|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
В то же время я соглашусь с orlec в том плане, что есть хорошие фильмы и сейчас, о панфиловцах пока не смотрел, но отзывы неплохие, как и "А зори здесь тихие", но и фильм про Брест и про Людмилу Павличенко действительно сняты не плохо. если бы не кровавая гебня, то очень неплохая картина "Днепровский рубеж", основанная на реальных событиях обороны Могилёва, из сериалов что мне понравились, с оговорками типа той же гебни, это "Диверсант" и "Фронтовая разведка", в последнем редкий случай, показана война с финнами. Мой личный интерес к этой войне, родственник близкий ДОТ на линии Маннергейма подорвал и прошёл всю ВОВ без царапины, хотя война и удачная по результатам, но непопулярная и мало освещается кинематографом, помню об этом было какое-то советское кино. К счастью снимают фильмы о войне не только младшие бондарчуки и михалковы. Среди достоинств современных фильмов особо хочу отметить детализацию, к примеру она проявилась в фильме "Звезда", советская версия сильнее игрой актёров, хотя и в ремейке были те кто старался, современная - технической стороной. Я правда поржал увидев послевоенный ГАЗ, и даже догадываюсь откуда он родом. Но к примеру работа немецкого пулемёта по дому где в конце фильма засели герои, когда выбивает щепу толщиной с два моих пальца, я нигде больше не видел ни в отечественных фильмах, ни в зарубежных, и гусеничный мотоцикл я тоже видел только в этом фильме. Спрос на чернуху о войне давно прошёл и в целом сейчас несколько другой косяк, эдакие боевики делают. но и это пройдёт. Здесь случайно оказался задет важный с моей точки зрения культурный пласт, фильмы - это ведь тоже память о войне. Когда распадался и распался Союз, полились чернила сперва на Сталина, потом на Ленина, потом на всю нашу богатую и славную историю, которой можно и нужно гордиться и наши враги, а это делалось в плане чернухи. врагами, наступили на больную мозоль - ВОВ. Участников той войны очень мало. но ведь хватает тех, кто войну видел детьми. Наши враги поторопились, сейчас об этом с уверенностью можно сказать, даже моё относительное молодое поколение прекрасно помнит ветеранов, кого без рук, чаще без ног. с медалями "За Отвагу", или "Боевые заслуги" и понимаешь, попробуй заработай эту награду, особенно первую. С тотальным наездом лично я столкнулся в середине 90-х, когда появился так называемый Виктор Суворов, его активно продавали на книжных развалах, у нас в университете даже было разбирательство по его поводу, но быстро пришли к выводу что это шелуха. И началась обратная реакция. Большое внимание уделяется теме Отечественной в системе образования.90-е прошли, чернуха уходит тоже, медленно. но уходит. из фильмов, из экскурсионных рассказов, и так далее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Модератор
|
![]()
Да чем он не плох? Там сплошные фекалии. даже игра Серебрякова ему не слишком помогает, более убогие фильмы сумел снять только Михалков УС-2. и УС-3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Чтобы вы понимали, для начала штрафбаты создавались для офицеров, которое по тем или иным причинам опозорили свою воинскую честь, или которых замели, к примеру, за нахождение в плену. По законам военного времени за воинские преступления часто расстреливают, но трибунал мог приговорить на пол года или на 9 месяцев, число какое забавное, к службе в штрафбате. По истечению срока службы вам возвращали звание и те кто туда попадал очень боялись заработать орден славы, это солдатский орден, который бы свидетельствовал о залёте Т.е. ордена и медали там зарабатывались. ранение или смерть, по понятным причинам, искупали вину перед Родиной. Для рядовых и старшин существовали штрафные роты, а в штрафбатах был как переменный состав, так и постоянный, офицеры, которые командовали штрафниками, не те кто залетел. а как правило, проверенные в боях люди. Никакого обращения "гражданин начальник" в природе не существовало. Я не спорю, что спасибо деду за Победу относится и к штрафникам, и те кто погиб, и те кто выжил, но реально участвующий в боях 8 ОШБ Александр Пыльцын, не знаю жив ли ещё, этим фильмом был буквально оскорблён, что его подвигло к написанию книги "Правда о штрафбатах". http://fanread.ru/book/3961117/?page=1 Прочтите. помимо интересной информации автор-фронтовик оказался лёгок на руку. это в том числе и для вас послание: появилось много "искателей правды", которые во всей непростой военной истории нашей страны почему-то выискивают только негатив. Эти политические перевертыши, да и просто заблудившиеся в истории искажают, а чаще стараются оболгать и опошлить историю поистине великой войны и нашей Родины. Однако истина, гласящая, что высшей формой преступления является предательство прошлого, никогда не перестанет быть истиной. Те, кто задался целью изуродовать правду прошлого, сеют в умах пришедших нам на смену поколений определенный нигилизм, неверие в героизм советского народа, его высокий патриотизм, проявленные в годы смертельной опасности, нависшей над Отечеством. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть буквы Русского алфавита, их всего 33 осталось. Вот их и учить вам нужно.... И "в какую ногу" вы маршируете.... вы просто раком пятитесь...... забрехались как троль буржуйский... пустозвон... ни черту свечка ни Богу кочерга.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Мерзопакостная дрянь по сознанию навязывает "свое видение мира" а просто обгаживает все Человеческое "законным образом" и этим возвыщается и эгореализуется. А Человечество "законопослушное" в тряпочку молчит как его приучили.. душевно и либерально.
Эта дрянь уничтожает Человечество на Земле, а не просто систему, идеологию советскую, наработки Коммунистов...... Человеки обьединяйтесь против этой дряни, защищайте общество и себя как Человечество. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]()
Это я уже понял!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Люди обьединяются вокруг Идеи "жить по Человечески", ведать, познавать мир, строить общество. Такое единение было в СССР. И при необходимости защищать созданное, защищать Родину, защищать завоевания, защищать Правду, культуру, Сознание. И отделять Человеческое Духовное Разумное от смешивания с разной дрянью. В СССР была власть Отцов, Отцы созидали, руководили, защищали, учили, обединяли людей.. А ненависть бывает необходима к врагам, дает силу, активизирует Человека на борьбу. А телечья душевность расслабляет смешивает все со всем либерально. Есть такая метода у паразитов: не можешь завоевать Народ - породнись с ним... Метод пряника душевный такой... И через некоторое время от Народа ничего не останеться... Приди с оружием - получишь отпор.. А ты родись в этом народе, вырасти, потом родители сами тебе все отдадут (кукушенку) и все закончиться родительская линия, остануться кукушата-наследнички, детки. Вот получается порой Отцы воевали , созидали, а их сынки пользуясь папиными наработками именем проводят совсем другое... Типа Бондарчуков, Михалковых, Гайдаров и других "сынков" которые формально в папу, а по сути ни в родителей ни в дедов ни в соседей ни в Народ свой.... наследнички хреновы - кукушата.. Вот они и хотят "жить дружно" не знать не понимать не видеть ни слышать просто прожирать и гадить... "по родственному"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Придет время и будет полная Победа над фашизмом, над его останками мелкобуржуйскими, над его осознанием.
Та Победа, за которую воевали наши Деды и Отцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спасибо, Ельцин! | Краснов | Русская культура и искусство | 1 | 15.02.2011 21:00 |
ПРОШУ проголосовать. Спасибо. | АнтонЛ | Общение на разные темы | 55 | 21.08.2010 11:39 |
Спасибо товарищу Сталину! | ELEKTRO | Исторические имена России | 16 | 22.03.2010 22:18 |