Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Коммунистическая молодёжь

Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников.

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2008, 22:09   #11
Румата
Пользователь

Цитата:
Вам-то что от этого не хотят, и не надо. Все верно говорите.
Мне то что??? Да мне хотя бы то, что я комсомолец и изнутри вижу всю чертову нафталиновость КПРФ, я вижу то что КПРФ это еще хуже чем КПСС конца 80хх, которая была абсолютно в маразме и сама подставилась под удар своего же КГБ, которое и стояло за 91 годом.

Цитата:
Да, это смысл. Но, что дальше? Что надо делать, чтобы жить поэтому смыслу?
Вам?! Принять это! И если кто то тут вхож в верхи КПРФ сделать так. чтобы ЭТОТ СМЫСЛ был там, чтобы он деларировался с трибун, так как это НОВОЕ, да это сложнее чем перечитывать Маркса и Ленина и вечно жаловаться как делает это Зюганов, но это поможет, так как придаст новое осмысление всему проекту, а значит и новую жизнь.

Цитата:
Но как работать? Вероятно, с пользой для всех ради же своего собственного блага.
Партию менять надо, притом кардинально, и нужно, на данном этапе, чтобы КАЖДЫЙ это поддержал, вы поймите, был бы Зюганов кристально честен с нами, не было бы бардака в партии, партия была бы популярнее ЕдРа и предпосылки ведь есть для этого но....от КПРФ шарахаются, и абсолютно кстати закономерно...после всего что было и есть...
Цитата:
Вопросы, вопросы и еще раз вопросы... Взялись за гуж, так продолжайте дело.
ТАК ЗАДАВАЙТЕ ЖЕ ,ЧЕРТ ПОДЕРИ!!!!! я Ж ПОЭТОМУ И НАПИСАЛ, ПОТОМУ КАК ПОТРЕПАТЬСЯ ВСЕ ЛЮБЯТ А КАК ДО ДЕЛА, ТАК СРАЗУ МОЛЧОК! Задавайте блин вопросы, я буду отвечать, корректировать и тд и тп
Румата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 09:44   #12
Ю.Исаков
Местный

Уважаемые! У матросов есть вопросы, есть и предложения!
Нужно всегда и всюду реагировать резко на демократов, которые говорят о демократии и своих демократических принципах.
Нужно резко реагировать когда они говорят о социальных гарантиях, когда сами же уничтожили сам социализм, с его социальными гарантиями.
Нужно резко реагировать, когда говорят о национальных программах, когда программы должны быть государственными, а не национальными в пользу отдельной нации.
Надо выбивать у них из под ног злобную идеологию, и везде, и всюду разоблачать их разрушительный приниц демократии, и довести слово ДЕМОКРАТ до такого состояния, что бы оно вызывало рвоту у каждого, кто услышит это слово от демократа.
КПРФ скучна, пассивна и не интересна в этом отношении. Времена, когда пользовались вежливостью королей, прошли, и нынешнее время жестоко и злобно, и скромность, и вежливость уже не приносит плодов. Демократа Жириновского молодёжь любит именно из-за его наглости, злобности, напористости, и даже смешной глупости, которую он валит на коммунистов, а не за его демократические идеи. Учиться у врагов можно и нужно, и перехватывать их инициативу, выбивать у них из под ног их лживость и алчность, на которых они стоят, разоблачать их. Вялые заумные высказывания ни кому не нужны и не интересны. Нужно говорить резко, конкретно и прямо с неболшим стилем юмора, а не хныкать оправдываясь. Слова: мочить в сортире, жевать сопли быстрее усвоились чем нудные слова из программы КПРФ, хотя программы эти нужны, и очень нужны для коммунистов, как руководство к действию, но как реклама, они бесполезны обывателю. Противник никогда не оправдывается, а только обвиняет - учитесь обвинять, тем более, есть кого и в чём, и очень во многом! Надо быть немного психологом, как Жириновский, который умеет завлечь молодёж, а у КПРФ, уже устоявшийся электорат (ну и слово, извините). Если уж говорить о серьёзных вещах, то поучитесь у Владимира Александровича, который всё раскладывает по полочкам, и очень доходчиво и почти неоспоримо. Да, от меня достаётся и коммунистам и русскому народу, но не по злобе, а за сонливость и вялость и в этом я извиняться не буду, пока мне не докажут, что я не прав, а меня судите, как хотите, и можете грубить, обзывать - я разрешаю - вялый форум, его кончина! С уважением.
Старый 24.08.2008, 12:24   #13
Владимир Александрович
Местный

Как молоды мы были, как верили в себя…

Цитата:
Сообщение от Румата Посмотреть сообщение
ТАК ЗАДАВАЙТЕ ЖЕ ,ЧЕРТ ПОДЕРИ!!!!! я Ж ПОЭТОМУ И НАПИСАЛ, ПОТОМУ КАК ПОТРЕПАТЬСЯ ВСЕ ЛЮБЯТ А КАК ДО ДЕЛА, ТАК СРАЗУ МОЛЧОК! Задавайте блин вопросы, я буду отвечать, корректировать и тд и тп
Итак, в нашей среде появился самозваный пророк, занявший высшее место на форуме. Самозванство еще не порок, поэтому следует задать ему вопросы, блин.

Истинно говорю я вам, когда-то самозвано речил, пророчил Христос, называя себя Царем и сыном самого Бога. И это, действительно, так, и самозванство еще не порок, но, возможно, что подвиг, не каждому хватит смелости взять все на себя. И так в нашей среде появился Пророк и Учитель.

Цитата:
Мне то что??? Да мне хотя бы то, что я комсомолец и изнутри вижу всю чертову нафталиновость КПРФ, я вижу то что КПРФ это еще хуже чем КПСС конца 80хх, которая была абсолютно в маразме и сама подставилась под удар своего же КГБ, которое и стояло за 91 годом.
Сколько Вам лет, комсомолец? Это первый вопрос.

Дело в том, что о деятельности КПСС и КПРФ могут судить лишь люди, родившиеся до военное и после военное время прошлого века. «Да были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, плохая им досталась доля, немногие вернулись с поля. Богатыри – не вы!».

Тогда, на каких основаниях Вы говорите о нафталинновости КПРФ и низости КПСС 80 хх? Это второй вопрос.

Цитата:
Цитата:
Да, это смысл. Но, что дальше? Что надо делать, чтобы жить поэтому смыслу?
Вам?! Принять это! И если кто то тут вхож в верхи КПРФ сделать так. чтобы ЭТОТ СМЫСЛ был там, чтобы он деларировался с трибун, так как это НОВОЕ, да это сложнее чем перечитывать Маркса и Ленина и вечно жаловаться как делает это Зюганов, но это поможет, так как придаст новое осмысление всему проекту, а значит и новую жизнь.
Входить в верхи КПРФ необязательно, чтобы ЭТОТ СМЫСЛ был бы известен самим верхам. Прямо сейчас я могу позвонить товарищу, товарищ тут же позвонит Зюганову. Компьютеры у всех на руках. Секундное дело. Но, где ЭТОТ СМЫСЛ? Изложите его.

