Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2014, 09:08   #1001
jra
Местный

По умолчанию Надуманные проблемы

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Я православная , а значит , не могу поддерживать Ювенальную Юстицию . Я патриотка именно России. Всё !
Ювенальная юстиция та же проблема, что красная ртуть, ГМО и вечные двигатели.
Завлечь население в бессмысленные дебри идиотизма.
В Перестройку тем же занимались Гдлян и Иванов.
А также жуликоватые борцы с привилегиями.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 09:47   #1002
Rulf
Местный

Цитата:
Да , а Путина я поддерживаю ! Потому, что Путин за Россию. Путин отстаивает интересы России.
путин отстаивает лишь свои интересы! Я тоже отношу себя к патриотам, но я патриот РОДИНЫ, но ни как не путина. Хоть меня и пытались многие убедить, что патриот России должен любить путина. Моё мнение путин имеет такое же отношение к России как червь к картошке, он её пытается есть. Россия без путина станет поистине великой и объединится с братскими нам народами в СССР 2. А путин лишь обогащается сам и помогает обогатиться своим друзьям. То что сейчас Россия во многом одна из лучших, не заслуга путина, а заслуга русского народа!
Старый 28.12.2014, 19:03   #1003
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Да , а Путина я поддерживаю ! Потому, что Путин за Россию. Путин отстаивает интересы России.
Цитата:
Я православная , а значит , не могу поддерживать Ювенальную Юстицию . Я патриотка именно России. Всё !
Но тогда, "патриотка России и Путина" в одном лице, как парадокс объяснять будете, если Вы не в курсе, то внедрение в семейную политику чуждых ей "ювенальных" технологий отнюдь не остановлено, с 1-го января наступающего года в России вступает в действие принятый путинской Госдумой, одобренный путинским Советом Федераций и подписанный лично Путиным закон "Об основах социального обслуживания граждан в РФ", допускающий, в том числе, и так называемое "социальное сопровождение", то есть надзор за гражданами без их воли и судебного решения, а также вторжение в их личную жизнь "для профилактики"?
Вот и открытое письмо от неравнодушных и бьющих тревогу людей и организаций как раз Вашему Путину, который, по Вашим словам, "за Россию". Как думаете, ответит он что-либо на данное письмо, заблокирует вступление упомянутого фашистского закона в силу или нет? Вот я уверен, что скромно промолчит, ну а вы, его пафосные надутые от осознания собственной значимости пропагандисты на всех форумах и СМИ в очередной раз доходчиво объясните простому народу, что все хорошо, все нормалек, "Путин за Россию и за народ", а если у кого-то согласно новому закону ребенка за отсутствие свежих фруктов в холодильнике отберут, ну так это ему только во благо будет, главное не это, главное с "госдепом" и "пятой колонной" бороться и Путина во всем одобрямс...

Ювенальная часть закона ФЗ-442 — новая агрессия против России

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!
Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», на Учредительном съезде которой 9 февраля 2013 года Вы были, уже почти два года ведет практическую работу по защите семей. Мы вынуждены констатировать:

1. Внедрение в семейную политику России чуждых ей «ювенальных» технологий не остановлено. Более того, семейная политика прямо вернулась к идеям, отвергнутым обществом в 2013 году. Они встроены во вступающий в действие с начала 2015 г. закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», допускающий «социальное сопровождение», то есть надзор за гражданами без их воли и судебного решения, а также вторжение в их личную жизнь «для профилактики».

2. Вопреки объявленной Президентом РФ «смене вектора» в семейной политике, суть которой — перенос главного внимания с адресной работы с проблемными семьями на работу с причинами проблем — социальными условиями жизни обычной семьи, происходит экспансия методов адресного вмешательства, теперь и в обычные семьи.

3. Для оправдания этой экспансии распространяется ложь о небывалом насилии в российских семьях, которая противоречит фактическим данным и оперирует до бессмысленности широким понятием насилия.

