|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Модератор
|
![]()
Мне надоело повторять одно и тоже. О каких подлогах может идти речь? Вы в очередной раз смешиваете понятия, т.е. занимаетесь подлогом. Маркс не сравнивал понятия мера труда и время, а говорил о количестве труда в единицу времени. Говоря о скорости, мы не сравниваем расстояние и время, а говорим о расстоянии, пройденном за единицу времени, т.е. о скорости. Маркс вывел основные законы и дал методологию, а правильное (или ложное) применение его методологии на практике,- на совести тех, кто это применяет.
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
«Итак, потребительская стоимость, или благо, имеет стоимость лишь потому, что в ней овеществлен, или материализован, абстрактно человеческий труд. Как же измерить величину ее стоимости? Очевидно, количеством содержащегося в ней труда, этой «созидающей стоимость субстанции». Количество самого труда измеряется его продолжительностью, рабочим временем, а рабочее время находит свой масштаб в определенных долях времени, каковы: час, день и т. д.». Не поняли, уважаемый Алекс 58, что сделал Маркс? Если не поняли, то давайте попробуем понять руками. В моих теориях у человека три мозга: спинной, головной и руки, ладони – тоже похожи на полушария. Не зря говорят: умные руки, талантливые руки, золотые руки. Не у каждого человека есть такие руки. Надеюсь, как пламенный борец за рабочих, Вы согласитесь, как любит выражаться великий Маркс, хотя бы абстрактно, поработать в качестве простого рабочего на моем абстрактном предприятии. Итак, я Вас нанял, а Вы согласны. Пусть, по условию, для выполнения нужной мне работы мне необходимо по моим расчетам всего два человека. Одним из них и стали Вы. Я Вам объясняю, что работа очень простая. Вот два рабочих места, оборудованные красивыми покрытыми никелем тисками. Красота и порядок, чисто и светло. У обоих рабочих все одинаково, совершенный добротный инструмент – напильники. Только работай. Мне необходимо, чтобы из тонких квадратных стержней, одних и тех же размеров и качества, рабочие настрогали бы необходимые мне металлические опилки. Для любого смышленого человека это очень простая работа. Пусть при нормальных условиях труда и при нормированном рабочем дне рабочие должны выдать опилок напиленных из двадцати таких стержней. Обмануть меня невозможно, вес испиленных стержней равен весу опилок. За этот труд я плачу рабочим по тысяче рублей. Труд измеряется 8-ю часами рабочего времени. Я покупаю труд рабочих. Но, Вы честный человек, и точите все десять стержней, превращая их в опилки, честно и получаете за 8 часов труда свои тысячу рублей. Но второй рабочий оказался хитрым русским мужиком. Не отходя от тисков и не прекращая движение напильником, он истачивает всего пять брусков, но тоже, согласно Марксу, получает 1000 рублей. Вы, естественно возмущаетесь, уважаемый Алекс 58. Но, согласно науке, я ничего не могу сделать в Вашу пользу. Мерой труда является его продолжительность. «Капитал», том первый, страница 47, второй абзац. Слова Маркса. Вы, можете в этом случае перечить Марксу? Вы же марксист, а не хитрый русский мужик…
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
|
![]()
Уважаемый Владимир Александрович!
Я не буду перечить Марксу, я попробую возразить Вам. На мой взгляд, Вы читаете Маркса слишком поверхностно и не понимаете принцип нормирования труда. Я по первому образованию инженер, начинал свою трудовую деятельность слесарем-инструментальщиком (заработал 4-й разряд из 6-ти возможных). Мне приносят работу, которая оценивается в какое-то время и, соответственно, выражена в денежном выражении. Чем сложней работа (соответствующая определенному квалификационному разряду), тем большим временем и, соответственно, деньгами она оценивается. В рабочей карточке, которую мне принес мастер вместе с работой, указано, что на изготовление этой детели мне "дают" условно час. Я, имея достаточно высокую квалификацию и опыт работы, делаю ее за 0,5 часа. Мой сосед делает ту же деталь за 1,5 часа. Исходя из Ваших рассуждений (перевода металла в опилки), мы должны получить: я за 0,5 часа, мой сосед за 1,5 часа. Но это не так. Мы заработали одинаково - по 1 часу (и в денежном выражении одинаково), только я заработал эти деньги за 0,5 часа, а мой сосед за 1,5 часа. Таким образом, я "съэкономил" 0,5 часа (оставшееся время могу израсходовать на другую работу или на отдых), а мой сосед "перерасходовал" 0,5 часа. И зарплату я получу в 3 раза больше своего соседа (1,5 часа/0,5 часа=3). Все по-марксу, в чем противоречие?
![]() |
#34 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Это, конечно, не ваш адрес или в адрес кого-то конкретно. Но, обратите внимание, что никто и никогда, практически, не отказался от своей зарплаты, и каждый рад получить больше. Цитата:
Тогда, очевидно, что трудовое рабочее время может совпадать с календарным рабочим временем всего лишь в одном случае, во всех остальных случаях совпадения быть не может. Действительно, Вы сделали свою работу, квалифицируемую часом трудового времени за 0,5 часа календарного рабочего времени. Ваш коллега эту же работу сделал за 1,5 часа календарного рабочего времени. Но, что самое интересное? А самое интересное заключено в том, что и то, и другое время измеряется одной и той же мерой, одной и той же единицей измерения. И, тогда мы находим, что 0,5*1 час. = 1*1 час. = 1,5*1 час. Данное равенство мы можем соотнести с одной и той же величиной, в данном случае – с одним часом. Тогда, Алекс 58, каким образом число 0,5 может быть равным числу 1 и числу 1,5? Если какой-то учитель этому учит, то учитель ли он? Или, мой вопрос противоречит марксизму?