Или, надо позвонить и сказать, что у нас на форуме есть человек, который все знает, обратитесь к нему, высшие неучи? Так ли я Вас понял?

Новое всегда проще старого, лишь технологии производства нового сложнее, а Зюганов не жалуется, он работает.

Цитата:
Партию менять надо, притом кардинально, и нужно, на данном этапе, чтобы КАЖДЫЙ это поддержал, вы поймите, был бы Зюганов кристально честен с нами, не было бы бардака в партии, партия была бы популярнее ЕдРа и предпосылки ведь есть для этого но....от КПРФ шарахаются, и абсолютно кстати закономерно...после всего что было и есть...
Что значит менять партию? Можно менять перчатки, женщин, носки и брюки, да что угодно. Но как можно менять партию? Можно создать новую партию. Или, Вы пишите то, не зная что? Тогда, какой же Вы пророк и Учитель? Это как люди со значками: «Хотите похудеть, обращайтесь ко мне». И так людям худо, но им надо сделать еще худее.

Кстати, этот форум читаем членами ЦК КПРФ, так что описывайте свой ЭТОТ НОВЫЙ СМЫСЛ, и в верхах будут знать о нем. Верха КПРФ работают, и работают, стиснув зубы от обид и оскорблений. Дров наломано много, проще искать виновных и виноватых, сидя на троне царя. Но как быть тем, кто среди этих дров? Ломали-то все…
Старый 25.08.2008, 08:51   #14
Ю.Исаков
Местный

Что значит менять партию? Можно менять перчатки, женщин, носки и брюки, да что угодно. Но как можно менять партию? Можно создать новую партию. Или, Вы пишите то, не зная что? Тогда, какой же Вы пророк и Учитель? Это как люди со значками: «Хотите похудеть, обращайтесь ко мне». И так людям худо, но им надо сделать еще худее.

Кстати, этот форум читаем членами ЦК КПРФ, так что описывайте свой ЭТОТ НОВЫЙ СМЫСЛ, и в верхах будут знать о нем. Верха КПРФ работают, и работают, стиснув зубы от обид и оскорблений. Дров наломано много, проще искать виновных и виноватых, сидя на троне царя. Но как быть тем, кто среди этих дров? Ломали-то все…[/quote]

Уважаемый, Владимир Александрович, а ведь дерьмократы так и поступили. Они запретили традиционную для России, соборную, объединяющую партию, и стали создавать не традиционные карликовые партии, и все они были антироссийские, злобные и алчные, расстрелявшие соборность (Союз) и стали грызть друг другу глотки в борьбе за власть, проглатывать карликовые партии, и создавать общую, демократическую крышу, которой и стала партия «Единая Россия». Блатное слово КРЫШЕВАТЬ стало политическим, как и МОЧИТЬ В СОРТИРЕ, ЖЕВАТЬ СОПЛИ. Жидократия стала крышевать и крышует все остальные партии нетрадиционной для России иудократической ориентации; ЛДПР, Яблоко, СПС и другие, карликовые партии, которые были проглочены иудократами ЕдРосами, которая стала во власть, и все эти партии против соборности – СОЮЗА народов. Поэтому мы имеем и войны в угоду демократам, а не в угоду народам. Она громче всех кричит о своей демократичной ориентации, и о своих демократических принципах, а не о соборности для сплочения в Союз народов. Не для того она развалила страну по демократическим принципам, что бы объявить о соборности, Союзе. Демократ – он и в Израиле демократ, и в США, в ООН, в НАТО, СОВБЕЗЕ, в международных трибуналах, в международных судах и даже судах России, где дело о фальсификации на выборах заглохло в пользу злобной демократии, которой претит соборность, как и демократическим судам. Демократы наваляли горы трупов в море крове и взобрались на этот демократический ТРОН Демократы, жалкою толпой стоящие у трона, являются палачами России и его граждан. Они палачи правды со сворой злобных и лживых СМИ. Демократ России ни чем не отличается от демократа США, и задача у них одна – не допустить возрождения могущества России, и не только её могущества, но и могущества других стран, Они стараются обескровить эти страны по демократическому принципу. Жидократия, - это всемирный злой, алчный, жестокий демократизм, который вооружает только своих сторонников, и запрещает другим народам сопротивляться. Надо называть всё своими именами. Так проще довести до обывателя сущность демократии, и куда она нас привела.
Кто ведёт? Куда ведёт? Кто не зная сраму,
Нас привёл в публичный дом, а кричит, что к храму?
Щербина.
По поводу НОВОГО СМЫСЛА. Я не открыл новых Америк, а то, что написал, прекрасно знают в верхах КПРФ, но реакции на это нет. Это только потому, что коммунисты находятся в собственных тисках интернационала, но это уже другая тема, о которой можно и нужно поговорить, не откладывая в долгий ящик. Уважаемый Владимир Александрович, откройте эту тему? У вас хорошо получается, и ваша незлобивость внушает уважения, и с вами можно спорить, хотя ваши высказывания и трудно опровергнуть – всё явно. С уважением.
Старый 25.08.2008, 09:33   #15
ELEKTRO
Модератор

Румата почитай. Это ответы на многие Ваши вопросы!

http://kprf.org/showthread.php?p=45031#post45031

Последний раз редактировалось ELEKTRO; 25.08.2008 в 15:44.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 10:40   #16
Румата
Пользователь

Цитата:
Итак, в нашей среде появился самозваный пророк, занявший высшее место на форуме. Самозванство еще не порок, поэтому следует задать ему вопросы, блин.
Я где сказал что я пророк или же претендую на это? Вы зачем передергиваете?
Я предложил свое, выставил на ваше обозрение.
Цитата:
Вопросы, вопросы и еще раз вопросы... Взялись за гуж, так продолжайте дело.
Не ваши ли это слова? Вот я вам и предложил их задавать!
Цитата:
И так в нашей среде появился Пророк и Учитель.
И вновь ваши умозаключения....

