Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2017, 11:44   #11
AZM
Местный

Вот роботы и будут жить нормльно, но не эти "леониды ильичи" ....
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 10:33   #12
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Маркс, чтобы открыть "экономический закон движения современного общества", посвятил свою жизнь изучению этого современного капиталистического общества.

А вы открыли подобный закон "для социализма" еще до...появления самого социалистического общества!!!
Труд Маркса не пропал даром. Открыв экономический закон движения капитализма, он показал все составляющие этого закона. Он выявил, тем самым, на что надо обратить внимание при определении экономического закона движения социалистического общества. Законы не выдумываются, они выявляются из экономики общества. Вы умышленно ошибаетесь, когда говорите о том, что я будто бы "открыл подобный закон для социализма ещё до...появления самого социалистического общества". А что же, вы сомневаетесь, что в СССР был построен социализм? Вам не верится, что если этот социализм был не совсем удачным, то в нём не было ни движущих мотивов, ни цели производства, в нём не было закона о планомерности развитии, не было ни плана, ни сверх плана? Всё это уже было при социализме в СССР. Так что обдумывая формулировку экономического закона движения социалистического общества я уже мог использовать то, что уже было в экономике социализма. Чего там не было и что я применил в формулировке? Я задумывался над средством достижения цели. У Маркса в Законе Капитала целью производства является получение максимальной прибыли, а средством достижения цели является эксплуатация рабочей силы (наёмного труда). У меня же средством достижения цели является СВОБОДНЫЙ ТРУД. Полагаю, что именно свободный труд, а не рабский, не крепостной, не наёмный труд является сущностью социализма. Иначе зачем строить социализм, если труд в нём не свободный, а такой же, как во всех других формациях? В моей формулировке экономического закона движения социализма использованы все элементы, которые есть в марксовом законе Капитала. И если Закон Капитала есть действительно экономический Закон движения капиталистического производства, в чём никто не сомневается, то и мой экономический закон движения социализма также есть ЗАКОН.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 07:06   #13
комар82
Местный

КПРФ обязана этот закон использовать в своей программе действий по взятию власти и построению в стране новой, социалистической демократии. Она просто обязана начать работу по утверждению в жизнь системы свободного труда, если не хочет быть вечной умеренной оппозицией российского капитализма.
Старый 13.05.2017, 23:01   #14
Ярославна
Местный

Как меня уже тошнит от слово Демократия.
Демократия- это с греческого - Власть народа, коллективное принятие решения...политическая система. От куда у нас в РФ демократия? При Демократии вообще-то однопартийность, а у нас партий, особенно в день выборов, такие выскакивают, что до выборов и не предполагала что имеются такие партии.
Меня от Медведива Дмитрия уже на изнанку выворачивает, когда вижу его по телевизору. Особенно после того как я посмотрела фильм " Он вам не Димон" До сих пор не могу забыть этот фильм. Вчера еще раз посмотрела.
Даже противно после этого вообще смотреть на Кремлевских. Как вспомню как эта Навка бегала по всем СМИ с дорогими часами - хвастала какие она часы Пескову купила. Еще с тех пор у меня пошло в их сторону отвращение. Я еще надеялась, но все накрылась медным тазом. Печально. Ой, как печально. Финита -ля комедия, товарищи!
Ярославна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 07:06   #15
Ярославна
Местный

Так вот О Демократии.
Нам в стране нашей Демократия не нужна. Нам нужен Социализм!
Демократия для меня, как слово - Демо версия Социализма, и является подменой истинности понимание да и системы в целом - Вся власть Народу. Ресурсы страны в помощь народу для его развития.
А Демо версия нам не подходит!!!
Может быть она хороша для горстки "элиты", но Народу Демо версия Перевернутого Социализма - не нужна!
Ярославна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 10:06   #16
AZM
Местный

Демон-кратия это власть животного начала, сознание обезьян, свиней...
У дедушки Крылова в баснях сплошная демон-кратия... Все предсказал....
Животные изображают из себя человеческое общество оставаясь животными по сути.
Пародие на человеческое бытие. Обезьяны "тоже люди"...
Равенство и бабство в безотцовщине...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 09:46   #17
комар82
Местный

