Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2008, 20:41   #31
А.Лексей
Местный

Кстати, какого чёрта в Юж.Осетии делает батальон "Восток" ?
Его место -- в Чечне. По ТВ покзывали БМП или БМД в Цхинвали с надписью "Чеченская республика -- батальон Восток". Не надо делать из вооружённого прикрытия Кавказа Тришкин кафтан.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 22:12   #32
А.Лексей
Местный

От Эока:

Иделоги национальных государств упустили из виду такой момент, который очень тонко подметил индийский философ Рабиндрат Тагор. А именно, что идеи национализма никак не могут служить объединению общества в силу свой изначальной ядовитой природы чувства собственной национальной исключительности.

Тагор как-то сказал: «Нация — одно из самых действенных наркотических средств, которые когда-либо изобрел человек. Под воздействием его испарений целый народ может систематически исполнять программу своего неприкрытого эгоцентризма, нисколько не подозревая о своей моральной испорченности».

Немецкий мыслитель Рудольф Рокер продолжил эту мысль в словах: «Национальный флаг покрывает любую несправедливость, любую бесчеловечность, любую ложь, и, если надо, любое преступление. Коллективная ответственность удушает всякое чувство справедливости у отдельных личностей и заводит человека так далеко, что он совсем не замечает совершенной несправедливости и даже восхваляет как доблесть, если она совершается в интересах нации. Как раз национальные движения… могли быть так часто использованы власть имущими крупных государств для продвижения собственных политических интересов при подтасовке фактов».
Старый 15.08.2008, 06:47   #33
galina
Местный

Эти снимки были выложены на позавчера на форуме Militaryphotos.net. одним русским пользователем. За 40 мин. пока модератор не удалил снимки, данную тему просмотрело 2469 пользователей.
Ответ модератора
Цитата
Reason: We don't need gore, there is enough emotions to deal with now (Мы не нуждаемся в крови, здесь итак достаточно эмоций сейчас.)

http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?p=551
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 15:43   #34
Воин
Местный

12-летняя девочка рассказала США о войне: она в прямом эфире поблагодарила русских за их помощь в Южной Осетии

время публикации: 13:06
последнее обновление: 13:59

В США случился неожиданный скандал на известном телеканале Fox News. В прямой эфир были приглашены девочка, побывавшая в самом эпицентре грузино-осетинского конфликта, и ее тетя. Неожиданно для ведущего они озвучили не самую распространенную точку зрения на эти события в американских СМИ.
12-летняя Аманда Кокоева из Сан–Франциско в течение полутора месяцев отдыхала у своих родственников в Южной Осетии. По ее словам, 7 августа она сидела в кафе, как вдруг начали падать бомбы, и она очень напугалась. На следующее утро они вместе с дядей уехали в Северную Осетию, а еще через день она оказалась в Москве, откуда вылетела домой в Сан-Франциско.
Как рассказала ее тетя Лора Тедеева-Коревиски, эмигрировавшая в США 10 лет назад, девочка позвонила из Южной Осетии и в двух словах сообщила, что кругом горят дома, не прекращается бомбежка и она не знает, кто из знакомых остался в живых.
- ВИДЕО выступления Аманды и ее тети Лоры
И вот, как очевидцы конфликта, они были приглашены в эфир американского канала, известного своей агрессивной поддержкой пропагандистских усилий государства еще со времен войны в Ираке. После того, как девочка, уже не в первый раз с удовольствием дающая интервью по этому поводу, пересказала в общих чертах свои приключения, она заявила: "Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли".
Ведущий попытался поскорее перевести разговор, но к диалогу присоединилась тетя и поделилась своим еще более радикальным видением ситуации.
"Да, это было ужасно, - сказала тетя Аманды. - Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор... два дня мой народ, осетинский народ, убивали, бомбили - убиты 2000 человек. Ведущий пытается ее перебить, затем эфир прерывается на несколько секунд. Вернувшись в эфир, женщина смогла кратко закончить свою мысль: "Мой дом в Южной Осетии, где я жила... мы можем винить только одного человека... И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку...".
Ведущий отметил, что "это как раз то, чего хотят русские" и завершил программу, признав, что в освещении войны в Южной Осетии есть "серые зоны".
источник newsru.com
Старый 19.08.2008, 14:57   #35
А.Лексей
Местный

Востановилась связь с осетинским сайтом
форум http://iratta.com/forum/index.php?act=idx

