|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Кстати, какого чёрта в Юж.Осетии делает батальон "Восток" ?
Его место -- в Чечне. По ТВ покзывали БМП или БМД в Цхинвали с надписью "Чеченская республика -- батальон Восток". Не надо делать из вооружённого прикрытия Кавказа Тришкин кафтан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
От Эока:
Иделоги национальных государств упустили из виду такой момент, который очень тонко подметил индийский философ Рабиндрат Тагор. А именно, что идеи национализма никак не могут служить объединению общества в силу свой изначальной ядовитой природы чувства собственной национальной исключительности. Тагор как-то сказал: «Нация — одно из самых действенных наркотических средств, которые когда-либо изобрел человек. Под воздействием его испарений целый народ может систематически исполнять программу своего неприкрытого эгоцентризма, нисколько не подозревая о своей моральной испорченности». Немецкий мыслитель Рудольф Рокер продолжил эту мысль в словах: «Национальный флаг покрывает любую несправедливость, любую бесчеловечность, любую ложь, и, если надо, любое преступление. Коллективная ответственность удушает всякое чувство справедливости у отдельных личностей и заводит человека так далеко, что он совсем не замечает совершенной несправедливости и даже восхваляет как доблесть, если она совершается в интересах нации. Как раз национальные движения… могли быть так часто использованы власть имущими крупных государств для продвижения собственных политических интересов при подтасовке фактов». |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Эти снимки были выложены на позавчера на форуме Militaryphotos.net. одним русским пользователем. За 40 мин. пока модератор не удалил снимки, данную тему просмотрело 2469 пользователей.
Ответ модератора Цитата Reason: We don't need gore, there is enough emotions to deal with now (Мы не нуждаемся в крови, здесь итак достаточно эмоций сейчас.) http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?p=551 |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
12-летняя девочка рассказала США о войне: она в прямом эфире поблагодарила русских за их помощь в Южной Осетии
![]() последнее обновление: 13:59 ![]() ![]() ![]() В США случился неожиданный скандал на известном телеканале Fox News. В прямой эфир были приглашены девочка, побывавшая в самом эпицентре грузино-осетинского конфликта, и ее тетя. Неожиданно для ведущего они озвучили не самую распространенную точку зрения на эти события в американских СМИ. 12-летняя Аманда Кокоева из Сан–Франциско в течение полутора месяцев отдыхала у своих родственников в Южной Осетии. По ее словам, 7 августа она сидела в кафе, как вдруг начали падать бомбы, и она очень напугалась. На следующее утро они вместе с дядей уехали в Северную Осетию, а еще через день она оказалась в Москве, откуда вылетела домой в Сан-Франциско. Как рассказала ее тетя Лора Тедеева-Коревиски, эмигрировавшая в США 10 лет назад, девочка позвонила из Южной Осетии и в двух словах сообщила, что кругом горят дома, не прекращается бомбежка и она не знает, кто из знакомых остался в живых. - ВИДЕО выступления Аманды и ее тети Лоры И вот, как очевидцы конфликта, они были приглашены в эфир американского канала, известного своей агрессивной поддержкой пропагандистских усилий государства еще со времен войны в Ираке. После того, как девочка, уже не в первый раз с удовольствием дающая интервью по этому поводу, пересказала в общих чертах свои приключения, она заявила: "Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли". Ведущий попытался поскорее перевести разговор, но к диалогу присоединилась тетя и поделилась своим еще более радикальным видением ситуации. "Да, это было ужасно, - сказала тетя Аманды. - Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор... два дня мой народ, осетинский народ, убивали, бомбили - убиты 2000 человек. Ведущий пытается ее перебить, затем эфир прерывается на несколько секунд. Вернувшись в эфир, женщина смогла кратко закончить свою мысль: "Мой дом в Южной Осетии, где я жила... мы можем винить только одного человека... И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку...". Ведущий отметил, что "это как раз то, чего хотят русские" и завершил программу, признав, что в освещении войны в Южной Осетии есть "серые зоны". источник newsru.com
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Востановилась связь с осетинским сайтом
