Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2008, 20:36   #51
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Да, ничего особенного не скажу, уважаемый Алекс 58. Наука, которая допускает двойственное или более прочтение своих слов, не может быть наукой. Безусловно, Вы правы при своем прочтении. Я прав при своем прочтении. Но ни один из нас не докажет друг другу свое правоты. Это невозможно. Спор здесь не имеет смысла.
Есть хорошая пословица: "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива". Это о Вас. Во-первых,- наука не допускает двойного смысла. Двойной смысл появляется тогда и только тогда, когда человек не в состоянии правильно осмыслить прочитанное. Во-вторых,- Вы своим сообщением подтвердили, что нельзя придумывать определения произвольно, так, как Вам хочется. Есть научные определения, которыми и должны руководствоваться Все (независимо от личных амбиций), в противном случае люди просто перестанут понимать друг друга. Наш диалог с Вами, тому подтверждение.
Старый 20.08.2008, 05:00   #52
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Есть хорошая пословица: "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива". Это о Вас. Во-первых,- наука не допускает двойного смысла. Двойной смысл появляется тогда и только тогда, когда человек не в состоянии правильно осмыслить прочитанное. Во-вторых,- Вы своим сообщением подтвердили, что нельзя придумывать определения произвольно, так, как Вам хочется. Есть научные определения, которыми и должны руководствоваться Все (независимо от личных амбиций), в противном случае люди просто перестанут понимать друг друга. Наш диалог с Вами, тому подтверждение.
Ну, и что в этом особенного? Есть кривые рожи, но есть и зеркала кривые. Иногда в кривых зеркалах и кривые рожи принимают человекообразный вид, а нормальные лица искривляются. И тогда человек с кривой рожей говорит нормальному человеку, что нечего на зеркало пенять. Ну, и что в этом особенного?

Кстати, я ничего подобного не говорил. Сказали Вы. Следовательно… Что следовательно? Да, следовательно, перед нами зеркало кривое. Спасибо за просвещение.

Ну, почему же наука не допускает двойного смысла? Кроме Ваших слов, есть и слова других людей.

Цитата:
Интеллигенты гоев будут кичиться знаниями и, без логической их проверки, приведут в действие все почерпнутые из науки сведения, скомбинированные нашими агентами с целью воспитания умов в нужном для нас направлении.

Вы не думайте, что утверждения наши голословны: обратите внимание на подстроенные нами успехи дарвинизма, марксизма, ницшетизма. Растлевающее значение для гоевских умов этих направлений нам-то, по крайней мере, должно быть очевидно.
Надеюсь, Вы понимаете, что это не мои слова. Истина в них, или ложь, то я этого не знаю. Да, и какое мне дело до этих слов. Это, вероятно, знаете Вы.

«Во-вторых,- Вы своим сообщением подтвердили, что нельзя придумывать определения произвольно, так, как Вам хочется».

Конечно, нельзя. Определения должны иметь место в форме определения. В противном случае, люди не смогут понять друг друга. Любое бесформенное определение, исходящее даже от науки, не может быть истинным обязательно. С таким же успехом оно может быть ложным. Форма определения является единой для всех, именно это форма и обуславливает взаимопонимание людей.

В таком случае, независимо от амбиций, всем, чтобы понимать друг друга, надо руководствоваться не наукой, а формой определения. Ученость не является основанием для истинности. Здесь может иметь место только амбициозность. Все просто, ученые, даже самые великие, это тоже люди, и, как все люди, они могут заблуждаться.

Впрочем, мне все равно. Моя агрессивность к марксизму угасает, как она угасла в отношении евреев. Евреи – это первые безвинные люди, над которыми установили свою власть Сионы, древнейшая преступная династия, чтобы, используя и жертвуя евреями, установить свою власть над всем миром людей. Видите, из любой вещи, в данном случае из Сионских протоколов, можно извлечь полезное для себя и других. Если Сионов нет, то их следует придумать. Но, в любом случае, я расстался со своим антисемитизмом. В любом случае, людям необходимо их объединение и сплоченность в своем собственном государстве. Только в этом случае можно противостоять любой силе и власти над собой, в том числе и неведомым.

Так же легко я ухожу от марксизма. Это наука марксистов. Какой смысл мне спорить с ними? У меня своя наука, свой дом и свой храм. Нельзя ломаться не в свой храм со своим уставом, раздражать людей. Они сами с усами и разберутся во всем.

Истина едина и всеобща, никто не должен скрывать истину, истина не может быть собственностью одного человека. Поэтому каждый человек, если он полагает, что у него нечто отличное от всех, должен показать это другим людям, даже в том случае, если не уверен в нужности и полезности своих вещей, но не навязывать их. Здесь, тоже, люди сами с усами и разберутся во всем.

