|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Заблокирован
|
![]()
А уж что эти ублюдки натворили в Китае и других азиатских странах!
Америкашки научили узкоглазых понимать,что такое хорошо,а что такое плохо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
Т.е. если бы американцы скинули атомные бомбы на,допустим,Кёльн и Гамбург,то это было бы оправданием того,что немцы сжигали в печах людей?Я тебя правильно поняла?
![]() |
#123 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Но в 43-м году,когда мою бабушку со старшей дочерью немцы погнали в Германию и этот вопрос задали дедушке,я думаю он бы одобрил без тени сомнения. Люди,которых заперли в товарный вагоны вместе с ними-без вариантов тоже. Если бы тебя с ребенком посадили туда,уверен и ты заговорила п в другой тональности! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Заблокирован
|
![]()
Каннибализм
Многие письменные отчёты и показания, собранные Австралийской секцией по военным преступлениям Токийского трибунала, оценку которым давал прокурор Уильям Вебб (будущий главный судья), свидетельствуют о том, что японские военнослужащие во многих частях Азии и на Тихом океане совершали акты каннибализма в отношении военнопленных Союзников. Во многих случаях это было результатом атак на японские линии снабжения и смертей, а также болезней японцев от голода. Согласно историку Юки Танака (Yuki Tanaka): «каннибализм часто был систематической деятельностью для целых подразделений и под командованием офицеров»[110]. Нередко происходило убийство с целью получения тела. Например, военнопленный из Британской Индии Хавильдар Чанджи Рам в своих показаниях сообщает: «[12 ноября 1944] Кемпейтай обезглавили пилота [Союзников]. Я смотрел на это из-за дерева и видел, как некоторые японцы срезали плоть с его рук, ног, бёдер и ягодиц и относили её прочь в своё расположение… Они разрезали их на маленькие кусочки и поджарили.»[111]. В некоторых случаях плоть срезалась с живых людей: другой индийский военнопленный, Хатам Али (позже гражданин Пакистана), дал на Новой Гвинее следующие показания: « ... Японцы начали отбирать пленных и каждый день одного из них солдаты убивали и съедали. Я лично видел это и около сотни пленных были убиты и съедены японцами таким образом. Оставшиеся из нас были перевезены в другое место, в 50 милях [80 км] от этого, там от истощения умерли 10 пленных. В этом месте японцы снова начали отбирать пленных для поедания. Выбранных отводили в хижину, где их плоть срезали с тела, пока они были ещё живы, а затем их бросали в канаву, где они позже умирали[112] » . Возможно, наиболее высокий ранг среди обвинённых в каннибализме имел генерал-лейтенант en:Yoshio Tachibana (立花芳夫,Tachibana Yoshio), которого, вместе с одиннадцатью другими японцами, судили в августе 1946 в связи с убийством пилотов США и поеданием как минимум одного из них в августе 1944 на Титидзиме (Бонинские острова). Пленных тогда обезглавили по приказу генерала. Так как военное и международное право не говорят ничего непосредственно о каннибализме, японцев судили за убийство и «препятствование достойному захоронению». Генерала приговорили к смерти и повесили. Из Вики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Заблокирован
|
![]()
Японская императорская армия активно использовала пытки пленных, обычно для быстрого получения разведывательной информаци.[100]. После пыток пленных часто казнили.
Эффективность пыток могла сослужить Японии дурную службу. После атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки во время Второй мировой войны японские военные пытали захваченного американского пилота P-51 по имени Маркус МакДилда (англ. Marcus McDilda). Они хотели узнать, сколько ядерных бомб есть у Союзников и каковы будущие цели, по которым их планируется применять. МакДилда, который ничего не знал ни об атомной бомбе, ни о Манхэттенском проекте, «признался» под пытками, что США имеют 100 ядерных бомб, а следующие цели — Токио и Киото. Ложное признание пилота могло повлиять на решение лидеров Японии капитулировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Заблокирован
|
![]()
Отсюда делаю вывод-не зря амеры кинули пару"Толстяков".
Как еще этим придуркам можно было что то обьяснить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Заблокирован
|
![]()
В последние месяцы Второй мировой войны Япония планировала использовать чуму в качестве биологического оружия против гражданского населения США в Сан-Диего, штат Калифорния в рамках операции под названием en:Operation Cherry Blossoms at Night. Японцы надеялись, что чума вызовет панику среди американцев и США в результате решат не нападать на Японию. План должен был быть реализован ночью 22 сентября 1945, но Япония капитулировала за пять недель до этой даты[
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для меня является преступлением-уничтожить сотни тысяч невинных людей просто из-за того,что твой враг поступал так же. Я бы никогда так не поступила.Там были тысячи детей,которые и не знали,что их родители за что-то там воюют. Дорогой мой человек,я просто эту тему не хочу развивать.Меня попрёт и т.д. Всё,сказала.Извини.
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]()
Ублюдки,кто сделал так.Будь прокляты они -во веки веков.
![]() |
#130 |
Заблокирован
|
![]()
Ну так следующий вопрос.
Войну с узкоглазыми придурками надо было заканчивать? Надо. Как это было сделать? Высаживаться в Японии и положить тройку -пяток миллионов своих ребят? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вспомним их имена. | Просто Надежда | Исторические имена России | 209 | 20.05.2024 15:09 |
Вспомним великую советскую психиатрию | Zubov | Спорт, здоровье, медицина | 10 | 31.05.2012 19:17 |
Вспомним, какая она была жизнь в СССР (без троллинга) | Guard | Открытые письма, обращения и манифесты | 481 | 12.05.2012 18:36 |
Товарищи коммунисты! Вспомним как Горбачев Ельцин итп сдавали интересы нашей страны! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 5 | 14.04.2011 22:00 |
Поколению 70-х посвящается. Вспомним, как всё это было! | Николай Крохов | Новейшая история России | 0 | 31.07.2007 09:45 |