форум http://iratta.com/forum/index.php?act=idx Тема http://iratta.com/forum/index.php?sh...349&#entry5349 Тема о войне http://iratta.com/forum/index.php?showtopic=206 Факты убийства грузинскими "армие"-бандитами женщин и детей в сёлах, городах и на дорогах Осетии: http://iratta.com/osnews/2790-genoci...vye-fakty.html По дороге из районного центра Знаур в поселок Джава можно увидеть большое количество тел убитых, в том числе женщин, стариков и детей. Их невозможно было подобрать, поскольку движущиеся цели накрывались снайперским и артиллерийским огнем. По свидетельству очевидцев, 8 августа грузинскими силами, контролировавшими Цхинвал, были сожжены два микроавтобуса с детьми, которых пытались переправить во Владикавказ. Трагедия села Хетагурово стала для Осетии второй Зарской трагедией. Как мы информировали, всех девушек увезли в неизвестном направлении, а всех мужчин, стариков и женщин сожгли заживо в церкви. Как выяснилось недавно, детей отдельно убивали на глазах их родственников, отрезая им головы. А увезённых девушек изнасиловали и после этого отрезали половые органы. http://iratta.com/osnews/2800-genocid-naroda-juzhnojj-osetii-novye-fakty.html По свидетельству жительницы селения Дменис Цхинвалськго района Южной Осетии Илоны Джиоевой, "боевые самолеты грузинской армии нанесли бомбовые удары по домам мирных жителей, а затем в село вошли солдаты, которые в упор расстреливали стариков, женщин и детей". По убегающим людям грузины стреляли в упор, раненых добивали выстрелами в голову. По словам беженцев из Южной Осетии, в одном из сел в Знаурском районе грузины заживо сожгли в доме нескольких девушек. "Они согнали их как скот, закрыли в доме и подожгли. Мы видели, как танк в другом месте проехал по старой женщине, убегавшей вместе с двумя детьми. Видели, как зарезали полуторагодовалого ребенка", - рассказали беженцы. Во время боя старики из села Хетагурово Цхинвальского района решили укрыться в храме Пресвятой Богородицы. Грузинские войска заживо сожгли людей вместе с храмом. Грузинские солдаты увезли в неизвестном направлении большую группу молодых женщин села Хетагурова. Участь их пока неизвестна. http://iratta.com/osnews/2809-detejj-rasstrelivali-kak-v-tire.html — На второй день обстрела мы услышали гул моторов, высыпали все на улицу, думали — российские танки идут нас выручать, — рассказывает Альбина. — Бабушки плачут от радости, дети ликуют. И вдруг в нашу сторону разворачивается башня танка, и грузины дают залп… Несколько человек остались лежать на земле, остальные кинулись в подвалы. Последний день я не поднималась с колен, держала в руке крест и молилась. От военных мы узнали, что грузины, кося под местных ополченцев, натягивают на рукава белые повязки. А когда их принимают по опознавательному знаку в темноте за своих — открывают огонь на поражение. Их нельзя назвать мужчинами, им не знаком кодекс чести горца. Когда мы устраивали привал, женщин миротворцы сажали в центр, сами располагались по краям, прикрывали нас. Со мной рядом все время был 32-летний миротворец Саша из Твери. Капитан, сам раненый, вытаскивал меня из расщелин, когда у меня подкашивались ноги, он переносил меня через ручьи, помогая на подъемах, не выпускал моей руки из своей. Ребята-миротворцы рассказывали, что их расстреливали в упор. На руках у Саши умер друг от потери крови. — Когда увидели на улице грузинские танки, за которыми шла пехота, — мы спрятались в подвал, а Аслан с семьей рванули к машине, решили скрыться, — вспоминает Теймураз. — Их расстреляли, как куропаток, — из автоматов в упор. Старенькая бабушка пыталась на заднем сиденье прикрыть телом трехлетнюю внучку. Девочка начала кричать, и ее хладнокровно убили… — Это люди? Это варвары! — вступает в разговор стоящая рядом 40-летняя Неля. — Мы из подвала видели, как грузинские войска гнали по улице, смеясь, трех подростков, мальчикам было от 9 до 13 лет. Как гусей гнали в западню, стреляя по ногам. А потом, когда мальчишки уперлись в стену дома, по ним открыли огонь, как в тире. Всех расстреляли. Идем на пятый этаж. На кровати сидит с забинтованной головой 31-летний Гойя. Как только он узнал о бесчинствах в Цхинвали, сел в машину, поехал за оставшейся в ветхом доме мамой. Пристроился на “жигуленке” в хвост военной колонне 58-й армии. А на Зарской дороге они попали под шквальный огонь. — Я выскочил из машины, и тут же в нее выстрелили из танка. Потом прямой наводкой стали расстреливать колонну российской боетехники. Нас как будто ждали. По рассыпавшимся по кустам солдатам начали “работать” снайперы. Прицельно стреляли ребятам в пах. Рядом со мной капитан схватился за живот и осел… Потом нам объяснили, что в грузинской армии много женщин-снайперов: литовок, украинок. Они не просто убивают, а стреляют очень изощренно, знают, что большинство раненых погибнет в муках от потери крови. В том бою Гойя потерял друга. Алану Агузарову было только 26 лет. Скончался парень в канаве