Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2014, 23:55   #781
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Без обид,так без обид. Насчет танков Вы скромно промолчали. А ведь у нас перед войной был создан шедевр Т-34.
А вы Уланова с Шеином почитайте, далеко не всё так было блестяще у Т-34, его до ума довели как раз к созданию пантер, а так Т-34 выделялся тем, что у него наконец-то появилось противоснарядное бронирование. И то лобовая часть ослаблялась люком мехвода. Кстати Т-34 очень часто именно туда и поражали, сама же машина сперва была неудобна в управлении и для работы экипажа, из-за чего и создали вскоре башню-гайку. Реально волшебного в Т-34 нет, главное его достоинство - это простота производства.
Цитата:
был создан тяжелый танк КВ-1,тоже шедевр,ни одна противотанковая пушка Вермахта его не брала.
А наша М-40 брала 43-мм брони, а у чеха поздней модификации было на лбу50 мм брони. У французов были свои аналоги и КВ и Т-34, однако это им не особо помогло, ведь согласитесь, танк может выдержать снаряд, но вряд ли попадание авиабомбы. Танк только инструмент и панацеи в инструментарии нет.
Цитата:
Кстати рациональные углы наклона Т-5"Пантера" слизаны у Т-34, и как Вы говорите подозрительно похожи,это признаный факт.
Ну да, думаете немцы чего-то не знали о наклоне брони?
Вот к примеру вы в курсе почему у нас танки дизельные, а у немцев бензиновые?
Цитата:
Про самолеты,тот же петляков-2 может и похож на Мессершмидт-110,но только похож и все,а разница в применении огромная.
Да бросьте, был Пе-3, истребительный вариант Пе-2, а Ме-110 использовали как бомбер, это по большому счёту промежуточная модель, одномоторныйсамолёт манёвреннее, поэтому немцы предпочли его тёзку 109 моели, а функции Пе-2 удачно выполнял Ю-87, кстати прицельно попада в те же танки, сам видел кинохронику.
Цитата:
Вообщем без обид,но похожесть не говорит о том,что что то уворовано.
А оно не уворовано а честно куплено, на том же Пе-2 стояли модернизированные движки Испано-Сюиза и, совпадение, той же мощности, что на стодесятом мессере.
Напрасно вы покупки чураетесь, Т-34, это не танк Кристи, но результат развития его базовой модели, Т-26 - это виккерс, даже наша сорокапятка имеет прототипа в виде пушки родом из Германии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/37-%D0...%281-%D0%9A%29
И нет тут ничего стыдного, сказать вам какая самая моторизованная армия была в ВМВ? Американская, а как успехи?..то-то.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 13:31   #782
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Ну, эдак вас занесло, красно-коричневая вы наша ! У вас Сталин эдаким Гекатонхейром предстаёт ! Прикиньте - пятьдесят голов, усе в усах и с трубками ! Б-р-р-р! Аж жуть берет .
А вообще-то всё лучшее в стране создавалось умом и руками советского народа!
Правильно! Руками Советского народа под руководством Величайшего гения за всю историю существования нашей планеты И.В.СТАЛИНА!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 20:07   #783
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Ярослав! Я православная, однако платок одеваю только в церкви. И длинную юбку тоже. А так ношу всё то, что и другие женщины средних лет . Вы немного не понимаете роль православия в современном мире.
Да всё я прекрасно понимаю, вы ходите в одну церковь, иногда ещё куда-то съездите, а я по монастырям бываю довольно часто, и картина у меня разнообразнее.
А в этом году чтал объявления перед Хеллоуином, мол, нельзя перевоплощаться во зло. Да какое на фиг зло, народ дурачится, сам я не отмечаю, но жена хохмы ради вырезала тыкву, что в этом плохого?
