|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#821 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касаемо помощи,то все кому-то и когда-то помогали,согласна,это тоже неотделимая часть войны.
![]() |
![]() |
#822 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касаемо 1905,то пока одни воевали в окопах,то другие страдали муйнёй на улицах собственных городов.
![]() |
![]() |
#823 | |||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот так и Т-34, появившись перед войной он был сырым и страдал детскими болезнями. Танк то как раз оказался более перспективным чем его коллеги КВ, ИСы и лёгкие танки и именно Т-34 определил дальнейшее танкостроение, но если есть недостатки, то о них тоже не надо молчать, у немцев была хорошая техника. Цитата:
Цитата:
Тяжёлые истребители на нашем фронте и вовсе были неуместны, поэтому их у немцев против нас почти не было и вы не особо не услышите проПе-3, истребительный вариант Пе-2, помните я вам про Ме-110 рассказывал? У него тоже был бомбардировочный вариант. Вы почитайте Покрышкина, как он пообщался с Яковлевым и Лавочкиным. Яковлев с Микояном к слову сожрали Поликарпова, а его наработками воспользовался как раз Лавочкин. И есть мнение что И-16 был устаревшим самолётом, так вот его поздние модификации не уступали по вооружению мессерам и имели как недостатки, так и преимущества и хоррошие лётчики на ишачках били немцев. А И-153 с открытым фонарём оказался идеальной машиной того же Поликарпова для войны на Кавказе, идеальная на своё время машина устарела и в чистом небе уступала противнику, зато обладая высокой манёвренностью машина нанесла не мало неприятных ударов по врагу. К примеру три чайки однажды накрыли немецкую колонну сбросив бомбы сверху неё по склону и камнепад её совершенно раздолбал. А вы рассуждаете линейно: лучше=хуже, а так не бывает. Цитата:
Если танк - это тележка для пушки, то сама пушка поражает снарядом. Ещё одной порблемой наших танковых войск была низкая квалификация экипажей. Я вам проблем по РККА массу найду, но уроки истории потому и надо учить, чтобы подобное в будущем не повторялось. Поэтому не надо отмахиваться от проблемм, делая вид, что их не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Вот что пишет Гарт о действиях Матильд в Египте: " 3 января 1941 года начался штурм Бардии. 22 танка Матильда из состава 7-го танкового полка действовали в первом эшелоне атакующих войск. Оборона быстро пала, и к третьему дню гарнизон, насчитывающий около 45 тыс.человек, 462 орудия и 129 танков сдался. Командир австралийской 6-й дивизии генерал-майор Макей заявил, что для него каждый танк Матильда был равнозначен целому пехотному батальону... 21 января англичане и австралийцы атаковали Тобрук и на следующий день овладели городом, захватив 30 тыс. пленных, 236 орудий и 7 танков. В штурме города участвовали всего 16 танков "Матильда", но решающая роль и здесь принадлежала им". Я бы на месте Резуна все же поостерегся называть Матильду дерьмом." http://army.armor.kiev.ua/hist/shuler-2.shtml Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#824 |
Модератор
|
![]()
Ну а ИС? Именно ВМВ как раз нарисовала роль танка, ведущим стал средний, тяжёлые и лёгкие отпали и потому появился термин: Основной боевой танк. Всё же друзьям мы поставляли тридцатьчетвёрки и выше я говорил, что евреи тоже не заинтересовались немецким зоопарком и привлекли четвёрки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#825 |
Местный
|
![]()
Тут опять,опять очередная промашка,уж так и быть,опять поправлю Вас на правах командира танка. В бою танк в первую очередь поражает танки!!!,во вторую РПТРы,Боны(безоткатные орудия на автомобилях),БТРы, потом живую силу... Это Вам, любителю танковой темы Ярослав! В первую очередь поражаются ТАНКИ на поле боя! Этому я обучен в ГСВГ в 145 отдельном танковом полку прикрытия госграницы ГДР п/п55550. Я стрелял по пять дней в неделю, жил на Магдебургском полигоне. Моя машина Т-64 и Т-80.
![]() |
#826 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Зачем немецким танкам противостоять советским, когда с ними можно справиться авиацией и противотанковой артиллерией? Немцы рассчитывали свои танки на борьбу с вражескими, но неуязвимых танков не бывает. Четвёрка хорошая машина, это именно средний танк по немецким понятиям, как и пантера. Большинство танкового парка Германии при разгроме Франции были двоечки, что им совсем не помешало бороться с Сомуа и Б1. А что касается битвы под Прохоровкой, то почитайте Замулина, ой как не всё там гладко было, кстати вас не смущает что вооружённый в основном четвёрками 2 танковый корпус СС Хауссера прогрыз нашу оборону, которую создавали несколько месяцев, за 17 часов на всю глубину? Не хотите Замулина, возьмите Конева, он пишет о том как был против дробления своего фронта, поскольку он создавался как ударный кулак, а не как пожарная команда. Утешением служит то что 48 танковый корпус Кнобедльсдорфа увяз, а в нём было больше танков, в одной тд "Мёртвая голова" их было больше, чем в корпусе Хауссера Но события под Прохоровкой - это кризис и его лечение, причём тяжёлой ценой. Просто на исторических форумах об этом давно в курсе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#827 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#828 |
Модератор
|
![]()
Очень удачный пример, Европа ахнула от ужаса, когда в Россию зашла армия объединённой Европы, и не вышла. То о чём я сказал выше, стратегическое планирование. Но я бы отметил и качества русского солдата, без человеческого материала генерал - ничто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#829 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так что я своё дело знаю, хотя приятно общаться с танкистом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#830 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Оболганная война | Michael | Новейшая история России | 96 | 30.11.2017 00:26 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |
Война против России | В. Иванова | Угрозы России и братским народам | 24 | 13.03.2008 09:37 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |
Нефтегазовая война с Белоруссией | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 5 | 16.01.2007 14:07 |