в деревне, нас таких,
Едва найдешь, десятерых,
Да крест на крест, уж треть домов
В селе забиты»

Шлагбаум поднят «Ну, пока!»
Машина снята с ручника,
И, только, в зеркале
Махнула мне ручонка.
Я ехал дальше и болел,
И воздух сыр, и свет не бел,
И до сих пор,
В глазах стоит худой мальчонка.

На мне по службе много дел,
Я пол России облетел,
Бывал во всяких
Переделках - перебранках,
Увы, я видел много ран,
Сиротство ферм
Без крыш и рам,
А вот сегодня встретился с подранком.

Я ехал, как мотор кипел,
Деревенел и каменел,
И, мысль одна сверлила мозг,
Одна. Доколе!!!
А за окном чернела ночь,
Дорога улетала прочь,
И, вместе с ней, туда влекло
Пустое поле…
Arbalet (Гусаченко)
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4901
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 18:46   #42
Офицер запаса
Местный

Колхоз я влялся кооперативной организацией добровольно объединившихся крестьян,взявших землю в бессрочную аренду.Всем имуществом колхоза распоряжалось общее собрание членов кооператива,руководство осуществлялось правлением,избранным общим собранием.Наделы земли запрещалось уменьшать без согласия общего собрания.Эффективность колхозов доказана в Белоруссии.А глубина переработки нефтепродуктов в Белорусском Новополоцке 95%,а унас ,повторяю в районе 50%,и качество-полный хлам.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 16.04.2009 в 18:51.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 18:53   #43
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Это неправда . Зачем же вводить в заблуждение своих соратников наэтом форуме ? Глубина переработки нефти за эти 20 лет давно превысила отметку в 60 процентов и деньги в неё продолжают вкладывать . Вот , например , НПЗ "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" :

В 2002 году была проведена реконструкция установки первичной переработки нефти АВТ-5 , в результате чего ее мощность возросла в 1,5 раза , а также факельная установка Ф-3 . В том же году была модернизирована установка каталитического риформинга , позволившая предприятию увеличить производство высокооктановых автомобильных бензинов марки АИ-92 и АИ-95 , а также выпускать малосернистое дизельное топливо с содержанием серы менее 0,035%.
В 2003 году после реконструкции введено в эксплуатацию крупнотоннажное производство пищевых высокоочищенных парафинов . Модернизация позволила увеличить объем выработки и экспорта парафина и при этом снизить затраты на производство за счет снижения удельных расходов реагентов .
В 2004 году введена в строй установка каталитического риформинга мощностью 1 млн т/год , что позволило увеличить выпуск высокооктанового бензина и снизить потребление высокооктановых добавок , начато производство реактивного топлива марки Jet A-1, дизельного топлива марки ЛУКОЙЛ EN-590.
В 2005 году произведено дооборудование установки АТ-6 блоком вакуумной разгонки , что позволило увеличить выход вакуумного газойля . Также велась реконструкция установки каталитического риформинга под процесс изомеризации (завершена в 1 кв. 2006 года и позволила начать выпуск бензинов в соответствии со стандартом Евро-3).
В 2006 году продолжается строительство установки висбрекинга гудрона . Продолжается строительство комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля для производства высокооктановых бензинов , соответствующих нормам ЕВРО-4 .
Была завершена также модернизация атмосферного блока установки АВТ-6, в результате чего мощность установки увеличилась до 9 млн т/год.
В феврале 2006 года введена в работу установка изомеризации. Проектная мощность установки по сырью составляет 440 тыс. т/год.
Была проведена реконструкция установок гидроочистки. В результате появилась возможность снизить содержание серы во всем объеме производимого дизельного топлива до менее чем 50 ppm (стандарт Евро-4), а также начать производство дизельного топлива с содержанием серы менее 10 ppm (стандарт Евро-5).
На Нижегородском НПЗ был завершен основной объем работ в рамках строительства установки висбрекинга гудрона проектной мощностью по сырью в 2,4 млн т/год (введена в эксплуатацию в 1 пол. 2008 года).
В 2007 году глубина переработки составила 63,7 процента . При этом доля высокооктановых бензинов в общем выпуске автобензинов увеличилась с 62,8% в 2003 году , до 86,6% в 2007 . А доля экологически чистого дизтоплива в общем выпуске дизтоплива в соответствующий период времени увеличилась с 13,2 до 72,2 % .

Кроме этого , на других заводах глубина переработки :
Ачинский НПЗ - 75% ;
Московский НПЗ - 72,6% ;
НПЗ "Ярославнефтеоргсинтез" - 76% ;
НПЗ "Пермнефтеоргсинтез" - 78% ;
Новоуфимский НПЗ - 61% ;
НПЗ "Салаватнефтеоргсинтез" - 65,4% ;
НПЗ "Волгограднефтепереработка" - 79 .
И так далее .

Офицер запаса
Расписывать , на каком заводе что модернизировалось , что ввели в строй и сколько денег вложили ?
Уважаемый ! Если по телевизору каждый день не трындят про то , как что-то где-то вводится и строится , это ещё не значит , что "всё пропало" . Это значит , что зритель хочет видеть другие телепередачи .
Впечатляет!!! Как же ободрали российских автолюбителей, если цены на бензин близки к европейским (где нефть покупная), но там евро-3 уже давно минувшее прошлое, а в России(по словам Лужкова)это светлое будущее!

Последний раз редактировалось Gena; 16.04.2009 в 19:05.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 19:13   #44
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Я даже знаю, что эта песня написана для кинофильма 1983 года "Приключения маленького Мука". И к сталинской эпохе ну ровно никакого отношения не имеет. Всё смешалось в голове у Антоша!

