Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2022, 06:41   #541
PEONER
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А Чапаев кого в братоубийственной убивал, не русских? Русских! Однако же ты его сюда притащил!

А касаемо генерала Юденича (респект ему и уважение!), ну так его наступление на Петроград, как известно, было отражено срочно примчавшимся туда евреем Троцким и приехавшими с ним его отрядами, в которые, в основном, входили латыши, мадьяры, евреи и китайцы. Такие дела....
А в ссср был растрел для маньяков и среди них тоже были русские это не братоубийство для вас?
PEONER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 06:50   #542
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
.
Не пытайся учить меня правилам моей темы.
На Форуме нет никаких "своих' и "моих" тем.Все темы общие!
Старый 14.03.2022, 07:44   #543
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
На Форуме нет никаких "своих' и "моих" тем.Все темы общие!
Надюша, пожалуйста, не путай общедоступные темы с "явно объявленными" в 1-м посте правилами и так называемые "места общего пользования". Я только приветствую других участников, поддерживающих тему в соответствии с правилами. И очень не одобряю тех, кто их демонстративно нарушает.
Старый 14.03.2022, 07:59   #544
Просто Надежда
Местный

Опять пытаешься быть уникальным и выбить себе какие-то "иные" правила ?Все правила в открытом доступе,и там нет "алексеевских правил для его тем".Впрочем,тему заваливать объяснением взрослому ребёнку простейшего- я больше не буду.
Старый 15.03.2022, 14:46   #545
Просто Надежда
Местный

В Минобороны РФ сообщили о подвиге прапорщика Ивана Козловцева

Уточняется, что прапорщик Иван Козловцев в ходе спецоперации осуществлял выполнение боевых задач по организации бесперебойной связи батальонно-тактической группы и по позициям последней украинскими националистами был произведен минометный обстрел.

Также указывается, что в обеспечивавшую связь группы с вышестоящим штабом командно-штабную машину попала одна из мин, в результате чего подразделение осталось без связи.

«Прапорщик Козловцев вытащил из подбитой машины раненых товарищей и, понимая, что утрата связи в бою фактически лишает группу четкого и координированного управления, несмотря на полученные повреждения, под непрекращающимся огнем противника принял решение развернуть станцию спутниковой связи для восстановления возможности оперативно координировать действия сил в бою», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что, несмотря на угрозу жизни, пробираясь по открытой местности, прапорщик оперативно развернул и настроил станцию спутниковой связи, что позволило восстановить связь.

«Самоотверженные действия прапорщика Ивана Козловцева на поле боя позволили восстановить управление батальонно-тактической группой и обеспечить устойчивую связь с командованием группировки», — заключается в сообщении.

https://regnum.ru/news/polit/3532049.html
Старый 15.03.2022, 14:56   #546
В. Иванова
Супер-модератор

ПРОСИМ Ваших молитв 🌹🌹

Ирина была фронтовым медиком .
В очередной раз ушла в огонь и дым , выносить с поля боя раненого бойца и погибла при выполнении боевого задания.

Старый 17.03.2022, 12:28   #547
Галочка
Местный

Светлая Память!!!!!
Это настоящие герои своей Родины! Их имена останутся жить в сердцах навека!
Старый 17.03.2022, 12:30   #548
Галочка
Местный

Старый 05.04.2022, 05:58   #549
А.Лексей
Местный

Итальянец Эди Онгаро, позывной "Бозамбо", 30 марта погиб в бою в селе Адвеедка, к северу от Донецка. Эди находился в окопе с другими бойцами, когда противник бросил в окоп ручную гранату, Эди бросился на нее и накрыл своим телом. Он героически пожертвовал собой, чтобы спасти жизни своих товарищей.

Эди родился в Портогруаро, Венеция, ему было 46 лет. В Донбасс он поехал в 2015 году, чтобы воевать против фашистского киевского режима. В публикациях он аргументировал свое решение тем, что делает это "в память о том, что фашисты причинили его собственной семье" во время Второй мировой войны. И все эти годы защищал свободный народ Луганской и Донецкой народных республик, проходя службу в рядах различных органов народной милиции.
Старый 08.04.2022, 05:49   #550
А.Лексей
Местный

ВО ВЕСЬ РОСТ РАДИ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Николай Иванович Масалов рождён в 1922 г. в д.Вознесенка Кемеровской обл. С 16 марта 1942 года - на фронте, миномётчик. Дважды был ранен.

Никто не расскажет о его подвиге 30 апреля 1945 г. лучше маршала Чуйкова:

"За час до начала артподготовки для взятия аэродрома Темпельхоф знаменщик 220-го гвардейского стрелкового полка 79-й гвардейской стрелковой дивизии сержант Николай Масалов принёс знамя полка к Ландвер-каналу. …Путь к центру Тиргартена с юга преграждал глубокий с отвесными бетонированными берегами канал. Мосты и подступы к нему густо заминированы и плотно прикрыты огнём пулеметов. …До атаки гвардейцев осталось минут пятьдесят. Наступила тишина, как перед бурей, — тревожная, напряженная. И вдруг в этой тишине, нарушаемой лишь треском пожаров, послышался детский плач. Словно откуда-то из-под земли, глухо и призывно звучал голос ребёнка. Плача, он повторял одно, понятное всем слово: «Муттер, муттер…» «Кажется, это на той стороне канала», — сказал товарищам Масалов. Он подошел к командиру: «Разрешите спасти ребёнка, я знаю, где он». Ползти к Горбатому мосту было опасно. Площадь перед мостом простреливалась огнём пулемётов и автоматических пушек, не говоря о минах и фугасах, запрятанных под землёй. Сержант Масалов полз вперед, прижимаясь к асфальту, временами прячась в неглубоких воронках от снарядов и мин. …Вот он пересек набережную и укрылся за выступом бетонированной стенки канала. И тут снова услышал ребёнка. Тот звал мать жалобно, настойчиво. Он будто торопил Масалова. Тогда гвардеец поднялся во весь рост — высокий, могучий. Блеснули на груди боевые ордена. Такого не остановят ни пули, ни осколки… Масалов перекинулся через барьер канала… Прошло ещё несколько минут. На миг смолкли вражеские пулеметы. Затаив дыхание, гвардейцы ждали голос ребёнка, но было тихо. Ждали пять, десять минут… Неужели напрасно рисковал Масалов?.. Несколько гвардейцев, не сговариваясь, приготовились к броску. И в это время все услышали голос Масалова: «Внимание! Я с ребёнком. Прикройте меня огнём. Пулемёт справа, на балконе дома с колоннами. Заткните ему глотку!…» Тут началась артподготовка. Тысячи снарядов и тысячи мин как бы прикрывали выход советского воина из зоны смерти с трёхлетней немецкой девочкой на руках. Её мать, вероятно, пыталась бежать из Тиргартена, но эсэсовцы стали стрелять ей в спину. Спасая дочку, она укрылась под мостом и там скончалась. Передав девочку санитаркам, сержант Масалов снова встал у знамени полка, готовый к броску вперед."