Тема http://iratta.com/forum/index.php?sh...349&#entry5349

Тема о войне http://iratta.com/forum/index.php?showtopic=206

Факты убийства грузинскими "армие"-бандитами женщин и детей в сёлах, городах и на дорогах Осетии:
http://iratta.com/osnews/2790-genoci...vye-fakty.html

По дороге из районного центра Знаур в поселок Джава можно увидеть большое количество тел убитых, в том числе женщин, стариков и детей. Их невозможно было подобрать, поскольку движущиеся цели накрывались снайперским и артиллерийским огнем.
По свидетельству очевидцев, 8 августа грузинскими силами, контролировавшими Цхинвал, были сожжены два микроавтобуса с детьми, которых пытались переправить во Владикавказ.
Трагедия села Хетагурово стала для Осетии второй Зарской трагедией. Как мы информировали, всех девушек увезли в неизвестном направлении, а всех мужчин, стариков и женщин сожгли заживо в церкви. Как выяснилось недавно, детей отдельно убивали на глазах их родственников, отрезая им головы. А увезённых девушек изнасиловали и после этого отрезали половые органы.
http://iratta.com/osnews/2800-genocid-naroda-juzhnojj-osetii-novye-fakty.html
По свидетельству жительницы селения Дменис Цхинвалськго района Южной Осетии Илоны Джиоевой, "боевые самолеты грузинской армии нанесли бомбовые удары по домам мирных жителей, а затем в село вошли солдаты, которые в упор расстреливали стариков, женщин и детей". По убегающим людям грузины стреляли в упор, раненых добивали выстрелами в голову.

По словам беженцев из Южной Осетии, в одном из сел в Знаурском районе грузины заживо сожгли в доме нескольких девушек. "Они согнали их как скот, закрыли в доме и подожгли. Мы видели, как танк в другом месте проехал по старой женщине, убегавшей вместе с двумя детьми. Видели, как зарезали полуторагодовалого ребенка", - рассказали беженцы.

Во время боя старики из села Хетагурово Цхинвальского района решили укрыться в храме Пресвятой Богородицы. Грузинские войска заживо сожгли людей вместе с храмом. Грузинские солдаты увезли в неизвестном направлении большую группу молодых женщин села Хетагурова. Участь их пока неизвестна.
http://iratta.com/osnews/2809-detejj-rasstrelivali-kak-v-tire.html
— На второй день обстрела мы услышали гул моторов, высыпали все на улицу, думали — российские танки идут нас выручать, — рассказывает Альбина. — Бабушки плачут от радости, дети ликуют. И вдруг в нашу сторону разворачивается башня танка, и грузины дают залп… Несколько человек остались лежать на земле, остальные кинулись в подвалы. Последний день я не поднималась с колен, держала в руке крест и молилась.

От военных мы узнали, что грузины, кося под местных ополченцев, натягивают на рукава белые повязки. А когда их принимают по опознавательному знаку в темноте за своих — открывают огонь на поражение. Их нельзя назвать мужчинами, им не знаком кодекс чести горца.

Когда мы устраивали привал, женщин миротворцы сажали в центр, сами располагались по краям, прикрывали нас. Со мной рядом все время был 32-летний миротворец Саша из Твери. Капитан, сам раненый, вытаскивал меня из расщелин, когда у меня подкашивались ноги, он переносил меня через ручьи, помогая на подъемах, не выпускал моей руки из своей.

Ребята-миротворцы рассказывали, что их расстреливали в упор. На руках у Саши умер друг от потери крови.

— Когда увидели на улице грузинские танки, за которыми шла пехота, — мы спрятались в подвал, а Аслан с семьей рванули к машине, решили скрыться, — вспоминает Теймураз. — Их расстреляли, как куропаток, — из автоматов в упор. Старенькая бабушка пыталась на заднем сиденье прикрыть телом трехлетнюю внучку. Девочка начала кричать, и ее хладнокровно убили…

— Это люди? Это варвары! — вступает в разговор стоящая рядом 40-летняя Неля. — Мы из подвала видели, как грузинские войска гнали по улице, смеясь, трех подростков, мальчикам было от 9 до 13 лет. Как гусей гнали в западню, стреляя по ногам. А потом, когда мальчишки уперлись в стену дома, по ним открыли огонь, как в тире. Всех расстреляли.

Идем на пятый этаж. На кровати сидит с забинтованной головой 31-летний Гойя. Как только он узнал о бесчинствах в Цхинвали, сел в машину, поехал за оставшейся в ветхом доме мамой. Пристроился на “жигуленке” в хвост военной колонне 58-й армии. А на Зарской дороге они попали под шквальный огонь.

