Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Надо ли Зюганову примириться c Домом Романовых?
Надо 3 20.00%
Не надо 8 53.33%
Я не знаю про Дом Романовых 4 26.67%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2017, 21:19   #11
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
И что это меняет в принципе? По сути мужская и женская линия равнозначны. Романовы по женской линии Рюриковичи. И вообще все древо есть на сайте Дома Романовых.
Нет, мужская и женская линии в вопросах престолонаследия не равнозначны. После смерти короля Филиппа Красивого и его детей, у которых не было наследников мужского пола, во Франции династия Капетингов уступила место династии Валуа. То же самое произошло и с Валуа, когда, после смерти Генриха III, на престол взошла династия Бурбонов. В России, после смерти Петра II (последнего из династии Романовых по мужской линии), на престол взошла Гольштейн-Готторпская династия, которая и правила до 1917 года. Что касается Рюриковичей - последний по мужской линии был царь Иван IV (он же Грозный).
Ну да бог с этими династиями. Так что же должен сделать Зюганов ,чтобы "примириться" с Романово-Гольштейн-Готторпским домом?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 01:32   #12
jra
Местный

Моё мнение.
Посещение Зюгановы богослужений голосов КПРФ не прибавило.
Верующих не так уж и много.
Свидетельство - история с Исаакием.
Очень много - против передачи РПЦ.
Похоже, власти такое не ожидали.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 03:57   #13
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Нет, мужская и женская линии в вопросах престолонаследия не равнозначны. После смерти короля Филиппа Красивого и его детей, у которых не было наследников мужского пола, во Франции династия Капетингов уступила место династии Валуа. То же самое произошло и с Валуа, когда, после смерти Генриха III, на престол взошла династия Бурбонов. В России, после смерти Петра II (последнего из династии Романовых по мужской линии), на престол взошла Гольштейн-Готторпская династия, которая и правила до 1917 года. Что касается Рюриковичей - последний по мужской линии был царь Иван IV (он же Грозный).
Ну да бог с этими династиями. Так что же должен сделать Зюганов ,чтобы "примириться" с Романово-Гольштейн-Готторпским домом?
Зюганов должен с Великой княгиней обсудить вопрос исторического примирения красных и белых,а также выступить инициатором возвращения Дому Романовых официального статуса.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 04:03   #14
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Моё мнение.
Посещение Зюгановы богослужений голосов КПРФ не прибавило.
Верующих не так уж и много.
Свидетельство - история с Исаакием.
Очень много - против передачи РПЦ.
Похоже, власти такое не ожидали.
А причем посещение богослужений и прибавление голосов КПРФ. З юганов пытается сделать КПРФ партией с человеческим лицом,а не партией фанатов.
Старый 21.04.2017, 10:42   #15
jra
Местный

По умолчанию Экстремист

Цитата:
А причем посещение богослужений и прибавление голосов КПРФ. З юганов пытается сделать КПРФ партией с человеческим лицом,а не партией фанатов.
Если человек не ходит в церковь, он, что второго сорта?
Старый 21.04.2017, 11:26   #16
капитан
Местный

Цитата:
Если человек не ходит в церковь, он, что второго сорта?
Этого я сказать не могу. Я и сам не часто хожу. А вот коммунистам надо почаще к богу обращаться. Для вправления мозгов. А то разговоры только про деньги. А самое ценное это душевное спокойствие,а не зависть к деньгам. Зависть это грех.
Старый 21.04.2017, 11:36   #17
sovarm
Местный

Цитата:
Капитан вы наверное шутите, от КПРФ благодаря зю останется только плохая память а не хорошее лицо. Если в партии остались такие как ты капитан это очень херово.

Выходить вы вешали лапшу и предавали народ ради депутатских кресел.
Но надеюсь, или хотелось что бы, что таких в партии мало. Хотя по поведению зю, вы говорите что знаете. Жаль, очень жаль, значить я правильно сделал что ушел, пока там зю.

Последний раз редактировалось sovarm; 21.04.2017 в 11:42.
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 11:41   #18
jra
Местный

По умолчанию Чья философия?

Цитата:
Этого я сказать не могу. Я и сам не часто хожу. А вот коммунистам надо почаще к богу обращаться. Для вправления мозгов. А то разговоры только про деньги. А самое ценное это душевное спокойствие,а не зависть к деньгам. Зависть это грех.
Психология бомжа.
Или дурака.
РПЦ явно требует себе Исаакий для душевного спокойствия.
Старый 21.04.2017, 12:10   #19
sovarm
Местный

Зюганову надо пост сдать и уйти на покой. Без него разберутся что делать с чёрти кем. В этом доме Романовых русских давно уже нет.
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 12:48   #20
капитан
Местный

Цитата:
Психология бомжа.
Или дурака.
РПЦ явно требует себе Исаакий для душевного спокойствия.
А для чего храмы строились,для музеев что-ли? Церковь же не требует Мавзолей. Он ваш. Надо только надпись сменить на КПРФ.
Ответ