Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2022, 06:10   #571
А.Лексей
Местный

БЕЙ ГАДОВ ПАЧКАМИ!

Сульги Лутфуллин рождён в Алма-Ате в 1923 г. Уйгур или узбек. Судебный исполнитель.

На фронте с апреля 1942 г. Артиллерист.

12 марта 1944 г. в боях за с.Вельке-Фельварки уничтожил 3 танка, в т.ч. "Тигр".

23 марта 1944 г. в боях за г.Броды уничтожил 3 танка, в т.ч. "Тигр", и 4 БТР с пехотой.

18 августа 1944 г. на Сандомирском плацдарме его орудие было окружено 12-ю танками с автоматчиками. Отразил 8 атак, уничтожил 5 танков, вывел орудие и расчёт из окружения.

29-30 января 1945 г. на плацдарме юго-западнее Сцинавы огнём из орудия и, когда кончились снаряды, грантами подбил 10 танков и 2 БТР, уничтожил более взвода пехоты.

Настоящий советский солдат!

Последний раз редактировалось А.Лексей; 18.05.2022 в 06:13.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2022, 06:24   #572
А.Лексей
Местный

"ГОТОВЬТЕ ВАШИ РУКИ К РУКОПАШНОЙ!"

Урумбек Якибов рождён в 1917 г. в кишлаке Яхтан. Узбек. Шофёр в колхозе.

С октября 1941 г. на фронте. Миномётчик.

Особо отличился в ночь 26-27 сентября 1943 г. при форсировании Днепра. Первой же миной уничтожил расчёт пушки, готовившийся стрелять по переправе. Во время вражеской контратаки Якибов поднял свой расчёт в контр-контратаку, сам врукопашную уничтожил 5 гитлеровцев, захватил миномёт и мины, открыл огонь по противнику. За 3 суток его расчёт двумя миномётами отбил 15 контратак, чем способствовал форсированию реки другими подразделениями своего полка.

Совершил и другие подвиги.
Старый 18.05.2022, 06:48   #573
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Позабыты-позаброшены Антонов-Овсеенко, и Дыбенко
Почему позабыты и позаброшены?Их помнят.Их уничтожил тов.Сталин,как "бешеных собак" и предателей.
Старый 18.05.2022, 06:54   #574
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Что бы делала Красная армия без них?
Не знаю чтобы делала РККА без них.Много лет назад РККА,в гражданскую,представлялась всеми народной массой,без "бывших".О том,что оказывается РККА возглавлялась бывшими офицерами Императорской Армии стали говорить только недавно.А то всем казалось,наверное,что неуправляемая масса босоногих люмпенов кидалась на окопы белых буржуинов.А видишь,как на самом деле было.
Старый 18.05.2022, 07:11   #575
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Это если верить проеврейским источникам.
Это если брать за основу РККА,без всяких источников.Это тебе обидно,но так и есть.Он второй,после Ленина в революции.Смирись и не булькай громко.

Цитата:
Один Троцкий своим зычным хайлом напугал Белую армию
Не один.Там толпа была.Затем тов.Сталин их практически всех закопал в конце 30-х.Имена перечислять не буду.Говорила уже миллион раз.Тебе они пох.

Цитата:
Царь-тряпка
Единственный человек,который ответил на мой вопрос о 1914 и начале войны был Ярослав Стебко.Ярослав ответил честно-я не знаю чтобы я делал на его месте.
Тебя даже не спрашиваю.Ты ноль в этом.Ты спец в лампочках,вот их и зажигай.

Цитата:
И призвал офицеров и генералов воевать за Советскую Россию.
Это и была его главная трагедия в жизни.Я говорила об этом.Тебе опять пох,ты не слушал.

Цитата:
Напомните, пожалуйста, про национальность этих "товарищей"
Мне национальности неинтересны.Ты только ими страдаешь.Кровавый Карлик Ежов,если что,то был русский.

Цитата:
Ну, Блюхер развалил оборону на Дальнем Востоке.
Расскажи это Степанову.У него дед сражался именно под его командованием.Тоже расстрелян.Вот такой итог жизни.

Цитата:
Про остальных не помню.
А тебе они и не нужны.Их слишком много,чтобы твоё величество о них ещё и помнило.
Старый 18.05.2022, 07:19   #576
Просто Надежда
Местный

Да,и прошу прощения у всех,что заговорила тему Героев Советского Союза совершенно иными разговорами.
Надо было ответить Алексею.Прошу прощения,не судите меня строго.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.05.2022 в 07:31.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2022, 08:01   #577
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да,и прошу прощения у всех,что заговорила тему Героев Советского Союза совершенно иными разговорами.
Надо было ответить Алексею.Прошу прощения,не судите меня строго.
Вообще-то первый в РККА был Троцкий
Старый 18.05.2022, 10:30   #578
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Вообще-то первый в РККА был Троцкий
Тебе же выше персонаж с ником "А.Лексей" написал, что первыми в РККА были какие-то челябинские шахтеры..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2022, 10:38   #579
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ну вот, начавшие Гражданскую войну Юденич, Краснов, Колчак, Деникин и Врангель у тебя белые и пушистые патриоты, просто не понятые подчинённым им "быдлом", а храброго и честного Брусилова с примкнувшими к нему генералами и офицерами ты объявил изменниками. Подумай своей головой: не многовато ли людей ты в изменники записал?
У тебя причинно-следственная связь нарушена, телега впереди лошади. Никакой гражданской войны уважаемый и блестящий русский генерал Юденич (респект ему, уважение и вечная слава), как и прочие перечисленные генералы не начинали, а начали ее изменники-заговорщики в феврале 1917-го (Брусилов в том числе), продолжили социалисты всех мастей и оттенков антигосударственной пропагандой и разжиганием классовой ненависти в солдатских окопах, а окончательно столкнули страну в гражданскую войну большевики разгоном Учредительного собрания и подписанием позорной и похабной Брест-Литовской капитуляции.

Изучай матчасть, прежде чем в такие дискуссии лезть!

Цитата:
Неблагодарный. Ты жив благодаря советскому ВПК.
Ахинею не неси, я жив и живу благодаря родителям, а не какому-то раздутому ВПК, который на поверку оказался неспособным защитить собственное государство от краха.

Цитата:
Что касается россказней Майорова, то ... почему ты предлагаешь мне в них поверить?! Я лично был знаком с лётчиком (орденоносцем, подполковником), уже бомбившим Пакистан. И ничего особенного вследствие этого не произошло.
Это для тебя они "россказни", а для меня и всех нормальных - мемуары.
В Пакистан залетали, да, были такие факты, как были и факта залета пакистанских самолетов в воздушное пространство Афганистане и даже про воздушные бои где-то в районе границе читал от очевидцев, но это просто приграничная суета и не более. Устинов же на полном серьезе обсуждал вторжение в Пакистан, а это полный писец, товарищи!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2022, 17:55   #580
А.Лексей
Местный

Зафлудили тему отдельные несознательные граждане. Есть же для ваших (наших) препирательств тема "БИТВА ЗА ИСТОРИЮ", валите ваши мысли туда. Создайте тему про Афганистан, про ВПК, про Троцкого, про чёрта лысого с Кудыкиной горы и там несите свои мудрые мысли - будет по теме, согласен участвовать в этих бесконечных дискуссиях. Лет на 98 хватит.

А по этой теме у вас сообщений почти нет. Так и запишем.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 18.05.2022 в 17:58.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