— Я выскочил из машины, и тут же в нее выстрелили из танка. Потом прямой наводкой стали расстреливать колонну российской боетехники. Нас как будто ждали. По рассыпавшимся по кустам солдатам начали “работать” снайперы. Прицельно стреляли ребятам в пах. Рядом со мной капитан схватился за живот и осел… Потом нам объяснили, что в грузинской армии много женщин-снайперов: литовок, украинок. Они не просто убивают, а стреляют очень изощренно, знают, что большинство раненых погибнет в муках от потери крови.

В том бою Гойя потерял друга. Алану Агузарову было только 26 лет. Скончался парень в канаве от осколочного ранения в сердце.

Не может забыть страшную ночь и Степан Итоев из соседней мужской палаты. У прооперированного 25-летнего парня вся голова затянута в марлевую повязку, а рука в гипсе. На дороге они с матерью и отцом напоролись на засаду грузинских войск. Мужчины кричали: “Не стреляйте, мы мирные жители, у нас нет оружия”. Ответом стала автоматная очередь. Женщина успела сделать шаг вперед, закрыла своим телом сына, сама рухнула замертво, а Степан, оглушенный выстрелами, упал в кусты.

— Я слышал, как ко мне подошли двое боевиков, один пнул меня ногой в живот, второй дал очередь из автомата, пуля ударилась о камень и отскочила в полуметре от моего лица, — вспоминает Степан. — Меня приняли за мертвого.

К ноге парня грузинские военные привязали гранату. Смертоносный заряд должен был взорваться, как только молодого человека кто-нибудь решил бы перевернуть с живота на спину.

— “Град” бил, от домов одни воронки оставались. О зверствах грузинских войск должен узнать весь мир! — говорит нам 53–летняя Эллина из женской палаты, чье лицо все покрыто кровоподтеками. — Эти нелюди знали, что мы прячемся от бомбежек в подвалах. Так они специально рвали гранатами трубы, мы три дня по пояс в воде стояли. А потом, чтобы “не мелочиться”, взяли и прорвали дамбу у села Кехви, целые районы затопило. Старики от поднимающейся воды выбирались на улицу, их тут же убивали.

— С нами в подвале дети были, все сидели молча, терпели, — дополняет рассказ соседки по палате 32–летняя Инга. — Мальчики–подростки считали себя взрослыми мужчинами, бегали в пекарню за два квартала, чтобы принести старикам хлеба. В пекарне работали женщины–инвалиды. Под обстрелами продолжали печь лепешки. Когда у них разбомбили здание, они ставили тесто и под открытым небом в одной–единственной уцелевшей духовке пекли в три смены хлеб. А потом пекарню блокировали грузинские боевики. Мы несколько дней ничего не ели. Пачка риса была на двадцать человек. Разжевывали сырые зерна, тем и жили.

Эллина вспоминает, как грузинские военные поджигали гаражи, цинично расстреливали на кладбище надгробья. Также они уничтожили часовню и мемориальное кладбище защитников Цхинвала 1992 года. Танк несколько раз проехался по могилам и сровнял их с землей. С пожилой сестрой Эллина решила выбираться из города, когда в соседних домах боевики стали подвалы забрасывать гранатами.

— Однажды грузины стояли совсем рядом, мы видели из подвала их желтые натовские ботинки. Они ругали нас — осетин — последними словами, что их землю захватили. Как только они ушли, мы выбрались и бросились в лес, там у соседа была старая машина “копейка” спрятана. Неслись на всех парах, только молились, чтобы наша каракатица не сломалась. А потом попали под обстрел. Удалось прорваться, так на дороге эти нелюди натянули металлический трос. В темноте и пыли мы его не заметили, у машины всю крышу снесло.

Пришедшие навестить раненых родственников жители Южной Осетии рассказывают, что были деревенские жители, кто говорил: “Давайте сдадимся грузинам”. Рассказывают, что в селе Джунари вышли на околицу взрослые женщины с белыми платками в руках, и их расстреляли в упор. В Цунари много парней забрали в плен, никто не знает об их участи.

Инга, которую били ногами трое боевиков, говорит, что сейчас не может слышать грузинскую речь, ее начинает трясти, поднимается давление. “Была бы моя воля, я бы всех их уничтожила”, — кричит женщина в запале.

