|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Подранок Мы шли уже четвертый день, И крыши редких деревень, Мелькали в поле или Прятались за лесом. За нами глушь трех областей, Однообразье скоростей, И вот стоим Перед дорожным переездом. А впереди, машин штук пять, Ну что ж, придется подождать, В мельканье красных глаз Трудяги - светофора, Но кто-то, вдруг, поскребся в борт, Крадучись, робко, словно вор, Едва расслышал я Сквозь мерный шум мотора. Я открываю и гляжу, Мальчишка малый, словно жук, В дырявых ботах, Да и куртка не по росту. Стоит, скукожился совсем, А на дворе, едва, плюс семь И тянет руку Красную, как в оспе. «Подайте, дяденька, на хлеб, Я со вчерашнего не ел, И мамка дома у меня Совсем больная. А папка? Папка-то пропал. Он без работы. Загулял, Уже дней пять, Как отыскать его пытаюсь» Мне, словно, в душу вбили гвоздь, И я ему отсыпал горсть, Того, что смог насобирать В худых заначках. «А сколько лет тебе, малыш? Ты что на холоде, стоишь? Хотя за партой должен быть, Решать задачки. Да мне десяток, от роду, А класс распался в том году, Да что там класс, И школа, то, уже закрыта. Всего в деревне, нас таких, Едва найдешь, десятерых, Да крест на крест, уж треть домов В селе забиты» Шлагбаум поднят «Ну, пока!» Машина снята с ручника, И, только, в зеркале Махнула мне ручонка. Я ехал дальше и болел, И воздух сыр, и свет не бел, И до сих пор, В глазах стоит худой мальчонка. На мне по службе много дел, Я пол России облетел, Бывал во всяких Переделках - перебранках, Увы, я видел много ран, Сиротство ферм Без крыш и рам, А вот сегодня встретился с подранком. Я ехал, как мотор кипел, Деревенел и каменел, И, мысль одна сверлила мозг, Одна. Доколе!!! А за окном чернела ночь, Дорога улетала прочь, И, вместе с ней, туда влекло Пустое поле… Arbalet (Гусаченко) http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4901 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Колхоз я влялся кооперативной организацией добровольно объединившихся крестьян,взявших землю в бессрочную аренду.Всем имуществом колхоза распоряжалось общее собрание членов кооператива,руководство осуществлялось правлением,избранным общим собранием.Наделы земли запрещалось уменьшать без согласия общего собрания.Эффективность колхозов доказана в Белоруссии.А глубина переработки нефтепродуктов в Белорусском Новополоцке 95%,а унас ,повторяю в районе 50%,и качество-полный хлам.
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 16.04.2009 в 18:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Gena; 16.04.2009 в 19:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Бернес, Фрадкин, Шаинский, Энтин (так на вскидку) - прекрасные советские песнетворцы, преклоняюсь перед их исскуством. Энтин, наверное, лучший из детских песенных поэтов советской эпохи. И причем здесь евреи, я говорю ожидах - такое же вненациональное понятие, как потреблядь или гомоэкономикус ? Переход большой части еврейской интеллигенции (70-80е) на антисоветские позиции - это другая тема и здесь, мы ее не обсуждаем. --------- Угу, Хрущёв ни в каком году не понимал идеалы из песни Минкова и Энтина . Хрущев- дурак, он просто не понимал (и не чувствовал) значение символов, образов, песен, смыслов, мифов в структурировании народа и в информационной войне, а Минков и Энтин работали в нужном НАРОДУ направлении. Культурологический анализ деятельности элитарной советской интеллигенции - интересная тема, литературы- тьма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Глубина переработки нефти в Новополоцке 72%, о чём сказано на головной странице сайта Новополоцкого завода. 95% они собираются достичь после реконструкции.
Это в в 1980 г. глубина переработки нефти в России была 56%.А в 2005 году -- 71.3%. По состоянию на 2007 г. -- 72%. Глубина переработки определяется спросом на различные виды нефтепродуктов. Пока есть значительный спрос на топочный мазут, гудрон и т.п., глубина переработки не будет большой.
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Глубина переработки-это прежде всего покупка или разработка технологий.Судя по качеству нефтепродуктов и по отзывам людей,работающих на нефтезаводах,в этом плане мы не развиваемся.А рекламки и олигархическая статистика-профанации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Преимущества и недостатки СССР? | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 4290 | 06.06.2013 20:46 |
КОМУ СЮДА ВХОД ЗАПРЕЩЕН | Старик | Русская культура и искусство | 56 | 03.03.2007 23:54 |