![]() |
![]() |
#36 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сегодня вторая половина дня и ночь в моем полном распоряжении. Постараюсь ответить Вам, да еще протоколы у меня зависли, надо их закончить. Вы правы, я не учитель, и никогда им не буду. Мое дело показать и доказать, но не учить. Каждый человек свободен для своего пути в своей жизни, но показать и доказать эти пути, никого не наставляя и не принуждая, это и Ваша задача. У каждого человека на первом месте должно быть свое собственное благополучие, благополучие своей семьи, своего рода, своего народа, своих народов в одном народе, своей страны. Ни один нормальный человек не сможет ощутить своего благополучия, если горе в его семье или горе в его народе, или горе в его стране. У Вас, как я понимаю, на первом месте марксизм. Вероятно, он доставил блага Вам лично, Вашей семье, Вашему роду и народу. Вы вправе его защищать. Мне же нет никакой необходимости с ним считаться, он не доставил благ моему российскому народу ни в царское время, ни в советское время, ни в настоящее время. Но, перейдем к существу вопроса, к истине, следуя из Ваших слов, слов великолепного марксиста.
![]() |
![]() |
#38 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Но, в данной цитате внимание на себя обращает следующая фраза. «Перемножив произвольно время на время, Вы получили время в квадрате, т.е. перешли в другое временное пространство. Так и оставайтесь там». Вы правы. Произвольное и непроизвольное перемножение время на время ведет к другой количественной стороне. Умножив метр на метр, мы получаем квадратный метр, и можем им измерять площадь. Но, чтобы не быть голословным, приведу высказывания марксистов-экономистов. Цитата:
1. производительность труда есть величина так, как она измеряется. 2. производительность труда, будучи величиной, измеряется количеством продукции за единицу времени – П = Р / t. 3. производительность труда, будучи величиной, согласно приведенной цитате, измеряется и – П = t /P. Из приведенной цитаты через посредство данных ей измерений следует и то, что – P / t = t / P. Но, уже применяя законы математики и не противореча марксизму, мы находим – что время в квадрате равно продукции в квадрате. Полная неопределенность, на фоне которой можно воровать как угодно, где угодно и сколько угодно. Но возникает вопрос: Есть ли смысл в том, что, защищая марксизм, таким образом, валить все с больной головы на здоровую? Такая защита является непродуктивной. Вероятно, прежде, чем продолжить дискуссию, Вам следует ответить на этот пост и доказать истинность своих слов в отношении меня, приведя необходимые аргументы и строя защиту марксизма на объективной основе, а не на основе своей любви и приверженности.
![]() |
![]() |
#39 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#40 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы же пытаетесь доказать истинность Маркса и марксистов на основании утверждения: что Маркс и марксисты правы потому, что ты гавно. Если я не ошибаюсь, то именно так писал это слово Владимир Ильич Ленин. Приведем аргументы для того, чтобы показать именно такую мысль в ваших словах. Аргумент № 1. Ваши слова: «Честное слово, я был о Вас лучшего мнения». Что они означают, как ни гавно? Аргумент № 2. Ваши слова: «Мне казалось, что в Ваших сообщениях присутствует хоть какая-то логика, но все больше и больше убеждаюсь в полном отсутствии таковой». Эти слова означают то же самое. Аргумент № 3. Ваши слова. «Вначале Вы пишите безосновательную глупость, а потом на этом основании строите следующее нагромождение глупостей, совершенно не относящихся к теме разговора. На мои аргументы Вы не реагируете». То же самое, унижение оппонента, хотя для этого у Вас нет ни одного основания. Как видите, я реагирую на Ваши аргументы, реагирую спокойно и безболезненно потому, что бриллиант, он и в гавне бриллиант, и блеск его лучезарен. Король и в грязи король потому, что в нем царская кровь. Люди увидят бриллиант в говне или в гавне и поднимут его. Король поднимется сам, и люди подведут к нему коня, и подадут меч. Цитата:
Цитата:
Очевидно, если Вы утверждаете, что Ваши слова есть глупость, то это только Ваши слова и Ваша глупость, если Вы так уж утверждаете. Я же в отношении Вас ничего не утверждаю. Как же я могу опровергать в другом сообщении, если в первом соглашаюсь с Вами? Давайте взглянем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но Вы показываете, что либо плохо знаете марксизм, либо пытаетесь скрыть его подкладочную сторону, исходя из терминологии Сионских мудрецов. Цитата:
Кстати, совсем необязательно знать математику на пять, чтобы ведать то, что, согласно математическим законам, равенство всегда остается равенством при любом его умножении на какое-либо число или величину. И еще скажу. Истина является единой, всеобщей для всех людей, при любом дроблении ее для конкретных вещей и предметов в их рассуждениях. По этой причине поиск истины является делом общим. А, в силу этого, люди должны при поиске истины относиться уважительно друг к другу, ведь, каждый ищет общее и необходимое для всех. Переход людей, при поиске истины, на выяснение отношений между собой, уводит их от истины. Некоторые люди, чтобы скрыть от людей истину, специально затевают споры, своими унижениями провоцируя на адекватные ответы, и люди уже ничего не находят в своих бесконечных спорах, унижая и оскорбляя друг друга. Печально, но факт.
![]() |