Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Коммунистическая молодёжь

Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников.

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2008, 16:14   #41
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от радек Посмотреть сообщение
Ю.Исаков, уважаемый, Вы в пылу полемики ошиблись, причислив меня к защитникам буржуазной демократии. Уверяю Вас, я - противник буржуазной демократии, более того - непримиримый противник. Я не разделяю иллюзий "демократов" насчет того, что возможно достичь "равноправия", "консолидации общества", "социального компромисса" в условиях сохранения классового характера общества и капиталистических отношений, в условиях экономического неравенства людей. Сами рассудите, какие могут равные "права" у беспризорника и олигарха? Относительно "сионистов", я не считаю их какой-то грозной непобедимой силой. Для меня "сионисты" - всего лишь жалкая горстка капиталистов, и стало быть, жилистые руки пролетариата способны дотянуться до их хлипких шей. Вихрь революции развеет эту кучку, словно горстку пепла. Как Вы верно заметили, я позиционирую себя как коммунист-интернационалист, т.е. рассматриваю общество исключительно с классовых позиций. Для меня еврей, если он коммунист, стоящий на твердой почве марксизма-ленинизма, - такой же друг и товарищ, как и русский коммунист. А если человек - банкир, то он - классовый враг, будь он хоть еврей, хоть русский. Такова моя позиция.
Радек, вот с такими высказываниями я с вами согласен, и прошу у вас прощения, если вас обидел. У нас полемика и пусть участники нас рассудят. Я, уже писал, что меня можно проклинать, оскорблять и называть, как угодно, но я всгда готов извиниться если я ошибся. Мы все ищем истину, и не так-то просто её найти, иной раз и срываемся, нервничаем, хотя это не оправдание. Ещё раз прошу прощения.
Старый 30.08.2008, 02:57   #42
радек
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Радек, вот с такими высказываниями я с вами согласен, и прошу у вас прощения, если вас обидел.
Уважаемый Ю.Исаков, Ваши извинения приняты. Ошибиться может каждый, а товарищескую критику я всегда приветствую. Я не обидчив, и на этом форуме, с позволения сказать, "коммунистов" как меня только не называли, причем не по ошибке, а намеренно.
Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Мы все ищем истину, и не так-то просто её найти, иной раз и срываемся, нервничаем, хотя это не оправдание.
Полностью согласен, цель любой дискуссии заключается в совершенствовании своих взглядов, в "приближении" к истине. Очень рад, что Вы это понимаете.
радек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 10:21   #43
Румата
Пользователь

Цитата:
...допустим,вы всетаки патриот своей родины,не понимаю,откуда тогда эта ваша неприязнь и даже ненависть к нашей истории?
Радует начало фразы, но конец вообще убивает наповал=))) С чего же вдруг у меня ненависть к истории? С упоминания мною Цурюпы? Или и вы читаете выборочно очень? А?;-))

Цитата:
да,я теперь очень даже понимаю СТАЛИНА
Ох а как я то его понимаю, когда он зажравшуюся в НЭП номенклатуру уничтожал)) А вы в курсе ,что Сталин крайне благостно относился к позитивному новому? И что без обновления система кончает тем,чем и кончил ссср.
Вы знаете в чем причина развала?
Все очень просто. СССР слили, просто слили, КГБ делало переворот, но даже при совсем уж дегенеративной верхушке КПСС сделать его было проблематично если бы не...предательство в рядах самой КПСС.
Дело в том, что СССР имел все шансы первым шагнуть в постиндустриализм/нейромир, но! При этом и верхушка должна была меняться, а она этого ой как не хотела...да и боялась что не сможет, так как закостеневшая и застойная была, непризнавала она ничего нового. Вот и опустила СССР до своего уровня.
Вы хотите кончить так же?

Цитата:
я не против совершенствования,но только для равного блага каждого гражданина страны!!но что бы начать что то делать,для начала нужно изгнать врага из страны,а это возможно только при обьединение усилий.,пока мы будем катать бочку друг на друга,и гадать тыкая пальцем в небо,кто прав а кто нет,и еслибы да кабы -от родины камня на камне не останется!!!
Отлично, согласен со всем на все 100%!!!
Только теперь вопрос на 1 000 000! Кто катить бочку начал? Я на Зюганова, или некоторые форумчане, начали валить бессмысленные и откровенно бестолковые обвинения на Кургиняна?