Так что я хорошо понимаю роль православия. Да, оно против педиков там всяких и это хорошо, но есть и другая сторона медали, что есть для православия два мнения, моё и неправильное и потому оно стремится вторгнуться в том числе в мою жизнь.
Вот я вёз одну группу в Топловский женский монастырь, это экскурсия, а не паломнический тур, Покупайте тур и вам там о православии всю дорогу будут рассказывать, у меня же задача дать информацию, но тур стоит дороже, причём в разы. А мне сделали замечание, что я сказал просто Суворов, а не святой Суворов, что это как не религиозное вторжение в светскую жизнь?
Цитата:
Есть реальные угрозы безопасности - радикальные течения в других религиях , радикальные группировки.. Сами знаете, какие. В православие могут идти не только русские , но и все национальности.
В ислам тоже и меня, хохла туда вступить агитировали русский и еврей, которые сами стали мусульманами.
Я не отрицаю историческую роль православия, но если отбросить всю религиозность то церковь - это политический институт, вы можете это в любом учебнике по политологии или политической истории прочесть.
Заслон экстремизму ставят спецслужбы и здоровое общество, вы при СССР слышали о каких-то экстремистах?
Цитата:
Никого насильно привлекать в православие не надо .
И в ислам тоже, знаете почему так быстро ислам распространился? Ввели просто налог на веру., но к примеру в той же Юго-Восточной Азии он победил ненасильственно, а в Испании был истреблён вместе с его носителями. Экстремизм не ислам порождает, а некоторые его носители типа аль-Ваххаба. За традиционную семью стоит и католичество, потому его так и мочат, то папу сняли, то "Код Давинчи выпустят", размалывает семью именно протестантская этика, а я думаю вы о семейности и имели в виду, говоря о роли православия. Но религии, как ни ркути, между собой конкурируют, хотя вроде бы как за традицию выступают.
Цитата:
Главное , чтобы был мир во всём мире.
А вот тут я поспорю, война такое же естественное состояние, что и мир, потому как мир - это определённые условия, нормальных условий религию не дают, вся власть от бога, терпение и так далее. Единственный мир для всех - это коммунизм, и он не помешает вам ходить в церковь. Я к слову при СССР совершенно спокойно посетил Печоры и ничего. Мир даст надрелигиозная составляющая, которая утихомирить сможет все религии. А иначе они будут биться за клиента не с меньшим азартом, чем продавцы на рынке.
Старый 22.11.2014, 09:16   #784
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да всё я прекрасно понимаю, вы ходите в одну церковь, иногда ещё куда-то съездите, а я по монастырям бываю довольно часто, и картина у меня разнообразнее.
А в этом году чтал объявления перед Хеллоуином, мол, нельзя перевоплощаться во зло. Да какое на фиг зло, народ дурачится, сам я не отмечаю, но жена хохмы ради вырезала тыкву, что в этом плохого?
Так что я хорошо понимаю роль православия. Да, оно против педиков там всяких и это хорошо, но есть и другая сторона медали, что есть для православия два мнения, моё и неправильное и потому оно стремится вторгнуться в том числе в мою жизнь.
Вот я вёз одну группу в Топловский женский монастырь, это экскурсия, а не паломнический тур, Покупайте тур и вам там о православии всю дорогу будут рассказывать, у меня же задача дать информацию, но тур стоит дороже, причём в разы. А мне сделали замечание, что я сказал просто Суворов, а не святой Суворов, что это как не религиозное вторжение в светскую жизнь?

