Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Результаты опроса: Как Вы относитесь к Л.П.Берия?
Хорошо 36 59.02%
Нормально 11 18.03%
Плохо 10 16.39%
Затрудняюсь с ответом 4 6.56%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2009, 04:14   #151
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Спасибо! Даже и не думал что такие фильмы существуют...
Старый 20.08.2009, 11:21   #152
Андрей К
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Кто бы спорил.Я так полагаю клеветники найдут аргументы против истины.
Дело в том, что та краткая информация деятельности Берии, выложенная Петром, известна очень небольшому кругу людей. Большенство просто не хочет этого знать. Лично я начал менять свое мнение после прочтения Мухина. А сейчас читаю Прудникову. Вот отсюда и можно почерпнуть ту информацию, о которой писал Петр. Возможно, есть еще источники, если не лень, буду раз ознакомиться. Знаю, что сын Берии написал воспоминания, но они интересны как изложения фактов, а хороший анализ есть у Мухина.
Андрей К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 18:49   #153
petr
Местный

Я не до конца понимаю, чем в этом опросе отличаются варианты ХОРОШО и НОРМАЛЬНО. Если человек согласен хотя бы с одним из обвинений в адрес Л.П.Берии (в убийстве 30 миллионов людей в 1937 году, в шпионаже в пользу Англии, в изнасиловании женщин, в накоплении драгоценностей, отобранных у арестованных, в убийстве И.В.Сталина и К.Готвальда и т.п.), то ответ не может быть "нормально". А если человек понимает, что все эти "обвинения" - не более, чем нелепая фантазия, то, учитывая заслуги товарища Берия, отношение должно быть хорошим.

Последний раз редактировалось petr; 23.08.2009 в 13:17.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 15:35   #154
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
Я не до конца понимаю, чем в этом опросе отличаются варианты ХОРОШО и НОРМАЛЬНО. Если человек согласен хотя бы с одним из обвинений в адрес Л.П.Берии (в убийстве 30 миллионов людей в 1937 году, в шпионаже в пользу Англии, в изнасиловании женщин, в накоплении драгоценностей, отобранных у арестованных, в убийстве И.В.Сталина и К.Готвальда и т.п.), то ответ не может быть "нормально". А если человек понимает, что все эти "обвинения" - не более, чем нелепая фантазия, то, учитывая заслуги товарища Берия, отношение должно быть хорошим.
тут больше получается вопрос, веришь ли ты мистификациям против Берии или нет.
Старый 24.08.2009, 19:17   #155
petr
Местный

Полностью согласен. Поэтому можно ограничиться двумя вариантами ответа.
Кто затрудняется - можно прежде почитать, правдивой информации становится все больше, а потом отвечать на вопрос.
Старый 27.08.2009, 18:21   #156
petr
Местный

Цитата:
У Берия незавидная судьба. Дерьмократы и либералы ненавидят его, ненавидят его и бывшие советские партократы и троцкисты.
Не согласен, такой судьбе можно только позавидовать. Отношение демократов и их предшественников троцкистов ни о чем не говорит.
Старый 05.10.2009, 17:16   #157
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
Не согласен, такой судьбе можно только позавидовать. Отношение демократов и их предшественников троцкистов ни о чем не говорит.
имеется в виду, что несмотря на все заслуги имя изваляли в грязи, нет наверно ничего хуже чем ошибочное мнение потомков, точнее заблуждение целых поколений.
Старый 31.10.2009, 15:12   #158
антиК
Местный

По телеэкрану показывали как Берия замочил Троцкого..Во где жиды так жиды.сколько простых Ваней повелось на удочку нерусских..
---

Из последнего слова Берии на суде.
Я уже показывал суду, в чём признаю себя виновным. Я долго скрывал свою службу в мусаватистской контрреволюционной разведке. Однако я заявляю, что, даже находясь на службе там, не совершил ничего вредного. Полностью признаю своё морально-бытовое разложение. Многочисленные связи с женщинами, о которых здесь говорилось, позорят меня как гражданина и бывшего члена партии.
…… Признавая, что я ответственен за перегибы и извращения социалистической законности в 1937—1938 гг., прошу суд учесть, что корыстных и вражеских целей у меня при этом не было. Причина моих преступлений — обстановка того времени.
…… Не считаю себя виновным в попытке дезорганизовать оборону Кавказа в период Великой Отечественной войны.
Прошу вас при вынесении мне приговора тщательно проанализировать мои действия, не рассматривать меня как контрреволюционера, а применить ко мне только те статьи Уголовного кодекса, которые я действительно заслужил. (Джанибекян В. Г., «Провокаторы и охранка», М.,Вече, 2005)
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 15:17   #159
Офицер запаса
Местный

Берия замочил Троцкого?Немного не понял-это ваша шутка?Троцкого убил Меркадер ледорубом,готовил операцию Судоплатов,а Троцкий откровенно занимался подрывной деятельностью под колпаком западных разведок.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 15:33   #160
антиК
Местный

Конешно самолично он с ледорубом не охотился.Но совместно с другим нерусским Сталином разрабатывали план.
Я просто поражаюсь как в ленинских условиях кровожадность проявляется.Сколько интриг,подстав,,убийств.Сегодня ты знаменитый ленинец-завтра ты мертв.
Вам офицер в этом плане так сказать может легче-вы ж военныйА я в армии не служил - и вообще умирать в борьбе за это пока не готов..
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