Цитата:
Сколько Вам лет, комсомолец? Это первый вопрос.
21

Цитата:
Дело в том, что о деятельности КПСС и КПРФ могут судить лишь люди, родившиеся до военное и после военное время прошлого века.
ну о бездеятельности КПРФ судить могу ,так как в ней состою, а вот о КПСС могу судить по известным мне фактам и по основному факту, я сейчас живу не в СССР,а в продукте переворота КГБ и вэтом громадная вина деградировавшей КПСС, и кстати вина КПРФ в том, что о перевороте они говорят мало и не по делу, никтот не говорит о причастности 5 отдела КГБ, никто не говорит о маразматичности самой возможности создания 5ого отдела.
Цитата:
Но, где ЭТОТ СМЫСЛ?
Стоп, я вам его изложил:
Цитата:
СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ В РАЗВИТИИ/ПРОГРЕССЕ/СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ,ЭТО И ЕСТЬ СУЩНОСТЬ КОММУНИЗМА!
Вы согласились ,что это смысл:
Цитата:
Да, это смысл.
Вопросы?
Цитата:
а Зюганов не жалуется, он работает.
Да!? Где?! Где десятки миллионов в КПРФ? Где адекватность управления? Где миллионноые митинги 3 октября? Нету этого, и в этом вина Зюганова, он не справляется, или не хочет справляться, а ведь к этому есть предпосылки,я проводжил опросы, и мне многие писали что вступили бы, если бы партия была активна, а этого нету...
Цитата:
Что значит менять партию?
Менять партию, значит 1-Омолодить ее, притом кардинальным образом, и главой партии и в ЦК должны быть люди не старше 40-45 лет, это и то максимум, нужнее там люди от 25 до 30. 2-Прекратить играть по правилам. Мне было обидно и больно видеть приходящие к нам в горком горы буклетов из дорогущей бумаги, горы газет и остальной хрени, которую НИКТО не читает! Читают Совраску, ее и надо оставить, хорошая, правильная газета, а средства освободившиеся от всего этого бреда, пустить на создание корпорации по строительству быстровозводимого жилья для малоимущих семей,вот тогда о нас заговорят, как не о трепачах которые сидят в думе и протирают штаны, а как о людях дела.
Если вам так легко дозвониться до верхов, сделайте одолжение...
3-создать базу для обьединения оторвавшихся левых сил, НБП, АКМ, КПСС,АВН.СБН, и тд. А так же начать теснейшую работу с ЭТЦ Кургиняна, как с сильнейшим аналитическим центром, как с Русской фабрикой мысли.
Кстати, позвольте и вам вопрос, как вы относитест и к Кургиняну, и к его денятельности и к ЭТЦ в общем?
Старый 25.08.2008, 12:48   #17
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Румата
А так же начать теснейшую работу с ЭТЦ Кургиняна, как с сильнейшим аналитическим центром, как с Русской фабрикой мысли.
Кстати, позвольте и вам вопрос, как вы относитест и к Кургиняну, и к его денятельности и к ЭТЦ в общем?
Вы полагаете, что КПРФ обязана сотрудничать с данным человеком?

«КУРГИНЯН СЕРГЕЙ ЕРВАНДОВИЧ. 14.11.49 г.рожд.,урож. г.Москвы,
проп. г. Москва, Ломоносовский пр-т, д. 23, кв. 239, тел.930-01-17, паспорт III-МЮ N 741697 выд. 24.08.76 г. 46 отд. мил. г. Москвы.

Прибыл в указанную квартиру 16.05.95 г. к жене - МАМИКОНЬЯН МАРИИ РАЧИЕВНЕ, 1950г.р., паспорт: XVIII-МЮ N 596127 выдан 120 о/м 06.01.79 г.

В квартире так же проживает его дочь: КУРГИНЯН ИРИНА СЕРГЕЕВНА, 02.10.77г.р., паспорт: VII-СБ N 563461 выдан ОВД "Гагаринский" 07.09.93г., до февраля 1982 года была прописана: Москва, ул.Кедрова, 20-12.

В этой же квартире были прописаны родители жены:
Отец: МАМИКОНЬЯН Р.Г., 1914 г.р.
Мать: МАРКУС И.С., 1916 г.р.

По месту жительства Кургинян с соседями не общается, характеризуется как высокомерный человек, пользуется автомашиной (иномаркой), предположительно марки "Вольво". Прежде Кургинян был прописан: г. Москва, Госпитальный Вал, д.5, кор.3, кв. 61, тел. 360-38-45 . До переезда новый адрес, там значился некто МАМИЕВ Р.Г., одна из его деловых связей. Кургинян член КПСС с 1987 г., образование высшее, кандидат физико-математических наук (1978 г. "Теория устойчивости, управление сложными системами).

Его отец - профессор новейшей истории, специалист по Ближнему Востоку.
мать - филилог, научный сотрудник Института мировой литературы им.Горького.

Кургинян в 1972 году окончил Московский геолого-разведочный институт по специальности геофизика, в 1983 - театральное училище им. Щукина по специальности режиссура драмы.

По 1986 г. Кургинян работал старшим научным сотрудником в лаборатории прикладной кибернетики. Автор более 10 научных работ.

Научные интересы: теория катастроф, математическая экономика, математическая политология, стратегическая теория игр, теория устойчивости сверхсложных систем.

В 1967 г. организовал любительский театр "На досках". С 1987 г., после присвоения коллективу статуса государственного театра, Кургинян - художественный руководитель-директор театра "На досках" Главного управления культуры Мосгорисполкома.

В ноябре 1987 г. исполком Моссовета своим решением N 2622 создал Эксперементальный творческий центр на базе театра-студии "На досках" и предоставил ему комплекс помещений по Вспольному пер. г.Москвы, открыв финансирование на их реконструкцию.

В январе 1989 г. Кургинян возглавил созданную Мосгорисполкомом на базе театра организацию нового типа - Эксперементальный Творческий Центр. Деятельность и концепция Центра получили высокую оценку МГК КПСС и Мосгорисполкома (Прокофьев). Положение об ЭТЦ одобрено комиссией по совершенствованию хозяйственного механизма при СМ СССР (С.Ситарян).

Решением исполкома Моссовета N 1345 от 11.07.89 г. (п.9) ЭТЦ освобожден от отчисления прибыли в городской бюджет сроком на 1989-90 г.

ЭТЦ решением Моссовета выделен ряд зданий в Краснопресненском р-не, В частности особняки по Вспольному переулку и памятник культуры д.6 по ул.Спиридововка (дом А.Блока).

Кургинян был членом комиссии по новым театральным формам Союза театральных деятелей РСФСР и инициатором социально-экономического эксперемента "Театр-студия на коллективном подряде".

Михаил Шатров назвал его "любимым дитя 27 съезда КПСС".

Неоднократно выезжал по поручению идеологического отдела и подотдела национальных отношений ЦК КПСС во главе сформированной им междисциплинароной аналитической группы в Казань, Алма-Ату, Айзербаджан, Армению и Нагорный Карабах.

