|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#771 |
Местный
|
![]()
Что касаемо моего личного отношения к названию той войны.
"Вторая Отечественная",так же мне лично режет слух,как и "Империалистическая". Отечественных,я считаю,в нашей стране было только две.Отечественная 1812 и Великая Отечественная 1941-1945. "Германская"?Тоже никогда не употребляю.Не знаю даже почему. Великая Война 1914-1918,для меня так. Как и с Питером. Имя Ленинград употребляю только тогда,когда об этом городе идёт речь непосредственно в СССР.Да и то,стараюсь назвать его "городом на Неве".Никогда имя это мне не нравилось.Всегда считаю идиотизмом называть,например,"питерский Зенит чемпион СССР 1984 года".Какой ещё питерский?Только ленинградский Зенит. Петроград-это вообще ассоциации с хаосом,пьяными матросами,кострами и всем негативом революции. Санкт-Петербург мне всегда кажется очень пафосным именем,как и Петербург.Поэтому,тоже в жизни,я этих слов,по отношению к этому прекрасному городу,не говорю. Для меня этот город-только Питер!
![]() |
#772 |
Местный
|
![]()
Извините меня за не по теме.Но скажу.
Тимофей Денисович,мой прадед,мой кумир.Хотя я его никогда не видела по естественным причинам. Рассказывала бабушка,что человек был просто гигантского роста и силы.Во всех драках деревня на деревню шёл всегда первый,валил с ног по два человека сразу,одними кулаками.Сам лично,ибо терпеть не мог никого у себя дома,сделал волночёстки лично.Свою любимую жену,мою прабабушку любил так,что носил её на руках в прямом смысле этого слова.Она сохранила их отношения на всю жизнь, до самой его смерти.Когда прадед уже пластом лежал,она была возле него до последнего. Вот такая была любовь. Посвящается: https://www.youtube.com/watch?v=NDICV_66Z5Q "Наступает минута прощания, Ты глядишь мне тревожно в глаза, И ловлю я родное дыхание, А вдали уже дышит гроза..." ![]()
![]() |
#773 |
Местный
|
![]()
![]() |
#774 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Орфография бланка примечательна. Похоже, что уже предложенную, но ещё не принятую реформу орфографии провели в армейских бланках, чтобы "ужать" текст. Осталось только десятеричное "i" в третьей строке снизу "Причина выбытiя из части".
![]() |
![]() |
#775 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() В литературе встречаются нарочные анахронизмы. Есть книжки, изданные до 1914 года, но надписано Петроград. Есть и наоборот, "Петербург" в 1915-м и позже. Наконец, открой Аэлиту, и увидишь, что Толстой пишет Петербург, хотя действие явно в Ленинграде. По Первой мировой. Общепринятое во всём мире не "великая", а Первая мировая, сокращённо WWI. "Германская" - бытовое название,. В межвоенной советской научной литературе - "четырёхлетняя" ("Гранат") или в БСЭ 1939 года - "Первая мировая империалистическая война", в противоположность "просто империалистическим" войнам. То есть, уже в 1939 стало ясно, что будет и вторая.
Клинкер в металлургии — сырьё для извлечения из него меди, серебра и других металлов Последний раз редактировалось klinker; 08.10.2022 в 12:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#776 |
Местный
|
![]()
Капустин Яков Федорович.
В 1937 обвинен коллегами по Кировскому заводу во вредительстве. Жданов не дал расправиться. В дни блокады второй секретарь Ленинградского горкома. Отвечал за работу промышленности. Промышленность работала. Так был создан флот самоходных барж на Ладоге. Но героя не получил. В 1949 первым арестован по Ленинградскому Делу, как английский шпион. Но расстрелян в 1950 не за шпионаж, а за попытку оторвать Ленинградскую парторганизацию от ЦК. То есть от Сталина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#777 |
Местный
|
![]()
jra, Капустин соответствует теме "Инженеры Победы", а не теме "Герои ..."
![]() |
#778 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#779 |
Местный
|
![]()
Не важно, фронт либо тыл. Важно: боевые подвиги либо трудовые. С прямым риском для жизни либо без. Почувствуйте две большие разницы.
![]() |
#780 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() Жизнь прекрасного человека.Воин-освободитель. История человека, чей подвиг стал легендой. В последние дни боев ему доверили почетную миссию — он должен был водрузить знамя 220 стрелкового полка 79-й дивизии на одном из главных зданий поверженного Берлина. По одной из версий, речь шла непосредственно о Рейхстаге. Николай Масалов дошел со знаменем до Ландвер-канала, от которого до имперской канцелярии оставалось около 400 метров. На какое-то время бой стих — советские части готовились к атаке. И в этой тишине вдруг раздался детский плач и крики «Муттер, муттер». Ребенок оказался где-то на нейтральной полосе между позициями. Через несколько минут обе стороны откроют огонь, и выжить у несчастного дитя шансов не будет... https://aif.ru/society/history/voin-...v48br275433209
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ужасы Советского тоталитаризма! | Эок | Преимущества и недостатки СССР | 673 | 09.10.2017 14:00 |
85 лет со дня провозглашения Советского Союза | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 28.12.2007 07:50 |
В наших сердцах всегда будут жить герои октября 1993 года | Admin | Акции протеста в России | 9 | 30.10.2007 19:45 |
Путин хочет стать президентом Союза | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 04.09.2007 19:46 |