Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2014, 01:17   #791
Иванов И. И.
Местный

Танки для Второй Мировой Войны конечно имели большое значение, сегодня же танки это гробы рассчитанные на три минуты боя, а может и того меньше, это я как танкист говорю, так мне ещё говорили когда я проходил службу в рядах Советской Армии.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 01:25   #792
Иванов И. И.
Местный

Третья мировая война фактически уже началась и погоду в ней делает авиация , ракеты малой и средней дальности, ну ещё установки Град , миномёты и артиллерия которые бьют на расстояние от 10до 40 километров, а не как не танки.
Старый 24.11.2014, 03:57   #793
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Третья мировая война фактически уже началась и погоду в ней делает авиация , ракеты малой и средней дальности, ну ещё установки Град , миномёты и артиллерия которые бьют на расстояние от 10до 40 километров, а не как не танки.
Погоду в войне делает не оружие, а политики.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 06:48   #794
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Хотите сказать' что с фашистами Украины можно договориться?
Старый 24.11.2014, 17:36   #795
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Башня гайка была сделана в основном из технологической упрощёности. Она была литая.
Она расширила объём в первую очередь, я не говорил про технологию производства, представьте что вам сидеть в плоской или расширенной башне.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 17:37   #796
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко, вы бы хоть по интернету повнимательнее полазили, и поискали бы , какой была первоначальной башня Т-34-76, с трапецевидным одинарным люком башни, у которого в первых сериях ещё была другая пушка- Л-11, как на этом известном снимке первых дней войны в оккупированном Львове, а то приводите снимок Т-34-76 выпуска примерно конца 1942- 1943 года с бронемаской пулемета и явно с командирской башенкой.
А что вы доказали и в чём меня опровергли? Это же не военно-технический форум, правда?
Старый 24.11.2014, 17:43   #797
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Недостатками страдали не только Т- 34, но и любой другой танк Второй мировой войны.
Любая машина в принципе страдает как достоинствами. так и недостатками.
Цитата:
Я имел в виду не эксплутационные достоинства или недостатки танков, а их основные боевые качества в 1941 году.
Ни один германский "панцер" того времени не мог пробить ни КВ ни Т-34.
Единственная в Вермахте мощная зенитная 88-мм пушка, пробивала броню КВ и Т-34.
А ещё танки можно накрыть бомбами, тяжёлой артиллерией и так далее.
Цитата:
Немцам пришлось спешно осваивать - "Тигры" и "Пантеры" , а Т-34 претерпел только модернизацию.
Уже в 1942 году немцы уверенно поражали Т-34 и КВ, успехов Колобанова не было. в бой вступили кумулятивные снаряды.
Цитата:
Более того, на протяжении почти двух десятилетий эта машина оставалась образцом для подражания.
К примеру?
Старый 24.11.2014, 17:44   #798
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Танки для Второй Мировой Войны конечно имели большое значение, сегодня же танки это гробы рассчитанные на три минуты боя, а может и того меньше, это я как танкист говорю, так мне ещё говорили когда я проходил службу в рядах Советской Армии.
Танки и тогда были гробами, я не танкист, но как историк говорю что танки легко получали раздачу и в ВМВ.
Старый 24.11.2014, 18:40   #799
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А не скажите, машина, тем более боевая, сложная штука и у неё, как и у автомобиля, есть преимущества, а есть недостатки. К примеру первоначальная башня Т-34 была узкой и неудобной для работы экипажа, поэтому появилась впоследствии башня-гайка.

Примерно так первоначальный вариант выглядел.

А вот башня гайка. Т-34 очень сильно шумел, чем демаскировал, на испытаниях Т-34 и Т-3 было завялено что немец более прост и удобен в эксплуатации, лобовой люк мехвода ослаблял лобовое бронирование, из-за чего не мало наших машин были поражены именно в эту часть и если Т-34 с 85-мм уже пушкой довели до ума за три года, но немцы сырую Пантеру довели за год.
Чудес не бывает и мы просто не успели накопить технологий, а немцы, которые провели индустриализацию ещё в 70-е годы 19 века, успели.

Что до тигра, то я как раз считаю этот танк как раз не самым удачным. Да, бронирование, сильное вооружение, но он стоил как три немецких четвёрочки или как два русских ИСа или три тридцатьчётверки, а такой расклад был не в пользу тигра. Кстати поэтому Пантеру, более удачный танк, немцы воспроизвели в большем количестве и в первую очередь оснащали ими эсесовские части.
А поздние модификации чешских танков несли по 50-мм на лбу, не помню который, 35, или 38.
Про какой шум Вы говорите товарищ Стебко? Движок В-2 шумел? А Вы слышали как шумит Т-6"Тигр"? Вы слышали свист Т-64 и Т-80? Почему Вы с таким рвением черните нашу авиацию и танки? Почему то те же французы из "Нормандия Неман" выбрали наши Як-3,превосходный истребитель!!! Не аэрокобру Р-38 Белл,не американца Р-40,не англичанина спитфайер и харрикейн,а именно наш ЯК-3,хотя им предоставили выбор!!! Что ж Вы тридцатьчетверку обгадили?? Это она прошлась по улицам Берлина,Франкфурта на Одере, и других городов Германии,Вам историку должно быть стыдно, к чему весь этот кураж? Вам Старый,Гегемон,Гость1 и другие форумчане на пальцах все объяснили,а Вы же с упорством достойным лучшего применения черните легендарный Т-34, просто уперлись и все тут!
Старый 24.11.2014, 20:26   #800
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Валерий Витальевич,позвольте впервые с Вами не согласится.Погоду в войне делают множество факторов.Вот один из наверное самых важных
http://rutube.ru/video/6a80054b8ff9b...48f57f1505452/
Война это прежде всего битва экономик.