Кургинян - президент Экспериментального творческого центра при Мосгорисполкоме, впоследствии переименованного в "Международный фонд Корпорация "Экспериментальный творческий центр".
В настоящее время офис располагается по адресу: Москва, Садово-Кудринская ул.,д.22, тел. 200-17-34, 291-50-03, факс 200-17-54, секретарей зовут Светлана Ивановна и Маргарита Карловна. В этом же здании в помещении по тел. 291-50-03 находится (работает?) супруга Кургиняна. Рабочие кабинеты Кургиняна и его ближайшего окружения находятся на втором этаже здания.

Содействие в организации ЭТЦ Кургиняну оказал Прокофьев, бывший в тот период секретарем исполкома Моссовета, а впоследствии 1-й секретарь МГК КПСС.

Кургинян имел контакты с председателем Совета Министров РСФСР в то время В.И.Воротниковым, поддержку ему оказал зав. отделом культуры СМ РСФСР А.А.Жирова.

Положение ЭТЦ зарегистрировано в Минюсте 04.07.91 г. за N 0174. Решению о создании ЭТЦ предшествовала докладная записка Лукъянова по поддержке Комитета партийного контроля, Шахназарова и Крючкова по постановлению совмина СССР (Рыжков) от 26.10.90 г. N 10.

Кроме театра-студии "На досках" (Кургинян) в ЭТЦ (на осень 88г.) первоначально выделялись:

- лаборатория современной культуры (М.Н.Эпштейн)
- лаборатория личностного роста (А.А.Пузырей)
- творческая мастерская "Экономика и социология перестройки" (К.Г.Кагаловский - в настоящее время сотрудник холдинга Менатеп-Юкос)
- творческая фирма "Организационно-экономический инженеринг" (В.Ермолаев)
- лаборатория лазерной и видеотехники и аудиовизуальных средств обучения "Эйдос" (М.С.Малкин - рук. СП Малком со своей милицией на таможенном терминале в Пушкино, где обнаружена большая партия оружия ?)
- театр-студия "Тембр" (Н.Косенкова)
- камерный оркестр и хор (В.В.Ерицян)
- лаборатория художест. фотографии "Дом" (С.И.Севастьянов)
- редакционно-посредническая группа (В Бабенко)
- редакционный совет по художественной литературе (Т.Толстая)
- социологическая лаборатория по прогнозированию социально-экономической напряженности (Ксения Мяло)
- архитектурно-проектная мастерская (Н.Голованов)
- творческая фирма "Интелектуальные технологии" (А.С.Нариньяни, г.Новосибирск). Данная организация при содействии ЭТЦ и при посредничестве ВО "Росвнешторг" заключила договор с фирмой Оливетти на поставку компьютерного комплекса. Интерес к деятельности проявили ВАЗ, КамАЗ, Минчермет. ЭТЦ при посредничестве Росвнешторг и Оливетти стремилась создать с фирмой "Ситко" электронно-полиграфический центр.

В деятельности экономической лаборатории ЭТЦ принимали участие Гайдар, Кагаловский, Кугушев, Ясин.

Строительное подразделение ЭТЦ - Расстегаев М.К.
Архитектурно-художественное - Голованов Н.И.
Проектно-строительная группа "Росток" - Пружинин А.З

В качестве специалистов ЭТЦ привлекались: С. Аверинцев (писатель, отмеченый фондом "Триумф" Березовского), Л.Аннинский, В.Библер, Л.Бобровников, А.Гнедовский, С.Долецкий, И.Кон, В.Котов, С.Кугушев, Л.Китаев-Смык, Т.Родина, А.Рубинштейн, К.Рудницкий, А.Хараш, Р.Щедровицкий.

Первоначально желание сотрудничать с ЭТЦ Кургиняна выражали:
- Л.Додсон (университет штата Колорадо США)
- Ю.Курихара (генеральный секретарь Японской ассоциации афро-азиатских писателей)
- А.Кристобаль Перес (писатель, советник по культуре посольства республики Куба в Москве)
- Н.Лании (директор реабилитационных программ, институт "Эсален", США)
- Д.Мелвил (руководитель культурно-избирательной М.Дукакиса, президент Фонда искусств Новой Англии, США)
- С.Плеш (университет В.Пика, ГДР)
- Э.Поузи (фонд "Новая инициатива", Великобритания)
- И.Уайл (Северо-Восточный университет, США)
- А.Уокер (фонд "Файндхорн", Великобритания)
- Дж.Дэ-Фавери (архитектурно-проектная фирма "Коджиль", Италия)
- Дж.Файст (театр Раундебаут" США)
- Э.Холи (исполнительный директор массачусетского фонда искусств и гуманитарных знаний, США)
- Л.Хоскин (фонд "Гея", Великобритания)

Ранее в театре-студии "На досках" работал Багаряцкий Б.Б., который выступил одним из инициаторов создания "Независимой газеты". В начале 90-х годов Багаряцкий со скандалом отошел от совместной с Кургиняном деятельности и стал обращатся в различные органы с требованиями привлечь Кургиняна к ответственности.

Активное участие в деятельности ЭТЦ принимает бывший управляющий Краснопреснеского отделения Сбербанка г.Москвы, ныне руководитель "Пресня-банка" Гончаров П.С.. Именно он предлогал вступление в ЭТЦ как возможность получить статус гос.организации, т.к. серьезные деловые люди в то время уже понимали, что время кооперативов проходит. Действовать с размахом, причем с выходом на международный рынок, можно только прикрывшись статусом гос.организации.

Раздавая своим подчиненым организациям статус государственных ЭТЦ Кургиняна привлек к себе различных лиц и их фирмы, получившие скандальную известность в России и за рубежом.

Так приказом по ЭТЦ за N 9 государственный статус получила фирма "Биокор" возглавляемая Кузиным, который заявлял о своей личной дружбе с Горбачевым, а впоследствии с Ельциным. Данная фирма сумела в 1990 году при непосредственном содействии начальника ГИВЦ МВД СССР А.И.Смирнова (после увольнения из органов внутренних дел - начальник управления по работе с кадрами банка "Российский кредит") получить 8 млн. рублей, которые перевел зарубеж. Сотрудники Кузина с 90-х годов занимались экспортом оружия и стратегических материалов, а так же путем мошенничества обманули франкфуртский комерческий банк на 5 млн. марок.

Проблемы с правоохранительными и налоговыми органами так же были и у образованной приказом по ЭТЦ за N 10 фирмы "НПО "ИМЭС".

Проблемы взаиморасчетов с бюджетом были и у образованной ЭТЦ фирмы "Росток".