Да, и ещё: песню эту написали два еврея Минков и Энтин. Вай-вай, Антош такой жидофоб, а ссылается на еврейские песни.

Угу, Хрущёв в 1953-64 году предал идеалы из песни Минкова и Энтина от 1983 года.

Бернес, Фрадкин, Шаинский, Энтин (так на вскидку) - прекрасные советские песнетворцы, преклоняюсь перед их исскуством. Энтин, наверное, лучший из детских песенных поэтов советской эпохи. И причем здесь евреи, я говорю ожидах - такое же вненациональное понятие, как потреблядь или гомоэкономикус ?

Переход большой части еврейской интеллигенции (70-80е) на антисоветские позиции - это другая тема и здесь, мы ее не обсуждаем.

---------

Угу, Хрущёв ни в каком году не понимал идеалы из песни Минкова и Энтина .

Хрущев- дурак, он просто не понимал (и не чувствовал) значение символов, образов, песен, смыслов, мифов в структурировании народа и в информационной войне, а Минков и Энтин работали в нужном НАРОДУ направлении.

Культурологический анализ деятельности элитарной советской интеллигенции - интересная тема, литературы- тьма.
Старый 16.04.2009, 19:32   #45
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Колхоз я влялся кооперативной организацией добровольно объединившихся крестьян,взявших землю в бессрочную аренду.Всем имуществом колхоза распоряжалось общее собрание членов кооператива,руководство осуществлялось правлением,избранным общим собранием.Наделы земли запрещалось уменьшать без согласия общего собрания.Эффективность колхозов доказана в Белоруссии.А глубина переработки нефтепродуктов в Белорусском Новополоцке 95%,а унас ,повторяю в районе 50%,и качество-полный хлам.
В 2007 году мы разговаривали с главным технологом Новополоцкого невтехима. Он рассказал (провел и показал нам контрольно-информационный центр управления процессами), что такой глубины нефтепереработки болоруссам позволила добится полное техническое перевооружение комбината, проведенное в начале 2000-х (не помню сейчас сумму потраченных уе). Самое грустное, что при принятии решения по реконструкции они обращались в московский институт (бывший советский отраслевой институт нефтехима СССР) и после изучения научно-технологического уровня предлогаемых технологий было принято решение, переплатив в тридорога, купить технологию и оборудование в Японии- по причине полной деградации россиянской научно-технологической базы нефтехима. Он сказал прямо, что научная база этого направления в России уничтожена (и школы и кадры и приемственность и НИОКР - все).
Старый 16.04.2009, 19:35   #46
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
глубина переработки нефтепродуктов в Белорусском Новополоцке 95%
Глубина переработки нефти в Новополоцке 72%, о чём сказано на головной странице сайта Новополоцкого завода. 95% они собираются достичь после реконструкции.

Цитата:
а унас ,повторяю в районе 50%,и качество-полный хлам.
Это в в 1980 г. глубина переработки нефти в России была 56%.А в 2005 году -- 71.3%. По состоянию на 2007 г. -- 72%.

Глубина переработки определяется спросом на различные виды нефтепродуктов. Пока есть значительный спрос на топочный мазут, гудрон и т.п., глубина переработки не будет большой.
Старый 16.04.2009, 22:15   #47
Офицер запаса
Местный

Глубина переработки-это прежде всего покупка или разработка технологий.Судя по качеству нефтепродуктов и по отзывам людей,работающих на нефтезаводах,в этом плане мы не развиваемся.А рекламки и олигархическая статистика-профанации.
Старый 17.04.2009, 02:28   #48
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Впечатляет!!! Как же ободрали российских автолюбителей, если цены на бензин близки к европейским (где нефть покупная), но там евро-3 уже давно минувшее прошлое, а в России(по словам Лужкова)это светлое будущее!
Уважаемый ! А Вы обратили внимание , что этим своим замечанием Вы ... поставили в пример экономическую систему стран развитого капитализма ? Я согласен с Вами ! Нужно неумолимо двигаться к построению такого же демократического и свободного общества , как в странах развитого капитализма , создавшего экономику с вменяемыми ценами на бензин где нефть покупная ... Наконец-то Мы с Вами нашли консенус ! Респект !
Старый 17.04.2009, 02:45   #49
Дядя Петро
Пользователь

Цитата:
Уважаемый ! А Вы обратили внимание , что этим своим замечанием Вы ... поставили в пример экономическую систему стран развитого капитализма ? Я согласен с Вами ! Нужно неумолимо двигаться к построению такого же демократического и свободного общества , как в странах развитого капитализма , создавшего экономику с вменяемыми ценами на бензин где нефть покупная ... Наконец-то Мы с Вами нашли консенус ! Респект !
А кто вам сказал что там свободное общество???? Вы там жили чтобы так говорить??? ДА и причем здесь их экономика. Уже давно известно за счет чего она держится на таком уровне.
Дядя Петро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 06:36   #50
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Да просто наш капитализм зашел гораздо дальше ,чем на западе.Там хоть народ начинает массовые выступления,когда сильно на шею садятся,хоть его и разгоняет полици.А у нас заметили тенденцию,чтобы не случилось-"народ безмолвствует",и делать можно все,что угодно,устанавливать любые цены НА ВСЕ.При Социализме бензин стоил 6коп,взять зарплату в 120-150р,вспомнить цены на мясо ,хлеб,другие продукты,символическую плату за квартиру,и теперешние капиталистические,на фоне нынешних зарплат и пенсий,и посмотрим,"кому на Руси жить хорошо".Да,вспомните качество производимого,только не надо сразу ныть-все плохо было,тогдашний ГОСТ в три раза лучше любого теперешнего ТУ.
Ответ