Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2014, 17:22   #841
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Если танк используется сам по себе, то он везде лёгкая мишень, а Коневым при взятии Берлина использовалась танковая тактика в условиях города.
Берлин,как и вся Германия,были уничтожены к тому моменту,можно там было использовать что угодно и любую тактику
Были ли нацистские танки в Сталинграде,где для них(со стороны нацистов) решалась судьба войны?Какие действия танков были в Сталинграде со стороны нацистских и Советских войск?
Ярослав,я хочу Ваших рассуждений на этот счёт,если речь зашла о "танках в городе".
Старый 27.11.2014, 17:29   #842
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Берлин,как и вся Германия,были уничтожены к тому моменту,можно там было использовать что угодно и любую тактику
Были ли нацистские танки в Сталинграде,где для них(со стороны нацистов) решалась судьба войны?Какие действия танков были в Сталинграде со стороны нацистских и Советских войск?
Ярослав,я хочу Ваших рассуждений на этот счёт,если речь зашла о "танках в городе".
Не простой вопрос о Сталинграде, судьба сражения решалась за пределами города и его штурмовали не лучшие части 6-й армии на самом деле. При битом камне, которыхй загромождает улицы использовать БТТ тяжелее, но в том же Сталинграде танки использовали и мы и немцы..
Представьте ситуацию, улица выходит на площадь, два дома друг напротив друга вы контролируете а через площадь стремится проникнуть противник и он обработал ваши огневые точки и перешёл в наступление. Тут по улице к площади подъезжает ваш припрятанный танк и косит всех, кто попал в поле видимости., оживают подавленные точки и штурм ваших позиций срывается.
И при наступлении ведёт его пехота, натыкается на пулемёт, которые не может достать, подъезжает танк, бросает 2-3 снаряда и пехота идёт дальше.
Это называется взаимодействие - основа вообще успешных военных действий.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 17:47   #843
Просто Надежда
Местный

Поняла.
Из всех мнений(сказанных по этому поводу в этой теме) на счёт "танков в городе" в решающие моменты,можно сделать вывод,что это не лучшее применение силы.Т.к. сам смысл танка теряется,а превращается в некий ДОТ и визуальную угрозу(утрирую конечно)...собственно не выполняя свои функции таранного и убийственного оружия.
Насчёт Сталинграда я не рисуясь спрашиваю,т.к на самом деле не знаю действий танков в этом городе.
Старый 27.11.2014, 17:57   #844
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Поняла.
Из всех мнений(сказанных по этому поводу в этой теме) на счёт "танков в городе" в решающие моменты,можно сделать вывод,что это не лучшее применение силы.Т.к. сам смысл танка теряется,а превращается в некий ДОТ и визуальную угрозу(утрирую конечно)...собственно не выполняя свои функции таранного и убийственного оружия.
Насчёт Сталинграда я не рисуясь спрашиваю,т.к на самом деле не знаю действий танков в этом городе.
ДОТ неподвижен, а танк подвижен. И к примеру в Сталинграде при штурме дома штурмовой группой, ей придавался танк просто для того, чтобы пробить дырку в стене, чтобы в здание группа проникла. И смысл танка не теряется
Вот к примеру конница в древности тоже любила поля, но часто использовалась в городе и порой весьма эффективно. Танки в городе использовали все участники ВМВ, может кроме японцев и таких экзотов как китайцы, наверное военные знают, стоит танк использовать или нет?
Есть разница тащить на себе пушку, или она сама едет.
Старый 27.11.2014, 18:36   #845
Просто Надежда
Местный