Против деятельности ЭТЦ в самой категорической форме возражали сотрудники Главного финансового управления Мосгориспокома (зам.начальника Фетисова Анна Никитична, тел.251-4426, 251-1320), выявившие в ходе проверок различные злоупотребления.

Кургинян стремился поддержать респектабельность ЭТЦ, его структурных подразделений, видя его перспективы в будущем. И, исходя из задач, которые поставлены были перед ЭТЦ, имел реальные шансы на это.

В качестве источников поступления денежных средств в концерн ЭТЦ можно назвать бюджетные средства поступавшие через московский комитет по культуре, отчисления от доходов созданных при ЭТЦ фирм и процентов от их сделок, пожертвования и спонсорская помощь от зарубежных источников, в том числе и средства полученные криминальным путем, т.е. "отмытые" деньги.

Имеется информация, что Кургинян состоял на связи у сотрудника 5 управления КГБ Королева (его заместителем был Стерлигов), который тесно связан с оружейной, алмазной и наркомафией.(?)

Кургинян выезжает и имеет зарубежные связи в Германии, Австрии, Италии, Венгрии, Югославии, Сирии, Кипре, Индии, Анголе, Китае, Ираке и Иране, т.е. в странах покупающих оружие.

ЭТЦ через свои фирмы одноименный "Международный фонд", "Модес", "Аскор" пытается осуществить проникновение в нефтяную, оборонную, алмазную промышленность.

Так фирма "Аскор" в 1995 г. на $40 млн осуществила переработку алмазного сырья за границей в основном на предприятиях Индии и Израиля.
Ахмед Аль-Кайси возглавляет А/О "АСКОР", которое имеет офисы в Москве и других государствах Юго-Востока и Европы и является производителем изделий из драгоценных и полудрагоценных металов и камней, также является представителем Фирмы " ALWAM MARKETING ", Бахрейн по поставке дерева, метала и строительных материалов. Его жена Ирина Аяла работала у Г.Восканяна (бывший партнер О.Бойко).

Первоначально свои политические взгляды Кургинян высказывал в прессе: "Литературная Россия" N 35 от 01.09.89 г., "Советская Россия" N 6 от 07.01.90 г..

В открытой печати Кургинян придерживается позиции существующей власти, строго математически выделяя свои тезисы на пункты, и в своих выступлениях постоянно драматизирует ситуацию, заставляя воспринимать его информации в состоянии стресса. При этом он ис пользует упрощенно циничные выражения вместе с научно-математическими понятиями переносимыми в область социологии, что свидетельствует об уровне его образования, и боязни в неправильном понимании лицами, которым предназначается информация его позиции. В публичных выступлениях Кургинян производит впячетление излишне эмоционального и несовсем тактичного человека и до конца, часто перебивая собеседника или ведущего, чем пытается скрыть свою личную неуверенность и готовность согласиться с другим мнением.

Кургинян активно использует чужие идеи и исторический опыт диктаторских структур. В тоже время выступая с позиции защитника государственности он невольно причиняет вред, той стороне, интересы которой он в данный момент защищает, неадекватно оценивая складывающуюся ситуацию, и непредвидя всей полноты последствий выдаваемых им прогнозов и советов. В период перестройки Кургинян развил активную деятельность по выработке разного рода социально-политических прогнозов, в надежде найти поддержку результатам своих трудов. На этом поприще он стремился установить прочные контакты с ведущими на тот момент политиками и руководителями силовых ведомств, при этом в большей степени его интересовали перспективы дружбы с органами государственной безопасности. Впоследствии постоянно оказываясь среди проигрывавших сторон Кургинян сумел сохранять свою лояльность органам государства.

Кургинян характеризуется деловым, инициативным человеком. По сведениям имеет крепкие связи в правительственных структурах, лично знаком с Б.Н. Ельциным, бывшим премьером правительства В. Павловым и первыми лицами правительства Москвы. Является неофициальным консультантом Президента по вопросам геополитики.

Был близким советником премьер-министра Павлова, который подписал в январе 1991 г. Постановление о представлении Экспериментальному творческому центру (ЭТЦ), руководимому Кургиняном экстраординарных льгот и привилегий ("Ъ" N 17 (67) 04.91). Так в марте 1991 г. Павловым подписано секретное распоряжение N 200р, пункт 4 которого разрешает корпорации создавать временные рабочие группы с привлечением в их состав лиц офицерского и начальствую щего состава, а также предусмотривает по согласованию с Минобороны СССР, МВД СССР и КГБ СССР прикомандирование для работы в корпорации лиц офицерского и начальствующего состава с оставлением их на действительной военной службе в порядке и на условиях, предусмотренных соответствующими решениями Правительства СССР.

Также Кургинян был советником и у Хасбулатова.

Одно время он претендовал на роль лидера "правых" сил, являлся идеологом обострения ситуации в 1991 и 1993 годах. Накануне вооруженного столкновения сторонниками Верховного Совета был 30.09.93 г., соратниками Баркашова изгнан из "Белого дома".

Накануне Президентских выборов при содействии Коржакова входил в группу аналитиков предвыборного штаба и работал с Рогозиным.

В настоящее поддерживает связь с членом Конституционного суда Зорькиным, бывшим председателем КГБ СССР Крючковым, первым помощником Министра внутренних дел Овчинским В.С., президентом Союза криминалистов РФ Эминовым В.Е. и бывшим сотрудником 8-го отдела УВКР ФСБ РФ Шаваевым А.Г..

Имеется информация, что Шаваев после увольнения в 1993 г. возглавил "Академию коммерческой безопасности" (т.928-10-15), которая занималась прикрытием финансовых афер.

По непотвержденной в настоящее время информации Щаваев и Овчинский совместно с другими лицами реализовали партию наркотиков.

03.04.96 г. Шаваев совместно с подполковником налоговой полиции П.Глебовым задержан с поличным в своем рабочем кабинете при получении взятки в сумме $ 38 тыс. от итальянской фирмы поставляющей ликеры "Васко-Россия". Однако уголовное дело в октябре 1996 года развалилось.
Фирма "Аскор-НС" создана при непосредственном участии АО "Российская национальная служба экономической безопасности" (президент АО - генерал-лейтенант службы внешней разведки России Леонид Шебаршин).

Овчинский В.С. (т.д. 137-09-90, т.р. 239-64-78, кремлевка 2-224-68) сын известного криминалиста, профессора Высшей школы МВД СССР, начал совместную деятельность с Кургиняном сразу после образования ЭТЦ. В начале 90-х годов проходил по делу оперативной проверки КГБ СССР в связи с несанкционированными контактами с сотрудниками изральских спецслужб (А.Либин Левав - Моссад, который посещал ЭТЦ где получал информацию).

При ЭТЦ действует политический клуб "Содержательное единство".

