|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А что мне Солженицын? Его просто надо воспринимат как художественника - книжка она и книжка... Вот Капитал - это книжка! Марксизм)))
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Да так, пустяки. Впаяли 8 лет лагерей и бессрочную ссылку за то, что выражал несогласие с линией партии. Даже не публично, в письмах к другу.
Вот если бы Вам нынешняя власть за несогласие с её политикой впаяла 8 лет лагерей и бессрочную ссылку, то Вы бы, несомненно, кланялись и благодарили. За гуманизм. Не так ли? ![]() Впрочем, Вам по тем нормам надо было не меньше 15 лет дать, т.к. Вы не соглашаетесь с властью открыто, публично. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
|
![]()
Ну если так... А зачем ему эт надо было? Из-за "нобеля"?
![]() |
#46 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иван Денисович Шухов — это литературный герой. Ему 40 лет, и что было с ним после того одного лагерного дня, мы не знаем. Дожил ли он до 90, не дожил — неизвестно. Насчет колбасы — перепал Ивану Денисовичу от солагерника один тоненький кружочек копченой колбасы. Да и тот был получен не от советской власти, а в посылке от родных. И не во время войны, а в 1951 году. Хорошо что у Ивана Денисовича ещё зубы остались. Половина выпала в лагере от цинги. Но половина ещё есть, и можно колбасу съесть. И заключенные "отсиживались" в Сибири, как Вы изволили понаписать, вовсе не по своей воле. Иван Денисович воевал за Родину с самого начала войны. В 1942 году попал в окружение, в плен, и сбежал из плена с 4 товарищами. Троих из них немцы подстрелили, а двое добрались к Красной Армии. Чтобы воевать за Родину. А коммунистическая власть их посадила в лагерь на 10 лет. Такая вот власть. А что касается самого Солженицына, то он не отсиживался, а был призван в 1941 г. рядовым, а в 1945 г. был капитаном, был во время войны награждён орденами Отечественной войны и Красной Звезды. Прошел боевой путь от Орла до Восточной Пруссии. В феврале 1945 г. арестован за высказанные в письмах к другу критические суждения о сталинских порядках. Осужден Особым Совещанием на 8 лет лагерей. А Вы, г-н Шмелёв, имеете хоть какое-то моральное право хаять фронтовика Солженицына, награждённого за военные подвиги советскими орденами? Вы-то что делали во время Великой Отечественной Войны? Где служили, какие боевые награды имеете? Расскажите, не стесняйтесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кроме куска копчёноё колбасы Ивану Денисовичу (Солженицину) в тот день перепало ещё много чего: и лишние пайки хлеба и лишняя миска супа и каши и т.д. Досталось столько, - сколько сегодня даже свинья сожрать не сможет. Солженицин ведь писал эту свою галиматью в Советское время, когда человека нельзя было удивить копчёной колбасой и сгущённым молоком, а уж пайками хлеба или супа с кашей, - тем более. Сегодня, всё что поедал в лагере, вдали от боевых действий Солженицин, - за милую душу съесь не только любой бомж, но и пенсионер не откажется от сгущёнки, копчёной колбасы, да и суп с кашей умнёт, а лишнюю пайку, как и Солженицин, припрячет (а ведь кому-то не досталось). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кстати, сгущенное молоко Ивану Денисовичу не досталось. Кружочек колбасы и 200 грамм хлеба -- это да, досталось. Гуляй-не хочу. Курорт. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выдумали фразу: "Видел войну". Вот эту фразу и без конца кукарекали. Многие видели войну, - только каждый по своему. Один из окопа и остался там навсегда. А другой в "продуктовой лавке подъедался" и то не выдержал, - сбежал подальше за копчёной колбасой в Сибирь. А про себя мне говорить особенно нечего. У меня разные дороги с Солженицыным. Он писал книги против Советского Союза и социалистического строя (говорят очень много, у меня было 2 комплекта штук по 10 этой билеберды, - отвёз родственникам в сады печки в банях растоплять, никто их не переписывал). Я же писал статьи в газеты в защиту Советской власти и социалистического строя (штук 300), хранил в гараже в нескольких коробках по 2-3 экземпляра, в это воскресенье тоже увёз всё сестре в сад на растопку - рухлядь. Не старой газетой, а другими вещами надо с вами воевать. Не знаю, что там у Солженицина (может Ельцин по пьяни какой-нибудь крестик ему и повесил), у меня же есть настоящий орден "Трудовой Славы", - за заслуги перед Отечеством и ещё много чего. Вот антиквариатов, какие у Ростроповича, Солженицина и Сахарова, которые они потом опять же продают государству, - у меня нет. Стул и тот качается на котором я сижу. И по заграницам жить я не имею возможности, - ДА И ЖЕЛАНИЯ ТОЖЕ!!! |
|
![]() |
![]() |