|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дело в том, что если отбросить многочисленные спекуляции, то у слово "фашизм" есть два определения. Первое - узко-историческое. Оно исходит из того, что фашизм - это конкретное итальянское движение первой половины 20 века, возглавляемое Бенито Муссолини. Действительно, только итальянцы использовали слово фашизм как самоназвание. Ни гитлеровцы, ни франкисты, ни гвардисты, ни салазаровцы сами себя фашистами не называли. Второе - марксистское определение (впервые данное Димитровым) раскрывает классовую сущность и характер политической власти фашизма и обобщает ряд однотипных политических режимов. Для историка, занимающегося политическими движениями первой половины 20 века удобнее первое определение. Для политолога, социального философа, социолога, политического деятеля - второе. Потому что второе раскрывает типологические черты явления и может быть применимо в анализе актуальных явлений. Мы здесь говорим, разумеется, о фашизме во втором смысле - в смысле марксистского определения.
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
По поводу развития понятия фашизма в более современном понимании - как античеловеческое учение - хорошо сказано у С.Строева на russoc.by.ru. Фашизм стал интернационален (термин глобофашизм мы употребляем и на anti-glob.ru). А "антифашики" просто ухватились за "нехорошее слово", чтобы топить всех, кто против "интернационализма", а реально - против идеологии глобализации.
Кстати, слово произошло от фасции - пучки, в которых охрана консулов (ликторы), носили топорики (изображены на решетке Александровского сада в москве). Действительно, они символизировали единство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
да spike значит то что русские на своей земле мрут и голодают -проще вымирают от рук сионистов осевших в верхушки власти-это не фашизм
а сказать про это в слух это фашизм мне людей жалко и дабы молчать и смтореть на это не могу и не хочу и я не когда не прощу им расскол моей страны и убийства моего народа за это надо отвечать |
![]() |
![]() |