Цитата:
СЕЙЧАС НЕ ТО ВРЕМЯ ЧТО БЫ ОПЯТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД СТРАНОЙ ВЫДУМЫВАТЬ!!!И ЕСЛИ ЕСТЬ СЕРЬЕЗНАЯ ОПОЗИЦИЯ,С 70 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ,-ПРОВЕРЕНАЯ ВРЕМЕНЕМ,ЕДИНСТВЕНАЯ КТО МОЖЕТ СЕГОДНЯ ВЕРНУТЬ СТРАНУ НАРОДУ,ЕДИНСТВЕННАЯ КОГО КАК ОГНЯ БОЯТЬСЯ МОШЕННИКИ ПРИВАТИЗАТОРЫ,ДА ВЫ БЫ НАОБОРОТ ПОДДЕРЖАЛИ БЫ ЕЕ,БУДЬ ВЫ ПАТРИОТОМ!!!
А не был ли и большевиский проект эксперементом? Это раз
И это два. кто собирается сильно эксперементировать? Если переформулировать то что я вам тут пишу, вам сказанно следующее" ВСтрехнитесь! Хватит фигней страдать, обновите партию, будте энергичны, и у вас будут миллионы, останетесь полит динозаврами, вымрете!"
Цитата:
Во-первых, Вы должны посмотреть на ситуацию. В этой ситуации все ключевые и доминирующие позиции в политике и хозяйстве страны занимает «Единая Россия». КПРФ по значению является второй партией, но у нее таких позиций нет. Какой партией может быть лучше реализован так называемый Вами Новый Смысл под кодовым наименованием Развитие? Естественно, «Единой Россией».
Едру такой проект мало нужен, это элемент системы по деиндустриализации РСФСР. Конечно и в ЕдРе есть позитивные элитные эллементы,но....я коммунист, и поэтому пришел в КПРФ, логика то элементарная;-)

Цитата:
Логика-то простая… Вот, и объясните публично, почему Вы не внедрились в «Единую Россию» и не требуете от единороссов замены партии и смены ее лидера?
Ответил в предыдущем посте. но переотвечу еще и тут.
Я коммунист,это раз. И два ЕдРо заточенно под свои задачи, и никакое развитие ему мягко говоря не нужно, а скорее даже враждебно. В КПРФ же есть традиция развития, КПРФ готова к нему, но...пока что является лишь элементом системы...

Цитата:
А ВЫ, член КПРФ, знаете ли, сколько и куда депутаты-коммунисты отдают своих денег? Ваше болтовня на этот счет говорит о полном вашем незнании этой проблемы. Поищите эту информацию даже на нашем форуме.
Хотелось бы знать, что вы лично сделали за год членства в КПРФ?
А вообще Вы не в ту партию вступили. Надо было податься в единоросы: там у председателя партии Путина и денег не меряно и возможностей больше для ваших пожеланий.
Неа,не знаю, я по делам сужу, и что то я не на форуме нигде еще не вижу сообщений типа таких "Сегодня депутаты от КПРФ, пожертвовали каждый по половине своей зарплаты, и за две недели на эти деньги был возведен новый дом, по проекту Сибирякова, в дом вселено несколько семей русских офицеров, такие акции теперь станут для депутатов КПРФ обязательными" ТОгда б хоть какой то толк от сидения в Думе был бы...
ЧТо ж вы меня к ЕдРу то все посылаете?)) Вы хоть сами понимаете какой сигнал вы этим посылаете? "Если хочешь дела,иди в ЕдРО, а если хочешь трепаться сиди тута!" Я надеюсь, что вы подаете такой сигнал ненарочно...

Что я сделал?
УЧаствую в митигнах, выступаю на них от комсомола, вроде получается, а более наша ячейка ничего не делает...((
Мной был предложен проект реформы отделения СКМ, хотите тут могу выложить, предпологал создание профильных групп внутри отделения. Проект был расхвален и...забыт...
вот примерно так=)
Румата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 15:44   #44
Владимир Александрович
Местный

Вас не устраивает Зюганов и КПРФ под его руководством. Факт замечен всеми. Вас не устраивает и "Единая Россия". Постройте свой храм, места хватит. Для чего Ваш устав в КПРФ?

