|
Каталог красных ресурсов Сайты региональных организаций и наших сторонников |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Принципиальные высказывания украшают премьера, но на деле он реализует китайскую модель, которая пока похожа на российскую 90х
Всего за 4 месяца выдано 100 тыс. (!) лицензий по предпринимательству - Куба в полном составе дружно бросилась зарабатывать деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Новая конституция Кубы ограничит срок пребывания на посту для главы государства 10 годами, а также признает право частной собственности, сообщает официальное издание властей страны Granma.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/132089/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
В современном мире "капитализм" невозможен. Китайская модель - это не капитализм прежних времён а неоколониальный проект, использующий огромную дисциплинированную дешёвую рабочую силу этой страны. Современная стадия капитализма - загробная, построена на мафиозном глобальном управлении, на финансировании всякой дрянной деятельности за счёт прибыли из других сфер и на постоянном применении информационных технологий, вредящих сознанию народов.
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Отказ от коммунизма: граждане Кубы одобрили новую конституцию.
Жители Кубы по результатам состоявшегося голосования одобрили принятие нового основного закона страны, говоритcя в сообщении. 6,81 млн человек проголосовали за новый текст, это 73,3% избирателей. Против выступили 7,6%, то есть около 700 тыс. человек. В голосовании приняли участие 7,8 млн человек, или 84,4% электората. Теперь в конституции страны пропишут частичное признание частной собственности и отказ от строительства коммунизма. Также на Кубе будет учрежден пост президента и премьер-министра, однако положения о социалистическом характере государства и руководящей роли коммунистической партии в жизни общества в новой конституции останутся неизменными. https://www.mk.ru/politics/2019/02/2...stituciyu.html https://belaruspartisan.by/politic/455751/ ![]()
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Еще бы. Посмотрели на своего друга Венесуэлу и правда побежишь в припрыжку голосовать против коммунизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Супер-модератор
|
![]()
Заголовок не соответствует тексту. Дезинформация
![]() |
#28 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Наверняка в Конституции Кубы были слова о построении коммунизма.Теперь их уберут.Впрочем,их убрали и из Конституции КНДР.
Вот здесь подробно говорится о новых преобразованиях. "Граждане Кубы поддержали капиталистические изменения в Конституции Кубинские избиратели проголосовали за то, чтобы в республике появились президент и премьер, а в Основном законе — положения о свободном рынке и частной собственности". https://www.rbc.ru/politics/26/02/20...7947e806137dd6 Вчера ,на радио "Звезда",целый час посвятили этому событию.Выступали как и кубинцы,так и те,кто очень тесно связан с Кубой. С удивлением узнала,что оказывается на Кубе,до последнего времени,было запрещено сельским жителям продавать свой урожай.Подобные продажи были просто запрещены.Только торговля в гос.магазинах. К чему приведут все эти изменения? Думаю,что лет через 50-т Куба придёт к тому от чего ушла.Т.е во времена Батисты,только более,естественно,осовремененные.
![]() |
#30 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Все эти лозунги о счастии,уверенности,гордости быстро набивают оскомину,ежели при этом живешь в нищете. Банили меня за это много раз, Писали какую то чушь в ответ,типа жизнь я колбасой и булками меряю. А кончилось все как я и говорил. Послали в анус весь коммунизм. А Скока денег наших туда впустую отправили-говорить страшно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Куба отмечает 50-летие сопротивления США | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 20.11.2022 01:51 |
Куба и Чили: так где концлагерь? | коммунист1917 | Международные новости | 4 | 17.01.2012 17:12 |
Куба запустила собственную версию Википедии (ecured.cu) | Admin | Международные новости | 0 | 14.12.2010 19:06 |
Куба урежет расходы на образование и здравоохранение | Admin | Международные новости | 0 | 02.08.2009 22:26 |