|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#841 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Были ли нацистские танки в Сталинграде,где для них(со стороны нацистов) решалась судьба войны?Какие действия танков были в Сталинграде со стороны нацистских и Советских войск? Ярослав,я хочу Ваших рассуждений на этот счёт,если речь зашла о "танках в городе".
![]() |
![]() |
#842 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Представьте ситуацию, улица выходит на площадь, два дома друг напротив друга вы контролируете а через площадь стремится проникнуть противник и он обработал ваши огневые точки и перешёл в наступление. Тут по улице к площади подъезжает ваш припрятанный танк и косит всех, кто попал в поле видимости., оживают подавленные точки и штурм ваших позиций срывается. И при наступлении ведёт его пехота, натыкается на пулемёт, которые не может достать, подъезжает танк, бросает 2-3 снаряда и пехота идёт дальше. Это называется взаимодействие - основа вообще успешных военных действий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Местный
|
![]()
Поняла.
Из всех мнений(сказанных по этому поводу в этой теме) на счёт "танков в городе" в решающие моменты,можно сделать вывод,что это не лучшее применение силы.Т.к. сам смысл танка теряется,а превращается в некий ДОТ и визуальную угрозу(утрирую конечно)...собственно не выполняя свои функции таранного и убийственного оружия. Насчёт Сталинграда я не рисуясь спрашиваю,т.к на самом деле не знаю действий танков в этом городе.
![]() |
#844 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот к примеру конница в древности тоже любила поля, но часто использовалась в городе и порой весьма эффективно. Танки в городе использовали все участники ВМВ, может кроме японцев и таких экзотов как китайцы, наверное военные знают, стоит танк использовать или нет? Есть разница тащить на себе пушку, или она сама едет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Местный
|
![]()
Ну танк такой же ДОТ если слетел трак.Никуда.Либо превращать это в огневую самооборону,либо убегать из него,а иначе погибель.
А вообще спасибо Вам за материалы по танкам и ссылки различные исторические(по иным темам).Многое почерпнула из этого. Спасибо! ![]()
![]() |
#846 |
Местный
|
![]()
Вы я вижу затеваете уже просто спор ради спора! Танки в городе применять самоубийственно,узкие улочки,проулки,высотки. Ползущий по улице танк уничтожается всеми подручными средствами легко и с минимумом затрат,в конце концов можно вылить ведро легковоспламеняющейся жидкости на трансмиссионное отделение,бросить туда спичку и "ага". Способов полно,можно просто накрыть смотровые приборы тканью,старым одеялом и прикрепив мину отойти и привести ее в действие. Вспомните бои в Грозном? Вспомните как в город втянулась Майкопская бригада и была полностью сожжена с помощью простых РПГ-7В? Вспомнили? Посмотрите как там было уничтожено куча танков,бмп и бтр,посмотрите на погибающие экипажи,боль,кровь,мат в эфире! Вы возомнили себя стратегом, спорите ради спора,Вы не правы. Сколько танкистов погибло в уличных боях в последние дни ВОВ, а Вы про Сталинград речь ведете,там танки практически не применялись, на улицах дрались маневреные группы пехоты,зачастую пол дома занимали немцы,половину наши. Еще раз категорически опровергаю Вас,в условиях города танк практически бесполезен, даже угол подъема пушки у него маленький,это же не зенитная пушка,он не может пушку задрать высоко и палить по этажам,а вот пехота с верхних этажей его прищучит как нех..й делать!
![]() |
#847 |
Местный
|
![]()
Вот именно,это же самоубийство или необдуманный шаг.
Взять плацдарм...это да,но заходить в город?
![]() |
#848 | ||||||
Модератор
|
![]()
Да нет, уважаемый, для вас это в диковинку, но я спорил на многих форумах как политических, так и исторических как раз о танках и я бы очень не хотел оказаться один на один против вашего Т-64 в городе.
Есть некоторые. кто считает что танки сейчас и вовсе не нужны, я с одним блогером спорил, но он тупо меня забанил, карму порчу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потери понесли те части, которые имели слабое пехотное прикрытие. Цитата:
![]() Вот вам танки в Сталинграде, их два только на фото. ![]() А это на фоне тракторного завода. ![]() Точно не уверен, что Сталинград. ![]() А это площадь павших борцов. А вообще я могу немало фоток накидать как наших так и немецких танков в городах. Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Местный
|
![]()
Наденька,ты права. И вот ребята про Афган тоже говорят,что угол подъема танкового орудия не бесконечен,поэтому духи с крутых скал палили бывало по колонне,а прикрывающие танки не могли "задрать" пушку по максимуму,как требуется,и еб...ть по душманской засаде. Поэтому применялись "Шилки", спареные зенитные пушки на платформе "Урал" или "Камаз". Вообщем к тому говорю,что и в горах танк не так эффективен,но все же намного эффективен,чем в городских переулках, в городе точно смерть. Слушайте танкистов,слушайте своего мужа афганца. Здесь многое почерпнете.
![]() |
#850 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Но по поводу ДОТа, те же немцы порой врывали танки, превращая по сути в ДОТ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Оболганная война | Michael | Новейшая история России | 96 | 30.11.2017 00:26 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |
Война против России | В. Иванова | Угрозы России и братским народам | 24 | 13.03.2008 09:37 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |
Нефтегазовая война с Белоруссией | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 5 | 16.01.2007 14:07 |