У Вас есть лишь конкретно одно слово "Развитие". Все остальное пустое вокруг этого слова. Если это не так, то у Вас не должно быть проблем с доказательством обратного.
Старый 02.09.2008, 18:09   #45
Румата
Пользователь

Цитата:
Вас не устраивает Зюганов и КПРФ под его руководством. Факт замечен всеми. Вас не устраивает и "Единая Россия". Постройте свой храм, места хватит. Для чего Ваш устав в КПРФ?
Я разделяю идеалы коммунизма, и не собираюсь содействовать врагам как коммунизма так и россии, и дейтсвовать для их пользы, действовать по принципу "Разделяй и властвуй" Меня не устраиваетполитика КПРФ, меня не устраивает застой в КПРФ, это плохо? Или вы хотите сказать что у вас и так все зашибись, а если хочешь что то делать то "иди ко ты отсюда голубчик!" ???

Цитата:
У Вас есть лишь конкретно одно слово "Развитие". Все остальное пустое вокруг этого слова. Если это не так, то у Вас не должно быть проблем с доказательством обратного.
Доказывать обратность чего? Что есть пустые слова? То что в кпрф застой пустые слова? Вы поконкретнее пожалуйста.
Старый 03.09.2008, 09:25   #46
Владимир Александрович
Местный

Да, не доказывайте ничего. Просто покажите, что связано со словом "Развитие". Упражнения что ли какие-то надо делать?

Пока лишь с этим словом конкретно связана, у Вас, замена лидера и то, что партию надо менять. Пусть так. Так покажите, кого поставить, и как менять партию. Ничего Вы не показываете, но лишь повторяете в разных словах одно и то же. Застой, лидер ничего не делает, надо менять. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Какая разница в том, кто будет лидером. Что у Вас есть за Вашими словами?

Покажите это.
Старый 03.09.2008, 10:03   #47
Румата
Пользователь

Владимир Александрович
Ах вы об этом...право мне казалось что я все довольно таки понятно изложил, но если вы настаиваете...
С вашего позволения в данном сообщении я выложу часть моих предложений по реформе нашего городского отделения СКМ, к сожалению не принятых из-за долгой смены власти в ГорКоме...

1 Смена лидера. Зная ваше...э-э-э, как бы это сказать, ну положим недоверчивое отношение к Кургиняну, то у меня два варианта
а) Молодой и энергичный, не старше 30ти лет, амбициозный и готовый к кардинальным реформам + (Незашоренность взгляда, быстрота молодого ума, способность находить неординарные решения) - ( Может наворотить что либо из-за своей неопытности)
б) Смолин + (Мудрец, так же склонен к неординарным решениям, имеет полит вес)
-(все те же, вполне возможно не решиться на что то кардинальное)

В итоге. ИМХО идеальный вариант это Смолин в качестве главы партии, и коммунист лет 27 в качестве первого заместителя.

2 Смена курса партии. Вместо бессмысленного тиражирования миллионов листовок/буклетов и прочей макулатуры, которая находит свой печальный конец в урне, в большинстве случаев не будучи даже прочитанной. Сосредоточиться на решении актуальных проблем. Скажем так
а) Взять в аренду некоторую площадь земли , желательно рядом с аэродромом где большое количество неустроенных летчиков и их семей (такие есть, относительно недавно по "звезде" смотрел про барак в котором живут несколько семей летчиков) на это нужны большие деньги, и тут понадобиться не только отказаться от макулатуры, но и скинуться всем партийцам, нас все ж не мало так что думаю потянем. После чего, в зависимости от средств партии, либо на следующий месяц, либо позже. заакупить один-два быстровозводимых домов Сибирякова (в интернете о них инфу найти довольно просто), стоят они относительно дешево, а условия предоставляют вполне на уровне. насколько мне известно, дома возводяться примерно две недели.
В итоге, мы получаем, за два-три месяца, вместо горы макулатуры которая уходит в урны (вы вдумайтесь как это символично, вы выкидываете деньги в мусорку)два дома, 4-5 счастливых семей русских летчиков, и главное, люди начнут понимать, еслди ОНИ придут к власти, ТАКОЕ будет у всех.
После чего, достаточно запустить ролик с места в РуТубе , новость в Блоги и форумы, а так же в соц сети. И вы получите такой Пиар, о котором вам даже мечтать не приходилось! Люди поймут, ЕдРО только говорит о доступном жилье, а КПРФ его делает! да в силу того что партия маленькая по сравнению с ЕдРОм, делаем мы это мало, но представте что будет если МЫ ПРИДЕМ В КРЕМЛЬ!
3 Организация работы ячеек на местном уровне
А) Первый этап (это мои предложения по нашему отделению, тут есть местная спцифика)