4. Вмешательство в семью происходит по методикам, противоречащим и закону, и традиционным ценностям, но внедряемым в регионы через финансирование разными фондами (включая и государственный Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации) в обход демократической системы, без обсуждения представительными органами и не зависимой от грантов этих фондов общественностью.

5. Принятая модель межведомственного взаимодействия передает опеке несвойственную ей функцию надзора за всеми семьями, подавляет функцию социальной защиты, превращая социальные службы в часть репрессивного аппарата, аналогичного норвежской «Барневарн».

6. Внедряемые модели социальной работы вытесняют политику защиты семьи политикой обеспечения новых рынков — рынка содержания детей и рынка обслуживания семей. Эти рынки имеют коррупционную природу, так как их субъекты, включая негосударственный сектор, обеспечиваются работой путем вмешательства силового аппарата в семьи.

7. Только в этом мы видим объяснение ведущейся кампании по ликвидации государственных детских домов. Под реорганизацию или сокращение подпадают не только запущенные детские дома, но и прекрасные учреждения со сложившимися коллективами, «семейными» формами проживания воспитанников, традициями и опытом воспитательной работы.

8. Уходя таким образом от призрения сирот, государство остается только регулятором «управляемого общества» — рынка содержания детей, создаваемого вместо помощи усыновлению и родным семьям путем ускоренного искусственного развития институтов псевдосемейного устройства, в первую очередь «приемной „профессиональной“ семьи».

Развитие этого института уже обнаружило свои негативные стороны:
= денежная мотивация часто является определяющей для приемного родительства, что приводит к большой доле последующих отказов от взятых детей.

= возник кричащий разрыв в размере выплат на каждого ребенка между кровной семьей и «приемной семьей», противоречащий приоритету поддержки родной семьи;

= в силу созданной заинтересованности социальных служб в таком детоустройстве усилилось вмешательство в обычные семьи с целью признания их детей «оставшимися без попечения родителей» (фактически, это внесудебное лишение родительских прав) для последующего устройства в приемные семьи;

= эта форма используется сектантскими, криминальными, антигосударственными сообществами, которые, выходит, тем самым финансируются самим государством.

9. Примером является программа «Россия без сирот», упоминаемая иными региональными уполномоченными по правам ребенка в качестве программы для стимулирования и приватизации сферы социальных услуг и «приемного профессионального родительства». Однако федеральной целевой программы «Россия без сирот» сегодня не существует. Программу с таким названием продвигает неопротестантская секта "Альянс инициатив «Россия без сирот» — составная часть международного сектантского проекта «Мир без сирот». У всех перед глазами опыт деятельности этого Альянса на Украине, где он ведет обработку подростков в неофашистском, бандеровском духе. Ориентацию на украинских «старших братьев» по Альянсу отнюдь не скрывает его лидер И. Иклюшин, утверждающий: «По Питеру до 80% усыновителей (не родственников) — это христиане в основной массе евангельские».

10. В Госдуму вносятся законопроекты о новых формах псевдосемейного устройства («социальное воспитание», соответствующее западным «фостерным семьям»), но не вносятся законы, ограничивающие произвол государственных служащих, разработанные как Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, так и экспертами «РВС» (об отобрании ребенка из семьи только по решению суда; об уголовной ответственности за незаконное изъятие ребенка из семьи).

Принцип «суверенитета семьи», подтвержденный Президентом России на Съезде родителей 9 февраля 2013 г., остро нуждается в защите. Считаем, что на законодательном уровне для этого наиболее срочно необходимо:
1) отложить вступление в действие Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» или срочно внести в него поправки, устраняющие антиконституционные положения (…);

2) отклонить внесенные в Госдуму законопроекты: №553338-6 «О психологической помощи населению в РФ», №600971-6 «О внесении изменений в УК РФ (в части усиления ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои)»;

3) отменить исключение для деятельности в области защиты материнства и детства при отнесении ее субъектов к иностранным агентам, поскольку их деятельность в этой сфере имеет политические цели («воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также формирование общественного мнения в этих целях») и содействует нарушению суверенитета России.