УСЛОВИЕ СПЛОЧЕНИЯ
Г.А.Зюганов пишет в своей статье «Время властно требует новой политики»: «Пришла пора сплачиваться всем, кто представляет интересы рабочего и крестьянина, ученого и инженера, учителя и врача, студента и ветерана, представителя малого или среднего бизнеса. Этот союз должен бросить решительный вызов процессам разрушения и увядания России. Он должен гарантировать вывод страны из тупика. Нам нужно крепкое единение всех, кто заинтересован в мирном и демократичном решении накопившихся проблем».
Таких товарищей у нас немало. Но почему, за много лет, они не могут объединиться и сплотиться несмотря на Программу партии, десять принципов взятия власти, митинги и демонстрации? Да потому, что они не воспринимают экономический закон движения социализма – Закон Социала, т.е. ту обобществляющую национальную идею, которая ведёт к построению НОВОЙ ДЕМОКРАТИИ. Закон Социала является альтернативой тоталитарному Закону Капитала, порождающему буржуазную демократию. Откажись от Закона Ка-питала, признай Закон Социала и ты получишь НОВУЮ, СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ, экономическим средством достижения которой является СВОБОДНЫЙ ТРУД. Следовательно, условием сплочения патриотических масс является признание Закона Социала, борьба за введение в жизнь системы свободного труда.
К сожалению, многие, из-за своих догматических убеждений, никак не реагируют на то, что новая демократия может быть порождена только при введении в жизнь нового экономического закона движения общества – Закона Социала, экономической основой которого является общественно-личная собственность, принадлежащая всем и каждому. Так как союз сплочённых товарищей «должен бросить решительный вызов процессам разрушения и увядания России», т.е. процессам, вызванным капиталистической демократией, основанной на экономическом законе движения капиталистического производства – Законе Капитала, то, следовательно, надо отказаться от этого закона и признать экономиче-ский закон движения социализма – Закон Социала как условие сплочения масс, как обобществляющий механизм построения нового общества.
Старый 20.05.2017, 16:08   #18
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Откажись от Закона Капитала, признай Закон Социала и ты получишь НОВУЮ, СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ, экономическим средством достижения которой является СВОБОДНЫЙ ТРУД.
Это уже было более 2 тысяч лет назад: "итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё"... Тогда не прокатило и сейчас не прокатит.
Старый 20.05.2017, 21:59   #19
jra
Местный

По умолчанию Антизюганизм

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
УСЛОВИЕ СПЛОЧЕНИЯ
Г.А.Зюганов пишет в своей статье «Время властно требует новой политики»: «Пришла пора сплачиваться всем, кто представляет интересы рабочего и крестьянина, ученого и инженера, учителя и врача, студента и ветерана, представителя малого или среднего бизнеса. Этот союз должен бросить решительный вызов процессам разрушения и увядания России. Он должен гарантировать вывод страны из тупика. Нам нужно крепкое единение всех, кто заинтересован в мирном и демократичном решении накопившихся проблем».
Таких товарищей у нас немало. Но почему, за много лет, они не могут объединиться и сплотиться несмотря на Программу партии, десять принципов взятия власти, митинги и демонстрации? Да потому, что они не воспринимают экономический закон движения социализма – Закон Социала, т.е. ту обобществляющую национальную идею, которая ведёт к построению НОВОЙ ДЕМОКРАТИИ. Закон Социала является альтернативой тоталитарному Закону Капитала, порождающему буржуазную демократию. Откажись от Закона Ка-питала, признай Закон Социала и ты получишь НОВУЮ, СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ, экономическим средством достижения которой является СВОБОДНЫЙ ТРУД. Следовательно, условием сплочения патриотических масс является признание Закона Социала, борьба за введение в жизнь системы свободного труда.
К сожалению, многие, из-за своих догматических убеждений, никак не реагируют на то, что новая демократия может быть порождена только при введении в жизнь нового экономического закона движения общества – Закона Социала, экономической основой которого является общественно-личная собственность, принадлежащая всем и каждому. Так как союз сплочённых товарищей «должен бросить решительный вызов процессам разрушения и увядания России», т.е. процессам, вызванным капиталистической демократией, основанной на экономическом законе движения капиталистического производства – Законе Капитала, то, следовательно, надо отказаться от этого закона и признать экономиче-ский закон движения социализма – Закон Социала как условие сплочения масс, как обобществляющий механизм построения нового общества.
Мне больше нравится крупный бизнес, чем мелкий и средний.
Как минимум возможного зла в экономике и политике.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