Каждый четверг проводится политсовет на котором присутствуют Кургинян, Шенин, Крючков, Зорькин, Китаев-Смык, Тарасов.(?) Фактически, учитывая историю своего создания, ЭТЦ выступает как "политическая крыша" демократического антифашистского движения и организованной преступности одновременно».

Вы, полагаете, что такой пронырливый человек, не может войти в кабинет Зюганова? Вам проще обратиться прямо к нему со своими идеями, но не хлопотать за него. У него связей выше головы.

Но для интереса надо сказать здесь о его теориях.
Старый 25.08.2008, 13:32   #18
Владимир Александрович
Местный

Прочитал несколько статей "Медведев и развитие". Мастер слова, но не сути, умеющий любую ситуацию использовать в своих интересах за счет слов.

Когда КПРФ будет на передовых позициях, он будет в КПРФ. Но, в любом случае, он всегда будет удовлетворять свои интересы в денежных знаках. Вреда, однако, большого нет, ну, а пользы - абсолютно.

Если бы человек, действительно, что-то знал, то еще в советское время его знания принесли бы пользу. Но этого мы не наблюдаем. Хотя, все ему оказывали внимание...
Старый 25.08.2008, 14:10   #19
Румата
Пользователь

Владимир Александрович

Кургинян никогда не удовлетворял свои интересы, он вступил в КПСС тогда. когда из нее модно было выходить, он сражался за СССР тогда, когда все эти Зюгановы сидели тихо и не рыпались.
Кургинян ,насколько я знаю, помогал Зюганову, и входил к нему в кабинет, прочитайте книгу Постперестройка, это отличное чтиво ,эта книга предсказала многое из того,что в итоге случилось, Кургинян один из последних настоящих коммунистов.
А брать информацию о челоевек с "компромат.ру" ну знаете. там про Зюганова такое...трындец просто...
Статьи Медведев и развития, не говорят о том, что Кургинян что то пытается использовать в своих интересах, а говорит о том, что он хочет как можно дальше оттянуть конец РФ, спасти хотябы то,что есть сейчас, чтобы не скатилось к еще худшему.

Последний раз редактировалось Румата; 25.08.2008 в 14:28.
Старый 25.08.2008, 14:13   #20
Румата
Пользователь

«Театр мысли» Сергея Кургиняна

Пожалуй, первым в ряду локусов сверхновой России мы поставим Сергея Кургиняна и его дело. Судьба этого человека — драма и даже трагедия. Трагедия того, кто пытался бросить вызов неумолимому року, влекшему Советский Союз к гибели.

…Уж скоро будет двадцать лет с того дня, как один из авторов книги, Сергей Кугушев, увидел Кургиняна. То был осенний день в Москве середины восьмидесятых. И клуб Консерватории рядом с домом Высоцкого на Малой Грузинской, где играли странный, тягучий до неинтересности, но одновременно умный и тревожаще-психологичный спектакль «Борис Годунов». А потом, после представления, было общение с актерами, более похожими на продвинутых научных работников, чем на лицедеев. А самым интересным стало знакомство с режиссером Сергеем Кургиняном — человеком, отмеченным печатью избранничества.

Блестящий физик, оригинальный математик и прирожденный организатор, человек глубоко культурный и образованный, в начале 80-х он резко и неожиданно изменил стиль и само направление жизни. Свел к минимуму занятия наукой и стал режиссером. Он создал невиданный дотоле театр-лабораторию, став первым режиссером-исследователем. Его театр выглядел полуподпольным, но при этом негласно поддерживался партийной и чекистской элитой СССР. Кургинян проводил исследования и испытания новых психотехнологий, способов воздействия на групповое сознание, систем смыслообразования. Репетиции спектаклей, сами спектакли и следующие за ними обсуждения являли собой нечто удивительно похожее на религиозные мистерии Средневековья, перенесенные в ХХ век. Здесь они соединялись с интенсивными интеллектуальными дискуссиями, навевавшими воспоминания о квантовой физике начала того столетия. Целью этих постмодерновых исследовательских мистерий было самопознание общества, выяснение его глубинных основ, вскрытие кризисной тектоники. Кургинян пытался нащупать пути прорыва к новому Красному смыслу.

Кургинян был одним из последних настоящих коммунистов. Из тех, кто искреннее верил в торжество добра, справедливости и творчества, в первенство духа над плотью, а света — над тьмой. Кстати, и в партию он вступил на моих глазах, когда из нее было модно выходить. А до этого он был просто — беспартийный коммунист, как и подавляющее большинство приверженцев Красного смысла.

Вскоре после посещения театра мы подружились и при поддержке «последнего наркома», главы Госстроя Юрия Баталина нам удалось невиданное: создать новый театр. Тогда за какой-то год в столице впервые за тридцать лет возникли сразу пять новых театров, и одним из них был кургиняновский «На досках». Помнится, тогда мы хотели создать что-то подобное западным «фабрикам мысли» вроде знаменитого РЭНДа, объединив в новой структуре мысль и действие, формирование программ, ориентаций и политики правящей элиты. Зачем? Просто хотелось нащупать путь к выходу Советского Союза из кризиса, спасти Красную Атлантиду, которую уже начинали захлестывать злые волны. Были споры, продолжавшиеся много дней и даже ночей. И у Кургиняна родилась нетривиальная идея: создать не фабрику, а театр мысли. Такой, в котором исследование идет не только научными, но и художественными методами, где профессиональная деятельность соседствует с игрой, отдых и удовольствие — с работой, а размышления и действия слиты воедино. Мы хотели втянуть в эту уникальную игру лучших людей позднесоветской эпохи. Тех, кто был еще готов к действиям, соединив ее с новым творческим классом.

Я и мои товарищи строили интеллектуальные конструкции, а Кургинян превращал их в пластические образы, в эмоциональные тексты и выступления. Он жаждал особого — закрытой, эзотерической политики, воздействия на тех, кто принимает решения. И в то же время, Кургинян стремился стать вождем советского интеллектуального класса.

Это были удивительные годы. В театр мы привлекали всех умных людей вне зависимости от их политических воззрений и личных свойств. Мы надеялись, что несовпадение точек зрения позволит создать новый советский проект, и Красная Атлантида, на наших глазах уходящая в пучину, вдруг всплывет, схлынут воды — и вновь мир увидит возрожденный Красный Колосс.

