Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2008, 00:19   #41
Рожденный в СССР
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Уважаемые товарищи!
Прошу Вас не отклоняться от темы.
При всём моём уважении ко всем участникам и понимая важность затрагиваемых вопросов, вынуждена буду или отделить их, или удалить...( сообщения№24-36)
Модератор В. Иванова
Там в начале автор писал: "о покойниках либо ничего"... А между прочим попы открыто и по ТВ посылают реплики в сторону В.И. Ленина.
А что мне Солженицын? Его просто надо воспринимат как художественника - книжка она и книжка...
Вот Капитал - это книжка! Марксизм)))
Старый 12.08.2008, 08:26   #42
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Рожденный в СССР Посмотреть сообщение
А что мне Солженицын? Его просто надо воспринимат как художественника - книжка она и книжка...
По моему труды Солженицина - АНТИСОВЕТСКАЯ ПРОКЛОМАЦИЯ написанная на крайне низком уровне.
Его просто РАСКРУТИЛИ его хозяева.
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 21:02   #43
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Зачем от так писал?
Что ему партия сделала?
Да так, пустяки. Впаяли 8 лет лагерей и бессрочную ссылку за то, что выражал несогласие с линией партии. Даже не публично, в письмах к другу.

Вот если бы Вам нынешняя власть за несогласие с её политикой впаяла 8 лет лагерей и бессрочную ссылку, то Вы бы, несомненно, кланялись и благодарили. За гуманизм. Не так ли?

Впрочем, Вам по тем нормам надо было не меньше 15 лет дать, т.к. Вы не соглашаетесь с властью открыто, публично.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 21:23   #44
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Да так, пустяки. Впаяли 8 лет лагерей и бессрочную ссылку за то, что выражал несогласие с линией партии. Даже не публично, в письмах к другу...
Я уже писал оппоненту о том, что: "Пока его сородич Иван Денисович хавал в лагере копчёную колбасу и потом дожил до 90 лет, - русские люди массово гибли на фронтах самой страшной войны, в то время, как они отсиживались в Казахстане, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке!"
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 00:06   #45
Рожденный в СССР
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
По моему труды Солженицина - АНТИСОВЕТСКАЯ ПРОКЛОМАЦИЯ написанная на крайне низком уровне.
Его просто РАСКРУТИЛИ его хозяева.
Ну если так... А зачем ему эт надо было? Из-за "нобеля"?
Старый 13.08.2008, 00:29   #46
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Ну если так... А зачем ему эт надо было? Из-за "нобеля"?
Не из-за "Нобеля", - из-за кобеля, который чёрный и поэтому его никогда - не отмоешь добела!
Старый 13.08.2008, 01:23   #47
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Я уже писал оппоненту о том, что: "Пока его сородич Иван Денисович хавал в лагере копчёную колбасу и потом дожил до 90 лет, - русские люди массово гибли на фронтах самой страшной войны, в то время, как они отсиживались в Казахстане, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке!"
Клиника. Всё смешалось в голове у Шмелёва.

Иван Денисович Шухов — это литературный герой. Ему 40 лет, и что было с ним после того одного лагерного дня, мы не знаем. Дожил ли он до 90, не дожил — неизвестно. Насчет колбасы — перепал Ивану Денисовичу от солагерника один тоненький кружочек копченой колбасы. Да и тот был получен не от советской власти, а в посылке от родных. И не во время войны, а в 1951 году. Хорошо что у Ивана Денисовича ещё зубы остались. Половина выпала в лагере от цинги. Но половина ещё есть, и можно колбасу съесть.

И заключенные "отсиживались" в Сибири, как Вы изволили понаписать, вовсе не по своей воле. Иван Денисович воевал за Родину с самого начала войны. В 1942 году попал в окружение, в плен, и сбежал из плена с 4 товарищами. Троих из них немцы подстрелили, а двое добрались к Красной Армии. Чтобы воевать за Родину. А коммунистическая власть их посадила в лагерь на 10 лет. Такая вот власть.

А что касается самого Солженицына, то он не отсиживался, а был призван в 1941 г. рядовым, а в 1945 г. был капитаном, был во время войны награждён орденами Отечественной войны и Красной Звезды. Прошел боевой путь от Орла до Восточной Пруссии. В феврале 1945 г. арестован за высказанные в письмах к другу критические суждения о сталинских порядках. Осужден Особым Совещанием на 8 лет лагерей.

