|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Пользователь
|
![]()
Владимир Александрович
Вы адекватный человек? Вы что за хрень тут пишите?Какая бляха партийная касса? Вы отдаете себе отчет в том ЧТо вы пишите. иногда , как к примеру в данном случае, вы пишете бессвязную глупость. Какие блин остальные деньги, обьясните мне, вы что у меня спрашиваете? Вы спросили что я хотел бы сделать, я ответил. Радек А....ну да, у нас же все кроме Маркса и Ленина мракобесы...вы еще инквизицию заведите, и на костраж неверных жгите...ппц...
![]() |
#52 |
Местный
|
![]() http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=5191 Демократия отнюдь не только и даже не столько выборы. Что касается выборов, то и я считаю, что они действительно показывают не уровень гроссмейстера, а любителя. И считаю, что демократия должна развиваться в этом направлении. Например, можно установить интеллектуальный ценз. Мне демократия нужна для того, чтобы знать, кто и какие принимает решения во власти. Она нужна, чтобы если во власти оказался негодяй или параноик, его могла бы сместить другая независимая ветвь власти. Мне она нужна, потому демократические государства не воюют друг с другом. И при демократии ты можешь читать все, что пишут во всех других странах, и выезжать в эти другие страны. При столь любимом многими советском строе запрещалось людям читать книги, ставшие эпохальными в истории познания. Типа не дозрели еще. Зпрещалось вообще не только говорить, но даже думать по иному. Полный запрет инакомыслия. В этом аспекте было бы весьма интересно проанализировать психологию людей, считающих, что инакомыслие недопустимо. Без демократии нет инакомыслия. И важно, чтобы она была, чтобы идеологи не манипулировали тобой, заставляя тебя думать так, как им нужно, а если они не могут заставить тебя думать, как им нужно, они ограничивают тебя в правах вплоть до физического ограничения свободы. ------------------- Живя в обществе, считающем себя демократическим, и живущем так (или почти так) уже 230 лет, скажу, что демократия дает индивидуям повышение своей значимости - раз, и два - чувство безопасности, поскольку они в случае совсем уж неприемлемого правительства могут его поменять (то есть, чтобы власть не зарывалась и не отрывалась). Соответственно, второе является частью ответа на второй вопрос, - зачем демократия нужна обществу. Она также нужна обществу, поскольку сама структура демократии способствует образованию оппозиции, которая в условиях свободы информации не дает тем, кто у власти, наглеть. Что касаемо меня ... Я в некотором роде претендую на то, чтобы оказаться в элите, или хотя бы быть услышанным этой элитой. Не в "артистах", которых народ видит по телевизору, а в идеологах, которые за кадром. Соответствено, в демократическом обществе, где элит несколько, у меня больше шансов по сравнению с автократическойструктурой "единственно верного мнения" и "границ разрешенного". Более того, в условиях плюрализма (без которого невозможна демократия) ИМХО больше шансов на "взрастание" новых идей и неподавление их идеями старыми, обладающими "административным ресурсом". Лично мне демократия нужна потому, что всякие полезные организации типа Урало-Сибирской Федерации Ушу, в которой мне вылечили коленные суставы и спину, в условиях например Советского Союза создать было невозможно, поскольку её мировоззренческие концепции и методы плохо согласуются с официальной медициной. Так что не было бы демократии - я бы так по врачам и плюхался, а они бы мне говорили, что ах типа да, к сожалению подобные возрастные изменения ныне поражают людей во всё более и более раннем возрасте... Обществу демократия нужна в основном для того, чтобы любая сила, гарантированно способная взять власть в ходе гражданской войны, могла бы сделать это бескровно и безболезненно - путём победы на демократических выборах. А все потому, что демократия - это система, ориентированная на эволюцию ВНУТРИ общества, тогда как автократия нередко цементирует внутренность общества, обеспечивая эволюцию через борьбу обществ. После чего задумался о том, что понятие "демократия" можно понимать шире, нежели его понимает большинство. Это же не только система, где народ выбирает политиков. Это система, где индивидумы выбирают ВСЕ. Демократия - это система, в которой судьба общества во многом определяется решениями индивидумов (снизу вверх). В других формах правления бОльшая часть решений спускается сверху вниз. Потому связка "демократия" - "капитализм" естественна, - ведь именно индивидуи принимают при капитализме решения о судьбе брэндов, компаний и даже стран через свой индивидуальный выбор! Отчасти потому на постсоветском пространстве не приживаются в полном масштабе ни капитализм, ни демократия, - ведь там ИМХО значительная, если не почти все, решения все еще спускаются сверху. В такой ситуации демократия не нужна, а капитализм - государственно-монополистический, сильно контролирующийся. Заметил я в Америках очень интересный феномен, который укладывается в схему. Дима вот немало говорил про общую идею для общества, - а тут в качестве такой идеи для многих американцев выступает идея "демократического государства" как государства, в