от осколочного ранения в сердце. Не может забыть страшную ночь и Степан Итоев из соседней мужской палаты. У прооперированного 25-летнего парня вся голова затянута в марлевую повязку, а рука в гипсе. На дороге они с матерью и отцом напоролись на засаду грузинских войск. Мужчины кричали: “Не стреляйте, мы мирные жители, у нас нет оружия”. Ответом стала автоматная очередь. Женщина успела сделать шаг вперед, закрыла своим телом сына, сама рухнула замертво, а Степан, оглушенный выстрелами, упал в кусты. — Я слышал, как ко мне подошли двое боевиков, один пнул меня ногой в живот, второй дал очередь из автомата, пуля ударилась о камень и отскочила в полуметре от моего лица, — вспоминает Степан. — Меня приняли за мертвого. К ноге парня грузинские военные привязали гранату. Смертоносный заряд должен был взорваться, как только молодого человека кто-нибудь решил бы перевернуть с живота на спину. — “Град” бил, от домов одни воронки оставались. О зверствах грузинских войск должен узнать весь мир! — говорит нам 53–летняя Эллина из женской палаты, чье лицо все покрыто кровоподтеками. — Эти нелюди знали, что мы прячемся от бомбежек в подвалах. Так они специально рвали гранатами трубы, мы три дня по пояс в воде стояли. А потом, чтобы “не мелочиться”, взяли и прорвали дамбу у села Кехви, целые районы затопило. Старики от поднимающейся воды выбирались на улицу, их тут же убивали. — С нами в подвале дети были, все сидели молча, терпели, — дополняет рассказ соседки по палате 32–летняя Инга. — Мальчики–подростки считали себя взрослыми мужчинами, бегали в пекарню за два квартала, чтобы принести старикам хлеба. В пекарне работали женщины–инвалиды. Под обстрелами продолжали печь лепешки. Когда у них разбомбили здание, они ставили тесто и под открытым небом в одной–единственной уцелевшей духовке пекли в три смены хлеб. А потом пекарню блокировали грузинские боевики. Мы несколько дней ничего не ели. Пачка риса была на двадцать человек. Разжевывали сырые зерна, тем и жили. Эллина вспоминает, как грузинские военные поджигали гаражи, цинично расстреливали на кладбище надгробья. Также они уничтожили часовню и мемориальное кладбище защитников Цхинвала 1992 года. Танк несколько раз проехался по могилам и сровнял их с землей. С пожилой сестрой Эллина решила выбираться из города, когда в соседних домах боевики стали подвалы забрасывать гранатами. — Однажды грузины стояли совсем рядом, мы видели из подвала их желтые натовские ботинки. Они ругали нас — осетин — последними словами, что их землю захватили. Как только они ушли, мы выбрались и бросились в лес, там у соседа была старая машина “копейка” спрятана. Неслись на всех парах, только молились, чтобы наша каракатица не сломалась. А потом попали под обстрел. Удалось прорваться, так на дороге эти нелюди натянули металлический трос. В темноте и пыли мы его не заметили, у машины всю крышу снесло. Пришедшие навестить раненых родственников жители Южной Осетии рассказывают, что были деревенские жители, кто говорил: “Давайте сдадимся грузинам”. Рассказывают, что в селе Джунари вышли на околицу взрослые женщины с белыми платками в руках, и их расстреляли в упор. В Цунари много парней забрали в плен, никто не знает об их участи. Инга, которую били ногами трое боевиков, говорит, что сейчас не может слышать грузинскую речь, ее начинает трясти, поднимается давление. “Была бы моя воля, я бы всех их уничтожила”, — кричит женщина в запале. — Опомнись, — говорит ей Вера с соседней койки. — С нами бежали в толпе и женщины–грузинки, что были замужем за осетинами, и армяне — грузинские боевики по всем стреляли, не разбирали национальности… Выйдя из больницы, отправляемся в самый центр Владикавказа — район Шалдон. Исторически сложилось, что именно в этой части города много лет селились грузины. 88-летняя Руссудана Захаровна — грузинка. С 1953 года она с мужем живет во Владикавказе. — Мы с мужем по сей день живем душа в душу, в Тбилиси у меня двое сыновей, но мы не можем до них дозвониться. Я не знаю, что с ними. На нервной почве у меня отнялись ноги, — плачет старушка. — Телевизор я больше не включаю. Боюсь. Мы были в ужасе, когда узнали, что абхазы бомбили горы. В тех селениях остались наши родственники. От них тоже никаких сообщений! Мы ведь настолько смешанный народ, что и сами уже забыли, кем являемся — грузинами, осетинами… На улице Степана Разина когда-то жили одни грузины. В 90-х годах многие отсюда уехали. Сегодня здесь осталось всего пять дворов, которые занимают люди этой национальности. — У меня в Грузии осталась родная сестра — осетинка, куча племянников, — рассказывает одна из жительниц этого района. — На днях мы созвонились, она плакала. Рассказывала, что в Тбилиси всех молодых парней призывают воевать. Забрали ее 24-летнего сына. Он уходил со слезами: “Мама, неужели я должен стрелять в свой осетинский народ?”