Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2008, 12:45   #61
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Нужна единая теория. Марксизм можно признать предпосылками к этой теории. Значит, марксисты просто обязаны развить свое миропонимание до соответствующего уровня.

То, что растет и развивается, то выходит за пределы породившего его семени. Искренне желаю марксистам развить свое учение, не следовать каждой букве, но развить, выйти на простор.
Если это не только слова, но и мысли,- я Вами восхищаюсь! Прогресс налицо.
Старый 24.08.2008, 10:33   #62
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Если это не только слова, но и мысли,- я Вами восхищаюсь! Прогресс налицо.
Уважаемый Алекс 58, спасибо за восхищение, но это не столь важно. Пусть восхищаются женщины, а наше дело воинское и строительское. Женщина – символ жизни, мужчина –символ обустройства и защиты этой жизни. Плох тот мужчина, который ломает и строит, перестраивает, льет из пустого в порожнее. Вероятно, надо видоизменять, обустраивая, но не ломая, а пристраивая все новое и новое, суммируя, приумножая, забывая про старое, что уже не нужное. Но не ломая. Ведь, слили Советский Союз, да еще опохабили. Спецы и профессионалы. Поломали жизнь людей, и людей уничтожили.

Скажу прямо, в отношении марксизма у меня нет никакого прогресса. Мной сказано, уважаемые товарищи марксисты, хотите исправить марксизм, то исправьте, достройте его в нужное всем людям учение, займите ведущие позиции, вовлекая людей на пути своего совершенства и совершенства всей окружающей среды. Не сможете этого сделать, то и не надо. Я не мешаю Вам, слова против больше не говорю. Но никакой розни людей не следует проповедовать, в том числе и классовой. Сейчас людские проблемы можно решать научно-политическим путем. Ну, что же, согласно марксизму, развитие человечества, если брать в количественном отношении, вышло на новые качественные уровни.

Ну, не мне же, учить марксистов… Сами все делайте, уважаемый Алекс 58. Мне этого не делать, хотя могу сделать так, что комар носа не подточит. Но уж больно, сильно обидели марксисты советских людей, миллионы советских коммунистов, которые толком-то и не вникали в марксизм, но глашатали:

«Я знаю,
Город будет!
Я знаю,
Саду цвесть!
Когда в стране Советской
Такие люди есть!».

Но, нет сада, нет и Града, есть брусчатка, есть фонтаны, зеркальные витрины, блеск множества машин в городах олигархов, и нет страны… Все брошено, люди спиваются и гибнут, но все блестит в лабиринте кривых зеркал.

Исправляйте, уважаемый Алекс 58, все в руках марксистов. Попробуйте измерить затраты труда людей мерой этих затрат, но не мерой времени, и Вы сами увидите гибель непотопляемого Титаника под именем Советский Союз. Я же больше ни слова о марксизме. Затормозил, остановился.

В конце концов, все мы люди, и нет среди нас Пророков. Маркс сам говорил, что ничего человеческое ему не чуждо, то есть, не чужды ему и ошибки. Возможно, Маркс был Человеком с большой буквы, но кто-то умышленно развил его ошибки, и ошибки-то мелочные, но эти мелочные ошибки, при их развитии, стали ключевыми в крушении СССР.

Все можно исправить, видоизменить, обустроить и достроить, продолжая и продолжая любое творение, приумножая идеи и дело Творца, отрицая и отрицая не нужное, негативное. И это дело самих марксистов, но не последователей и хитро использующих, а продолжателей, искренних и честных.

С уважением!
Старый 26.08.2008, 11:22   #63
Алекс 58
Модератор

Уважаемый Владимир Александрович!В том, что произошло вина не К. Маркса, а, как Вы выражаетесь, марксистов, т.е. "последователей" Маркса. Маркс создал научную теорию и предложил инструмент по ее реализации. Последователи же его считали, что они получили "из рук Маркса" инструкцию по реформированию общества. Поэтому в своей деятельности они постоянно цитировали Маркса, пытаясь его словами оправдать свои действия, зачастую не понимая того, что писал Маркс. Нельзя бездумно пользоваться рецептами столетней давности применительно к постоянно развивающемуся и видоизменяющемуся обществу. В.И. Ленин это понимал, поэтому и результаты его деятельности мы видели. Но и Ленина постоянно обвиняют, не понимая его, в том, что он не дал конкретных рекомендаций как быть в той или иной ситуации. Так что дело не в классиках марксизма-ленинизма, а в тех, кто пытается реализовать их идеи на практике. Нас губит глупость и догматизм.
Старый 26.08.2008, 14:21   #64
Владимир Александрович
Местный

Да, я согласен с Вами, уважаемый Алекс 58. Но мне надо было выполнить свою задачу, я ее выполнил, хотя и не так умело и основательно, но как получилось. Марксисты должны творчески и осознанно, целенаправленно переработать учение Маркса. Если об этом просить, то просьбам никто не внемлет. Проси не проси, учиться плыть, не каждый это сделает. По своим детям знаю, когда учил их плавать. Теперь не боюсь, что они утонут от неумения.