котором у индивидуев есть не только права, но и ощущение того, что они имеют право знать, и могут влиять на то, как оно работает. У людей воспитывают верность не идеям/партиям/родственикам, а, прежде всего, обществу в целом. То есть, первичная лояльность - обществу в лице его законов (и судебной системы, которая считается справедливой настолько, что ей "можно доверять" в плане того, что "справедливость будет восстановлена"). И делается это как раз через "гражданскую позицию", основанную на постулатах: 1) Это демократия, - значит, ТВОЕ общество; 2) Ты можешь изменить то, что происходит, у тебя есть на это право и сила; 3) Если ты ничего не елаешь - сам дурак; 4) Все должно по возможности быть открытым для всеобего обозрения. Неслучайно герои последних лет, - это whisteleblowers (бьющие в набат), - те, кто привлек внимание общества к "неосновной злояльности", - "заговору внутри группы против общества". А под такое подпадают не только банды и террористы, но и корпоративные "заговорщики". Чуть ли не единственное исключение, остающееся из прошлого, - это возможность не свидетельствовать в суде против своего супруга. В остальном ни кровное родство, ни что-либо иное не дают права не свидетельствовать "перед лицом всех товарищей"/общества . Даже правительству весьма сложно поддерживать "государственную тайну" (даже в форме закрытых судов) - ведь "общество желает знать, что делает правительство", на тему чего есть законы, позволяющие гражданам получить доступ к большей части правительственной информации. Да и бОльшая часть результатов исследований работающих на правительство ученых оказывается в public domain, - то есть, открыто публикуется, и не патентуется/не используется в защищенных копирайтом и патентами коммерческих приложениях. Потому, кстати, бОльшая часть военной техники в США разрабатывается не правительствами, а именно defence contractors, - hastnymи компаниями, работающими на грантах государства. http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=5191&page=7 По-моему можно доработать принцип административно-территориального деления: Сейчас, если допустим в одной области губернатор - сторонник русской православной церкви, а в другой - сторонник православной растофарианской церкви, то в первой области будут обязательные уроки православия, восстановление храмов за общественный счёт и не будет концертов Дома 2 по праздникам, а во второй - будет сплошной марлей и леголайз. Но мне, если я живу во второй области, этих храмов и этих уроков не достанентся, как бы я этого не хотел. А вот если бы в дополнение к территориальному делению, было бы ещё деление по принципу добровольного объединения граждан - то я мог бы прийти в контору, переписаться из растафарианской общины в рпц-шную (или наоборот) после чего часть моих налогов автоматически послужила бы вящей славе господней. Такая система ускорила бы скорость социальной эволюции, облегчив естественное перетекание людей и средств из менее эффективных структур в более эффективные. Хотя конечно при этом возникнут сложности с координацией взаимодействия нескольких таких вот структур на одной террритории. В общем, голосование на выборах стоит дополнить максимально облегченной возможностью голосования ногами. Нечто подобное, в плане существования двух фундаментально разных общин на одной территории по-моему было не без успеха опробовано в ЮАР. Там правда это дело облегчалось цветовой дифференциацией физиономий. Но в принципе, сейчас, когда каждый таскает мобилу с индивидуальным номером, по-моему есть уже техническая возможность совместить на одной территории существование допустим сообщества рыночных фундаменталистов, с джинсами, кока-колой безработицей и конкуренцией и сообщества ортодосксальных коммунистов с тотальным планированием, бесплатным жильём и медицинским обслуживанием. ---------------------- Суть моего мнения о демократии, - демократия нужна для того, чтобы не быть винтиком без возможности самому выбирать себе путь. Реализовано это в демократиях весьма криво, поскольку демократия на политическом уровне обеспечивает такое право только представителям большинства, - через принятие обществом решений, с которыми представители этого большинства будут "статистически согласны" (то есть, скорее согласны, нежели нет). Предложение SerejaKu "голосовать налогами", к сожалению, работать не будет, - ведь мало какой СОВРЕМЕННЫЙ человек ПОЛНОСТЬЮ согласен с программой той или иной партии. Это скорее характерно для сильно религиозных обществ, которым демократия по сути и не нужна . А так - получится слишком значительное дробление голосов, - в таких условиях будет слишком сложно организовать стойкие "исполнительные" структуры. Плюс, его модель ИМХО не учитывает наличия "революционеров" и прочих борцов с системой. Но, в целом, идея "подмножеств" в чем-то неплохая. -------------------- Я могу сказать, что потребности, приводящие к потребности в демократии, есть у всех людей, которые хотят видеть вокруг себя именно ту окружающую среду, которую они хотят видеть. Это есть, кстати, даже у тех, кто испытывает потребность в монархии. То есть это реальная потребность что-то реально изменить в окружающем мире через своё