. Всех осетин, которые живут в Грузии, отправляли на фронт… Вчера на всех столбах Владикавказа появились объявления: “Уважаемые водители, жители республики! Руководство УГИБДД МВД по РСО-А обращается к вам с просьбой проникнуться чувством сострадания к людям, находящимся по ту сторону хребта, к нашим братьям. Мы понимаем, что свадьбы и праздники были запланированы заранее — и возможности перенести их не было. В связи с этим просим вести себя сдержаннее — не стрелять, не сигналить на улицах и дорогах республики”. Никого из местных не пришлось просить дважды… |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
http://iratta.com/osnews/2783-ochevi...soldaty-v.html
Восемь населенных пунктов Южной Осетии стерты с лица земли. Их защитники погибли в результате налёта грузинской авиации. По свидетельству жительницы селения Дменис Илоны Джиоевой, "боевые самолеты грузинской армии нанесли бомбовые удары по домам мирных жителей, а затем в село вошли солдаты, которые в упор расстреливали стариков, женщин и детей". Фото http://www.flickr.com/photos/29507379@N06/ или так www.flickr.com/photos/29507379@N06/ "Нам удалось добраться до позиций российских миротворцев, и они помогли переправиться в безопасное место. По убегающим людям грузины стреляли в упор, раненых добивали выстрелами в голову. Из нашего села в живых остались единицы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы! БУШ (не понимая): Обстрел чего? СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили! Что типа если мы... то сразу вы! Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали? И я тогда сказал на торжестве, Что если я стреляю по Цхинвали То сразу вы ответно по Москве! Я подарил вам рог, папаху, вымпел, И вы сказали: можно на Цхинвал! БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил. Я вам такого слова не давал. СААКАШВИЛИ (раздосадованно): Ну как же так! Ведь вы под чахохбили Сказали после пятого куска, Что если б россияне нас бомбили, То НАТО бы ввело туда войска! БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду! И я еще заметил, Михаил, Что мы готовы защитить свободу, Но про войска я вам не говорил! СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно... Я за свободу всякого порву! Я обстрелял Цхинвал вполне свободно, И значит, ваш черед бомбить Москву. БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую. Свободу мы, конечно, бережем, Но ввязываться в третью мировую... Я понял бы за нефть. Но за боржом?! СААКАШВИЛИ (чуть не плача): Но как же так, Георгий! Я в отпаде! Еще когда мы пели "Сулико", Сказали вы: "Зайти свободы ради Ты можешь сколь угодно далеко!" БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши, И ныне повторяю толмачу: Прошу тебя пойти как можно дальше И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.) СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато. А говорил: "Ты нужен! Ты любим!" (После задумчивой паузы кидается к телефону.) Алло, Москва! Меня кидает НАТО. Давайте мы их нафиг разбомбим? http://forums.games.1c.ru/index.php?...msg_id=2109791 |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
|
![]()
простите за рекламу
http://aggressio.net - не коммерческий сайт, посвященный Российско-Грузино-Осетинскому конфликту и, в частности, Саакашвили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
На осетинском форуме Иратта админ мои сообщения о чём бы то ни было (как я заметил, любые ссылки на форум КПРФ) начал вырезать. Неожиданно, обидно и нелепо. У них что, ярая любовь к буржуазии?
Направил запрос тамошнему админу. Пока без ответа... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПАТРИОТОВ С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ РОССИИ - ПРИЗНАНИЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ БРАТСКИХ ГОСУДАРСТВ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ И АБХАЗИЯ!
![]() ![]() СЕГОДНЯ СЧАСТЛИВЫЙ, ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕНЬ! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первый открытый конфликт президента Медведева с возглавляемой Путиным «Единой Россией». | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 04.06.2008 23:27 |
Северная Русь и конфликт с норманнами (аскеманнами) | А.Лексей | Наука и образование | 9 | 16.05.2008 10:35 |
Кому выгоден конфликт между Россией и Белоруссией? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 04.03.2007 22:49 |
Россияне о главных событиях года: конфликт с Грузией, рост тарифов ЖКХ | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 31.12.2006 01:09 |