|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Ставь,ставь штраф. Не привыкать. Еще поставь штраф,что на Ленских приисках погибло 40 человек,а не 800,как утверждают коммунисты. Только изучи вопрос и разберись,кто клевещет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разговор на эту тему считаю для себя законченным. Детский сад какой-то. Зарекалась же говорить на исторические темы.Нет,опять начала.Довольно! Какой смысл вообще говорить на исторические темы,когда всё ставится с ног на голову?Либо это для кого-то развлечение?Принято. Создавайте темы,говорите в них,делайте что угодно.Но уже без меня.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 28.02.2019 в 15:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Генератор,а что коммунисты-это не человеки? Наш форум стоит на монархичекой платформе КПРФ и модераторы к Пасхе получат титулы и звания. Хочешь быть статским советником или графом? Считай то ты уже граф! Иванова будет штаб-ротмистром,ну а Стебко пока больше чем на прапорщика не тянет, в горы ходит с праздными отдыхающими,слишком далек он от народа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Не знаю много ли среди пишущих в теме детей фронтовиков, но мой отец воевал, как и оба его брата. С войны вернулся он один.
О войне вспоминать отказывался категорически. Лишь изредка вспоминал о "студерах" и полуторках. О еде на фронте - вообще никогда речь не заходила. Может не хотел сравнивать с тем, как питались оставшиеся в тылу (особенно - в оккупации), а скорее всего, на фронте думаешь о жратве в последнюю очередь. Там голова другим занята. P.S. Спасибо уважаемый(ая) "В. Иванова" за напоминание о недопустимости брать в кавычки слово =товарищи= при разговоре о членах КПРФ.
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Никто не оспаривает героизма советского народа. Но без железа и консерв никакие бы героизмы и жертвы не помогли.
![]() |
#37 |
Модератор
|
![]()
Ну а у нас не было чего есть что ли? Или железа не было? Ещё раз. просто воевали бы больше, так что не надо подводить к выводу что нам дали оружие и накормили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Крысы были, кто же спорит, но голодный солдат воевать не может ему нужна и горячая пища в том числе а не только сухой паёк и есть возможность трофеи получить. Об этом кстати пишет Никулин, на которого так любят ссылаться либерасты всех мастей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Та война была именно "войной пехоты", боевые действия СССР и нацистской Германии практически все велись на суше.
Основные морские боевые действия,той войны,были между США и Японией. Возможно я всегда импульсивная,возможно я на эмоциях всегда.Понимаю.Кому-то нравится,кого-то бесит.Но не про меня речь. Я о наших союзниках тогда.В частности о США и про морские сражения с Японией. Понимаю,что говорить о том событии(Про Пёрл-Харбор) по художественному фильму,что рассказывать красивые сказки,даже не порезав пальчик. Но всегда,в подобных фильмах,есть часть правды.Думаю,что правда была ещё страшнее,чем частичка из этого фильма. Слышала мнение,что США специально там сосредоточили всю груду своих ненужных кораблей. Позвольте,господа,а как же человеческие жизни?Американцы даже во Вьетнаме всегда старались сохранить своё "пушечное мясо". Как вы думаете,ужас Пёрл-Харбора,это именно победа Японии,или провокация США? Посвящается: https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=jsoU4ujlLcs ![]() Вот,одно из мнений: https://topwar.ru/76016-ataka-na-perl-harbor.html "В первую очередь японцы нанесли упреждающий удар по армейскому аэродрому Уиллер Филд. В результате быстрого штурмового удара все 60 новеньких Р40, выстроенных ровными рядами на аэродроме, обратились в пылающие факелы. В 7 часов 53 минуты разгоряченный предчувствием победы Футида отдал приказ радисту дать Нагумо условный сигнал «Тора... Тора... Тора», что по секретному коду означало: «Внезапная атака удалась!»"
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.04.2019 в 02:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Союзники потопили примерно 700 германских подлодок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вспомним их имена. | Просто Надежда | Исторические имена России | 209 | 20.05.2024 15:09 |
Вспомним великую советскую психиатрию | Zubov | Спорт, здоровье, медицина | 10 | 31.05.2012 19:17 |
Вспомним, какая она была жизнь в СССР (без троллинга) | Guard | Открытые письма, обращения и манифесты | 481 | 12.05.2012 18:36 |
Товарищи коммунисты! Вспомним как Горбачев Ельцин итп сдавали интересы нашей страны! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 5 | 14.04.2011 22:00 |
Поколению 70-х посвящается. Вспомним, как всё это было! | Николай Крохов | Новейшая история России | 0 | 31.07.2007 09:45 |