В необычном театре-лаборатории работали Татьяна Толстая и Виктор Ерофеев, силовик Овчисский и диссидент Симон Кордонский, Михаил Леонтьев и Борис Богоряцкий. Сам же Кургинян служил душой и рупором этого странного объединения. Он не только общался с высшим руководством СССР и Москвы, но и метался по терпящей бедствие стране, проникал во все кризисные точки. Я, Сергей Кугушев, участник и очевидец этих событий, говорю честно: мы ленились делать подобное. Жили в комфорте, ходили на государственную службу, ездили в персональных машинах и получали тогдашние кремлевские пайки. А Сергей Ервандович инкогнито высаживался в Карабахе, проникал в Сумгаит, проводил подпольные встречи с прибалтийскими националистами и одновременно — с их противниками, советскими патриотами. Из каждой поездки он привозил ощущение беды, которое выжигало его ум, его душу. Оно заставляло его бороться против развала СССР с фанатизмом пророка и исступленностью мессии.

Сейчас, почти двадцать лет спустя, уже неважно, кому из нас пришла в голову та или иная идея. Но на базе театра был создан ЭТЦ — Экспериментальный творческий центр. Многие из бывших соратников Кургиняна, рассорившись с ним, сегодня мелочно указывают на его ошибки, говорят о присвоении их идей этим необычным человеком. Ну, может и присвоил. Может быть, и обижал, и подавлял всех своим стремлением даже не к лидерству, а к мессианству. Но то были органические черты его натуры, условия его существования. Ведь он первым пытался делать то, что у нас на Родине не удавалось никому в течении многих веков: управлять будущим. Он вознамерился спасти страну, которая сама себя спасать упорно не желала.

Я хорошо помню, как вместе с Кургиняном мы готовили насыщенный фактами доклад о финансовой войне против Советского Союза. В нем четко и ясно говорилось, что Запад вместе с предательской частью советской элиты подготовили и провели крупномасштабную операцию на подрыв нашей валютной системы. И эту операцию пытался сорвать Валентин Павлов — еще одна трагическая фигура, последний советский премьер. Выдающийся человек, который не боялся взять на себя ответственность. Помните, как вся демократическая пресса и оболваненный ею народ ненавидели Павлова за обмен 50- и сторублевых купюр в начале 1991-го? Так вот: он пошел на этот шаг в том числе под воздействием нашего доклада. Если бы Павлов не совершил это самопожертвование, начало 90-х было бы еще более трудным и кровавым для нашей многострадальной Родины.

Именно Сергей Кургинян в 1989-м подготовил материалы о том, как от нас отторгнут Прибалтику, как зажгут пожар межнациональной розни в Закавказье, как начнется наступление исламистов в Средней Азии. Все эти доклады есть, многие — опубликованы. Кургинян старался почти в одиночку спасать тонущий «Титаник» советской империи. Он стремился превратиться в мессию, и это мессианство отравляло его отношения с окружающими, разрушало театр. Оно оттолкнуло от него многих соратников. Первым ушел в конце 1990-го один из авторов этой книги. Без ссор, без ругани — просто из-за несовпадения темпераментов, из-за скептического отношения к окружающему, из-за неумения разжечь в себе такой же пожар самопожертвования. Затем со скандалом покинул Кургиняна один из основателей «Независимой газеты» Борис Богоряцкий. А еще раньше ушли все будущие «молодые реформаторы». Потом, уже в девяностые, из ЭТЦ ушел тот, кто внес неоценимый вклад в благосостояние центра, блестящий русский банкир Петр Гончаров. Ушел правая рука Кургиняна, один из самых талантливых экономистов, Ростислав Капелюшников.

Такой стала плата Сергея Кургиняна за попытку спасти Империю. Но ЭТЦ не умер и продолжает работать по сию пору. Его капитан продолжал борьбу все эти трудные годы, не предавая друзей. Он потянул руку помощи и бывшему шефу КГБ Валентину Крючкову, и последнему премьеру СССР Валентину Павлову, и бывшему управделами Горбачева Болдину. Продолжали выходить его доклады, издавались журналы. Кургинян сыграл огромную роль в становлении газеты «Завтра», помогал Зюганову, был одним из идеологов противостояния Ельцину в 1993-м. Продолжает свою борьбу Кургинян и сегодня. Правда, ЭТЦ из центра кристаллизации интеллектуалов России превратился то ли в исследовательский институт, то ли в секту с узким кругом адептов. Это уже не столько единомышленники, сколько преданные мессии люди. Ох, и тяжела и страшна та плата, которую пришлось заплатить Сергею Ервандовичу!

Увы, первый русский (еще советский) проект управления будущим потерпел поражение.
СССР 2003 года или матрица по Кургиняну

Но какое же будущее мы с Кургиняном хотели для обреченной страны еще в 1990 году? Какова его матрица?

О, та матрица прекрасна, читатель. Это — страна добра, творчества и самодисциплины. Во многом проект остается актуальным даже поныне, ключевые его идеи не утратили свежести до сих пор. Более того, нам, по сути дела, еще предстоит воплотить их в сверхновой России.

Итак, СССР должен был превратиться в гуманистическую империю. Могучая технотронная держава, как мыслилось, поднимет знамя нового Общего Дела, в которое вольются все человеколюбивые учения ХХ века: от философии Николая Федорова до концепции Тейяра де Шардена, от учения Вернадского до теологии освобождения Леопольда Сеа.

Такой Советский Союз врывался на арену мировой истории, как великий обновитель человеческой цивилизации, застрявшей между «потребительством и человеко-зверством». Он вступал в борьбу за лидирующее положение в сфере производства — но совсем не для того, чтобы поработить остальное человечество. Нет, в СССР должна была произойти революция чудесных технологий, после которой Красная империя круто изменяла траекторию развития Земли, заставляя человечество обогнуть «черные дыры» технотронного диктата и потребительского вырождения. Никакого «конца истории»! Наоборот, русские, разбив стены губительного «коридора развития», начинали новую историю — историю мира без деления на его на «первый», «второй» и «третий». Предполагалось, что чудесные технологии не только укрепят Союз, но и покончат с экономикой в ее нынешнем виде, принесут изобилие при минимальных затратах ресурсов. «Не производство ради производства, не производство ради спасения себя, не производство ради потребления, а производство как высшая духовная миссия страны в общечеловеческом, космическом плане — вот наша формула развития страны»…

Изменялся и облик Советского Союза. Никаких островов изобилия и сверхпотребления рядом с зонами нищеты! Нет, главные доходы и блага полагаются самым работящим. Уровень жизни для паразитирующих социальных групп понижается. Но понижается не смертельно.