малое личное влияние. Миф о демократии создаёт лишь иллюзию этой возможности, так как даже если поставить цель и пробиться во власть "демократическим способом", любому человеку придётся играть по правилом той власти, которая стоит за демократией. А это власть не столько денег, сколько сил, стоящих за ними, вернее за их принципами. Так что прошедший во власть оказывается не свободным в том деле, ради которого он шел во власть. Именно так и работает эта самая иллюзия. Ну и напоследок. О той же демократии. Ранее, когда она впервые возникла, она считалась системой общественного управления для людей желающих самостоятельно заниматься общественной жизнью за свой счёт. Да-да, именно так, и никак иначе. Все решения, касающиеся общественной жизни принимались путём диспутов и голосований среди заинтересованных лиц. А тот, кто не желал заниматься общественной жизнью, типа: решайте, делайте что хотите, мне всё равно, назывался - идиотом. То же такое забавное греческое слово, смысл котрого давно подзабыт. В силу этого никакой выборной "представительской демократии", в принципе быть не может. Ибо это как раз идея хотрожопых сделать остальной народ теми самыми идиотами, отняв у них всякую возможность заниматься реальной общественной жизнью, заменив её на иллюзорную игру в политику. Так можно только скрыть реальную пирамиду власти, которая стоит за всем цирком политической жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, я ничего не придумал. Вы же сами сказали, что Вам не обходимо сменить Зюганова. Цитата:
Вы приводите и основания для смены. Пожалуйста, Ваши слова. Цитата:
Цитата:
И про дешевые дома, это тоже Ваши, а не мои слова. Цитата:
![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
|
![]()
Это что за бред и неадекват??? Какая нахрен касса???Какого хрена вы позволяете себе 1 нести полную хрень 2 нести ее таким тоном по отношению ко мне
Ну и бурная же у вас фантазия, быть может у вас осеннее обострение? К чему этот бред о кассах и бабках? Вы спросили что бы конкретно я хотел сделать? Я ответил вам. Или вы хотите сказать что что то делается бесплатно? Далее, вы применяете излюбленную тактику либерастов всех мастей. додумываете и имеете монополию на правду, вы говорите "Ах какой он гад, он хочет строить дома для офицеров!!! Ну и что что дело хорошее, он полюбому хочет взять кассу!! С чего?! Как это с чего, с того что я вам это сказал!!!" Все это наводит на мыли, а не провокатор ли вы??? Не либеральный ли вы засланец в ряды КПРФ??? Где я говорил что меня интересуют бабки??? Я вам еще раз говорю, вы спросили, я ответил. До этого я про деньги не говорил вообще. Итого. Вы либо неадекватны, либо провоцируете меня/или же других форумчан. Какого черта вы позволяете себе переходить на личности??? Несмотря на весь ваш неадекват, я держал себя в руках, извольте и вы сдерживать свои эмоции.
Журнал "СверхНовая реальность" Последний раз редактировалось Румата; 04.09.2008 в 10:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Модератор
|
![]()
Владимир Александрович, конечно немного утрирует, но в чем-то он прав. Обижаться не следует. Я так от Вас и не дождался ответа: знаете ли вы сколько денег депутаты коммунисты отдают на благотворительные цели (детские дома и т.д.), сколько вносят в партийную кассу. Дома построить нескольким офицерам - это дешевый одноразовый пиар. А вот добиться, чтобы даже это антинародное правительство выделило деньги на строительство жилья всем военнослужащим, оснащение Армии современным вооружением - вот это то, что нужно для содания авторитета КПРФ. А что касается траты денег на листовочную агитацию, то тут я с Вами согласен: эти деньги можно более эффективно использовать для агитации. Вот тут Вам и карты в руки: дерзайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#57 | |
Пользователь
|
![]()
ELEKTRO
Я вам уже ответил, что сужу по делам, нет домов.... А добиваться от власти можно еще лет 20ть,и так ничего и не добиться. Чем же вам дома "Дешевый пиар"? И это намного эффективнее чем то о чем написали вы. Да и все заслуги по обеспечению жильем и вооружениями все равно уходят к единой России. Ю.Исаков А вы логическую цепочку постройте. Чтобы взять власть ,нужно народное доверие, а чтобы оно было, нужно о народе заботиться. Меня вообще поразила эта фраза Цитата:
![]() |
![]() |
#58 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Если мы зациклимся на квартирах. и будем толочь в ступе воду, то эта проблемма, как и все остальные проблеммы, созданные дикарями ХХ века, которые называют себя демократами и распоряжаются Россией, затеряется в карманах демократов среди "зелени". которой они набили себе карманы. Кому-то хочется нас водить за нос до тех пора, пока мы попадём в тот мир. где нет жилищных проблем.
![]() |
#60 |
Пользователь
|
![]()
ELEKTRO
Нет, на счет конкретных цифр я не в курсе. Что кстати говорит опять таки о неспособности КПРФ к Пиару. Да да. как бы цинично это не звучало, но все до последней копейки должно идти в дело, помогаете? ЗДОРОВО! НО делайте так чтобы об этом говорили, хотя бы в интернете. Поэтому я и говорил о домах, об этом не умолчать... Хоть и обычная благотворительность безусловно очень правое и достойное дело.