Жесткость и даже жестокость, если они на основе доброжелательности, и цели здесь благородные, не являются порочными и враждебными. Таковыми должны быть все карательные аппараты государства. Но во всем, естественно должна быть мера. Само государство – это не аппарат, это форма существования и развития народа, а народ состоит из людей организованных в одном единстве. Убрали Феликса, символа чистых рук, горячего сердца и холодного ума, вышибли из строя Ленина, основателя советского государства, прострелив его ядовитыми пулями, убили Сталина, организатора советского государства, уронили в могилу Брежнева, поставили во главе немощных и после наивного и доверчивого, но уже не вождя – не стало СССР.

Сейчас в отношении Маркса могу сказать, образно выражаясь, что он сделал величайшую работу, переработав историческую человеческую породу, извлек руду и даже металл из этой руды. Но пронырливые враги скорее воспользовались этим металлом, чем нравственные российские марксисты, уткнувшись лишь в букву учения, не видя истины в трудах Маркса. То, что не увидели российские марксисты, лицемерные враги взяли на вооружение, и опустили свои незримые мечи на великое тело России, и погубили страну, отвратили людей от коммунизма.

Этот металл собственность коммунистов, им его плавить и ковать щиты и мечи, серпы и молоты. Марксизм-ленинизм подлежит развитию. Само по себе здесь ничего не вырастет, это не сорняк.

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 26.08.2008 в 14:35.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 13:50   #65
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Сейчас в отношении Маркса могу сказать, образно выражаясь, что он сделал величайшую работу, переработав историческую человеческую породу, извлек руду и даже металл из этой руды. Но пронырливые враги скорее воспользовались этим металлом, чем нравственные российские марксисты, уткнувшись лишь в букву учения, не видя истины в трудах Маркса. То, что не увидели российские марксисты, лицемерные враги взяли на вооружение, и опустили свои незримые мечи на великое тело России, и погубили страну, отвратили людей от коммунизма.

Этот металл собственность коммунистов, им его плавить и ковать щиты и мечи, серпы и молоты. Марксизм-ленинизм подлежит развитию. Само по себе здесь ничего не вырастет, это не сорняк.
Я очень рад, что Вы это понимаете и грамотно формулируете. +5.
Старый 10.09.2008, 00:32   #66
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
QUOTE=mnemo;43667]Я полагаю пришло время дать определения таким явлениям как мышление, разум, разумное существо, истина, мыслитель, смысл жизни разумного существа, смысл существования разума, истиннизм и наконец истиннократия.
Конец цитаты
Хотя и с опозданием, но необходимо выработать единую терминологию, своеобразный идеологический словарь, чтобы друг друга понимать. Надо обязательно учесть, что это словарь масс, не узких специалистов, (философов, обществоведов, этологов, психологов и др.)
Цитата:
1) мышление это способность создавать модели реальности.
2) разум это способность осуществлять поиск истины.
3) разумное существо это существо способное осуществлять поиск истины.
Конец цитаты
Мышление - биологический процесс логической переработки информации
Разум - потенциал мыслительного аппарата. Объем способностей в восприятии и переработке информации. Более высокая степень значения слова "ум".
Ум - психофизический потенциал мышления.
Цитата:
4) истина это модель реальности наиболее адекватная реальности.
Конец цитаты
Истина, модель реальности и все другие подобные человеческие понятия ничто иное, как результат мышления.
Цитата
6) смысл жизни разумного существа заключается в том чтобы стать мыслителем.
Конец цитаты
Смысл жизни это жизнь, ее зарождение, сохранение и развитие. В этом смысле человек со своей способностью мыслить является новой формой сохранения и развития жизни. В этом и истина его существования, в его глубоком мышлении, в его глубокой логике, прежде чем действовать. Но действия обязательны для существования человека как биологического существа. Не мыслью единой жив человек.
Цитата:
7) смысл существования разума заключается в поиске истины.
8) истиннизм это идеология постулирующая абсолютный приоритет поиска истины над всем остальным.
9) истиннократия это форма социального устройства при которой смыслом существования социума является поиск истины.[/QUOTE]

Эти три пункта как-будто посвящены постоянному поиску чего-то неизвестного. На самом деле истиной человеческого существования является выполнение уже известной его эволюционной функции в природе. Последнее и будет основной идеей "Идеологии жизнедеятелности человека и общества"
Могу предложить свой вариант условий разработки этого словаря.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