|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#781 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот к примеру вы в курсе почему у нас танки дизельные, а у немцев бензиновые? Цитата:
Цитата:
Напрасно вы покупки чураетесь, Т-34, это не танк Кристи, но результат развития его базовой модели, Т-26 - это виккерс, даже наша сорокапятка имеет прототипа в виде пушки родом из Германии. https://ru.wikipedia.org/wiki/37-%D0...%281-%D0%9A%29 И нет тут ничего стыдного, сказать вам какая самая моторизованная армия была в ВМВ? Американская, а как успехи?..то-то. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#782 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#783 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
А в этом году чтал объявления перед Хеллоуином, мол, нельзя перевоплощаться во зло. Да какое на фиг зло, народ дурачится, сам я не отмечаю, но жена хохмы ради вырезала тыкву, что в этом плохого? Так что я хорошо понимаю роль православия. Да, оно против педиков там всяких и это хорошо, но есть и другая сторона медали, что есть для православия два мнения, моё и неправильное и потому оно стремится вторгнуться в том числе в мою жизнь. Вот я вёз одну группу в Топловский женский монастырь, это экскурсия, а не паломнический тур, Покупайте тур и вам там о православии всю дорогу будут рассказывать, у меня же задача дать информацию, но тур стоит дороже, причём в разы. А мне сделали замечание, что я сказал просто Суворов, а не святой Суворов, что это как не религиозное вторжение в светскую жизнь? Цитата:
Я не отрицаю историческую роль православия, но если отбросить всю религиозность то церковь - это политический институт, вы можете это в любом учебнике по политологии или политической истории прочесть. Заслон экстремизму ставят спецслужбы и здоровое общество, вы при СССР слышали о каких-то экстремистах? Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#784 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#785 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не только простота производства, но рациональная компоновка и совокупность основных характеристик в целом. В любом случае, в 1941 году у немцев ничего подобного Т- 34 не было. Тигры и пантеры (как всем известно) появились позднее. ------------------------------------------------------------- Данные о лучшем чешском и французких танках принятых на вооружение Вермахта. LТ-38 Боевая масса – 9,5 т. Экипаж – 4 чел. Вооружение – одна 37-мм пушка, два 7,92-мм пулемета. Толщина брони: лоб корпуса – 35 мм, борт – 15 мм, башня – 25 мм. Двигатель – "Прага ЕРА", 125 л. с. По шоссе скорость – 42 км/ч, запас хода – 250 км. Читать статью о нём > Французские PzKpfw B2 740 (f) Боевая масса – 32 т. Экипаж – 4 чел. Вооружение – одно 75-мм орудие, одна 47-мм пушка, два 7,5-мм пулемета. Толщина брони: лоб и борт корпуса – 60 мм, башня – 56 мм. Двигатель – карбюраторный Рено, 300 л. с. Скорость по шоссе – 28 км/ч. Читать статью нём > Pz.Kpfw. S35 739(f) Боевая масса – 20 т. Экипаж – 3 чел. Вооружение: одна 47-мм пушка, один 7,5-мм. пулемет. Толщина брони: лоб корпуса – 36 мм, борт – 41 мм, башня – 56 мм. Двигатель – SOMUA, 190 л. с. Скорость по шоссе – 37 км/ч. Запас хода по шоссе – 260 км. Читать статью LТ-35 Боевая масса – 10,5 т. Экипаж – 4 чел. Вооружение – одна 37-мм пушка, два 7,92-мм пулемета. Бронирование – лоб корпуса – 25 мм, борт – 16 мм, башня – 25 мм. Двигатель – Шкода Т11, 120 л. с. Скорость по шоссе – 35 км/ч. Запас хода по шоссе – 190 км. http://www.opoccuu.com/pz.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#786 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Примерно так первоначальный вариант выглядел. ![]() А вот башня гайка. Т-34 очень сильно шумел, чем демаскировал, на испытаниях Т-34 и Т-3 было завялено что немец более прост и удобен в эксплуатации, лобовой люк мехвода ослаблял лобовое бронирование, из-за чего не мало наших машин были поражены именно в эту часть и если Т-34 с 85-мм уже пушкой довели до ума за три года, но немцы сырую Пантеру довели за год. Чудес не бывает и мы просто не успели накопить технологий, а немцы, которые провели индустриализацию ещё в 70-е годы 19 века, успели. Что до тигра, то я как раз считаю этот танк как раз не самым удачным. Да, бронирование, сильное вооружение, но он стоил как три немецких четвёрочки или как два русских ИСа или три тридцатьчётверки, а такой расклад был не в пользу тигра. Кстати поэтому Пантеру, более удачный танк, немцы воспроизвели в большем количестве и в первую очередь оснащали ими эсесовские части. А поздние модификации чешских танков несли по 50-мм на лбу, не помню который, 35, или 38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#787 |
Модератор
|
![]()
Я во всяком случае точно не имею отношения к восторженным дурочкам, которые уверены что у СССР появилось всё и сразу и не принимались дурацкие решения, в том числе военно-технические. Хотя с Т-34, я его достоинства указал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#788 |
Местный
|
![]()
Башня гайка была сделана в основном из технологической упрощёности. Она была литая.
![]() |
#789 |
Местный
|
![]()
Ярослав Стебко, вы бы хоть по интернету повнимательнее полазили, и поискали бы , какой была первоначальной башня Т-34-76, с трапецевидным одинарным люком башни, у которого в первых сериях ещё была другая пушка- Л-11, как на этом известном снимке первых дней войны в оккупированном Львове, а то приводите снимок Т-34-76 выпуска примерно конца 1942- 1943 года с бронемаской пулемета и явно с командирской башенкой.
Последний раз редактировалось Гость1; 23.11.2014 в 10:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#790 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Недостатками страдали не только Т- 34, но и любой другой танк Второй мировой войны. Всё познаётся в сравнении. Я имел в виду не эксплутационные достоинства или недостатки танков, а их основные боевые качества в 1941 году. Ни один германский "панцер" того времени не мог пробить ни КВ ни Т-34. Единственная в Вермахте мощная зенитная 88-мм пушка, пробивала броню КВ и Т-34. Немцам пришлось спешно осваивать - "Тигры" и "Пантеры" , а Т-34 претерпел только модернизацию. Более того, на протяжении почти двух десятилетий эта машина оставалась образцом для подражания. Её конфигурация, и многие технические параметры старательно копировались зарубежными танкостроителями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Оболганная война | Michael | Новейшая история России | 96 | 30.11.2017 00:26 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |
Война против России | В. Иванова | Угрозы России и братским народам | 24 | 13.03.2008 09:37 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |
Нефтегазовая война с Белоруссией | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 5 | 16.01.2007 14:07 |