В ислам тоже и меня, хохла туда вступить агитировали русский и еврей, которые сами стали мусульманами.
Я не отрицаю историческую роль православия, но если отбросить всю религиозность то церковь - это политический институт, вы можете это в любом учебнике по политологии или политической истории прочесть.
Заслон экстремизму ставят спецслужбы и здоровое общество, вы при СССР слышали о каких-то экстремистах?

И в ислам тоже, знаете почему так быстро ислам распространился? Ввели просто налог на веру., но к примеру в той же Юго-Восточной Азии он победил ненасильственно, а в Испании был истреблён вместе с его носителями. Экстремизм не ислам порождает, а некоторые его носители типа аль-Ваххаба. За традиционную семью стоит и католичество, потому его так и мочат, то папу сняли, то "Код Давинчи выпустят", размалывает семью именно протестантская этика, а я думаю вы о семейности и имели в виду, говоря о роли православия. Но религии, как ни ркути, между собой конкурируют, хотя вроде бы как за традицию выступают.

А вот тут я поспорю, война такое же естественное состояние, что и мир, потому как мир - это определённые условия, нормальных условий религию не дают, вся власть от бога, терпение и так далее. Единственный мир для всех - это коммунизм, и он не помешает вам ходить в церковь. Я к слову при СССР совершенно спокойно посетил Печоры и ничего. Мир даст надрелигиозная составляющая, которая утихомирить сможет все религии. А иначе они будут биться за клиента не с меньшим азартом, чем продавцы на рынке.
В СССР экстремизм был. Помните борьбу с басмачами ? Те же мусульманские радикалы. В СССР пошли по простому пути: религия была не нужна потому, что ходили бы в церковь , а не на парт. собрания( хотя , по- моему, одно другому не мешает) , далее - пошли по простому пути : чтобы ни у кого не было претензий , запретили ВСЕ религии . Это был простой путь. Был мусульманский экстремизм, те же басмачи , через ислам просачивались вредные для государства идеи- вот и запретили ВСЕ религии , объявили атеизм . Так было просто- взять и запретить всё сразу , чтобы никому не было обидно... Ещё , чего греха таить , социализм строился не всегда в белых перчатках , Евангельские ценности говорили о другом.. Результат : пострадала прежде всего православная церковь. Большинство храмов было разрушено именно православных. И русские , традиционно находящиеся в православии , были поголовно лишены Бога. Другие религии ушли в подполье , там искоренить религии было сложнее. будущее общество в России должно сториться на мире и справедливости. А там люди сами разберутся и поймут, что Евангельские ценности соответствуют этим принципам.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 14:00   #785
гегемон
Местный

Цитата:
А вы Уланова с Шеином почитайте, далеко не всё так было блестяще у Т-34, его до ума довели как раз к созданию пантер, а так Т-34 выделялся тем, что у него наконец-то появилось противоснарядное бронирование. И то лобовая часть ослаблялась люком мехвода. Кстати Т-34 очень часто именно туда и поражали, сама же машина сперва была неудобна в управлении и для работы экипажа, из-за чего и создали вскоре башню-гайку. Реально волшебного в Т-34 нет, главное его достоинство - это простота производства.

А наша М-40 брала 43-мм брони, а у чеха поздней модификации было на лбу50 мм брони. У французов были свои аналоги и КВ и Т-34, однако это им не особо помогло, ведь согласитесь, танк может выдержать снаряд, но вряд ли попадание авиабомбы. Танк только инструмент и панацеи в инструментарии нет.

Не только простота производства, но рациональная компоновка и совокупность основных характеристик в целом.
В любом случае, в 1941 году у немцев ничего подобного Т- 34 не было.
Тигры и пантеры (как всем известно) появились позднее.

-------------------------------------------------------------

Данные о лучшем чешском и французких танках принятых на вооружение Вермахта.

LТ-38

Боевая масса – 9,5 т. Экипаж – 4 чел. Вооружение – одна 37-мм пушка, два 7,92-мм пулемета. Толщина брони: лоб корпуса – 35 мм, борт – 15 мм, башня – 25 мм. Двигатель – "Прага ЕРА", 125 л. с. По шоссе скорость – 42 км/ч, запас хода – 250 км.

Читать статью о нём >

Французские

PzKpfw B2 740 (f)

Боевая масса – 32 т. Экипаж – 4 чел. Вооружение – одно 75-мм орудие, одна 47-мм пушка, два 7,5-мм пулемета. Толщина брони: лоб и борт корпуса – 60 мм, башня – 56 мм. Двигатель – карбюраторный Рено, 300 л. с. Скорость по шоссе – 28 км/ч.

Читать статью нём >

Pz.Kpfw. S35 739(f)

Боевая масса – 20 т. Экипаж – 3 чел. Вооружение: одна 47-мм пушка, один 7,5-мм. пулемет. Толщина брони: лоб корпуса – 36 мм, борт – 41 мм, башня – 56 мм. Двигатель – SOMUA, 190 л. с. Скорость по шоссе – 37 км/ч. Запас хода по шоссе – 260 км. Читать статью

LТ-35

Боевая масса – 10,5 т. Экипаж – 4 чел. Вооружение – одна 37-мм пушка, два 7,92-мм пулемета. Бронирование – лоб корпуса – 25 мм, борт – 16 мм, башня – 25 мм. Двигатель – Шкода Т11, 120 л. с. Скорость по шоссе – 35 км/ч. Запас хода по шоссе – 190 км.

http://www.opoccuu.com/pz.htm
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 19:53   #786
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Не только простота производства, но рациональная компоновка и совокупность основных характеристик в целом.
В любом случае, в 1941 году у немцев ничего подобного Т- 34 не было.
Тигры и пантеры (как всем известно) появились позднее.
А не скажите, машина, тем более боевая, сложная штука и у неё, как и у автомобиля, есть преимущества, а есть недостатки. К примеру первоначальная башня Т-34 была узкой и неудобной для работы экипажа, поэтому появилась впоследствии башня-гайка.

Примерно так первоначальный вариант выглядел.