Практическая часть:

1 Разделение на два-три комитета , первый комитет, комитет активной политики, председатель - .... Задачи (пикеты, флеш-мобы, листовки, протестные акции, активность на митингах, вывешивание красных флагов НА ВСЕХ ВЫСОТНЫХ ЗДАНИЯХ ГОРОДА)
Второй комитет- гуманитарный председатель- .... Задачи (Акции в детских домах, конкурсы в школах, концерты, самодеятельность)
Третий (возможно, будет структурирован во второй) парламентский- председатель- ....
Задачи (представление в органах управления, мы должны знать что там и как там)

Таким образом можно будет привлечь людей именно подо что то конкретное, под то,что хотят именно они, а не под абстрактный комсомол.

2 Полит учеба. Обязательные к прочтению книги Кургиняна. Кара- мурза, Мухин.
Каждую неделю полит занятие. (проводит первый секретарь СКМ)

3 Как минимум раз в месяц должны проходить митинги/пикеты (ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРОБЛЕМАМ!!!!)

4 создание макета глянцевого плаката, заказ 3-4 штук ,развешивание в университетах, игра нашей футбольной команды на университетских соревнованиях.

Б) Далее возможен полный1 переход на систему управления новго тысячелетия, на принципы РОЯ. Но тут нужно еще работать, если бы заказ на таки работы поступил, я и группа интузиастов, за довольно краткое время, могла бы переформатировать, принципы РОЯ разработанные нами, для другой организации под КПРФ.

Ну вот примерно так.

Последний раз редактировалось Румата; 03.09.2008 в 10:08.
Старый 03.09.2008, 14:02   #48
радек
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Румата Посмотреть сообщение
2 Полит учеба. Обязательные к прочтению книги Кургиняна. Кара- мурза, Мухин.
Спасибо, но молодым коммунистам незачем читать "труды" этих мракобесов. Мы уж лучше потратим время на изучение работ Маркса и Ленина.
радек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 14:35   #49
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от радек Посмотреть сообщение
Спасибо, но молодым коммунистам незачем читать "труды" этих мракобесов. Мы уж лучше потратим время на изучение работ Маркса и Ленина.
радек, мне кажется, ты все-таки, извини за "ты", опять что-то драконишь. Блатной язык я тоже знаю, я знаю, что называется "подъебкой". Ты можешь что-нибудь предложить, кроме как копаться в помойках? Если ты, еще раз прошу "ТЫ" - означает - на равных с тобой. зачем драконить, когда нужно искать выход из того положения, в котором оказалась наша с вами Родина. но зачем же заниматься драконством? Ну что-нибудь хотя бы можешь предложить? Я не научный сотрудник, я рядовой технарь, но образование высшее, но я ближе к народу, чем ты, естественно не к тому, который "богом избранный". Из той грязи надо выбираться, а не барахтаться, надо не барахтаться, делая бесполезные движения, а тем более упрекать кого-то в ч ем-то. Нужно быть реалистом точно так же как сионисты! Только задачи разные - жить в мире, но они не хотят. А вот это для нас, глупцов, как мы с тобой, не по силам. Так что ж, мы так и будем мутить воду или мозги из валенок вытащим и поставим их на место?
Старый 03.09.2008, 15:32   #50
Владимир Александрович
Местный

Как я понимаю, Вы, товарищ Мурата, член КПРФ. Пусть члены КПРФ и отвечают Вам. Смена лидера - смена курса КПРФ - захват партийной кассы - большие деньги - дешевые дома для 5 - 6 русских семей - пиар для КПРФ. Куда остальные деньги от больших денег исчезли?