А Вы, г-н Шмелёв, имеете хоть какое-то моральное право хаять фронтовика Солженицына, награждённого за военные подвиги советскими орденами? Вы-то что делали во время Великой Отечественной Войны? Где служили, какие боевые награды имеете? Расскажите, не стесняйтесь.
Старый 13.08.2008, 02:01   #48
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Иван Денисович Шухов — это литературный герой. Ему 40 лет, и что было с ним после того одного лагерного дня, мы не знаем. Дожил ли он до 90, не дожил — неизвестно. Насчет колбасы — перепал Ивану Денисовичу от солагерника один тоненький кружочек копченой колбасы.
Мели "Емеля"... Про кого писал бедный Солженицин и до какого возраста он дожил при тяжелейших годах отсидки мы знаем, и это - в то время, как десятки миллионов Настоящих защитников Отечества давно лежат в сырой земле.

Кроме куска копчёноё колбасы Ивану Денисовичу (Солженицину) в тот день перепало ещё много чего: и лишние пайки хлеба и лишняя миска супа и каши и т.д.

Досталось столько, - сколько сегодня даже свинья сожрать не сможет.

Солженицин ведь писал эту свою галиматью в Советское время, когда человека нельзя было удивить копчёной колбасой и сгущённым молоком, а уж пайками хлеба или супа с кашей, - тем более.

Сегодня, всё что поедал в лагере, вдали от боевых действий Солженицин, - за милую душу съесь не только любой бомж, но и пенсионер не откажется от сгущёнки, копчёной колбасы, да и суп с кашей умнёт, а лишнюю пайку, как и Солженицин, припрячет (а ведь кому-то не досталось).
Старый 13.08.2008, 02:47   #49
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Про кого писал бедный Солженицин и до какого возраста он дожил при тяжелейших годах отсидки мы знаем, и это - в то время, как десятки миллионов Настоящих защитников Отечества давно лежат в сырой земле.
Солженицын воевал, награжден орденами, неоднократно повышался в звании и дослужился от рядового до капитана. Значит, и он Настоящий защитник Отечества. А про себя Вы молчите. Сказать нечего? Только Солженицына помоями поливать умеете.

Цитата:
Кроме куска копчёноё колбасы Ивану Денисовичу (Солженицину) в тот день перепало ещё много чего: и лишние пайки хлеба и лишняя миска супа и каши и т.д.
Ну прямо курорт.

Цитата:
Солженицин ведь писал эту свою галиматью в Советское время, когда человека нельзя было удивить копчёной колбасой и сгущённым молоком
А при царской власти колбасы, конечно, не было. Её большевики изобрели. Ага.

Кстати, сгущенное молоко Ивану Денисовичу не досталось. Кружочек колбасы и 200 грамм хлеба -- это да, досталось. Гуляй-не хочу. Курорт.
Старый 13.08.2008, 03:22   #50
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Солженицын воевал, награжден орденами, неоднократно повышался в звании и дослужился от рядового до капитана. Значит, и он Настоящий защитник Отечества. А про себя Вы молчите. Сказать нечего? Только Солженицына помоями поливать умеете.
Сотни, если не тысячи раз твои соплеменники отдавали за последние дни "почести" Солженицину. Но даже из них никто, и ни разу не посмел сказать, что он воевал - защитник Отечества, всё же боялись ответственности.

Выдумали фразу: "Видел войну". Вот эту фразу и без конца кукарекали.

Многие видели войну, - только каждый по своему. Один из окопа и остался там навсегда. А другой в "продуктовой лавке подъедался" и то не выдержал, - сбежал подальше за копчёной колбасой в Сибирь.

А про себя мне говорить особенно нечего. У меня разные дороги с Солженицыным. Он писал книги против Советского Союза и социалистического строя (говорят очень много, у меня было 2 комплекта штук по 10 этой билеберды, - отвёз родственникам в сады печки в банях растоплять, никто их не переписывал).

Я же писал статьи в газеты в защиту Советской власти и социалистического строя (штук 300), хранил в гараже в нескольких коробках по 2-3 экземпляра, в это воскресенье тоже увёз всё сестре в сад на растопку - рухлядь. Не старой газетой, а другими вещами надо с вами воевать.

Не знаю, что там у Солженицина (может Ельцин по пьяни какой-нибудь крестик ему и повесил), у меня же есть настоящий орден "Трудовой Славы", - за заслуги перед Отечеством и ещё много чего.

Вот антиквариатов, какие у Ростроповича, Солженицина и Сахарова, которые они потом опять же продают государству, - у меня нет. Стул и тот качается на котором я сижу.

И по заграницам жить я не имею возможности, - ДА И ЖЕЛАНИЯ ТОЖЕ!!!
Ответ