А вот башня гайка. Т-34 очень сильно шумел, чем демаскировал, на испытаниях Т-34 и Т-3 было завялено что немец более прост и удобен в эксплуатации, лобовой люк мехвода ослаблял лобовое бронирование, из-за чего не мало наших машин были поражены именно в эту часть и если Т-34 с 85-мм уже пушкой довели до ума за три года, но немцы сырую Пантеру довели за год.
Чудес не бывает и мы просто не успели накопить технологий, а немцы, которые провели индустриализацию ещё в 70-е годы 19 века, успели.

Что до тигра, то я как раз считаю этот танк как раз не самым удачным. Да, бронирование, сильное вооружение, но он стоил как три немецких четвёрочки или как два русских ИСа или три тридцатьчётверки, а такой расклад был не в пользу тигра. Кстати поэтому Пантеру, более удачный танк, немцы воспроизвели в большем количестве и в первую очередь оснащали ими эсесовские части.
А поздние модификации чешских танков несли по 50-мм на лбу, не помню который, 35, или 38.
Старый 22.11.2014, 19:55   #787
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Мутный,ты че,в стан либерастов метнулся? Все что на "О",гавно? "Стебко".................. Просто либерасты любят трещать о том,что все скопировано у Запада. Мудак ты,и враг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я во всяком случае точно не имею отношения к восторженным дурочкам, которые уверены что у СССР появилось всё и сразу и не принимались дурацкие решения, в том числе военно-технические. Хотя с Т-34, я его достоинства указал.
Старый 22.11.2014, 23:17   #788
старый я
Местный

Цитата:

А вот башня гайка.
Башня гайка была сделана в основном из технологической упрощёности. Она была литая.
Старый 23.11.2014, 06:42   #789
Гость1
Местный

Ярослав Стебко, вы бы хоть по интернету повнимательнее полазили, и поискали бы , какой была первоначальной башня Т-34-76, с трапецевидным одинарным люком башни, у которого в первых сериях ещё была другая пушка- Л-11, как на этом известном снимке первых дней войны в оккупированном Львове, а то приводите снимок Т-34-76 выпуска примерно конца 1942- 1943 года с бронемаской пулемета и явно с командирской башенкой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: !foto22.jpg
Просмотров: 1312
Размер:	59.0 Кб
ID:	11501  

Последний раз редактировалось Гость1; 23.11.2014 в 10:40.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 07:07   #790
гегемон
Местный

Цитата:
А не скажите, машина, тем более боевая, сложная штука и у неё, как и у автомобиля, есть преимущества, а есть недостатки. К примеру первоначальная башня Т-34 была узкой и неудобной для работы экипажа, поэтому появилась впоследствии башня-гайка.

Примерно так первоначальный вариант выглядел.

А вот башня гайка. Т-34 очень сильно шумел, чем демаскировал, на испытаниях Т-34 и Т-3 было завялено что немец более прост и удобен в эксплуатации, лобовой люк мехвода ослаблял лобовое бронирование, из-за чего не мало наших машин были поражены именно в эту часть и если Т-34 с 85-мм уже пушкой довели до ума за три года, но немцы сырую Пантеру довели за год.
Чудес не бывает и мы просто не успели накопить технологий, а немцы, которые провели индустриализацию ещё в 70-е годы 19 века, успели.

Что до тигра, то я как раз считаю этот танк как раз не самым удачным. Да, бронирование, сильное вооружение, но он стоил как три немецких четвёрочки или как два русских ИСа или три тридцатьчётверки, а такой расклад был не в пользу тигра. Кстати поэтому Пантеру, более удачный танк, немцы воспроизвели в большем количестве и в первую очередь оснащали ими эсесовские части.
А поздние модификации чешских танков несли по 50-мм на лбу, не помню который, 35, или 38.

Недостатками страдали не только Т- 34, но и любой другой танк Второй мировой войны.
Всё познаётся в сравнении.
Я имел в виду не эксплутационные достоинства или недостатки танков, а их основные боевые качества в 1941 году.
Ни один германский "панцер" того времени не мог пробить ни КВ ни Т-34.
Единственная в Вермахте мощная зенитная 88-мм пушка, пробивала броню КВ и Т-34.

Немцам пришлось спешно осваивать - "Тигры" и "Пантеры" , а Т-34 претерпел только модернизацию.

Более того, на протяжении почти двух десятилетий эта машина оставалась образцом для подражания. Её конфигурация, и многие технические параметры старательно копировались зарубежными танкостроителями.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