Главной ударной силой новой Империи Добра, ее авангардом становится лидирующая группа населения в науке, культуре, технике, в производстве и торговле, в сельском хозяйстве и сфере услуг. Это — около одного процента населения СССР, почти три миллиона душ. Качество образования и квалификация этих людей по всем международным оценкам не ниже, чем в США или Японии, а по ряду показателей даже выше. Именно эта трехмиллионная Армия Развития превращалась по плану кургиняновцев в локомотив, в тягач для огромной страны. Итак, известно, что полмиллиона работников корпорации «Дженерал моторз» в конце 80-х давали доход в 25-30 миллиардов долларов ежегодно. Три миллиона русских-лидеров, организованные в «опричную» (то есть — в особую) экономику, в «СССР Инкорпорейтед», скрещенный с огромными возможностями советских спецслужб и финансовыми резервами государства, могли потенциально давать доход в 150-200 миллиардов долларов ежегодно. То есть, за счет такой ударной группы СССР удваивал национальный доход. Сколько требовалось вливаний для запуска этого «супермотора»? Всего около пятидесяти миллиардов долларов. И еще — десять мер государства.

Первое. Выделение лидирующих предприятий и прорывных технологий СССР.

Второе. Построение крупных и сверхкрупных государственных компаний по типу транснациональных корпораций — не более пятидесяти в стране, с числом работников от пятидесяти до пятисот тысяч. Эти советские сверхкорпорации становились скелетом современной экономики, на котором нарастает «мясо» средних предприятий и «нервная ткань» малого бизнеса.

Третье. Корпорации-гиганты получают высший кредитно-финансовый, ресурсный, правовой и налоговый приоритет. Все — им в первую очередь!

Четвертое. Руководители этих «ударных корпораций» получают полную свободу в назначении зарплат своим работникам, в увольнении и найме их на работу. А если говорить шире — то и чрезвычайные экономические полномочия при жесточайшей личной ответственности директоров перед правителем СССР. Ответственности за результаты своей деятельности.

Пятое. Советские суперкомпании ориентируются на внешний рынок «в режиме экономической войны на международном рынке».

Шестое. Создается международное кооперационное производство, с закупкой Советским Союзом недостающих заводов в «первом» и «третьем» мирах, наем рабочей силы за рубежом или направление ее за рубеж в контрактном режиме.

Седьмое. Позволив советским людям выезжать на заработки за рубеж, СССР одержит крупнейшую идеологическую победу. Как только русские рабочие, инженеры и ученые столкнутся с жестокими реалиями Запада, будут платить за каждый чих и вкалывать за каждый доллар до потери пульса, быстро рухнет миф о «блаженной стране Эльдорадо», рассеется сказка о стране молочных рек. Мы убьем миф, который пока уничтожает Советский Союз. Ведь этот миф о «сладком Западе» поддерживают дипломаты, журналисты и туристы — то есть, люди, изучающие условия потребления, а не производства.

Восьмое. В корпорациях обеспечивается «полный цикл», воедино сводятся научно-культурные комплексы, экспертно-оценочные группы, финансисты и менеджеры нового типа, проектанты, конструкторы и разработчики передовых опытно-производственных систем, профессионалы маркетинга и сбыта продукции на международном рынке. Все, что в этом плане отсутствует в стране, должно закупаться за рубежом — от технологий и акций западных предприятий до специалистов необходимого профиля.

Девятое. Нужно создавать креатополисы, интеллектуально-творческие зоны, которые должны работать без застойных процессов. А для этого в них действуют контрактная система, особые режимы согласования факторов культуры и среды, технократических факторов, особый режим в сфере образования, статус особых зон и т.д.

Десятое. Достигается новое качество образовательных систем, формируются конструктивные молодежные стили и субкультуры. Получают полный приоритет новые методы развития творческих возможностей человека и коллектива. Включается потенциал гуманистической психологии и психосоциологии на новом уровне — в соответствии с лучшими советскими и зарубежными разработками.

Эти десять мер позволят за какие-то считанные годы удвоить национальный доход страны без существенного понижения жизненного уровня. Зато полностью останавливался процесс духовной и социальной деградации СССР, начинался восстановительный период. За первой стадией начиналась вторая, вовлекающая в точки прорыва уже десятки миллионов человек. Таким образом, за счет сверхнапряжения трех миллионов людей из лидирующей группы к 2000 году СССР выходил на позицию для мощного взлета (http://win.ecc.ru/books/pp/16.htm).

Это было написано в конце 80-х. Представляете, какой была бы страна, воплотись эта программа в жизнь? Здесь воедино сплавлялись Китеж и «новый курс» Рузвельта, традиции Сталина и Столыпина, мечты Ефремова и Стругацких. В эту матрицу вмещалось все то, о чем мы написали еще в первой книге цикла: «СССР Инкорпорейтед», Банк экономического развития доктора Бэя, планы «последнего наркома» Баталина и все затеи генерала КГБ Николая Шама с прорывными технологиями. Ради этой программы ЭТЦ должен был развернуться, охватив всю огромную страну. В этой программе находились место и дело и ярому коммунисту-производственнику, и прирожденному организатору «а-ля Чубайс», и неисправимому фанатику Будущего. Все расставлялись на нужные места и вместе составляли огромный концерт на благо Общего Дела. Страна прорывалась в Нейромир!

Подспудно в этом плане читается и будущее нейро-СССР. Союз вообще создавали как открытую систему, к которой могут присоединяться все новые и новые республики. Советский герб — это Земной шар, осененный серпом и молотом, охваченный венком с красными лентами. Превратившись в гуманистическую империю и совершив революцию чудесных технологий, обновленный Советский Союз начинал «вертикальный взлет», показывая миру: можно быть счастливым и богатым, не завися от Запада и следуя другим курсом. Лет двадцать-тридцать такого пути — и в СССР начали бы входить новые страны, причем совершенно добровольно. Ослепительные картины русского чуда и нового стиля жизни намертво забивали всю антисоветскую пропаганду (ужасы сталинизма, ГУЛАГа, подавление частной инициативы, богоборчество и т.д.). Запад впадал в острейший кризис — ведь расширения долларовой зоны и выкачивания русских ресурсов не случалось. И от него начинали отламываться целые куски, переходя в сферу влияния нейро-СССР, магического Советского Союза. Исламский фанатизм — порождение бедности, отчаяния и усилий западных спецслужб — тоже мерк бы в лучах новой советской Реальности. Мы просто покоряли мир, причем без помощи оружия.

Да, именно этот план ЭТЦ пытался сделать матрицей русского Будущего полтора десятка лет назад. Увы, нам это не удалось. Почему? Мы шли против течения, против мощных трендов самоуничтожения и грабительства, овладевших советским социумом. Мы предлагали эту программу горбаческим верхам — но они от нас отмахивались. Мы не могли зажечь этой мечтой сердца миллионов людей и открыть им глаза — потому что СМИ оказались уже во вражеских руках. А об Интернете и его доступности для миллионов русских пользователей мы в те годы могли только мечтать…

Третий Проект Спецназ Всевышнего
Ответ