— Опомнись, — говорит ей Вера с соседней койки. — С нами бежали в толпе и женщины–грузинки, что были замужем за осетинами, и армяне — грузинские боевики по всем стреляли, не разбирали национальности…

Выйдя из больницы, отправляемся в самый центр Владикавказа — район Шалдон. Исторически сложилось, что именно в этой части города много лет селились грузины.

88-летняя Руссудана Захаровна — грузинка. С 1953 года она с мужем живет во Владикавказе.

— Мы с мужем по сей день живем душа в душу, в Тбилиси у меня двое сыновей, но мы не можем до них дозвониться. Я не знаю, что с ними. На нервной почве у меня отнялись ноги, — плачет старушка. — Телевизор я больше не включаю. Боюсь. Мы были в ужасе, когда узнали, что абхазы бомбили горы. В тех селениях остались наши родственники. От них тоже никаких сообщений! Мы ведь настолько смешанный народ, что и сами уже забыли, кем являемся — грузинами, осетинами…

На улице Степана Разина когда-то жили одни грузины. В 90-х годах многие отсюда уехали. Сегодня здесь осталось всего пять дворов, которые занимают люди этой национальности.

— У меня в Грузии осталась родная сестра — осетинка, куча племянников, — рассказывает одна из жительниц этого района. — На днях мы созвонились, она плакала. Рассказывала, что в Тбилиси всех молодых парней призывают воевать. Забрали ее 24-летнего сына. Он уходил со слезами: “Мама, неужели я должен стрелять в свой осетинский народ?”. Всех осетин, которые живут в Грузии, отправляли на фронт…

Вчера на всех столбах Владикавказа появились объявления: “Уважаемые водители, жители республики! Руководство УГИБДД МВД по РСО-А обращается к вам с просьбой проникнуться чувством сострадания к людям, находящимся по ту сторону хребта, к нашим братьям. Мы понимаем, что свадьбы и праздники были запланированы заранее — и возможности перенести их не было. В связи с этим просим вести себя сдержаннее — не стрелять, не сигналить на улицах и дорогах республики”.

Никого из местных не пришлось просить дважды…
Старый 19.08.2008, 15:06   #36
А.Лексей
Местный

http://iratta.com/osnews/2783-ochevi...soldaty-v.html
Восемь населенных пунктов Южной Осетии стерты с лица земли. Их защитники погибли в результате налёта грузинской авиации. По свидетельству жительницы селения Дменис Илоны Джиоевой, "боевые самолеты грузинской армии нанесли бомбовые удары по домам мирных жителей, а затем в село вошли солдаты, которые в упор расстреливали стариков, женщин и детей".

Фото

http://www.flickr.com/photos/29507379@N06/

или так

www.flickr.com/photos/29507379@N06/
"Нам удалось добраться до позиций российских миротворцев, и они помогли переправиться в безопасное место. По убегающим людям грузины стреляли в упор, раненых добивали выстрелами в голову. Из нашего села в живых остались единицы.
Старый 19.08.2008, 22:30   #37
Альфа
Местный

СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!

БУШ (не понимая): Обстрел чего?

СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили!
Что типа если мы... то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!

БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.

СААКАШВИЛИ (раздосадованно):
Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!

БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!

СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно...
Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.

БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую...
Я понял бы за нефть. Но за боржом?!

СААКАШВИЛИ (чуть не плача):
Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели "Сулико",
Сказали вы: "Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!"

БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши,
И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.)

СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато.
А говорил: "Ты нужен! Ты любим!"

(После задумчивой паузы кидается к телефону.)

Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их нафиг разбомбим?
http://forums.games.1c.ru/index.php?...msg_id=2109791
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 17:48   #38
aggressio.net
Новичок

простите за рекламу
http://aggressio.net - не коммерческий сайт, посвященный Российско-Грузино-Осетинскому конфликту и, в частности, Саакашвили.
aggressio.net вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 19:47   #39
А.Лексей
Местный

На осетинском форуме Иратта админ мои сообщения о чём бы то ни было (как я заметил, любые ссылки на форум КПРФ) начал вырезать. Неожиданно, обидно и нелепо. У них что, ярая любовь к буржуазии?

Направил запрос тамошнему админу. Пока без ответа...
Старый 26.08.2008, 22:49   #40
Сергей Советский
Местный

По умолчанию С Победой, патриоты Великой России!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПАТРИОТОВ С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ РОССИИ - ПРИЗНАНИЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ БРАТСКИХ ГОСУДАРСТВ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ И АБХАЗИЯ!

СЕГОДНЯ СЧАСТЛИВЫЙ, ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕНЬ!
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