Кроме того, считаем, что необходима система региональных уполномоченных по правам ребенка, подчиненная непосредственно Президенту — для президентского контроля над региональной семейной политикой.

Мы крайне обеспокоены непростой для России обстановкой в мире и считаем дальнейший «импорт» чуждых России подходов в семейной политике, продвигаемых заинтересованными структурами, недопустимым, противоречащим национальным интересам, чреватым опасными социальными последствиями. Считаем, что необходимо решительно отказаться от ювенальной стратегии в семейной политике в пользу поворота, объявленного Президентом РФ в Череповце 17 февраля 2014 г.
(…)

Председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» М.Р. Мамиконян
24.12.2014
http://www.regnum.ru/news/polit/1880398.html
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 20:51   #1004
Снежок
Местный

Тема про войну , Ихалайнен . Впрочем , вы правы в том, что разрушение традиционных семейных ценностей ( традиционных для России ) - это тоже элемент войны против России. В то же время я , как врач , насмотрелась таких ужасов в обращении родителей с детьми , что могу тут три листа исписать . Что сказать ? На участковых мед сестру и педиатра возложили ещё во времена СССР( и сейчас это тоже есть ), обязанности соц. работника. Ходят с патронажами в неблагополучные семьи , даже если дети там здоровы, госпитализируют на праздники в больницы здоровых ( не больных !!) детей из таких асоциальных семей. Почему ? Да потому, что родители этих несчастных детей , 100% напьются на праздники ! И будут трагедии. Соц. службы у нас плохо работают , вот что . Очень много случаев насилия над детьми . Врач участковый не может круглосуточно мониторить всех и вся.. Надо и соц. работникам не зря зарплату получать !
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 21:02   #1005
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Тема про войну , Ихалайнен . Впрочем , вы правы в том, что разрушение традиционных семейных ценностей ( традиционных для России ) - это тоже элемент войны против России. В то же время я , как врач , насмотрелась таких ужасов в обращении родителей с детьми , что могу тут три листа исписать . Что сказать ? На участковых мед сестру и педиатра возложили ещё во времена СССР( и сейчас это тоже есть ), обязанности соц. работника. Ходят с патронажами в неблагополучные семьи , даже если дети там здоровы, госпитализируют на праздники в больницы здоровых ( не больных !!) детей из таких асоциальных семей. Почему ? Да потому, что родители этих несчастных детей , 100% напьются на праздники ! И будут трагедии. Соц. службы у нас плохо работают , вот что . Очень много случаев насилия над детьми . Врач участковый не может круглосуточно мониторить всех и вся.. Надо и соц. работникам не зря зарплату получать !
Бога забыли. Самые крепкие семьи у староверов. Самая трудолюбивая категория. И не причем тут медики и соцработники. Даже Великая Княгиня сказала:Надо возродить духовность нации,а материальные блага придут сами вместе с трудом. Вот и все. А тыкаться бегать и искать службы всякие-это пустые хлопоты. Увы конечно...Но царь снова прав.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 02:42   #1006
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
В Евангелии сказано , что о дне и часе конца света неизвестно никому, кроме Бога. Вот в это я верю. Всё остальное- шарлатанство.
Не правильно сказано - о конце света в Писании речь вообще не идёт.
Речь идёт о Пришествии Сына Человеческого - о дне и часе когда Он придёт, никому не известно, кроме Бога... Об этом говорил сам Иисус Христос, имея ввиду не себя, а Грядущего...
Он говорил - как было перед Потопом? Все ели, пили, выходили замуж, пока не пришёл Потоп, и не уничтожил всех.
Так будет и в Пришествие Сына Человеческого... То есть внезапно.
Лучше изучайте Писание.
-----------------------------------------------