Вот, если хотите и опровергайте, что я буду говорить, ничего не соотнося с марксизмом. Я не знаю, что это такое – марксизм. Я его не задеваю.

Что есть истина?

Истина – это есть верное отображение любой действительности или ее части в счетно-понятийных системах.

Как мы понимаем, понятийная система человека это лишь частный случай таких систем. Действительности тоже бывают всякие. В основе всех действительностей лежит непосредственно физически существующая действительность, или просто существующая действительность, которая является вечной в своем бесконечном пространстве. Временной фактор не является фактом отрицания существования. Хотя мы знаем, все, что было, того уже нет, все что будет, того еще нет. Но прошлое, настоящее и будущее взаимосвязаны, и связи эти постоянные. Меняются лишь формы между этими связями. Поэтому существующая действительность есть всегда, это то, что было в прошлом, что есть в настоящем, и что будет в будущем.

Эти связи и позволяют нам считать свое настоящее, видеть свое прошлое и просчитывать будущее, планируя его. Сионы, конечно, молодцы, спланировали все намного тысяч лет вперед. Но патология их в мозговой ткани, вызывающая ненависть к людям, даже при наличии знаний, опережающих познание человечества, лишила их всех возможностей занять достойное место на Земле. Добро нельзя культивировать из семени Зла.

Так что, уважаемый Алекс 58, я больше не прикасаюсь к марксизму. Возможно, своим видением существующего мира, я даже помогу марксистам укрепить и развить свое любимое учение. Тема об истине…
Старый 20.08.2008, 16:48   #53
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Так что, уважаемый Алекс 58, я больше не прикасаюсь к марксизму. Возможно, своим видением существующего мира, я даже помогу марксистам укрепить и развить свое любимое учение. Тема об истине…
Вы это уже обещали, правда в другой теме, но обещание свое не выполнили. Искренне надеюсь, что в этот раз Вы его выполните.
Всяческих Вам успехов!
Старый 20.08.2008, 16:52   #54
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Вы это уже обещали, правда в другой теме, но обещание свое не выполнили. Искренне надеюсь, что в этот раз Вы его выполните.
Всяческих Вам успехов!
Тормоз нажат, но есть инерция и тормозной путь.
Старый 20.08.2008, 18:24   #55
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Тормоз нажат, но есть инерция и тормозной путь.
Опять Правила дорожного движения нарушаете? Скорость превышаете? Не хорошо. Штрафы увеличены.
Старый 21.08.2008, 11:43   #56
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Опять Правила дорожного движения нарушаете? Скорость превышаете? Не хорошо. Штрафы увеличены.
Все. Остановился. Какой русский не любит быстрой езды?
Старый 21.08.2008, 18:11   #57
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Все. Остановился. Какой русский не любит быстрой езды?
Понимаю. У меня все нарушения Правил дорожного движения связаны с превышением скорости.
Старый 21.08.2008, 18:28   #58
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Понимаю. У меня все нарушения Правил дорожного движения связаны с превышением скорости.
Вот, видите, уважаемый Алекс 58, мы все люди, для чего нам нужны споры-раздоры? Нам нужен мир, согласие, единство и социально-экономическая справедливость в наших отношениях. Достоин миллиона, то получи его, не достоин, то не трогай не своего.

Надо сделать жизнь таковой.
Старый 23.08.2008, 01:10   #59
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Вот, видите, уважаемый Алекс 58, мы все люди, для чего нам нужны споры-раздоры? Нам нужен мир, согласие, единство и социально-экономическая справедливость в наших отношениях. Достоин миллиона, то получи его, не достоин, то не трогай не своего.

Надо сделать жизнь таковой.
Да согласен я с Вами полностью. Цель одна, но видение путей ее достижения несколько разное. Чтобы дойти до цели, необходим путеводитель - теория. А какая, на чем основана и т.д. Вот здесь и появляются противоречия, главное, чтобы без антагонизма.
Старый 23.08.2008, 02:16   #60
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Да согласен я с Вами полностью. Цель одна, но видение путей ее достижения несколько разное. Чтобы дойти до цели, необходим путеводитель - теория. А какая, на чем основана и т.д. Вот здесь и появляются противоречия, главное, чтобы без антагонизма.
Нужна единая теория. Марксизм можно признать предпосылками к этой теории. Значит, марксисты просто обязаны развить свое миропонимание до соответствующего уровня.

То, что растет и развивается, то выходит за пределы породившего его семени. Искренне желаю марксистам развить свое учение, не следовать каждой букве, но развить, выйти на простор.