Ну танк такой же ДОТ если слетел трак.Никуда.Либо превращать это в огневую самооборону,либо убегать из него,а иначе погибель.
А вообще спасибо Вам за материалы по танкам и ссылки различные исторические(по иным темам).Многое почерпнула из этого.
Спасибо!
Старый 27.11.2014, 18:59   #846
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А вот я считаю что танки можно и нужно применять и в условиях города и в горных условиях, и в лесу, если он позволяет танку передвигаться. Вопрос в его использовании, не обязательно же танк должен быть непременным тараном.
Вы я вижу затеваете уже просто спор ради спора! Танки в городе применять самоубийственно,узкие улочки,проулки,высотки. Ползущий по улице танк уничтожается всеми подручными средствами легко и с минимумом затрат,в конце концов можно вылить ведро легковоспламеняющейся жидкости на трансмиссионное отделение,бросить туда спичку и "ага". Способов полно,можно просто накрыть смотровые приборы тканью,старым одеялом и прикрепив мину отойти и привести ее в действие. Вспомните бои в Грозном? Вспомните как в город втянулась Майкопская бригада и была полностью сожжена с помощью простых РПГ-7В? Вспомнили? Посмотрите как там было уничтожено куча танков,бмп и бтр,посмотрите на погибающие экипажи,боль,кровь,мат в эфире! Вы возомнили себя стратегом, спорите ради спора,Вы не правы. Сколько танкистов погибло в уличных боях в последние дни ВОВ, а Вы про Сталинград речь ведете,там танки практически не применялись, на улицах дрались маневреные группы пехоты,зачастую пол дома занимали немцы,половину наши. Еще раз категорически опровергаю Вас,в условиях города танк практически бесполезен, даже угол подъема пушки у него маленький,это же не зенитная пушка,он не может пушку задрать высоко и палить по этажам,а вот пехота с верхних этажей его прищучит как нех..й делать!
Старый 27.11.2014, 19:24   #847
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Сколько танкистов погибло в уличных боях в последние дни ВОВ
Вот именно,это же самоубийство или необдуманный шаг.
Взять плацдарм...это да,но заходить в город?
Старый 27.11.2014, 19:42   #848
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вы я вижу затеваете уже просто спор ради спора!
Да нет, уважаемый, для вас это в диковинку, но я спорил на многих форумах как политических, так и исторических как раз о танках и я бы очень не хотел оказаться один на один против вашего Т-64 в городе.
Есть некоторые. кто считает что танки сейчас и вовсе не нужны, я с одним блогером спорил, но он тупо меня забанил, карму порчу.
Цитата:
Ползущий по улице танк уничтожается всеми подручными средствами легко и с минимумом затрат,в конце концов можно вылить ведро легковоспламеняющейся жидкости на трансмиссионное отделение,бросить туда спичку и "ага".
А если он сперва будет стрелять по зданиям, всем подряд. Да расход БК, но именно так поступили танки Конева в Берлине и двигаясь по улице в шахматном порядке расстреливали противоположные стенки улиц. Вот вы гранатомётчик, а в сосеней комнате рванул снаряд и вас накрыло звуком и осыпавшейся штукатуркой?
Цитата:
Способов полно,можно просто накрыть смотровые приборы тканью,старым одеялом
А идущая рядом пехота будет на это дело смотреть и может фотографировать? Танк более слеп, поэтому он сопорвождается пехотой а желательно ещё зенитной артиллерией.
Цитата:
Вспомните бои в Грозном? Вспомните как в город втянулась Майкопская бригада и была полностью сожжена с помощью простых РПГ-7В? Вспомнили? Посмотрите как там было уничтожено куча танков,бмп и бтр,посмотрите на погибающие экипажи,боль,кровь,мат в эфире! Вы возомнили себя стратегом, спорите ради спора,Вы не правы.
К этому то вопросу я как раз был готов, ибо слишком часто приводят в пример майкопскую бригаду. Но она в город просто вошла, а не вошла с боем. Тогда было непонятно будет бой или нет. И вто скажите, если это вражеский город и надо провести зачистку или даже штурм, были бы такие потери? А так парадом вошли, и их побили, ничего нового в истории. Возьмите Пирра, который со слонами удачно вошёл в город, казалось бы, но был разбит и сам погиб. Очень похожая ситуация с Грозным. У меня вообще такое чувство, что Майкопскую бригаду сознательно отдали на заклание, чеченцы на самом деле не очень хорошо воевали, они отличные егеря, но плохо у них со сто костью, как у прочих народов, исторически промышлявших грабежом.
Цитата:
Сколько танкистов погибло в уличных боях в последние дни ВОВ
А у меня такой вопрос, а с чего у них должен быть какой-то иммунитет? Артиллеристы гибли, Лётчики гибли, пехотинцы гибли, а вот танкисты не должны были? У меня у самого прадед был танкист, но погиб он не в Варшаве а перед ней. Танк такой же расходный материал, как и любая техническая единица и законы непререкаемости на него не распространяются. Нет в природе вундерваффе.
Потери понесли те части, которые имели слабое пехотное прикрытие.
Цитата:
а Вы про Сталинград речь ведете,там танки практически не применялись
Я только что рассказал как танк применялся, а вы говорите что не применялся.

Вот вам танки в Сталинграде, их два только на фото.

А это на фоне тракторного завода.

Точно не уверен, что Сталинград.

А это площадь павших борцов.
А вообще я могу немало фоток накидать как наших так и немецких танков в городах.
Цитата:
Еще раз категорически опровергаю Вас,в условиях города танк практически бесполезен, даже угол подъема пушки у него маленький,это же не зенитная пушка,он не может пушку задрать высоко и палить по этажам,а вот пехота с верхних этажей его прищучит как нех..й делать!
А зачем его подставлять под пехоту с верхних этажей? Пусть её уберёт кто-то другой, те же гаубицы и пушки., зачистит пехота и потом как танк понадобится, так пойдёт в бой.
Старый 27.11.2014, 19:44   #849
flor
Местный

Цитата:
Вот именно,это же самоубийство или необдуманный шаг.
Взять плацдарм...это да,но заходить в город?
Наденька,ты права. И вот ребята про Афган тоже говорят,что угол подъема танкового орудия не бесконечен,поэтому духи с крутых скал палили бывало по колонне,а прикрывающие танки не могли "задрать" пушку по максимуму,как требуется,и еб...ть по душманской засаде. Поэтому применялись "Шилки", спареные зенитные пушки на платформе "Урал" или "Камаз". Вообщем к тому говорю,что и в горах танк не так эффективен,но все же намного эффективен,чем в городских переулках, в городе точно смерть. Слушайте танкистов,слушайте своего мужа афганца. Здесь многое почерпнете.
Старый 27.11.2014, 19:45   #850
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну танк такой же ДОТ если слетел трак.Никуда.Либо превращать это в огневую самооборону,либо убегать из него,а иначе погибель.
А вообще спасибо Вам за материалы по танкам и ссылки различные исторические(по иным темам).Многое почерпнула из этого.
Спасибо!
Трак может слететь и в чистом поле, а так, да не за что, всегда готов поделится своими мыслями.
Но по поводу ДОТа, те же немцы порой врывали танки, превращая по сути в ДОТ.
Ответ