Цитата:
Есть такая поговорка - святая простота, хуже воровства....
Когда в лесу зарождается маленький пожар, то его очень легко потушить. Но если он разгорелся и перерос в Верховой, раздуваемый ветром, то его невозможно потушить... Приходится уповать только на Бога, что он снизошлёт спасительный дождь.
Когда весной 2014 года зарождался конфликт на Украине, его можно было легко "потушить". Путин бы ввёл войска на Украину по просьбе легитимного Президента Украины, Януковича, и всё, конфликт был бы "потушен" с минимальными потерями. А сейчас военный конфликт только разгорается!
Все понимают, что нынешнее второе перемирие, это подготовка к ещё большей войне, к большему "возгоранию". Которая ещё втянет в себя страны Варшавского Договора и других бывших "союзничков", которые сейчас переметнулись в НАТО.
Потомки ещё скажут, что нерешительность Путина, как бы чего не вышло - привела к третье мировой войне. Когда пожар Войны мог быть потушен за считанные дни....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 04:46   #1007
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Тема про войну , Ихалайнен . Впрочем , вы правы в том, что разрушение традиционных семейных ценностей ( традиционных для России ) - это тоже элемент войны против России. В то же время я , как врач , насмотрелась таких ужасов в обращении родителей с детьми , что могу тут три листа исписать . Что сказать ? На участковых мед сестру и педиатра возложили ещё во времена СССР( и сейчас это тоже есть ), обязанности соц. работника. Ходят с патронажами в неблагополучные семьи , даже если дети там здоровы, госпитализируют на праздники в больницы здоровых ( не больных !!) детей из таких асоциальных семей. Почему ? Да потому, что родители этих несчастных детей , 100% напьются на праздники ! И будут трагедии. Соц. службы у нас плохо работают , вот что . Очень много случаев насилия над детьми . Врач участковУый не может круглосуточно мониторить всех и вся.. Надо и соц. работникам не зря зарплату получать !
Да, Снежок, быстро же Вы переобулись, еще сутки назад ювенальную юстицию проклинали, а сейчас, стоило мне лишь магическую фамилию Путин упоминуть - сразу же оправдывать и отмазывать начали, че, нормально, можно лишь посочувствовать вам, провластным пропагандистам, нелегко её, такую власть, отмазывать, когда у неё, у бестолковой, сегодня одно, а завтра прямо противоположное.

Взять, к примеру, Украину, еще неделю назад ваши друзья и единомышленники нам тут целые поэмы рассказывали про то, как Хитрый План Путина (ХПП) начинает претворяться в жизнь и Украина вот-вот загибаться начнет в следствие наступающей зимы и вдруг, как обухом по башке, Россия поможет нацистскому режиму пережить зиму, причем без предоплаты и по внутрироссийским ценам, sic-sic, немая сцена, хоть стой, хоть падай, приходится на ходу новый ХПП изобретать!!

Вот примерно также и у Вас тут с ювеналкой, и не надо басни про асоциальные семьи рассказывать, которые и раньше под действие закона подпадали, в том числе и уголовного кодекса, и раньше у них детей изымали и правильно делали, сейчас же речь идет о вступлени в силу совсем другого документа, того, который легализует изъятие органами опеки из абсолютно добропорядочных семей ребенка, к примеру, лишь за отсутствие фруктов или наличие долгов по квартплате, это скотство, повторяю, уже фактически приняла путинская власть, та самая, за которую Вы тут распинаетесь, "народной" и "патриотической" её называете, хотя, по факту, ни той, ни другой она не является...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 10:08   #1008
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да, Снежок, быстро же Вы переобулись, еще сутки назад ювенальную юстицию проклинали, а сейчас, стоило мне лишь магическую фамилию Путин упоминуть - сразу же оправдывать и отмазывать начали, че, нормально, можно лишь посочувствовать вам, провластным пропагандистам, нелегко её, такую власть, отмазывать, когда у неё, у бестолковой, сегодня одно, а завтра прямо противоположное.

Взять, к примеру, Украину, еще неделю назад ваши друзья и единомышленники нам тут целые поэмы рассказывали про то, как Хитрый План Путина (ХПП) начинает претворяться в жизнь и Украина вот-вот загибаться начнет в следствие наступающей зимы и вдруг, как обухом по башке, Россия поможет нацистскому режиму пережить зиму, причем без предоплаты и по внутрироссийским ценам, sic-sic, немая сцена, хоть стой, хоть падай, приходится на ходу новый ХПП изобретать!!

Вот примерно также и у Вас тут с ювеналкой, и не надо басни про асоциальные семьи рассказывать, которые и раньше под действие закона подпадали, в том числе и уголовного кодекса, и раньше у них детей изымали и правильно делали, сейчас же речь идет о вступлени в силу совсем другого документа, того, который легализует изъятие органами опеки из абсолютно добропорядочных семей ребенка, к примеру, лишь за отсутствие фруктов или наличие долгов по квартплате, это скотство, повторяю, уже фактически приняла путинская власть, та самая, за которую Вы тут распинаетесь, "народной" и "патриотической" её называете, хотя, по факту, ни той, ни другой она не является...
Вы не работали мед . работником , не отвечали за жизни людей. У меня все нервы истрёпаны от такой моей работы. и моя семья страдает от этого. Я , как православная , против Ювенальной Юстиции. Нужно решать проблему с асоциальными семьями как-то иначе. Но давайте зададим вопрос : на кого конкретно это возложено , эти семьи ? Ответ : на социальных работников и участковых врачей , прежде всего педиатров. Врачи и так тянут непомерный груз - им ведь надо лечить больных , проводить профилактику на участке. А на них и мед сестёр возложили ещё и постоянные патронажи в неблагополучные семьи. Дело нужное, конечно. Но как на практике ? Врач ведь не может сутками жить в такой семье , только уйдёт - там или напьются или наколются.. Соц. работники работают плохо . Эти семьи- их обязанность. И не придётся тогда детей из таких семей с профилактической целью на праздники в больницу определять. Это что , нормально ? Предложите ваш вариант !
Старый 29.12.2014, 10:09   #1009
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Бога забыли. Самые крепкие семьи у староверов. Самая трудолюбивая категория. И не причем тут медики и соцработники. Даже Великая Княгиня сказала:Надо возродить духовность нации,а материальные блага придут сами вместе с трудом. Вот и все. А тыкаться бегать и искать службы всякие-это пустые хлопоты. Увы конечно...Но царь снова прав.
Согласна полностью. И церковь должна наша работать в этом направлении !
Старый 29.12.2014, 10:45   #1010
AZM
Местный

В петровские времена был раскол церкви, которая отказаласть от Православия и стала по Сути католической космополитической прозападной, оставила только ярлык себе "православный". В с этого момента Староверы и ушли от цивилизации сохраняя
Православие Славянское, традиции народа.
Так что церковь осталась без Бога, одни воспоминания о Боге, реклама.
Да и Цари перевелись, их вытеснили императоры. И вместо Царства Российского по Сути стала космополитическая империя, разврат прозападный. Так сказать "прорубили окно в европу" во всю стену. И полилась канализация безидейная бездуховная безнравственная.
Далее кто хотел познать Истину в начале шел в церковь, но том одна оболочка перевранная искаженная идеологическая бездуховная. Тогда человек шел в монастырь и тоже не находил ничего. И тогда шел в Природу отшельником, там открывалась Суть Духовная Человеку, выходил за пределы идиотского "я", ролевых игр социума. Преодолевал зомбирование, кодировки, становился Человеком.
Часть таких людей народ признавал , в редких случаях признавала церковь и то в основном после смерти. Крайне редко при жизни.
Вот и вся церковь. Блаженный Алексий оторванный в своей нирване, потом материалист Гундяев бесов кормит и тешит.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